博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中國富跑跑 半數急著跑 熱錢回流少

55282

 

中國富跑跑 半數急著跑 熱錢回流少

 
2014-09-18 01:06 PM
 0  New  0  0 
 
 
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人亞太台2014年9月17日訊】阿里巴巴上市在即,其創辦人或將成為中國新任首富的馬雲表示,正在辦理移民香港。同時,英國巴克萊銀行發佈的最新報告也顯示,有近半數的中國富豪,計劃在未來五年內移民出國,比例遠遠高於其他國家。


用腳投票,英國巴克萊銀行的最新報告,給中國富人的心態寫下了生動註腳。

這份對全球超過2000名,身家在150萬美元以上富人的調查報告顯示,有47%的中國富人,計劃在未來五年移民移民到發達國家,遠遠高於其他國家。

如果綜合其他調查報告,例如胡潤研究院今年初的調查結果是,中國有64%的富豪,要麼已經移民,要麼正在去移民的路上,他們最大的動機,就是要分散資產風險。

程曉農:「中國不少投資移民是,轉移一部分財產出去辦完移民 ,家屬移過去以後,那生意怎麼樣他不在乎,移民對他們來講是一張讓他隨時可以逃離的飛機票。」

資料顯示,中國的富豪似乎很少一次性地把全部財產轉移到海外。在過去,中國經濟泡沫膨脹的年代,他們走走停停,大多上演著螞蟻搬家式的轉移。

尤其是一些體制內的紅頂富豪家族,在完成移民和資金轉移後,有時還會把挪出中國的熱錢,重新包裝,偽裝成假外資,再挪回中國炒作。根據程曉農的研究發現,這種假外資,在中國引進的外資當中佔了將近七成。但在過去的兩個月來,這個現象逆轉了。

程曉農:「發生重大變化,大的趨勢是從今年七、八月開始,熱錢基本上不再迴流,熱錢外流,開始小幅度地增加熱錢迴流基本停止原因是國內反腐,使得熱錢的流動變得風險越來越大,熱錢流出之所以幅度很小的原因是,大部分熱錢套死在房子上頭了。」

目前國際機構對移民心態的調查,大多侷限在千萬富豪以上的層級。但大陸媒體的調查也發現,中國的中產階級正在砸鍋賣鐵,成為新的移民主力。他們移民的原因,同樣也是缺乏安全感。

新唐人記者林瀾紐約報導

 
相關標籤
   阿里巴巴  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/18/a1139053.html#sthash.yBOqFGU3.dpuf

美专家分析:中国教育如何祸害孩子?(图)

2014-09-17 08:25
 
【字號】      

【看中国2014年09月17日讯】(看中国记者李木子编译报道)据中美印象网9月15日报道,赵勇是俄勒冈大学的教授,现在是中美教育的权威,他的书《是谁在恐惧那个大恶龙:为什么中国有世界上最好和最差的教育系统》将于本月出版。

以下是从与赵先生的采访摘录:

问:您曾经说过中国教育是在“祸害”孩子,为什么这样说?

答:因为它忽视了孩子天生的独特性、兴趣和热情,导致他们变得同质化。强迫他们花大部分的时间在准备考试上,只留了一点点时间用来社交和体育活动。将他们置于考试的强大压力之下,损坏了他们的自信心和降低了他们的自尊心。

问:在上海取得国际学生评估项目(PISA)的第一名之后,引起了国际社会的广泛关注,许多西方国家甚至是羡慕中国的教育系统。然而中国的家长、教育家和学生却都说他们的系统是失败的,这是为什么?

答:我的书中恰恰写到这个问题。中国的教育系统擅长于在测试中取得高分,但是考试分数却远远不是教育的意义。事实上,过分注重考试成绩才是阻碍真正的教育,真正的教育应该是帮助每一个孩子成长,而不是强迫他们去取得高的测试分数。换句话说,PISA和其他测试所测量的东西与中国父母、教育工作者和孩子渴望从教育中得到的东西在本量上有很大的不同。

问:究竟中国是怎样灌输专制文化和政治习惯的?是从什么时候开始的?

答:政府规定课程,让学校和教师授课,强迫(或规定)学生掌握课程内容,并监测学生标准化测试的进展。它是从学生开始上学,就开始的。

问:您写道:“有效的解决方案是需要在中国社会运作的根基上进行革命性的改变。而这些变化会是颠覆性的,会威胁到传统的文化价值和当前的社会秩序。”是哪一种希望可以最终使得这种改变取得成功?

答:我认为,希望在于传统价值观的深思熟虑、理性的反思当前的社会秩序。它需要人们和领导者在没有自身偏见的情况下来考虑不同的途径、不同的声音和不同的价值观。但是从中国的现代化演变的历史过程中看来,这是非常困难的,这本书中也有关于这个问题的讨论。

问:您写道,“中国式教育与我们这个新时代所需要的完全相反”。我们需要的是什么?

答:我们需要的教育其实是很简单,就是“释放天性”。我们需要的教育是增强个人实力,遵循孩子的热情,并促进他们社会情感的发展。我们不需要一个旨与根据统一标注来扼杀孩子天性的教育制度。在我的《世界级的学习者》一书中有提到。

(译文有删节)

17日开审 全球聚焦乌鲁木齐伊力哈木案 (图)

2014-09-17 10:31
作者: 管欣薷
【字號】      

【看中国2014年09月17日讯】(看中国记者管欣薷采访报导)以“分裂国家罪”被控的维吾尔学者伊力哈木·土赫提一案,今日起一连两天将在乌鲁木齐中级法院开庭。伊力哈木·土赫提的委托辩护人李方平律师表示,16日他在看守所见伊力哈木长期戴脚镣,并且无法得到家人送去的御寒的衣服,现已换感冒。另外,欧盟北京新大使Hans Dietmar16日在北京举行记者会时表示,欧盟要求向中国派遣一位观察家,旁听对伊力哈木·土赫提案的审判。此案件受到了各界人士的关注。

北京中央民族大学维族学者伊力哈木·土赫提被当局羁押八个月后,将于9月17日上午在乌鲁木齐市中级法院出庭受审,庭审连续两天。此前,伊力哈木多次否定当局对他的指控。他表示,从未与任何恐怖组织或境外组织有过关联,仅用笔和纸为维吾尔人争取人权和法律权利。

9月16日,伊力哈木的律师李方平向路透社说:“伊力哈木说他还戴着脚镣。乌鲁木齐已经很冷了,但他还穿着短袖的衣服,生病了。他的家人送去的衣服,没有给他。”长期实施此种关押条件违反中国法律。

李方平表示,土赫提上周向法院提出了申请,要求在户籍地北京中级法院审理,及与另外七名被告人同案审理,检方驳回他的要求。尽管伊力哈木在北京生活、工作和运作维吾尔在线网站。因该网站而被拘留的伊力哈木的学生也有数多名。

李方平还表示:“他们甚至不把家人送去的一张照片交给他。一个月过去了,他们说还在鉴定。他们担心照片藏有密码。”

另外,欧盟驻北京新大使强调,欧盟曾要求向中国派遣一位观察家,对伊力哈木·土赫提案的审判旁听,但他们没有收到北京对欧盟要求派人旁听要求的答复。欧盟组织对伊力哈木·土赫提的命运非常关心并且担忧。一个月前,欧盟已经向北京表示对伊力哈木·土赫提因“分裂罪”被关押6个月,见不到律师的状况感到担忧。

伊力哈木·土赫提一案,受到了各界人士的关注,本站记者采访美国纽约城市大学政治学夏明教授,他表示:“我觉得中共对一名学者看作敌对势力,对得到非常好的教育和比较温和的一个人,进行处罚,从某种意义上来说,更加疑义了汉人和维人的关系。我觉得中共对此举措,完全是歧视他们。”他还强调,中共的这么刁难和骚扰伊力哈木·土赫提和他的家人,这种做法本身就是非常不人道的。“我觉得中共对伊力哈木的做法非常愚蠢,对自己制造出更多的麻烦。”

他最后还强调,对于中国少数民族的现状,非常可惜。他说:“中共现在对少数民族的做法完全是19世纪帝国的做法,而不是21世纪现代国家的做法。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>