博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平反腐後初定人事 上海被「斷後」先圍後打

55201

 

久攻令計劃溫家寶不下 江派謾罵習近平

【大紀元2014年09月16日訊】(大紀元記者方曉報導)江派核心人馬徐才厚、周永康被抓,更令江派勢力潰敗。江派控制和滲透的海外媒體則加緊大肆放風,緊咬政敵溫家寶和令計劃,試圖「捆綁」溫和令,但令計劃近期頻頻高調露面,而周面臨公審,江澤民本人也被看管,令江派恐慌,江派在其控制的媒體上不斷謾罵習近平。

周永康面臨公審 江派謾罵習近平

近日,有海外中文媒體釋放消息,內容是江派人馬對習近平的各種謾罵,其中不乏罵人的髒話。

此外,大陸左派網站上薄黨五毛們也不斷釋放挺周永康罵習近平的文章,很多跟貼評論更是赤裸裸大罵習近平和溫家寶等江派政敵,如同當初挺薄熙來一樣,五毛們試圖為周永康「脫罪」。

伴隨著中共高層公開分裂加劇,江派控制和滲透的海外媒體不停地放風,緊咬其政敵溫家寶、令計劃。在江派大批高官被調查的同時,江派媒體試圖「捆綁」溫家寶和令計劃,一直釋放他們是習近平反腐的下一個目標。

當前,江派核心人物周永康及徐才厚已落馬,曾慶紅及江澤民也被習陣營關押或看管。中南海已釋放將公審周永康的消息。隨著對周永康的公審逼近,江派拚命想拉溫家寶和令計劃做周永康的陪葬。然而近期令計劃頻頻露面,江澤民本人卻被習陣營人馬監視居住,令江派異常惶恐。

溫家寶力主查辦周永康成江派死敵

溫家寶一直是江派的眼中釘,他執政期間曾扳倒江派幾名重要高官,令江派受到重創。

2012年初,王立軍闖美領館,在之後召開的中共兩會上,薄熙來的一舉一動都受到媒體高度關注。

溫家寶在中共兩會記者會上暗批重慶模式是「文革」餘毒,並在回答記者提問時公開表示「現任重慶市委和市政府必須反思,並認真從王立軍事件中吸取教訓」。第二天15日,薄熙來被免職。

薄熙來的下台打亂了江派的「政變」計劃。江派原定的取代習近平的「接班人」薄熙來就此被廢除。

更早之前,溫家寶和吳儀聯手極力反對薄熙來在中共十七大晉陞副總理。2007年薄熙來被下放到重慶任職。

溫家寶在重慶事件後力主拿下週永康,因此成為周永康的死對頭,更遭到江澤民集團的瘋狂報復,被江派利用海外媒體大放負面消息。

每到中共政局的關鍵時刻,溫家寶都會「露面」高調挺習近平。2013年3月中共兩會後,溫家寶卸任總理一職,未曾公開露面。半年後的10月16日晚,央視播出記錄片《習仲勳》,片中溫家寶露面,回憶了與習仲勳共事的經歷,對習仲勳讚譽有加,並稱習仲勳當年全力支持胡耀邦。

令計劃頻露面 顯示胡習聯盟穩定

近期,中共政協副主席兼中央統戰部長令計劃頻頻露面。9月12日,令計劃和中共政協主席俞正聲一起會見出席第三屆台胞社團論壇的部分代表,並出席論壇開幕式。9月1日,令計劃出席了中共中央社會主義學院2014年秋季開學典禮,當天,有媒體消息稱周永康將被公審。

一直以來,海外親江派媒體不斷釋放有關令計劃的負面消息,特別是在令計劃之兄令政策被調查後,江派媒體更是加緊捆綁令。但隨後令計劃接連高調露面,在官方高規格場合中現身,有報導稱其目前地位穩固。令計劃的露面也被視為胡溫舊部與現任政權習李王的聯盟穩定。

令計劃在胡錦濤當政時因是胡的「大內總管」,在「江、胡斗」中,作為胡錦濤的親信,總是被胡「臨危授命」。

在中共十七大前,令計劃幫助胡錦濤打掉了江澤民隔代接班人陳良宇,讓江派元氣大傷。不得不重新找權力繼承人。最後選定了緊跟江澤民瘋狂迫害法輪功而血債纍纍的薄熙來。

重慶事件發生後,令計劃參與操盤搬倒薄熙來及平息周永康北京「319」政變等,也因此成為江派人馬的「眼中釘」。

網傳21世紀網被報復內情 一現任常委捲入

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-16 03:51 AM
        
 
点此看大图片
網頁截圖 

【新唐人2014年9月15日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)21世紀網被調查一事持續發酵。日前,有關該網站因曝光一現任中共中央政治局常委縱容親屬欺行霸市謀取暴利的黑幕而遭報復的消息,給這起事件罩上了濃重的疑雲。有分析指,如果相關的傳聞屬實,則21世紀被查之事將出現戲劇性峰迴路轉。隱藏在這起事件背後的中共內部高層的政治博弈也將逐步浮上水面。


21世紀網因曝光天津商品交易所交易亂象觸怒中共高官被報復

今年9月12日,中共官媒新華社突然發布快訊稱「21世紀網被吊銷所有網站資質,人員全部遣散,公司註銷」。但該消息發布之後不久,上述內容很快又被新華社主動刪除,並以「有關21世紀網的問題,已經由有關部門組成聯合調查組並於明天開始調查。」取而代之。

這種的現象立刻引起外界高度關注,並在坊間引發各種揣測。外界紛紛質疑這起事件背後是否隱藏了什麼不為人知的秘密。

9月14日,海外中文媒體《看中國》引述知情人爆料稱,21世紀網被整肅的原因是該網曾於8月21日報導了天津渤海商品交易所的交易亂象,揭發了蔡程舉為法定代表人的廣東益建集團涉嫌操縱文山三七價格的黑幕而遭到報復。

據稱,蔡程舉是現任政治局常委張高麗的親屬,仗著張高麗的縱容與幫助,從廣東跟到山東再到天津,到處炫耀與張家的關係,高調自稱是張高麗兒子的代理人,仗勢欺人、巧取豪奪。繼霸佔山東濟南七里堡批發市場之後,蔡程舉再因欺行霸市,操縱天津的渤海商品交易所文山三七價格,遭到《21世紀經濟報道》公開曝光而惱羞成怒。

蔡程舉被指幕後操縱文山三七市場

今年6月24日上市的文山三七,上市首日,交易價格最高位489.9元/千克,但自此便一路下跌,8月18日最低價僅為186元/千克,降幅達62%。

8月21日《21世紀經濟報道》在相關報導中引述一位交易商人言論稱,這一輪的文山三七價格暴跌,被人為操縱的嫌疑很大,可能存在幕後的操縱黑手,並將矛頭指向了該產品的上市商廣東益建集團。

報導指出,在文山三七單邊下跌、一路低於現貨價格的背後,其上市商益建集團及其股東,控制著渤商所給文山三七指定的3家生產企業和1家授權服務機構,而它們都是文山三七交易鏈條上的關鍵企業。

相關報導雖沒有直接點名張高麗,但報導披露的益建集團及其關聯公司的股東和註冊地,卻暗合張高麗從廣州到深圳、山東、天津的從政軌跡,不難從中窺視張高麗利用職權幫助其親屬蔡程舉非法斂財的身影。

據了解,廣東益建集團成立於2003年12月的,註冊資本2億元,楊少玲出資1.63億元,蔡程舉和蔡子悅分別出資2700萬元和1000萬元。蔡程舉任法人、執行董事兼經理。

張高麗被曝縱容親屬蔡程舉霸佔濟南七里堡市場  

早在去年5月底,就有人向海外中文媒體投書,曝光了蔡程舉依仗權勢「空手套白狼」,霸佔濟南七里堡市場的黑幕。

據當時海外媒體上的爆料,蔡程舉、楊少玲夫婦本在廣州經商,當張高麗從廣東調任山東省長後,蔡氏夫婦隨即跟到濟南成立益健城公司,仗著張高麗撐腰,以張高麗親屬兼代言人的身份高調結識省市各級領導尋找商機,橫行霸道。

據稱,蔡程舉相中位於濟南歷城區由原七里堡居委會自辦的七里堡蔬菜批發市場,隨即運用關係和影響力強迫七里堡居委會同意低價與益健城合作改造繁華的七里堡市場,再找來福信集團作為出資方,這樣張的親屬蔡程舉就輕易的一分錢不掏直接控盤省城最大的蔬菜批發市場,並在張的支持下不斷通過擴建、改變用途和偷稅漏稅,坐享巨額利潤。

2005年10月18日上午,由福信集團旗下的廈門信地實業有限公司與山東益健城實業有限公司共同投資開發的山東省濟南市最大的蔬菜批發市場——七里堡蔬菜綜合批發市場改建項目舉行盛大的開工奠基典禮。當時典禮由濟南市歷城區副區長王志強主持。濟南市委副書記、常務副市長楊魯豫,濟南市歷城區區委書記譚延偉、區長許強,濟南市、歷城區有關部門以及當地街道辦、居委會等相關單位領導近40人出席了奠基典禮,山東益健成實業有限公司董事長蔡程舉,廈門福信集團有限公司總裁吳迪也作為投資開發方代表專程出席了典禮,蔡程舉的能耐可見一斑。

並有「知情人士」披露,益建健康是蔡程舉仗著張高麗在山東任書記時的權勢與山東的國有上市公司東阿阿膠、香港中國藥材有限公司合資成立的公司,由東阿阿膠的董事兼總裁秦玉峰任董事長,楊少玲和蔡子悅任董事。東阿阿膠參股益建健康長期對蔡程舉進行利益輸送。

近年來,21世紀網不斷披露江澤民老巢上海市國資委的上海醫藥集團「行賄門」、「財務造假門」等事件,甚至還撰寫了深度揭秘江綿恆中科系黑幕的《毛小兵發跡調查:西部礦業十年前的利益輸送》一文,曝光了中科系企業與西部礦業的神秘利益輸送黑幕,頗令江派惱怒。

因此,9月3日,上海警方突襲21世紀網,以涉「特大新聞敲詐」案件為由抓走該網主編和副主編等8人,被外界質疑為江系勢力對該媒體的報復行為。

有分析指,中共喉舌媒體新華網對這起事件的報導措辭的突然更改,已顯露出這起事件背後的政治角力的痕跡。如果有關蔡程舉的傳聞屬實,則21世紀被查之事將出現戲劇性峰迴路轉。隱藏在這起事件背後的中共內部高層的政治博弈也將逐步浮上水面。

據公開的資料,張高麗出身石油系統,曾在廣東石油系統工作過14年,得到曾慶紅和周永康的關照及提攜。之後,張高麗又靠巴結江澤民繼續往上爬。

在中共十八大後,被江系強行塞入中共中央政治局常委的張高麗就任中共國務院第一副總理。但在新一屆的中共國務院領導班子中,上有胡錦濤的親信李克強,下有團派干將汪洋、溫家寶的親信馬凱、和胡錦濤的另一個親信劉廷東包圍。當時即有外媒分析稱,張高麗在國務院中被胡、溫人馬上下夾擊,其副總理的職位已暗中被弱化。

日前,時事評論員唐靖遠接受新唐人記者採訪時表示,21世紀網捲入有償新聞或許不假,這是大陸媒體的常態,幾乎家家這樣。但目前的跡象顯示,該事件背後或
涉高層博弈。至於21世紀網是否能「死而復生」的轉機,定論還為時過早,但值得繼續觀察。

 
相關標籤
   21世紀網   張高麗   蔡程舉  

習近平反腐後初定人事 上海被「斷後」先圍後打

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-16 05:17 AM
        
 

【新唐人2014年9月16日訊】(新唐人記者王海天報導)習王颳起的反腐風暴,不但使整個江系勢力遭到重創,也給中共人事組織系統造成了巨大衝擊。借反腐之力,習近平在人事領域亦不斷出手。四中全會前夕,大陸31個省份的組織部長補齊到位,而江系大本營上海恐將面臨「斷後」之虞。


據大陸《第一財經日報》報導,近日,中共中央第四巡視組副組長賀家鐵被派任任湖北省委委員、常委,同時擔任湖北省委組織部部長。至此,31個省份的組織部長全部補齊到位。

公開資料顯示,賀家鐵是湖南澧縣人,1961年10月出生,1983年7月畢業於湖南農學院常德分院農學專業(現湖南文理學院)。此後歷任湖南省湘西土家族苗族自治州大庸市(今張家界市)新橋鎮鎮長、共青團湖南省張家界市委書記、慈利縣縣縣長、桑植縣委書記等職。

1995年9月後,賀家鐵轉到紀檢系統工作,歷任湖南省紀委常委、秘書長、辦公廳主任,湖南省紀委副書記、監察廳廳長等職務。2008年8月,賀家鐵離開湖南,進京擔任任中組部幹部監督局局長。在去年和今年中央開展的巡視工作中,賀家鐵多次被委以重任,2013年5月,賀擔任中央巡視組第五組副組長,今年7月起擔任中央第四巡視組副組長。

此前,在6月19日湖北省原組織部長樓陽生調任山西省委副書記后,空缺了三個月的湖北省委組織部長一職終於得到了填補。

報導說,自8月份以來,已有江蘇、上海、安徽、黑龍江、山西、湖北6個省份的省級組織部長進行了調整,且均為異地調任。

8月初,黑龍江省委常委、組織部部長徐澤洲調任上海市委常委、組織部長。安徽省委常委、組織部長王炯調任江蘇省委常委、組織部部長。8月底,山東省副省長鄧向陽任安徽省委常委、組織部長。

9月初,河北省副省長楊汭調任黑龍江省委常委、組織部部長。湖南省副省長盛茂林出任山西省委常委、組織部長。

據統計,在31個省份中,有28個省份的組織部長為異地調任,佔比高達九成。這顯示出習近平反腐風暴中,打破舊有人事格局,提拔自己放心官員的明顯傾向性。

外界觀察指,反腐之中的人事調整,一直都是必不可少的鞏固自己、打擊對手的手段。今年8月3日,大陸官媒曾發布消息稱,中共黑龍江省組織部長徐澤洲將「空降」出任上海市組織部部長。這個任命,填補了習近平親信應勇留出的上海組織部部長職務空缺,而應勇在約一個月前已經升任上海市委副書記。徐澤洲「空降」上海是繼應勇升任上海市委副書記,以及侯凱去年「空降」上海之後又一重要人事安排。

觀察人士表示,習近平在江澤民老巢的布局顯示,一系列的反腐措施和人事調整,應該是習近平早已謀劃好的既定動作,目的是步步為營消減江系勢力。上海被連續安插習近平自己人,其意圖非常清楚,一旦上海大動掃落一批官員,不至於在人事安排上出現跟不上的局面而斷送前面的努力。

 
相關標籤
   習近平   江澤民   上海   反腐  
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>