鐵流:23年血淚吟
看中國專欄作家鐵流先生。

【看中國2014年09月15日訊】下午六時二十分許,我撥打鐵流老先生的手機,已關機。隨即,我撥打他家中固定電話,是他夫人接聽。鐵流夫人告訴我,鐵流還沒有回家,昨晚有十幾個警察到家中,出示傳喚證,說鐵流涉嫌尋釁滋事。警方還出示搜查證,扣押了一些書刊、電腦等物品。鐵流夫人說,派出所稱,等一下會來家中送通知。

我真正的老朋友------八十一歲的鐵流先生,因為寫文章被警方以涉嫌尋釁滋事為由在昨晚帶走了。鐵流老先生,很可能是中國“尋釁滋事”案中年齡最大者。

八十一歲老人尋釁滋事?---鐵流夫人告訴我,鐵流還沒有回家,昨晚有十幾個警察到家中,出示傳喚證,說鐵流涉嫌尋釁滋事。警方還出示搜查證,扣押了一些書刊、電腦等物品。

今晚九時三十分接任女士來電,說家中已經收到刑拘通知書,公安機關以她丈夫涉嫌尋釁滋事罪,在今天中午12時把他刑事拘留,羈押在北京市第一看守所。今天凌晨一時許,警方以涉嫌尋釁滋事罪把她丈夫帶走傳喚。她認為丈夫是寫文章惹禍。她丈夫1933年5月29日出生,今年已81歲高齡。

【禁聞】81歲尋釁滋事?作家鐵流被刑拘

 
相關專題:  [中國民間抗爭]   [中國人權]   [港人力爭真普選]   2014-09-15 02:55 PM
 0  76  0  2 
 
 
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年09月15日訊】廣東博羅再遊行 政府網被黑


廣東惠州博羅縣,準備建造亞洲最大垃圾焚化發電廠,當地居民擔心污染環境,9月13號發起萬人大遊行,保護東江水源。當地政府派出數千警察和特警鎮壓,拘捕20多人。博羅縣警方當晚還在官方微博發佈通告,勒令遊行組織者三天內投案自首,並鼓勵民眾互相揭發。

不過,14號,當地仍然有人繼續遊行示威,雖然規模不如前一天大,但據參加遊行的網友們估算,人數在數百到數千人之間。

與此同時,博羅縣政府網站也懷疑被支持示威民眾的黑客攻擊。「英國廣播公司」《BBC》中文網報導說,黑客聲稱已把伺服器硬碟全盤格式化。並在網站上留下前一天遊行情況的照片,還留言質問:「貴縣政府敢不敢要點臉?…」

《新唐人》記者15號凌晨登入博羅縣政府網站時,屏幕顯示「網站維護中,請稍後再訪問…,」的字樣。

香港數千人舉行 「黑布遊行 

9月14號,香港泛民主派舉行 「黑布遊行」,抗議中共「人大常委」封殺香港「真普選」的政改決定。

據香港媒體報導,遊行由「佔領中環」發起人之一陳健民、以及多名民主派香港立法會議員帶領,下午3點半從香港銅鑼灣出發,6點左右抵達中環遮打道。

「佔中」運動的另一位發起人朱耀明牧師估計,參加遊行的人數有4000人﹔香港警方則聲稱最高峰時只有1860人。

遊行參加者身穿黑衣,頭戴黃絲帶,手持9條150米長的巨型黑布條幅,上面寫著「公民抗命」、「政府失信」、「罷課」等內容。

遊行隊伍沿途沒有喊口號,只是持續打鼓。陳健民表示,這次遊行是要以沉默方式,向中共「人大」表達不滿,並聲援學生罷課。

81歲尋釁滋事?作家鐵流被刑拘

大陸知名右派作家鐵流,9月14號被北京警方以「尋釁滋事」的罪名刑事拘留,家中電腦等設備也全部被抄走。

大陸律師劉曉原發佈消息說,鐵流的夫人認為,鐵流是因為寫文章惹禍。

1933年出生的鐵流,已經81歲高齡,官方對他的刑拘,可能使他成為中國年齡最大的「尋釁滋事罪」嫌疑人。

編輯/周玉林

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/15/a1138325.html#sthash.SBWDdtUg.dpuf