博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟隨筆:一路行來,心融天光

55194

 

 

感悟隨筆:

 

  一路行來,心融天光

 

夜岑寂,月徘徊,秋涼似水。一人獨坐月下,笑對風雨中的流年。

 

喜歡一人獨處的時光,寂靜之中不乏悠然雅緻,讓心在天水中迴旋滌蕩,永遠停靠在生命的港灣。心懷感恩,歲月靜好。淡泊寧靜,從容走過紅塵中這最後的章節。

 

若説生命中還有些眷戀,那定是夢迴之時未曾拾起的心靈觸動和尚未完成的夙願。

 

 以鏡照人,可以正衣冠,以史照人,可以鑒古喻今,汲取精華為用。緣起時心存感激,緣滅時心自安然,心懷善念,心存美好,單純的心自然快樂無憂。將淡淡的心緒隨著文字揮灑,風淡雲清悠然生香。珍惜當下的機緣,把美好留給世間。

 

在迴天的路上淬煉,漸漸放下對自我的執念後,心不再痛,不再纍,不再傷。流年的印痕在記憶中風乾,捻一朵浮雲,閑看花開花落。

 

 走在晨曦初綻的清晨,絲絲微涼的秋風拂過臉龐,心緒也仿佛融入那一縷縷曦光中,一路行來,曾經路過的風景,描過的心跡,在心靈觸動的時刻留下了永恆的記憶,那些來自聖主的恩賜讓生命變的華光四溢。體味簡單的快樂,在歸真的路上演繹生命的完美。

 

心靈的契合是風中的牽手。心在善處心中的靈犀一點通。路上的風景漸漸地從塵中的記憶中走遠,生命在不斷捨棄妄念中開啓新的旅程。滄桑過後,因為懂得所以深悟,沉澱出來的是生命的精華,走過春秋冬夏,用一顆清寧之心譜寫一首淡然的生命迴歸的樂章。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>