博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平定性同時王岐山動手 韓正危機下無奈表態

55256

 

9月16日,藉查處江西省人大常委會原副主任陳安眾和再次封殺張德江強硬刺激香港的言論,習近平當局發出了針對中共人大委員長張德江的兩個信號。圖為張德江。(Getty Images)

當局發出針對張德江的兩個信號

【大紀元2014年09月17日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)9月16日,有陸媒披露,中共江西省人大常委會原副主任陳安眾涉嫌受賄罪已被逮捕,成為最近被查處的第7名人大官員。當天,張德江會見了香港工會聯合會訪京團,張德江的一些強硬刺激香港的言論遭到官媒的封殺。習近平當局藉此發出針對張德江的兩個信號。

 

江西人大原副主任被逮捕 張德江再次被針對

9月16日,陸媒援引中共安徽省檢察院消息稱,中共江西省人大常委會原副主任、江西省工會原主席陳安眾涉嫌受賄罪,由安徽省檢察院立案偵查並逮捕。

陳安眾於2013年12月6日因涉嚴重「違紀違法」被調查,2014年5月20日,陳安眾被立案調查、開除中共黨籍、公職、被移送司法。

此前,從8月29日至9月12日,中共十二屆全國人大環境與資源保護委員會副主任委員白恩培、重慶市人大常委會原副主任兼黨組原副書記譚棲偉、四川省人大常委會原研究室主任曾平、河南省洛陽市人大常委會副主任侯俊義、河北省石家莊市人大副主任兼市總工會主席王俊英和保定市人大副主任孟曉靈先後被查處。

陳安眾是半個多月來被查處的第7名中共人大官員,顯示中共人大委員長張德江再次被習近平當局針對。

陳安眾是蘇榮部下 蘇榮落馬牽扯張德江

陳安眾是中共前政協副主席蘇榮的部下。2007年11月至2013年3月,蘇榮任中共江西省委書記,在此期間,陳安眾先後任江西省九江市委書記、江西省政協副主席、江西省人大常委會副主任。

今年6月14日,蘇榮被調查,6月25日,蘇榮被免職。蘇榮出身吉林,是江派「吉林幫」成員,張德江是「吉林幫」幫主。蘇榮落馬,直接牽扯到張德江。

張德江的父親叫張志毅。張志毅在1964年第二次授銜時為少將,但由於有國民黨從軍背景,始終不被中共信任,「文革」期間受到打擊。坊間有說法稱,當時,張德江極力與張志毅「劃清界線」,以致長期以來父子關係惡化。在張德江進京的五年間,蘇榮多次到遼寧看望在鞍山的張志毅,以致深得張德江父親信任。據稱,蘇榮後來還調和了張氏父子關係。張志毅病重期間,甚至要求張德江與蘇榮結為異姓兄弟,後因種種原因沒成行。

6月10日,在張德江和江派另一名常委劉雲山的聯手運作下,中共拋出香港白皮書,使香港近80萬人參與公投,51萬人參加七一遊行。白皮書出台後4天蘇榮就落馬,此舉非常清晰地指向了作為港澳辦第一負責人的張德江。

張德江強硬刺激香港的言論再被封殺

9月16日,中共喉舌報導,張德江16日上午會見香港工會聯合會訪京團全體成員。

有港媒披露,張德江在會見時稱:「若是因某些政黨導致立法會無法通過政改方案,這些政黨需要負歷史責任;同時,激烈街頭運動無法迫使中央改變決定。」

張德江這些強硬刺激香港的言論在官媒報導中被封殺,隻字不見。

8月31日下午,張德江操控的中共人大常委會就香港政改方案進行表決,連落3閘,正式全面封殺港人爭取的真正民主普選。在此之前,張德江關於香港的言論多次被封殺。

8月28日,多家港媒報導,有人大代表轉述張德江27日的話稱,估計人大常委會對普選作出決定之後,香港會「有一些事情發生」,「中央對此已有充分準備」。但這些話,大陸媒體並未報導。

8月27日,有港媒稱,港區全國人大代表吳秋北引述張德江在一個小組會議上的話說:「普選必須嚴格按照基本法和全國人大常委會的決定,顧及國家安全和香港實際情況,行政長官必須愛國愛港」。這段話在中共官媒上也不見蹤影。

7月19日開始一連三天,張德江「秘密」南下,在深圳會見梁振英和香港建制派人物,卻沒有獲相應的官式報導。

分析認為,藉查處江西省人大常委會原副主任陳安眾和再次封殺張德江強硬刺激香港的言論,習近平當局針對張德江發出了兩個信號。

在習近平和王岐山的雙重打擊下,中共上海市委書記韓正無奈於9月16日表態示軟。圖為韓正。(網絡圖片)

習近平定性同時王岐山動手 韓正危機下無奈表態

【大紀元2014年09月17日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)9月9日,針對上海刪除古詩的做法,中共總書記習近平表達不滿,並將此定性為「去中國化」。第二天,上海當局發文挑釁習近平。習近平很快又作出了回擊。隨後,9月15日,有媒體披露,中共中紀委書記王岐山上週去了上海;同日,中共官媒報導,上海自貿區管委會副主任戴海波被免職。在習近平和王岐山的雙重打擊下,中共上海市委書記韓正無奈於9月16日表態示軟。

遭習王雙重打擊 韓正無奈之下表態示軟

9月9日,正好是教師節的前一天,中共總書記習近平到訪北京師範大學。期間,習近平表示,他很不贊成把古代經典詩詞和散文從課本中去掉,「去中國化」是很悲哀的,等等。

這是習近平在針對此前上海從小學課本中刪除古詩的做法表示不滿,並將這種做法定性為「去中國化」。

9月10日晚,中共上海市委機關報《解放日報》發文挑釁習近平,讓外界嘩然。習近平很快做出了強硬回擊。

9月11日,中共官媒報導稱,在前往塔吉克斯坦的專機上,針對記者提及習近平所說的「語文不能『去中國化』」話題,習近平說:「語文課應該學古詩文經典,把中華民族優秀傳統文化不斷傳承下去。」

9月14日,中共官媒又報導稱,當天,在對馬爾代夫進行國事訪問時,習近平在馬爾代夫《今晚報》和太陽在線網同時發表署名文章,文章中引用了中國古詩。

與此同時,中共中紀委書記王岐山也對上海動手。9月15日,有香港媒體報導,據3名消息人士透露,王岐山上週秘密去了上海,但並不清楚他此行的目的。

9月15日中午,中共官媒「新華社發佈」客戶端發佈消息稱,上海自貿區管委會常務副主任戴海波被免職,但保留其中共上海市政府副秘書長職務。

在上海自貿區剛剛成立1年之際,自貿區副主任戴海波突然被免職,顯得頗為蹊蹺。且這次戴海波被免職,居然沒有接替者,也沒有被任命新職,顯然是出了問題。

此前,在今年2月份,中紀委提出要實行「一案雙查」,即發生重大腐敗案件和嚴重「違紀」行為的地方、部門和單位,既要追究當事人責任,又要倒查追究相關領導責任,包括中共黨委和紀委的責任。

按照中紀委的「一案雙查」原則,作為戴海波的頂頭上司,韓正可能會被中紀委追究相關責任,韓正的處境一下子變得很危險。在這種危急情況下,韓正無奈之中,只能出面表態示軟。

9月16日,中共喉舌報導,中共上海市委16日舉行常委學習會,專題學習《習近平總書記系列重要講話讀本》。韓正在會議上多次提到「習近平」,並稱要「與黨中央保持一致」。

韓正兩次挑釁習近平

上海是中共前黨魁江澤民的老巢,韓正作為江派的鐵桿人物,今年已兩次挑釁習近平。

8月26日,媒體紛報導,上海小學一年級《語文》課本刪除全部8篇古詩《畫》、《草》、《登鸛雀樓》、《尋隱者不遇》、《憫農兩首(其二)》、《夜宿山寺》、《江雪》、《梅花》,刪去5篇課文《小溪生病了》、《會說話的燈》、《小海馬》、《小豬問路》、《腳印》。

在習近平將這種做法定性為「去中國化」之後,9月10日上午,北京迅速響應習近平,稱明年9月起,北京市小學一年級《語文》的古典詩詞,將由現在的6到8篇增加到22篇,整個小學階段不少於100篇。

9月10日晚,中共上海市委機關報《解放日報》在其騰訊官方微博突然發文稱:「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?真正懂一點『傳統』的人,不會不知道『揠苗助長』意味著甚麼,『過猶不及』又意味著甚麼。傳統不需要粗糙的致敬,教育更不可對規律漠然。循序漸進,敦厚溫良;行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」

有報導稱,這表面上是上海官員在反對北京官員的做法,實際是江澤民上海幫的主要成員韓正在挑釁習近平。1天後,《解放日報》的這條微博就被刪除。

此前,5月14日,韓正和江澤民的兒子江綿恆陪同久未露面的江派大佬曾慶紅,參觀了上海韓天衡美術館。但曾慶紅的這次露面,被中共黨媒和官媒集體封殺、不予報導。當時據傳曾慶紅已經被中紀委內部立案調查。韓正此舉,被視為是向習近平當局的挑釁。

習近平和江澤民決戰上海灘

7月29日,江派前政治局常委、中共前政法委書記周永康被立案審查。第二天,中紀委派出的第二巡視組進駐了上海。隨後,外界要求抓捕江澤民的呼聲高漲。

8月11日,同江澤民父子關係密切的上海光明食品集團公司前董事長王宗南被逮捕。此前,7月26日,王宗南被帶走;7月28日,王宗南因「涉嫌挪用公款和受賄」,遭立案調查。

9月1日前後,在大陸最大搜索引擎百度網,鍵入關鍵詞「江澤民摘器官」,出現大量與江澤民迫害法輪功相關的圖片。第一張圖片便是「阿根廷下令拘捕江澤民」,此外還有「揭開活摘器官黑幕」、西班牙以群體滅絕罪及酷刑罪起訴包括江澤民等5名高官等信息的大量圖片。

9月2日,大紀元獲悉,中紀委巡視組進駐上海後,江澤民害怕自己被抓,在8月初藉口病重躲進醫院。9月8日,大紀元披露,江澤民現已出院,但被習近平陣營的人馬監視居住。

梁振英配合韓正挑釁習近平 四中全會前再起政治大風暴

【大紀元2014年09月17日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,上海江派抱團露面,韓正在古詩詞事件上公開挑釁習近平。與此同時,在中日緊張關係趨緩之際,江派馬仔、香港特首梁正英再度放行「保釣船」,江派重演十八大之前攪局一幕。中共十八屆四中全會前夕,習江鬥局勢升級。

2012年重慶事件後,中共十八大前夕,周永康、曾慶紅發動釣魚島事件令局面差點失控。隨後,胡錦濤、習近平聯手反擊, 最終使得中共高層達成抓捕周永康的計劃。

中日緊張關係趨緩之際 梁正英再度放行「保釣船」

9月15日,中共黨媒援引香港電台的消息並高調報導,稱「保釣行動委員會」計劃於15日再次前往釣魚島海域,宣示中方的主權。該委員會稱,「保釣船」將會在當日中午離開九龍港口前往釣魚島,爭取18日抵達釣魚島海域。

據報,「保釣行動委員會」一行10多人乘坐「啟豐二號」,14日由筲箕灣避風塘到尖沙咀公眾碼頭。前往尖沙咀前,遭海事處人員登船檢查逾一小時後放行。

釣魚島問題是中日關係中的敏感和尚未解決的問題之一。在媒體傳出中南海與日本近期為緩和雙方關係不斷努力時,香港保釣會的行動無疑是給當局添亂,製造緊張氣氛。

日媒《產經新聞》此前報導日本前首相福田康夫與習近平7月27日在北京秘密會晤的內容,習近平對福田康夫表示,必須打開現在中日關係僵局。福田康夫對日媒透露說:「習近平好像在為如何改善中日關係而苦惱」。

8月26日,日媒援引數名消息人士的說法,稱「中國人民對外友好協會」會長李小林計劃出席9月22日至23日在大阪市召開的「日中友好交流會議」。

時事評論員楊寧撰發表題為<梁振英再給習近平添堵>的評論文章稱,香港這條備受爭議的保釣船又一次被放行,劉雲山、張德江以及曾慶紅培植的中共地下黨員、香港特首梁振英在其中的作用不可忽視。在江派三常委張德江、劉雲山、張高麗以及上海的韓正公開與習近平唱對台戲之際,曝出這樣的新聞,或再掀起新的波瀾?

周永康、曾慶紅2012年發動釣魚島事件令局面差點失控 胡習反擊

2012年8月15日,香港「保釣行動委員會」等一行14人乘坐「啟豐二號」抵達釣魚島宣示主權,其中七人上岸登陸釣魚島後被日本扣留。此舉使得中、日在摩擦不斷的釣魚島問題更加「火上澆油」。

據悉,香港特首梁振英接受周永康、曾慶紅的指令後,暗中違背「禁海令」,允許「保釣船」前往釣魚島,為的就是與周、曾遙相呼應。

當時,江派給胡、溫、習、李施加壓力,想通過釣魚島問題誘發戰爭,這樣在中國大陸就會實行軍管,國家會處於特別戰事狀態,「十八大」權力交接也會被延遲,江派在常委中的權力也可以得到延續。

期間,中國大陸各地都發生了大規模的「反日遊行」,在9月18日達到高潮。在一些城市中還出現有組織的打、砸、搶的暴力事件。甚至有私家車還貼出「釣魚島是中國的,薄熙來是人民的」口號,為薄熙來撐腰。很多證據指向政法公安系統直接參與。

周永康、曾慶紅合作策動的釣魚島事件幾乎令局面差點處於失控狀態。

消息稱,港府放行保釣的舉動來自與中共統戰部的合謀,讓胡溫當局震怒。原本將出席當年9月APEC峰會的梁振英,突然被當局「喝停」,梁被迫留港。

其後胡錦濤、習近平聯手反擊,在「十八大」之前定下抓捕周永康的計劃。

江派抱團露面 韓正挑釁習近平

《大紀元》獲悉,中紀委巡視組7月30日進駐上海後,江澤民害怕自己被抓,在8月初藉口病重躲進醫院。江澤民現已出院,但被習近平陣營的人馬監視居住。

8月26日,大陸媒體報導,上海刪除小學一年級《語文》課本全部8篇古詩及5篇課文。9月9日,習近平到訪北京師範大學期間表示,他很不贊成把古代經典詩詞和散文從課本中去掉,「去中國化」是很悲哀的等言論,直接針對上海。

9月10日,北京方面積極響應習近平的講話,稱增加小學《語文》的古典詩詞。9月10日晚,中共上海市委機關報《解放日報》在其官方微博突然發文稱:「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?」「行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」此文被認為是公開挑釁習近平。

習近平陣營與江澤民集團就小學課本刪除古詩詞較勁的同時,江派上海幫人馬也密集抱團露面。

9月9日,上海科技大學官方網站報導稱,該校校長、江澤民的兒子江綿恆與以色列前總理巴拉克會見,陪同的有前中共駐紐約總領事館總領事、現任中國人民外交學會副會長彭克玉。彭克玉是周永康策動的紐約法拉盛圍攻法輪功學員事件的執行人。

9月10日,中共上海市委機關報《解放日報》報導稱,上海市政協主席吳志明9日會見了以色列前總理埃胡德∙巴拉克一行。

吳志明是江澤民的親侄子,原上海幫核心成員之一。吳志明在任職上海公安局局長和政法委書記的十多年間,積極追隨江澤民迫害法輪功,被追查迫害法輪功國際組織列入惡人榜。

四中全會前或起政治大風暴

中南海將於10月召開的十八屆四中全會,其中高層人事變動成為一個看點。外界普遍認為四中全會周永康將被開除中共黨籍並移送司法。

四中全會之前,江派抱團露面、公開挑釁習近平之際,香港梁正英再度放行「保釣船」,配合攪局,重演2012年十八大之前一幕。習近平陣營的回擊可以預期。

9月15日,有港媒報導,中紀委書記王岐山上週秘密去了上海。當天,中共官媒發佈消息稱,中共上海市政府副秘書長戴海波被免除上海自貿區副主任的職務。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>