博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
四中全会前习江恶战登场 陆媒热炒“蛤蟆”戏弄谁?

55285

 四中全会前习江恶战登场 陆媒热炒“蛤蟆”戏弄谁?
北京时间: 2014-09-18 01:05:53 分享到: 

                     江泽民长相极象蛤蟆,民间传说江是蛤蟆精托生(网络图片)



【希望之声2014年09月17日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)今日(17日)大陆媒体同时炒作一则河南村民捉87只蛤蟆被刑拘的新闻,众所周知中共前党魁江泽民在民间的另一个别名叫“蛤蟆”。陆媒敢公然挑衅炒作与蛤蟆有关的新闻,被指暗示四中全会前习江两阵营恶战已经登场。

陆媒炒“捉蛤蟆被刑拘”涉江泽民

大陆《大河报》16日刊登一则新闻称,现年49岁的河南省确山县农民汪某,7月4日深夜至7月5日凌晨,在村头附近的河沟里逮了87只蛤蟆(蟾蜍)而被抓,因所抓的数量超过了法律规定的50只,属涉嫌非法狩猎“野生保护动物”重大案件,7月17日汪某被逮捕。

9月17日,大陆媒体纷纷转载该新闻,还各自推出评论文章,看似肯定保护行为,实质嘲讽批评。从标题看,有《青年时评:“捉蟾蜍被捕”需要普法善后》、《蟾蜍受保护 “幸福”的动物总是相似的?》、《河南村民因捉癞蛤蟆被捕 禁令之手能伸多长?》、《特级蟾蜍》等等,但却禁止网友评论。

众所周知,江泽民长相极象蛤蟆,民间早就传说江泽民是蛤蟆精托生的。陆媒热炒这一新闻,引人关注。

有报道称,蛤蟆好水性,江泽民上台后,中国大陆水灾特别频繁。据称,江泽民出国去也显怪象,江去德国,广告牌会出现蛤蟆;去冰岛,报纸也刊出了蛤蟆照片;去访问美国的时候,中领馆旁边的一家餐厅也以大蛤蟆作为标志……

据悉,江家人也早知道这些。江泽民之子江绵恒当年主管“金盾工程”屏蔽网络时,“蛤蟆”相关词成为网络封锁的最重要名词。江的假妹子江泽慧在农林口当权时,明文规定餐馆可以宰杀梅花鹿,但不许吃蛤蟆腿。

江泽民凶讯频传

近期有关江泽民的丑闻和凶讯,甚至死讯,不断在网路传播。

此前的8月30日,日媒报导称,江泽民癌症恶化入院治疗。同日,大陆媒体《羊城晚报》刊发一幅蛤蟆急救图,暗示江泽民已经病危。

9月初网络疯传江泽民的死讯。但连中共外交部也不愿就江死讯“辟谣”,9月9日外交部发言人罕见回复记者提问,称江的生死“无法证实”。被指证实江已无影响力,其生死对习近平阵营已无意义。

9月4日河北新闻网报道,河北省电影《水煮金蟾》将在央视电影频道播出。有评论指,“水煮蛤蟆”都要在中共自家媒体上演,江泽民真的完了。

9月10日,博主“刘永志A”发帖称:看图说话……谁举报,死全家!并贴出一张蛇吞蛤蟆的图片。图中蛤蟆被蛇咬住头,肚子朝天,无力反抗。据悉,习近平属蛇,蛤蟆即江泽民。该帖被指暗喻习江斗,习处胜势。

事件隐中共高层暗战

中共十八大后,习近平阵营借推行反腐,打击江泽民集团,至江派要员、前政法委书记周永康落马,预示江派大势已去。但江派台面人物之首的现任常委刘云山藉控制宣传口不断搅局。除多次管制习近平“宪政”言论外,近期趁习近平出访多日,掀起诡异的媒体隔空骂战。

希望之声此前报道说,因天津科技大学一份“方便面营养优于包子”(网友向来以“包子”作习近平代称,“方便面”则代称周永康)的报告9月12日出笼,引发大陆媒体热炒。报道指,此时是习近平外访期间,又是中共四中全会前的敏感时间,习近平、周永康被以隐喻抛出,实为江派刘云山搅局之举。

该事件从开始媒体一边倒的报道“方便面大逆袭:营养优于包子”为方便面助威,两天后又一边倒报道“方便面营养优于包子?纯属误读 ”,显示高层搏击,习近平阵营占上风。

有分析认为,现时大陆媒体又热炒“捉蛤蟆被刑拘”新闻,凸显中共四中全会前习江两派阵营暗战极其激烈。

Read more at: http://soundofhope.org/node/508445

今年4月,胡锦涛10天4次“露面”,力挺习打江,显示中共局势剑拔弩张、一触即发的态势。图为4月9日,胡锦涛参观湖南大学的岳麓书院。(图片来源:微博图片)

胡锦涛以特殊方式亮相电视

【大纪元2014年09月18日讯】(大纪元记者刘晓真报导)在中共喉舌央视近期播出的电视剧《历史转折中的邓小平》,胡锦涛以新当选的中共中央候补委员角色出现在剧情中。虽然剧中并未标明其姓名,但从黑框眼镜、面型、发型看,一下子就令人想到此人就是他。

 

胡锦涛“亮相”电视剧

近日,央视播出电视剧《历史转折中的邓小平》第四十四集,讲述1982年中共十二大闭幕后,邓小平等中共元老接见新当选的中央委员及候补委员的情节。片中出现一个未标明姓名的新任候补委员,由他戴黑框眼镜、面型、发型等特征判断,相信正是前中共总书记胡锦涛。

据悉,胡锦涛时年39岁,是甘肃省建委副主任,3个月后,入京出任中共共青团中央书记处书记,后升任第一书记。六四事件后,胡锦涛被邓小平隔代指定为接班人。

胡不断释放胡习联盟稳固信号

胡锦涛是江泽民的死对头,在位10年中,饱受江泽民挤压、架空。重庆事件后胡锦涛最终掌握军权,达到权力顶峰。为废除江泽民的老人“干政”,中共十八大之前,胡锦涛全退将最高权力全部移交习近平,并和习近平形成联盟,逐步清除江派势力。

在今年4月,习、江斗剑拔弩张、一触即发的态势之际,胡锦涛10天内4次密集“露面”,高调展示胡、习联盟,震慑江派意味明显。

近期,胡锦涛的亲信密集露面挺习。包括中共政协副主席兼中央统战部长令计划,其在近3个月内5次在高层场合露面。

令计划是胡锦涛当政时的中南海“大内总管”、中央办公厅书记,因多次帮助胡锦涛打击江派,被江派人马视为“眼中钉”。

进入9月以来,胡锦涛团派亲信汪洋不仅兼任新职,而且频繁露面。汪洋曾于2007年至2012年任中共广东省委书记期间,在广东围剿江派势力,清洗大批政法系周永康人马、江派广东帮高官。

另外,胡锦涛团派亲信李克强、李源潮、刘延东、胡春华、周强、赵克志和房峰辉等人近期纷纷就周永康案、反腐、外交等多领域相继表态或行动力挺习近平。

时政评论员孙明羌表示,令计划的频频露面,或许表明胡锦涛在“十八大”之前布下的局已到收网阶段,就等胡、习联盟把江派张德江、刘云山和张高丽踢出中共政治局常委会了。

目前,在习近平的支持下,令计划联手汪洋、李源潮,收拾江派三常委的联盟已渐成型。

最近中共政协主席俞正声在政协会议上的强硬讲话流出。俞正声被视为邓小平家族的台前代言人。(Getty Images)

邓小平家族决心已定? 俞正声在中共内部强硬讲话流出

【大纪元2014年09月18日讯】(大纪元记者方晓报导)8月末召开的中共政协会议,中共中纪委书记王岐山在会上的讲话内容已被媒体普遍报导,最近,中共常委、政协主席俞正声在政协会议的讲话被媒体披露,俞正声明确称周永康、徐才厚案丑闻,强硬表示“再也不能犹豫了,必须采取坚决措施,不然党将不党,国将不国”等。俞正声被视为邓小平家族的台前代言人,其在内部讲话的强硬表态受到关注。

俞正声王岐山联手 俞在政协会议上有强硬讲话

8月下旬召开的中共政协会议,主要议题是反腐。两名中共政治局常委俞正声和王岐山同时出席会议,被外界视为代表中共高层对反腐作出表态。

日前,中共政协主席俞正声在政协闭幕会上一些强硬讲话被官媒披露。

据报导,俞正声在中共政协会议闭幕会上做报告。据与会者回忆,俞正声在报告中宣称:政协对于反腐坚决拥护,“我们面临的贪污腐败的形势也是前所未有的——如周永康、徐才厚等案件。我们再也不能犹豫了!不然党将不党,国将不国。我们必须面对这个丑陋的现实,必须采取坚决措施,这是唯一的出路。”

王岐山应俞正声的邀请在这次政协会议上做长达70分钟的脱稿讲话,之后又回答了与会政协常委的问题。

有政协委员当场问王岐山:打完周永康这只“大老虎”后,还有没有更大的“老虎”?王岐山笑而不答。再问王岐山是不是“你懂的”时,他笑说:“以后你就慢慢懂”。外界分析这在暗指周永康后台江泽民。

今年3月2日的中共两会之前,也是中共政协的发言人以“你懂的”方式半公开周永康案。

俞正声背后是邓小平家族

俞正声曾在倒薄熙来事件中起到关键作用。俞正声是中共太子党成员之一,其父母都曾是中共高官,俞正声家族有一个很强的权势网络。

俞正声本人与中共前领导人邓小平家族关系非同一般,尤其与邓小平的长子邓朴方是铁哥们。两人自小相熟。邓朴方1968年5月因受邓小平连累,跳楼自杀致残。邓朴方跳搂后被送往医院,医院也因其父亲是“臭名昭著”的邓小平而不敢收留,是从河北工厂回家探亲的俞正声出面帮忙,医院才收治邓。此举为俞日后与邓家的紧密关系打下基础。

邓小平复出后,邓朴方与俞正声仕途有交集,俞正声在邓家关照下步步高升。

9月13日上午,邓小平之女邓榕在大型电视文献记录片《邓小平遗物故事》发布会后接受记者采访称:“前段时间有谣言说卓棣(邓小平之孙)是美国公民,我们家绝不会拿外国护照,我们家人也一定是中国人”。

今年6月,有海外媒体质疑,邓小平独孙邓卓棣有美国国籍。更有江派媒体放假消息称“邓小平之子邓朴方携款1000亿美元外逃”。很多放风都对准了邓家。当时有分析指,这些实际也对准了站在邓家前台的俞正声。

江泽民曾报复邓小平家族 目前已无影响力

江泽民自当上总书记后的两年多时间内,推行极左路线,鼓吹“反和平演变”,差点被邓小平赶下台。邓小平在1992年的南巡讲话称“谁反对改革谁就要下台”,向江泽民下最后通牒,江泽民吓得魂飞魄散,赶紧向邓小平认错。

但在邓小平1994年病重时,江泽民开始打击报复邓家。江先抓了邓小平家族“首钢”的太子党周北方,再双规同其合作的邓小平次子邓质方,邓小平妻卓琳以寻死方式救回邓质方,但周北方被判死缓。而此时邓小平还没有死。

1997年2月邓小平去世后,其家族更遭到江泽民、曾庆红的打击。

当前,中共前党魁江泽民被习近平的人马监视居住,江泽民集团的二号人物曾庆红也被控制;江泽民的心腹、前政法委书记周永康在7月29日被当局立案审查;江泽民军中的亲信、前军委副主席徐才厚也在6月30日落马。至此江泽民的左膀右臂已被砍掉,江泽民已无影响力。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>