博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平看管了江澤民 雙方都很震驚

55188

 

7月29日,周永康被當局「立案審查」。與此同時,中紀委巡視組將對幾個與江澤民父子(左、右)有很深關係的地區、地點進行巡查,其中包括韓正(中)主政的上海。(大紀元合成圖)

習近平看管了江澤民 雙方都很震驚

【大紀元2014年09月15日訊】(大紀元記者劉曉真報導)中共前黨魁江澤民被習近平人馬看管,引發中南海博弈再次升級。近日,在江的老巢上海,江派勢力再次對習近平發出挑釁,雙方為小學課本中的古詩詞公開「打」了起來。

上海從小學課本刪除古詩 習近平公開表不滿

9月初,大陸中小學新學年開學。翻開上海小學一年級新版《語文》課本,人們發現在舊課本中的全部8篇古詩《畫》、《草》、《登鸛雀樓》、《尋隱者不遇》、《憫農兩首(其二)》、《夜宿山寺》、《江雪》、《梅花》都消失了,一同被刪去的還有5篇課文《小溪生病了》、《會說話的燈》、《小海馬》、《小豬問路》、《腳印》。

上海此次進行的所謂教材革新,聲稱是為了給孩子減輕識字和背誦的壓力。但當時就引發民眾強烈不滿,有家長質問,奧數還在,作業成山,怎麼拿古詩開刀,這是減負嗎?

9月10日是大陸的「教師節」,中共總書記習近平到訪北京師範大學。

據大陸媒體報導,在參觀展覽時,習近平拿起一本北京師範大學教師參與編寫的教材翻看。聽說語文、歷史課標是全國統一,他表示,很不贊成把古代經典詩詞和散文從課本中刪除,「『去中國化』是很悲哀的,應該把這些經典嵌在學生腦子裡,成為中華民族文化的基因」。習近平的表態被認為是公開表達對上海刪除課本中古詩做法的不滿。

北京迅速響應習近平。9月10日,中共喉舌《人民日報》發表署名評論文章《人民日報評論:習近平批評去中國化是在批評誰》,直接點名上海讓古詩詞從小學一年級語文課本中「退役」。

9月10日上午,北師大語文教育研究所所長任翔表示,她非常贊同習近平「要把經典詩詞嵌在學生腦子裡」的觀點。從明年9月起,由她負責主編的北京市語文教材中,小學一年級《語文》的古典詩詞,將由現在的6到8篇增加到22篇,整個小學階段不少於100篇。

她還提到,從小學一年級到初中三年級,新版的語文教材裡都增加了古代經典詩詞和民族傳統文化的內容。

上海激烈反應 公開挑釁習近平

同一天(10日)晚,上海市委機關報《解放日報》在其騰訊官方微博突然發文稱:「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?真正懂一點『傳統』的人,不會不知道『揠苗助長』意味著甚麼,『過猶不及』又意味著甚麼。傳統不需要粗糙的致敬,教育更不可對規律漠然。循序漸進,敦厚溫良;行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」


9月10日晚,中共上海市委機關報《解放日報》官方微博突然發文稱,「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?」「行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」此舉顯示韓正拒絕低頭,等同公開挑釁習近平。(網絡截圖)

有分析認為,此段博文表面上是反對北京增加小學課本中古詩詞的做法,但字裏行間完全衝著習近平去的,是對習近平發出的挑釁,與近期習、江兩派之間的激烈博弈密切相關。

7月29日,江派前常委、中共前政法委書記周永康被「立案審查」,當天,中紀委派出的巡視組進駐中共前黨魁江澤民的老家江蘇。次日,中紀委巡視組進駐江澤民的老巢上海。

8月初,江澤民害怕自己被抓,藉口病重躲進醫院,約一個月後出院,但被習近平陣營的人馬監視居住,引發中南海博弈再次升級。

9月2日,中共上海市委副書記、市長楊雄到上海科技大學調研,公開拜訪江綿恆。楊雄是江派人馬,與江家父子關係極為密切。此次楊雄以上海市長的身份公開去給江綿恆「拍馬屁」,顯然是「反習派」在動作。

9月9日,上海科技大學官方網站發出消息,江澤民的兒子江綿恆在該校會見到訪的以色列前總理巴拉克。陪同江綿恆會見的人中,有曾經在2008年法拉盛事件中操縱攻擊法輪功的前紐約總領事彭克玉。江澤民集團在法輪功問題上繼續抱團的意味明顯。

分析認為,江澤民被看管後,習近平公開表達對上海刪除課本中古詩做法的不滿,韓正迅速公開挑釁習近平,江綿恆又在同一天「露面」,表明韓正和江綿恆已經公開與習近平翻臉。

诡异!习近平前脚刚走 刘云山马上有动作
北京时间: 2014-09-15 20:14:00 分享到: 

江泽民已成“死老虎”,抢救也无力回天。



【希望之声2014年09月15日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)中共最高领导人习近平在11日至19日期间连续出访多国,大陆官媒今日(15日)突刊文高调吹捧近期“死讯”频传的江泽民,颇为诡异。有分析认为,这显然是江派趁机搅局,试图“抢救”大势已去的“死老虎”江泽民,但已朝不保夕,无力回天。

官媒吹捧江泽民 江藉“六四”屠杀上台曝光

大陆媒体报道,9月11日至19日,习近平出访塔吉克斯坦、马尔代夫、斯里兰卡和印度等多国。9月15日,中共官媒突刊发标题敏感文章《邓小平培养了两个接班人 为何终定江泽民》,文章抛出时间正好选在习出访半途。

该文章大谈1989年“六四”前后,中共前党内大佬邓小平如何确定江泽民及所谓“第三代领导集体”。称邓小平曾“选拔和培养了两个接班人”,都被邓小平“废黜”,暗指胡耀邦和赵紫阳。更吹捧说确定以江泽民为核心,是“全党做出的正确选择。”云云。

据《江泽民其人》一书记述,中共前总书记胡耀邦1987年因被指“反资产阶级自由化不力”被免职,1989年胡去世,成为“六四”学生运动导火索。

1989年6月4日,天安门广场的学运遭到中共军队的血腥镇压,邓小平是当年武力镇压的决策者,时任总书记的赵紫阳因同情学生也被免职。江泽民成为藉“六四”屠杀上台的最大受益者。

江泽民也是平反“六四”的最大反对者。据悉,江泽民上台后,曾给政治局常委定规矩,不许给“六四”平反。

1989年不止是中国大陆经历“民主”挫折的政治变局时期,更是因江泽民上位,成为江泽民集团贪腐发家的开端。

习近平对“六四”态度让江泽民恐惧

据报,习近平一家对赵紫阳持同情态度,2005年1月17日,赵紫阳去世时,习近平的母亲齐心以其个人及“率子女”的名义向赵家送上花篮,公开吊唁赵紫阳。

《南华早报》11日报道,近期在中共央视播出的《邓小平》剧集39集,以“无名氏”方式首现在国际和民间声誉极高的前中共总书记赵紫阳。江泽民的禁忌“亮相”央视,释放微妙信号,凸显江泽民影响力的全面衰减。

在习近平出访前的9月9日,北大教授汤一介逝世,大陆党媒次日高调报道,并罕见披露汤的独立言论“在自由中什么最重要?人的精神自由最重要。换句话说,就是思想自由最重要。”

汤一介因在1989年“六四”时参与联署要求释放政治犯而知名,被称民运教授。今年“六四”前习近平访北大时曾探访汤一介,被指释放敏感政治含义。

时政评论人士周晓辉表示,习近平牵手学运教授汤一介,和胡锦涛4月11日参观胡耀邦故居,所传递的信息都是:他们并不认同对“六四”学生的镇压。

江泽民被“抢救” 但无力回天

自中共十八大以来,大批江派人马在习近平反腐中落马。特别是前中共军委副主席徐才厚和前政法委书记周永康落马,江派二号人物曾庆红传被控制,江泽民大势已去。有报道认为,现时习近平要对付的,是江派三常委张德江、刘云山和张高丽。

近期习近平再提出“宪政”说,频遭掌管宣传的江派常委刘云山抵制。据报,9月5日,习近平在中共人大成立60年大会上讲话,其中所提的“宪政”内容,被中宣部全部过滤,相关内容在官媒上消失。

但被指是习近平另立的宣传口财新网,于9月6日全文刊登习近平讲话未删版,回应官媒过滤行为,并特别在导语栏目点出被过滤内容:“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”随后更连续刊文力挺宪政。

与此同时,中共前党魁江泽民病重住院及“已死”的消息近日先后在网路流传,有海外媒体称江泽民已出院但被习近平控制。中共外交部罕有回应外界查询,称江的生死“无法证实”。希望之声早前报道认为,这说明江泽民已无影响力,实际上已成“死老虎”。

在习近平出访9日期间,官媒突然高调吹捧江泽民,情形诡异,凸显高层分裂加剧。时政评论员郑中原表示,江泽民目前已是“死老虎”,江派人马虽然趁习近平出访之机,试图抓紧“抢救”江泽民,但已朝不保夕,无力回天。

(责编:林莉)

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/507899

令计划频频露面为何江派慌恐

北京时间: 2014-09-14 12:37:30 分享到: 
play
stop
00:0003:20
repeat
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 3分21秒

9月12日,中共官媒报导,第三届台胞社团论坛在北京举行,中共前总书记胡锦涛的心腹、中共政协副主席令计划露面。令计划多次帮助胡锦涛打击江派,与江派结下“杀子之仇”,令计划近期频频露面,或会让江派再添一份慌恐。



在习近平2012年11月中共“十八大”上任后,开始用反腐打大老虎的方式围剿江泽民集团。在习、江双方阵营的博弈中,除了温家宝之外,令计划成为了江派 的重点攻击目标。这两年来,海外的亲江派媒体一直没有停止过对令计划的攻击,把令计划说成是周永康的政变同谋等等。在令计划的哥哥令政策被查后,海外亲江 派媒体曾释放各种关于令计划的负面消息。

专栏作家、时事评论人士夏小强分析令计划之所以成为江系的重点攻击目标,主要有以下四个原因:【录音】“第一,令计划在胡锦涛当政时因其是胡的“大内总管”身份,在“江、胡斗”中,令计划一直是胡锦涛的亲信助手。2006年,在中共“十七大”前,令计划帮助胡锦涛打掉了江泽民隔代接班人、时任政治局委员、上海书记陈良宇。江派不得不重新找因紧随江泽民疯狂镇压法轮功、血债累累的薄熙来作为权力继承人。

第二,令计划是薄熙来案的操盘手。江泽民密谋通过政变让有同样血债的薄熙来夺取中共最高权力。据悉,对薄熙来的处理等内部文件的签署和落实等敏感棘手事务,都是由令计划亲手操办。

第三,令计划参与平息周永康“3‧19”北京政变。薄熙来倒台后,周永康于2012年3月19日晚发动了北京政变,意图翻盘。据悉,当晚周永康调动规模非常大的武警包围了中南海新华门和天安门。胡锦涛紧急调动38军入京,时任中办主任的令计划也随即调动中央警卫局的兵力进行抵抗。周永康调派的武警在中南海门前未敢有进一步的行动。

第四,令计划如今的官职与习近平、胡锦涛阵营中在职的汪洋、李源潮相比,地位较低,李源潮是国家副主席,汪洋是副总理,江派攻击他们有所顾忌,同时风险也较大,而令计划如今的职位并无太大实权,这也是令计划受到重点攻击的一个原因。”

令计划在其兄令政策被查之后,依理在官媒报导时应该有所规避,但其频频露面,显得颇不寻常。

专栏作家邢天行认为,【录音】江派手下其他一些高官他们的被落马、被双规、或者是被暂时控制起来了呢并非是说他就是跟周永康他们是个人上有什么关系,也的却是因为他们在腐败的这个利益上在很多问题他们就是卧案。因此,每当他抓出一个人的时候他们那个直接的就连在一起了,所以他们就一个接一个的就下来了。那么这个从令政策他这么长时间下去了,到现在为止令计划还不断的出现就证明什么呢就是令政策的腐败案有可能是他个人的。他跟令计划之间没有腐败卧案联系在里边。

夏小强同时指出,令计划不断受到江派攻击,但却接连高调露面,出现在中共官方高规格场合中,起到辟谣的作用,显示其目前地位稳固。同时,这也是习近平接连释放胡、习稳定联盟、共同查办周永康和对阵江泽民集团的信号。

希望之声国际广播电台记者韩非、齐月采访报导。
分享到:

Read more at: http://soundofhope.org/node/507656

中共四中全会部分人事安排几乎被公开

【大纪元2014年09月15日讯】(大纪元记者方晓报导)中南海将于10月召开的十八届四中全会,其中高层人事变动成为一个看点。外界普遍认为四中全会周永康将被开除中共党籍并移送司法。中共十八大后,多名省部级高官被调查,包括两名十八届中央委员。有港媒披露了两名递补中共十八届中央委员的候补委员人选。

7月29日,周永康被宣布立案审查的当天,中南海决定于今年10月在北京召开中共十八届四中全会。

对已经落马的中共前常委周永康,外界普遍相信,到四中全会应该会宣布对他开除出党,移送司法。

中共十八大以来的反腐风暴中,很多官员应声倒下,空缺多个职位。

据大陆官媒报导,按照中共的规定,开除中央委员、中央候补委员的党籍,要经中共的全会决定,故四中全会将进行人事调整。

据媒体统计,中共十八大后至今已有四十多名省部级及以上高官被查,其中前政治局常委周永康、徐才厚,前中央委员苏荣,十八届中央委员蒋洁敏、李东生;中央候补委员万庆良、李春城、王永春等。

按中共规定,上述人员的处理将在中共十八届四中全会上审议通过,追认、确认。

多家港媒引述消息称,十八届中共中央委员候补委员中排名第一的中共国家统计局长马建堂和排名第二的中共国家宗教局长王作安,将在蒋洁敏、李东生“双开”(开除党籍及公职)后递补为中央委员。

8月底,亲习近平、胡锦涛阵营的消息人士牛泪发表文章,该文转发从相关渠道得到的一份声明,提前释放了四中全会的一些人事安排消息。

声明的第一点称四中全会将进行个别的重要人事变动,但军队人事调整不是全会主题,不会对中共军队高级将领进行大规模撤换或调整。

声明中还有一点称有人故意释放假消息,冲击中共军队的稳定,阻击军队“改革”和反腐,想浑水摸鱼,但其“图谋不会得逞”。

6月10日,在江派常委张德江和刘云山的运作下,中共“国新办”发表了香港白皮书。江派藉此在香港搅局,制造混乱,企图找机会让习近平下台。

作为还击,6月30日,前中共党魁江泽民的“军中最爱”、中共前军委副主席徐才厚被开除党籍,其犯罪线索被移交军事检察机关处理。

习近平处置徐才厚震动中共军方。7月1日,中共军报刊文称,徐才厚落马在中共军队和武警部队中引起“强烈反响”。中共军方四总部和各大单位纷纷要求官员收听收看有关徐才厚被查的相关新闻报导。同时,中共军方各单位还向习近平表示“效忠”。

据报导,习近平拿下徐才厚后,江泽民非常震惊,7月2日,江泽民坐专列到北京,要面见习近平,但遭到习的拒绝。

至目前为止,江泽民集团的核心人物曾庆红已被关押,江泽民本人也被习近平的人看管,同时大陆民间频传江泽民的死讯。

多种迹象显示江泽民本人已无任何影响力,他的生死对当下中共政局的影响甚微,而中共当局对其盖棺定论才具有现实意义。

责任编辑:刘毅

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>