博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
捉50只蛤蟆将刑拘 江泽民惨到以这种形式发声?

55199

 

捉50只蛤蟆将刑拘 江泽民惨到以这种形式发声?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [江澤民醜聞]   2014-09-16 12:14 PM
 0  41  0  0 
 

【新唐人2014年9月16日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)近期,中共官方媒體,突然以一種莫名奇妙的熱情,頻頻報導各種與蛤蟆有關的新聞,甚至在北京玉淵潭公園還一度展出一隻巨大的充氣蛤蟆。但與此同時,蛤蟆卻是中共互聯網上被禁止討論的「敏感詞」。日前,又有陸媒報導,一位河南農民因捉了50隻蛤蟆面臨刑拘的消息,被網民戲稱該報導「變相為江澤民發聲、撐腰」。 


多年來,中共前黨魁江澤民被坊間戲稱為「蛤蟆」,因此,中國大陸朝野在談論蛤蟆問題上表現出的異常的熱衷與禁忌,被外界視為觀察中共時局的特殊窗口。



蛤蟆病危被中共劃入
敏感詞內被封殺。(網絡圖片)

9月16日陸媒《大河報》發表了一篇題為《逮50隻癩蛤蟆就要被刑拘》的報導,介紹了9月15日下午,在中國河南省駐馬店市林業局、市林公安局召開的一次野生動物保護會議。

報導稱,該會議向社會公布了一項特殊舉措:即駐馬店市境內禁止亂捕濫獵野生動物,從即日起,誰敢在該地亂捕濫獵將被重罰,提供重大線索者,獎勵10000元現金。

報導特別列舉了一個村民因捉87隻蟾蜍而面臨判刑的例子。

據稱,確山縣留庄鎮譚庄村任庄組村民汪某,7月4日深夜至7月5日凌晨,在村頭附近的河溝里逮了87隻蟾蜍。汪某因此被抓。其因非法狩獵的「三有」野生保護動物——蟾蜍的數量超過了法律規定的50隻,被認為已屬涉嫌非法狩獵重大案件,7月17日被逮捕。7月29日汪某被確山縣檢察院起訴。

這條看起來十分普通的消息,卻引發了網民的活潑聯想,有網民戲稱該報導是為「江蛤蟆」發聲,為其「撐腰」。

眾所周知,江澤民有個外號叫「江蛤蟆」。因江澤民生就一副蛤蟆相,又生性喜水,他在任期間,中國還發生了一場特大洪水,多年來中國民間一直盛傳江某是蛤蟆精轉世。而中共當局對江澤民的「江蛤蟆」外號亦心知肚明。在2011年江澤民「死去活來」期間,中共緊急通知的屏蔽詞就包括「蛤蟆病危」。



江澤民的“蛤蟆仰屍照”。(網絡圖片)


由於中共為了維護其獨裁政權常常劃定一些「政治敏感信息」,並要求其掌控的媒體封鎖相關消息,外界往往反過來從被中共屏蔽的「敏感詞」中來解讀中共當局的 「敏感」政治內幕。

今年以來,「蛤蟆」突然成為中共官方媒體莫名奇妙熱衷報導的話題,與此同時,「蛤蟆」卻成為大陸網路評論與微博討論中的「敏感詞」,遭到網管的刪貼與屏蔽。

典型例子包括:

4月16日,中共黨媒新華網圖片頻道轉發了一組動物「邪惡」表情的圖片。這組圖片有10張,報導對這組圖片特意解說稱:「在這些照片中,有一隻青蛙笑得特別陰險,小貓照相時一臉險惡,連小狗對著攝像機都愁容滿面,甚至還有一隻貓頭鷹棲息在工作台上,面色陰沉。」

結果,這組圖片被外界視為對中共前黨魁江澤民的一種暗諷,而稱其為「高級黑」。海外《人民報》作者岳磊曾解讀:「如果第一張就用『笑得特別陰險』的青蛙似乎太露了,如果放在第十張,網民不一定會堅持翻10頁,所以放在第二張

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/16/a1138649.html#sthash.JSINp6Ai.dpuf

誰為江澤民三峽工程埋單?專家曝光驚天內幕(圖)

2014-09-16 08:09
作者: 雲天慧
【字號】      


三峽水庫誘發的山體滑坡導致水電站損毀。(網絡圖片)

【看中國2014年09月16日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據香港雜誌《動向》2014年4月號報道,水電專家王維洛撰文指出,三峽工程所屬的長江水電每年損失超三百億元的原因是發電機質量差的問題。中國混凝土專家曾上書中央政府,指出三峽工程的經濟使用年限僅為五十年。而江澤民一廂情願地認定三峽工程的經濟使用年限在五百年以上。誘發地震和滑坡,再次搬遷這些城鎮的費用將超過三峽工程的全部價值。如果等到三峽工程的決策者過世之後再着手進行此事,善後資金還是要讓全中國的老百姓來承擔。許多中國人至今仍被蒙在鼓裡,這就是三峽工程已經“完工”五年,但是國務院三峽工程建設委員會還一直沒有取消的原因。

發電機頻繁停機修理 長江水電損失超三百億元以上

三峽集團公司的曹廣晶和陳飛被日前平級調離,成為國內外媒體關注的焦點。如果僅僅涉及工程招投標的暗箱操作、分包及親友插手工程建設的問題,而不是三峽工程出了嚴重問題,估計這兩人不會輕易地離開三峽。

三峽工程的全部發電機組歸長江水電所有。長江水電將二○一三年發電量減少的原因歸之於長江上游來水量的減少。但是這不是真正最主要原因,因為三峽大壩下游的葛洲壩電站二○一三年的發電量只減少了百分之四點七。

造成三峽工程發電量減少的主要原因是,三峽發電機組的多次長時間的非計劃停機修理。最初長江水電把問題歸結為設備老化。三峽電站的發電機最早的二○○三年投產,最晚的二○○八年投產,最長才運轉了五到十年的時間,分明是發電機質量差的問題。後來長江水電又在解釋時指出三峽工程發電機組的壽命只有四、五十年。原來三峽工程不是一個利在千秋的工程,三、四十年後,中國老百姓還得為投資全部三峽工程的發電機組再次埋單。

自從傳出發電機組的壽命只有四、五十年的消息后,長江水電的股票從二○一三年五月二十一日的每股七點八二元下降到二○一四年三月十日的五點五七元,下跌百分之二十九,損失三百億元以上。

也許曹廣晶和陳飛都不知道,三峽工程的經濟使用年限是江澤民專利。在三峽工程上馬之前,有混凝土專家上書中央政府,指出三峽工程的經濟使用年限為五十年。而江澤民認定三峽工程的經濟使用年限在五百年以上如今長江水電為擺脫自己的困境,泄露了發電機組的經濟使用年限,讓江澤民十分尷尬也十分惱火。

發電量銳減 三峽並不是世界第一

雖然紙面上寫防洪是三峽工程的第一也是最主要目標,但是真正的第一目標是發電。江澤民在三峽工程截流慶功會上說:三峽工程是世界上最偉大的水電工程。

三峽工程裝有二十六台七十萬千瓦的水輪機發電機組,共計一千八百二十萬千瓦,計劃平均每年發電量八百四十億千瓦小時;而世界第二的巴西巴拉圭伊泰普 工程發電裝機容量只有二十台七十萬千瓦的水輪機發電機組,共計一千四百萬千瓦,平均每年發電量九百億千瓦小時(二○○八年曾達到九百四十六點八億千瓦小 時)。為了保證三峽工程的世界第一,三峽工程又增建了地下發電站,再加六台七十萬千瓦的水輪機發電機組,共計二千二百四十萬千瓦。二○一二年三峽工程曾以伊泰普工程一點六倍的發電裝機容量共發電九百八十一點零七億千瓦時,超過伊泰普工程,奪回世界第一的稱號。

可惜好景不長,二○一三年三峽工程發電量只有八百二十八點二七億千瓦時,比二○一二年減少百分之十五點六,三十二台發電機組尚未達完成二十六台的任務,失去世界第一的稱號。

多次發地震與滑坡 三峽水庫是禍源

水庫誘發地震可能引起構造性地震和非構造性地震,但一些中國專家認為水庫不可能誘發構造性地震。二○一四年三月二十七日秭歸發生四點三級地震,震源深七公里,三月三十日再次發生四點七級地震,震源深五公里,兩次地震震中距三峽大壩僅二十三公里,距三峽水庫不足一公里。二○一三年十二月十六日巴東發生五點一級地震,震源深僅五公里。

曹廣晶曾在接受記者採訪時解釋說:“水庫蓄水會誘發或更準確一點應該叫觸發地震,但地震的震級不會超過該地區構造地震的水平,世界上已經建成的大型水庫幾十萬座,關於誘發的研究成果很多,結論都是一致的。”曹廣晶明顯是在誤導社會輿論。S. K. Guha在《誘發地震》(Induced Earthquakes)一書中指出,世界上最著名的印度柯伊納水庫誘發地震,中國新豐江水庫誘發地震的震級都超過了該地區歷史最高地震震級。

原國土資源部部長徐紹史在解釋舟曲滑坡原因時,指出四川五一二地震震鬆了舟曲的山體,極易垮塌。同理,三峽水庫形成后,地震次數明顯增加,雖然很多是人難以感覺到的小地震,但是這些小地震就像震動篩一樣,震鬆了水庫兩岸的坡體,加上水庫水位三十米的上升和下降,使之極易產生滑坡。因滑坡問題巴東縣城已經三次搬遷,同樣因為滑坡問題需要搬遷的還有秭歸、巫山和奉節新縣城和其他許多村鎮。而再次搬遷這些城鎮的費用將超過三峽工程的全部價值。如果等到三峽工程的決策者過世之後再着手進行此事,資金還是要讓全中國的老百姓承擔。這就是三峽工程已經“完工”五年,但是國務院三峽工程建設委員會還一直沒有取消的原因。

淤積嚴重 三峽工程扼殺了長江航運

建造三峽工程可以使萬噸輪船從上海直達重慶。這種設想鄧小平相信,王震也相信。然而,三峽工程投入運行已經十一年了,沒見過一艘萬噸輪船、也沒有見過一支萬噸船隊從上海直達重慶。

目前,三峽船閘的通過能力已經飽和,雙向最大的年通過能力也就是約七千萬噸,其餘的要靠車輛翻壩來彌補,船閘加車輛翻壩的雙向最大的年通過能力也就是一億多噸。現在等候通過船閘的時間,少則一、兩天,多則近一個月。最近李克強在重慶視察長江航運時連嘆可惜。有人甚至建議再挖一條長江,有人建議再造新的過壩船閘,有人建議修過壩鐵路,就是沒有人指出,三峽工程對長江航運的致命影響是扼殺了長江航運發展的潛力。

由於水庫淤積嚴重,目前三峽水庫的航道呈明顯分級:涪陵以下常年庫區航道水深可達到四點五米,可供大型船舶及豪華郵輪使用;涪陵至重慶朝天門航道, 淤積嚴重,現依靠挖泥船維持水深三點五米,但是每年還是有約三個月的時間大型船舶及豪華郵輪無法上行至重慶主城。重慶朝天門以上五十九公里航道,最小維護水深只有二點七米。涪陵以上航道的淤積將迫使重慶港下移到萬州,李克強到萬州考察碼頭,就是為此做準備。

種瓜得瓜,種豆得豆。江澤民為全體中國人種下的苦果將由數代中國人持續地品嘗下去,直到三峽大壩消失的那一天。曹廣晶和陳飛面對三峽工程呈現的嚴重問題束手無策,平級調離算是幸運了。全體中國人則要繼續為江澤民的這個禍國殃民的工程繼續付出慘重的代價。

確實出事了 網曝中共現任一政治局常委“反了”(圖)

2014-09-16 02:51
作者: 王秀雅
【字號】      

張德江發了
被刪微博

【看中國2014年09月16日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近一段時間以來,中共前黨魁江澤民集團最高利益代言人之一、現任政治局常委張德江頻頻叫板現任黨魁習近平,自今年9月初,不但大陸新浪微博禁搜“張德江”,被刪的大陸微博帖文甚至還出現了“張德江出事”等敏感字眼,被指間接印證了當局釋放與張德江等江派三常委公開分裂的信號,並密集動作回擊張德江。

9月14日,網民“HK-阿祖”微博發帖稱“據說→江德張…反了……確實出事了”。 引發多名網民跟帖熱議。有網民跟帖質疑稱,“什麼情況?”、“不是真的吧?”“狗急跳牆?”雖然相關帖文和跟帖被新浪微速刪除,但被海外自由微博網站保存。

與此同時,張德江的名字在大陸新浪微博上成了敏感詞被屏蔽,其他幾名常委的名字未被屏蔽。

自江澤民失勢之後,張德江和劉雲山衝到了前台與習近平一方不斷對抗。而習近平一方對此以密集的動作,連連回擊。

張德江不斷攪局

例如,在去年習近平一方擬廢除勞教制度,但是,張德江挾人大故意在此事上拖延。

今年6月10日,在張德江和另一名江派常委劉雲山的運作下,以“國新辦”名義發表了香港白皮書,改動“一國兩制”的定義,引發近80萬港人參加全民公投,超過51萬人參加七一大遊行。該事件被指涉習、江生死對決。

隨後不久,張德江南下香港,香港親共陣營動員幾乎所有建制派組織,發動號稱有19.3萬人,1500個團體參加的“反佔中遊行”,其目的是在香港攪局,製造混亂,找機會逼習近平下台。

8月31日下午,由張德江所操控的中共人大常委會就香港政改方案進行表決,正式全面封殺港人爭取的真正民主普選。香港民眾激烈反彈,“佔中”行動隨時可能進行,香港局勢空前緊張。

張德江“吉林幫”瓦解

9月1日,原吉林省委書記王儒林接替袁純清擔任山西省委書記。據悉,王是“吉林幫”成員,“吉林幫”的幫主是現任中共政治局常委張德江。
3日中共最高檢官網通報,又有7名涉嫌受賄的吉林省地方官員被立案調查。通報說,中共吉林省委黨校前常務副校長、省行政學院前院長李小平(正廳級)與吉林醫藥學院前副院長李然斌(副廳級)涉嫌受賄,由當地檢察院偵查終結,移送審查起訴。其餘5起案件偵查工作正在進行中,分別是吉林省白山市撫松縣縣長鍾代河(正處級)、吉林省長春市教育局前局長馬軍(副廳級)、中國第一汽車集團公司原副總經理安德武(正廳級)、吉林省國家稅務局前局長孫雲志(正廳級)以及吉林省農業科學院前黨委書記、院長岳德榮(正廳級)。

此外,已經落馬的原政協副主席蘇榮、前中辦主任王剛、前統戰部長杜青林、前國務院副總理回良玉等人也都被認為是“吉林幫”的人馬。

有分析指,在吉林根基深厚的王儒林,原本為張德江看守着吉林幫的地盤,現在被調虎離山,這是習近平一方清理“吉林幫”的又一大動作。按照習近平王歧山此前打虎的常規思路,或是要在布局親信后,翻查吉林幫貪腐舊帳。

此外,在張德江長期主政過的廣東,讓天津副市長“空降”出任廣州市委書記;深圳市委書記王榮也傳位置不保,隨時會被撤換;張德江在人大的下屬、江派正部級官員白恩培被查;張德江目前與劉雲山一樣,其得力幹將已經被逐一剷除。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>