博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習出訪為什麼說「要少吃速食麵」?包子意味深長

55287

 

習出訪為什麼說「要少吃速食麵」?包子意味深長

阿波羅新聞網 2014-09-18 訊】
作者:吳少華
 

\

中共官方媒體報導,9月15日習近平在馬爾地夫訪問與當地使館人員會談,在談到旅遊問題時,希望中國遊客在海外旅遊時注意形象,其中有句話:“少吃速食麵,多吃當地海鮮。”雖然是一句較為輕鬆的話,但如果聯繫到中共目前的政局和周永康的網路名字“速食麵”等信息,習近平或許也是用“你懂的”的方式在表達信息。

自從今年3月中共政協發言人就周永康案回答記者問時使用了一句“你懂的”之後,這個詞就竄紅網路,並成為回應和詮釋中共當下政治內情的流行語,大量敏感和核心信息傳遞用“你懂的”方式,只能意會,不能明說。

中共官方媒體《中新網》12日刊發題為《天津科技大學發布研究成果速食麵營養優於包子?》的一篇報導。報導稱,天津科技大學營養專家認為“速食麵屬垃圾食品”系謠言,並稱“速食麵的能量相當接近推薦比例,比起含油量過高的方便主食(如包子)更均衡”。

9月14日,《新京報》發表評論文章駁斥了上述觀點,認為“速食麵營養優於包子”的說法有失偏頗。文章在列舉速食麵的種種弊端之後,認為這種“正名”是否有利益代言之嫌,著實可疑。文章表示,在科學領域出“新見”無可厚非,可若因利益瓜葛而去誤導民眾,那就是褻瀆“學術”二字。

上述“速食麵營養優於包子論”經過中共央視等官方微博推轉之後,引髮網絡關注和質疑,被網民認為是暗中在挺周永康。

在中國社交媒體上,“蛤蟆”如今已經與中共前黨魁江澤民聯繫起來,而不久前被當局立案審查中共前政治局常委、政法委書記周永康,則被以“康師傅、速食麵”等代稱。而“包子”則是取習近平於去年在京城慶豐包子店排隊吃包子的寓意。

速食麵和包子之爭的背後,其實是中共江派利益的代言人、主管宣傳的政治局常委劉雲山,與習近平爭奪輿論話語權的激烈博弈。一直以來,中共作為一個整體,維持統治的兩個基礎是暴力和謊言,也就是中共宣稱的“槍杆子”和“筆杆子”,謊言需要由中共的宣傳系統來完成。因此,掌控中共宣傳系統的人,在與政治對手較量的時候,往往具有“維護中共穩定”的話語權的優勢。劉玉山就是脅此來作為武器對抗習近平。

習近平針對江澤民集團展開的反腐與打大老虎,目標鎖定江澤民,是因為江澤民集團針對習近平的政變謀殺,習近平要正常執政,必須清除江澤民集團,同時江在位期間迫害法輪功與活摘器官罪惡滔天,當權者也在為留自己後路。習近平的反腐和打大老虎,都需要宣傳和輿論為此開道和發聲,而宣傳和輿論的大權,現在還主要掌控在劉雲山手中。劉雲山也藉此權力全力阻擋習近平,因此習近平近期還發出“要打造新興媒體集團”的言論,釋放要從劉雲山手中收回輿論掌控權的信號。

習近平在海外發出“要少吃速食麵”的言論,可以看作是對“速食麵優於包子”論的回應,暗示“速食麵”不是好東西,是對周永康案的表態,也可以解讀為是針對劉雲山的信號。劉雲山被削權將不可避免,再加上劉雲山自己及其宣傳口醜聞不斷,如果出現戲劇性的變化,劉雲山下台或是被逮捕也不令人驚奇。

 

 
 
阿波羅網責任編輯:趙亮軒         來源:

曾慶紅疑似「被露面」 曝與周永康相同「致命傷」相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-18 04:08 PM

 
 
 0  4  0  0 
 

【新唐人2014年9月18日訊】(新唐人記者籃彩詳綜合報導)廣傳已被控制的中共前政治局常委曾慶紅,近日被港媒爆出公開露面照片,引起外界關注。對照中共已落馬的前政治局常委周永康最後一次露面,發現二者有著驚人相似的「致命傷」。


香港《明報》9月16日獨家報導,中國大陸著名音樂家周巍峙,9月12日凌晨在北京病逝,曾慶紅當天即往周家靈堂致祭。

9月15日《中國藝術報》也對周巍峙去世進行了報導,中國文聯主席孫家正、黨組書記趙實等,包括彭麗媛近40人都有慰問,但名單里並沒有曾慶紅。

據稱,中共官場等級森嚴,即使是卸任後,曾經是正囯級的官員出席什麼場合,一般都要有當地黨政一把手作陪。

曾慶紅上一次露面是在5月14日,參觀上海的韓天衡美術館,中共中央政治局委員兼上海市委書記韓正,以及江澤民長子、上海科技大學校長江綿恆陪同。雖然,外界明眼人一看就知道是江派自己人造勢,但是還算「不失中共體統」。

然而蹊蹺的是,對曾慶紅那次露面,上海當地黨政媒體《解放日報》、《文匯報》等均未作報導,使曾慶紅顯得灰頭土臉,讓外界覺得奇怪。 

後來,《爭鳴》雜誌6月號披露,曾慶紅為此大發牢騷,抱怨自己政治待遇給誰剝奪了。再後來傳出其因為涉嫌參與周永康謀反,被控制之說。

7月29日,中共前常委周永康被公開立案調查,周家族貪腐嚴重。外界認為周永康的貪腐、政變罪行與曾慶紅、江澤民根本無法切割。在薄周政變中,薄周都只是前台打手,江是旗號,曾是操盤手。薄周倒台,江曾也不可能安然而退。

9月5日前江蘇原中共政協主席曹克明遺體告別儀式上,習近平、胡錦濤、朱鎔基等現任和往屆多名中共政治局常委都在媒體上露臉,而江澤民和曾慶紅「缺席」,使外界對曾慶紅被控制的傳言更加議論紛紛。

9月16日,香港《明報》突然刊照片報導曾慶紅12日曾公開露面悼念周巍峙,被視為是江系有意放風之舉。但照片上沒能看到相關官員陪同,讓外界不解;另外,照片沒在當天或次日刊登,而是在15日《中國藝術報》沒對曾慶紅有任何反應之後的16日登出,令外界尤其生疑。

《新唐人電視台》節目主持人石濤評論說,曾慶紅似乎像乘習近平出訪之機,以個人名義提出申請出席的本次活動,極其像2013年10月1日,已被控制的周永康,申請回母校參加中國石油大學60年校慶。

當時的中共黨媒也都未給予報導,外界由此推測周永康已被控制。之後,直到被公佈立案審查,周永康再也未能露面。外界普遍認為,周永康當時的露面是被安排的,或是周永康硬著頭皮爭取的。石濤認為,曾慶紅與當時的周永康相似,現在已是大勢不妙。

 
相關標籤
   曾慶紅   周永康  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/18/a1139303.html#sthash.FJ5raGmX.dpuf涉周永康案的一份最新秘密會議紀錄被曝光

【大紀元2014年09月18日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)隨著中共官媒不斷釋放將要公審周永康的消息。日前,涉周永康案的一份最新秘密會議記錄被曝光。中共網絡管控最高機構國信辦要求媒體無條件配合即將在本月下旬開始的涉周案的100多相關人員的審理。

9月10日,中共網絡管控最高機構國信辦召集互聯網媒體開會。自由亞洲電台獲得這次會議的紀要,其內容稱,前中共政治局常委周永康案外圍人員審理被告將達100多人,要求媒體無條件配合在本月下旬開始的周永康案外圍人員審理。

報導引述知情人透露,此次審理的主要對象是秘書、四川幫和石油幫,包括前中石油巨頭蔣潔敏、前四川省委副書記李春城等人。他表示,周案的外圍有一百多個人,把外圍的人搞定,審周永康就很簡單了。

據知情人表示,由中共國信辦副主任任賢良主持的這次吹風會,是為了確保所有的互聯網言論一致,為周永康案做預演。

早前有港媒報導,郭永祥、蔣潔敏、李東生及一些和周永康有密切聯繫的商界大亨即將面臨審訊,為周永康的公開審判鋪路。

根據會議記錄,國信辦對即將開始的周永康案外圍審理髮布了4項禁令,要求中國所有的互聯網媒體必須無條件遵守,並一律按統一部署操作,嚴禁轉載境外報導及論壇文章,並不允許各網站派人到場採訪,並稱涉案人員眾多,身份複雜。

今年7月29日,周永康被當局宣佈立案審查。同一天,當局公佈了中共十八屆四中全會的開會時間。

9月1日,陸媒釋放出將要公審周永康的消息,稱周案涉案金額尚在核定中,但公審所需材料已經開始準備。

9月4日,中共中紀委對外發佈消息:「目前中央紀委正依紀依法對周永康進行調查」。此前多方報導稱,周案要到四中全會才會被公佈。

這之前,周永康在「四川幫、石油幫、政法幫、遼寧幫、秘書幫」的親信、黨羽大量被清除。今年6月30日,周永康的馬仔、原中共國務院國資委主任蔣潔敏,被移送司法,610辦公室特務頭子、原公安部副部長李東生被移送司法。

有報導稱,周永康及其家族搜刮的金錢和不動產總值高達數千億,是中共有史以來,涉及貪腐案件被查處的最高層級官員。周案涉及面之廣,搜刮黑金手段之殘忍,駭人聽聞。

路透社報導,9月12日,據兩個接近北京高層的消息人士透露,目前,中紀委正就前中共政治局常委周永康其前妻王淑華的車禍死亡細節重新展開調查。

而周永康的真正罪行不在貪污,其核心罪行同薄熙來一樣是活摘器官和政變。周永康作為「維穩沙皇」,身負大量血案,甚至大量活摘法輪功學員的器官等滔天罪行。民間要求槍斃周永康的呼聲甚高。

大紀元此前報導,中南海高層早已掌握周永康的犯罪事實,由於命案太大,一旦公開會涉及中共政權垮臺問題。現在中南海面臨的難度是如何公佈周永康罪惡。

到目前為止,中共前黨魁江澤民已被習近平陣營的人馬監視居住,而江澤民集團的核心人物曾慶紅被關押在天津,正接受秘密調查。

責任編輯:劉毅

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>