博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  心靈體驗
時事隨感:老江天敵來也,這次蛤蟆失算沒戲了!

55263

 

 

 

時事隨感:

 

老江天敵來也,這次蛤蟆失算沒戲了


屬相中,江最討厭屬蛇的,蛇又被稱作「小龍」,江說「屬『小龍』也不行!」 

蛇是蛤蟆的天敵,記得一本書裏記載,一條大蛇在樹叢中看到一隻 蛤蟆,它沒有去追它,只是張開大口吐著紅紅的信子對著它。奇怪的事情發生了,渾身顫抖的蛤蟆不但沒有轉身逃掉,反而自己一步步的向著蛇跳去,直到跳進蛇口進了蛇腹,原來蛇的吸力相當強,那隻蛤蟆被強大的力量控制著,已經身不由己了。 


無論是用周易、八卦,還是用甚麼紫微星鬥或其它甚麼方法去算,江大蛤蟆都是蛇的盤中美餐。 這次蛤蟆失算了,當今執政的主正是在1953蛇年出生的習近平。習上臺以後,打著反腐的旗幟掀起一波又一波聲勢浩大的打虎行動。目前江派要員惡虎紛紛落馬,江本人已是四面楚歌,斷了後援,廢了武功,成為死虎和半死的蜘蛛。他那派系的強大人脈蛛網已是破爛不堪,大蜘蛛已沒剩幾隻了。江蛤蟆多次鑽進醫院詐死,妄圖逃避抓捕,目前已被習軟禁。蛤蟆正步步自投蛇口,即將成為蛇的美餐。


自中共總書記習近平上任後,外界一直在關注中共政壇的動向。自習近平打虎開始,江澤民的幾位心腹相繼落馬,給了江沉重打擊。近日,海外媒體發表評論說,習近平執政後,開始玩出連串令人驚訝的「高難動作」,驚呆了江澤民。江蛤蟆這次真的看走眼,習外表看起來憨厚,但其卻是出手大膽果斷深藏不露之人。在南京青奧會期間習曾去拳擊館,提及其年輕時練過拳擊,此話喻意深長。反腐習江搏弈中,習打出連環組拳,多方位、多係統全面重拳出擊,江已深深感到習出拳眼花繚亂,摸不著拳路,已被其打的暈頭轉向。


9月17日,海外媒體發表的一篇《曾慶紅事件引爆江習惡鬥》的文章中說,習執政後漸入佳境,開始玩出連串令人驚訝的高難動作,這下驚呆了江澤民。原來習近平是一個深藏不露的大男兒,這一點江澤民是想不到的,因為江澤民心裡一直在琢磨的是,如何在習近平身上玩出又一個江澤民——胡錦濤模式。


然而,習近平不可能當一個胡錦濤那樣的弱主和任其擺佈的木偶書記,這也是習近平、江澤民關係發生大置換的一個因素。




因為江澤民的權癮,胡錦濤成了繼胡耀邦、趙紫陽之後中共的又一位傀儡書記。隨後,江澤民如法炮製,挑選了外表憨厚,在福建、浙江和上海三地政壇幾乎毫無政績可陳的習近平,他的小算盤是,這樣可以繼續像控制胡錦濤一樣玩轉中南海。


上述說法真實與否姑且不說,但從中共十八大後到現在,習近平已經集中共黨、政、軍大權於一身,可見江澤民的「初衷」業已完全落空。


在成功的用習擠掉李後,江黨實施了用兩年時間搞掉習的政變計劃。薄眼瞅著就要入常,不曾想被其馬仔王立軍一腳踢翻泡湯。要是知道搧王一耳光會有如此嚴重的後果,薄想必打死都不願這樣做。可是人算不如天算。王可不是盞省油的燈,他知道自己不過人嘴裡的口香糖,用的時候嚼起來換換口味,沒有用時被人踩在腳底粘在路面上。他喬裝入美國大使館申請政治庇護,提供了薄、周政變與活摘器官等重要證據,點了江派的死穴。最後被判入獄十五年。


依薄跋扈的個性,盛怒之下搧馬仔一耳光根本不是個事兒。但王絕非善類,在面臨危險時反咬主子也是本能。鬥氣似的一舉手和一踹腳,不僅斷了薄的皇帝夢,還引發了江黨的全面崩潰,這就是天意。中共本質上就是流氓幫派加邪教,維係人拉攏人心的不過就是利益。一但利益受到威脅時,落井下石過河拆橋之人比比皆是。




隨著中共原政治局常委周永康的落馬,7.29日周永康案正式立案調查。軍師曾慶紅被軟禁,上海江的密友王宗南8.11被正式批捕,中紀委進駐上海,習的反腐之火已燒到江的家門口。北戴河會議江被消聲,江派四處放風求饒,下屬反戈倒水,江蛤蟆已跟玉淵潭那隻充氣蛤蟆般一夜漏氣趴下變形,再也神氣不起來了,江河日下大勢已去,處境岌岌可危。儘管曾試圖8.17他88歲生日那天在港攪局,所謂的“反佔中遊行”已成為醜劇敗局。天滅江派,江的企圖翻盤對習威脅的邪惡行動均以失敗告終。蛤蟆與蛇鬥不是自尋死路嗎?順天意的習近平一路乘勝追擊,完成着天賦於其的使命。


8月30日,日本《東京新聞》報導,現年88歲的中共前黨魁江澤民,8月初因疑似膀胱癌惡化,緊急住進了上海的一家醫院,屬於危重狀態。陸媒罕見回應。一幅手畫的蛤蟆翻著白眼,掛着五個吊瓶。副標題就是一個意味深長的“治”。天在懲治江派。江無藥可治無路可逃。正等著最後的全球公審與天懲。


江澤民一直反對調查周永康。因為中共高層密集調查他的心腹周永康,使他精神受衝擊,導致病情惡化。據海外多家媒體消息,周永康的被查,打破了中共內部「刑不上常委」的潛規則。


另外,據媒體統計,自中共十八大以來,在當局的「打虎」運動中,目前已有近40名省部級官員落馬,大部份是江派人馬。其中包括周永康和徐才厚在內的3名正國級、5名正部級官員。


江自以為老謀深算,整垮一個外表憨厚的習近平小菜一碟,可是他卻不知習正犯着自己的大忌,習是屬蛇的。習順天而行反腐打虎,正得民心。蛤蟆與青蛇鬥,其結果如何,可想而知,江澤民屬虎,蛇也叫小龍。龍虎鬥的大戲正順著天意上演。江派全盤皆輸早已是定局,這次蛤蟆遇到天敵,真的翻了白眼沒戲了。

 
 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>