博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
房祖名被批捕不簡單 原來是衝著他?

55289

 

房祖名被批捕不簡單 原來是衝著他?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   [房祖名吸毒]   2014-09-18 03:21 PM
 0  5  0  0 
 
点此看大图片
9月17日,中共北京市東城區檢察院透過微博公告,以涉嫌容留他人吸毒罪,正式將房祖名批捕。(網絡合成圖片) 
 

【新唐人2014年9月18日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)日前,香港功夫影星成龍的兒子被中共北京檢方批捕,正式進入司法程序。但各界輿論關注點卻沒有局限在成龍父子本身,而是向毒品來源和成龍背後中共政治勢力延伸。


9月17日,中共北京市東城區檢察院透過微博公告,以涉嫌容留他人吸毒罪,正式將陳祖明(藝名:房祖名)批捕。

公告稱,中共北京市公安局東城分局是9月10日,對房祖名向北京市東城區檢察院提請審查批捕的。17日,中共最高檢察院微博通告,已經通过,而且公安機關將對此案繼續開展偵查工作,預計偵查結束之後就會進行起訴。

中共拿成龍兒子開刀 敲山震虎?

海外中文媒體《博訊》雜誌披露,中共北京警方敢拿公安部禁毒形象大使、全國政協委員成龍的兒子開刀,絕非簡單的「反毒」可一言蔽之,而是一場精心策劃的政治行動,背後與當下中南海方興未艾的「打大老虎」有關,實為敲山震虎,矛頭直頭指向中共文藝界大佬、中共前國家副主席曾慶紅的胞弟曾慶淮

報導稱,成龍不明白,中共公安部拿他的兒子開刀,是針對他背後的那些人物。「成龍口口聲聲愛國,但實際上他根本不了解這個國家的國情。」北京知情者對本刊如此形容。

文章披露,香港影視界這些年的不正之風,和曾慶淮不無關係,而成龍和曾慶淮關係非同一般,成為香港影視界的老大。消息人士評價現在的香港影視圈:老大哥沒有操守,亂搞,比黑社會還不如。

早前,另有港媒指出,成龍的靠山是隸屬江澤民系統的中共前國家副主席曾慶紅的人脈網。曾慶淮正是在哥哥曾慶紅任中共國家副主席年代,靠其關係引中港娛圈老闆向其靠攏。

成龍本人結交的大陸政商界人物也多以江澤民集團的人馬為主,他本人的政治取向也非常傾向江派。

此前,曾有媒體分析,成龍如今的靠山已經勢危,令其營救房祖名麻煩大增。如今房祖名正式被批捕,似乎證實了這一點。

據稱,為救兒子,成龍親赴北京找關係、託人情,狼狽之極,但四處碰壁無果,形象掃地。

深挖毒品來源或將掀開更大黑幕

房祖名此次被批捕,正式進入司法程序,外界分析,中共北京當局明顯沒有低調處理之意,可能會就毒品來源進行深究。

此前曾有媒體透露,房祖名在審訊中供出,他持有的大麻來源,主要來自台灣某地下饒舌團體F姓歌手,且家族軍政背景雄厚。

另外,房祖名向中共警方承認已有8年吸毒歷程,有媒體披露,在偵訊時他供出大批吸毒名單涉及120名中港台藝人。

時政評論人士唐靖遠分析,作為曾慶紅幕前代言人的曾慶淮,一直是香港和大陸文藝界的大佬,盤踞香港文藝界多年,是影響香港的真正實力派人物。

香港《壹周刊》披露,成龍與幕後老闆楊受成,還有同樣被指捲入周案的娛樂大腕董平,是大陸演藝界近年最具影響力的「娛樂大亨鐵三角」,而成龍就是三人在台前的頭號王牌。

楊受成曾經公開說,曾慶淮是他的老友。楊受成也被認為有黑道背景,其本人和香港青關會關係密切,而青關會是曾慶紅與已經被立案審查的周永康一手扶植的中共特務黑幫組織。

港媒曾披露,曾慶淮被揭與薄熙來及周永康案關聯人物有合作,成為習近平打老虎的頭號目標,意味整個大陸文藝界也受到牽連。 

唐靖遠:「中共這個具有邪教組織性質的演藝圈,不吸毒的幾乎是鳳毛菱角,吸毒已成為其內部成員的公開秘密,跟中共官場不貪就混不下去很雷同。」

曾有消息人士披露,曾慶淮把持的演藝圈,用吸毒和黑社會的手段控制藝人,所用毒品純度很高,都是有來頭的毒品,多從官方渠道來的,而且控制在中共公安系統。香港演藝界這些人被用吸毒的方法控制,很容易就能讓你幹什麼就是幹什麼。

被稱「大哥」付出的代價

被江澤民稱為「大哥」,並被外界認為跟曾慶淮關係很鐵的成龍,曾經公開支持江澤民集團專門針對香港制定的「基本法」第23條立法,並多次為江派政治站台。外界認為其很可能為江派勢力脅迫的一張紙牌。

房祖名8月14日當與台灣藝人柯震東在北京住所吸食毒品,被北京市公安局查獲後,8月18日,習近平的學習粉絲團,馬上發微博追問,「毒品來源哪裡?」

唐靖遠分析,在外界認為江派勢力最後一搏,製造香港亂局的當下,有著江派背景的成龍之子被批捕嚴懲,很可能是習近平陣營打擊江派勢力的一種手段。

9月16日,久未露面、被傳受控的曾慶紅,突然被香港媒體曝出照片來。緊跟其後,9月17日,房祖名被批捕,外界認為似乎並非巧合。

 
相關標籤
   房祖名   房祖名被捕   成龍   曾慶淮   曾慶紅   江澤民  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/18/a1139286.html#sthash.0oT3zlzP.dpuf

身為中共江派大紅人的成龍,在營救兒子上束手無策,而且被媒體頻繁曝光本人疑涉吸毒、攬江澤民情婦宋祖英、和曾慶紅弟弟情婦譚晶親密照,以及投靠江派等醜聞,前途黯淡。(AFP)

靠山曾慶紅家族勢危 成龍兒子房祖名被捕

【大紀元2014年09月18日訊】(大紀元記者李真香港報道)香港武打巨星成龍兒子房祖名吸毒被拘留34天後,昨日正式被北京市東城區檢察院,以涉嫌容留他人吸毒罪拘捕。同期因吸毒被捕的台灣藝人柯震東早於半月前獲釋,但房祖名卻面臨牢獄之災。身為中共江派大紅人的成龍,在營救兒子上束手無策,而且被媒體頻繁曝光本人疑涉吸毒、攬江澤民情婦宋祖英、和曾慶紅弟弟情婦譚晶親密照,以及投靠江派等醜聞,前途黯淡。

據悉,成龍失勢的背後,是幕後靠山江澤民集團二號人物曾慶紅勢危,曾慶紅已經被監視居住,早前兩次「被露面」的消息亦被大陸媒體封殺;曾慶紅胞弟、活躍於中港娛樂圈的港澳特務頭子曾慶淮,處境也相當不妙。

隨著習近平加速清理江派在港勢力,曾慶紅在香港培植和操控的黨羽,包括特首梁振英和「青關會」等,均人心惶惶。消息稱,長期被中共江派和黑道掌控的香港娛樂圈,也面臨重新洗牌和大地震。


香港武打巨星成龍兒子房祖名吸毒被拘留34天後,昨日正式被北京市東城區檢察院,以涉嫌容留他人吸毒罪拘捕。(圖/山水電影提供)

房祖名面臨牢獄之災

中共最高人民檢察院官方微博公佈,陳祖名(藝名:房祖名)涉嫌容留他人吸毒罪,昨日被北京市東城區檢察院批准逮捕,公安機關將繼續偵查。

藝人房祖名,是中共政協委員成龍的兒子,上月14日在北京住所被揭發與台灣藝人柯震東吸食和藏有大麻,被警方刑事拘留,警方在房祖名住所內搜到100多克大麻。大陸律師指,房祖名或將面對3年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰款。

成龍救子無方

據悉,成龍和太太林鳳嬌過去一個月上下活動營救兒子,第一時間致電習近平求救,但被拒絕。成龍亦透過其直通官場的富商以及一眾人大政協好友奔走,甚至有人希望出價擺平,但亦無用。

前成龍經理人陳自強,昨日接受本報採訪時表示,成龍未有和他聯繫,不知近況。對於房祖名被捕,他不方便評論,但就強調吸毒事件不是「香港明星將吸毒帶去大陸」,言外之意,內裏情況複雜。

陳自強曾和成龍合作38年,6年前拆檔,他今年6月接受電台採訪時,曾爆出成龍走紅後「走火入魔」,不聽勸告,身邊亦有不少權貴富商。昨日他亦說,成龍變了很多,而且經常北上發展,「大陸和香港兩個地方的環境不一樣。但是我自己就很少上去。」


成龍一家人與楊受成合照。

拒帶頭反佔中遭江派報復

成龍曾公開發表擁共言論,如「中國人是需要管的」、「香港變遊行之都」、「國家太不嚴」等,被中港台民眾和媒體聲討。多年來為中共站台而厄運連連,不僅落得全身傷,左耳失聰,如今連唯一的兒子亦保不住。

據悉,房祖名吸毒被抓的消息,在8.17反佔中次日被拋出,是因為成龍拒絕「帶領香港演藝界」參加香港江派策動的反佔中遊行,他擔心成為眾矢之的,從此在香港名譽掃地,因而遭江派報復,成龍兒子吸毒被「有心人」舉報,目前,在香港的江派鐵桿人物正成為習近平陣營清理的目標。

消息人士稱,主管香港事務的江澤民集團檯面人物、中共人大委員長張德江,以前所未有的投入,全力調動香港地下黨勢力發起8.17「反佔中」大遊行,從之前一個月的反佔中簽名,到8.17組織近20萬人為中共站台,包括花錢僱人遊行等,成為國際鬧劇。


今年3月,成龍在中國全國政協會場,搭著宋祖英的肩並彎身面貼面的照片,隨著成龍兒子房祖名吸毒事件的爆發,再度引發外界熱議。(大紀元合成圖片)

據知中共找到大量一線明星想要為反佔中站台,但因為稍有良知的香港人都反感中共這種文革式人人表態的做法,令香港陷入前所未有的撕裂;加上江派勢危,周永康被捕,曾慶紅勢危,香港演藝圈一線明星,一律拒絕參加反佔中遊行,當中包括一直依仗江澤民集團政治勢力的成龍,只有過氣「愛國歌手」張明敏一人撐場。

江派非常惱火,江派有人故意藉習近平陣營清洗江派的大環境,爆料揭成龍的短。所以就在反佔中次日將房祖名吸毒被捕消息拋出,屬中共黑幫內部清洗慣用的方式。

網民QINGJIAN亦爆料稱,「組織讓成龍給香港『反佔中』站台,他委婉表示人在國外沒時間。組織於是想看看他到底是不是真沒時間。」亦有網民說:「中共多年的歷史早就證明,越是卑躬屈膝當狗當奴才的,共產黨對他們越狠毒,翻臉越快。」

曾「露面」遭陸媒封殺

而在成龍兒子9月17日正式被捕前一天,已經較長時間沒有露面的曾慶紅,9月16日突然在香港江派背景媒體「被露面」,發放一張12日他參加大陸著名音樂家周巍峙弔唁儀式上的照片,曾慶紅顯得憔悴和衰老,而大陸官方媒體,包括新華社等對此隻字不提。

曾慶紅上一次露面是5月15日,和上海市委書記韓正以及江澤民長子江綿恆一起參觀上海韓天衡美術館,亦被中共官媒集體封殺、不予報道。分析稱,曾慶紅明顯是根據當局的需要露面,與前政法委書記周永康落馬前的露面類似,這反而佐證了曾慶紅被監視居住消息的可信性。

正值中共人大常委全面封殺香港真普選,和平佔中如火如荼、學生發動罷課抗爭的敏感時刻,曾慶紅16日「露面」同日,張德江高調在北京接見建制派工聯會成員,並發表強硬言論,稱人大決定具有最高法律權威,但其敏感言論同樣被新華社、央視等刪除,凸顯習近平和江派就香港問題公開撕裂。

日前,中共新華網刊登成龍與中共總政歌舞團的演員譚晶的曖昧照。媒體稱,傳譚晶是曾慶紅胞弟曾慶淮的情婦,而譚晶被傳早在8月31日就因涉山西窩案被調查。

而這次房祖名和譚晶相繼遭捕,被認為是成龍的靠山曾慶紅家族勢危,另外,成龍在反佔中事情上又「不聽話」,被人有意「爆料」給當局,成龍一時間「裏外不是人」。


近日網上熱議疑似成龍接受周永康(右二)接見的照片。兒子吸毒被抓後,成龍上下活動而無果。大紀元獲悉,其實早在吸毒事件之前,成龍已經知道江、曾頹勢,擔心惹禍上身,所以之前8月17日的反佔中遊行,不願意給江派站台,奈何成龍因投靠江派太久犯眾怒,最終沒有任何人出手相救。 圖為疑似周永康接見成龍照片。(網絡圖片)

(大紀元視頻 成龍為中共站台厄運連連)

娛樂圈江派勢力遭清洗

港媒報道稱,曾慶紅的弟弟曾慶淮、英皇老闆楊受成、被指捲入周永康案的娛樂大腕董平,是中港演藝界近年最具影響力的「娛樂大亨鐵三角」,而成龍就是三人在台前的頭號王牌。

曾慶淮是前文化部駐港專員、香港中華文化城終身名譽董事長,也是央視文藝節目主任朱彤的後台老闆,掌控央視的文藝中心。曾慶淮同時是港澳特務總頭子,長期定居香港,負責收集在香港被中共列為「反對派」的團體和法輪功團體的情報、拉攏藝人搞統戰,在關鍵時刻為江澤民集團站台。

楊受成旗下的《新報》曾連續發表了多篇誣衊法輪功的文章,和中共特務機構青關會關係密切;而成龍曾經公開支持「23條立法」,為江澤民將國內對法輪功的迫害延伸到香港的惡法幫腔。

隨著曾慶紅失勢,娛樂鐵三角勢力大減,當中曾慶淮落馬在即,董平涉周永康案被限制出境,而被指和成龍關係親如兄弟的楊受成,在成龍出事後未有回應,他本人和旗下明星亦缺席反佔中的活動和簽名。

周星馳獲群星力撐曾諷江澤民

與此同時,一向低調的著名導演和喜劇明星周星馳,近日再次成為娛樂圈話題人物。事緣一篇長達五萬字的網文《為甚麼這麼多人黑周星馳?》在網上熱傳,文中提到與楊受成、成龍等關係密切的香港電影公司老闆向華強有黑道背景、曾欺壓周星馳。周星馳因此遭到向華強太太陳嵐炮轟,不過,包括劉德華、莫文蔚在內的一線明星,紛紛開腔力挺星爺。

劉德華說:「我覺得心中每人都有一把尺,你自己量吧」;「現在、以前、未來我都是周星馳的影迷。」莫文蔚說:「星爺很會照顧人,很會照顧演員」。曾與周星馳合作電影《唐伯虎點秋香》的鄭佩佩更坦言:「我可不能忘恩負義,沒有周星馳,中國大陸幾億人口怎麼會認識我『華夫人』(片中角色)!」

香港娛樂圈一向被認為受黑勢力染指。2002年劉嘉玲裸照事件,刊登裸照的《東周刊》當時是楊受成的英皇集團旗下刊物。資深電影人文雋曾在博客中披露,劉德華亦被黑社會脅迫拍片,《轟天龍虎會》正是被人用槍指著腦袋拍完的。

不少香港明星、黑道人物亦被指與中共江派關係密切。據報道,楊受成曾經公開表示曾慶淮是他的好朋友。而早在2003年,楊受成、向華強等人隨團訪京時,就被安排和曾慶紅會面,楊受成當時形容能見到曾慶紅很開心、得意。

在周星馳拍攝的電影中,《功夫》是最具代表性的作品之一,片中除了刻畫鱷魚幫、斧頭幫外,還提到蛤蟆和來自瘋人院的火雲邪神。中國民間普遍以鱷魚和蛤蟆暗指前中共總書記江澤民,恰巧鱷魚和蛤蟆兩類物種也生性喜歡池塘沼澤,正是「江澤之民」。周星馳的《功夫》亦廣被視為諷刺江澤民之作,亦體現出邪不勝正、善惡有報的天理。


有網民貼出房祖名(左)與張默(右)的對比照,稱兩人長得非常像,更調侃「成龍和張國立去保釋的話會不會領錯人?」(網絡圖片)

張國立誹謗法輪功遭惡報兒子被捕

另一位星二代,中國演員張國立之子張默,7月31日因二度吸食大麻被捕,又因涉嫌容留他人吸毒犯罪,遭北京警方起訴,此次張默是第二次因毒品出事。張國立9日來港出席亞視活動,流露落寞神情,愁眉深鎖。

張國立曾在其導演和主演的《鐵齒銅牙紀曉嵐2》之《都院內外》中涉嫌惡意誹謗抹黑法輪功,因此被海外追查迫害法輪功的國際組織列入「惡人榜」。

近年來張國立兒子一再出事,有人說是因張國立歪曲事實、誹謗佛法造業招來惡報。這給那些為中共站台者敲響了警鐘,毒品害人,中共比毒品更害人。只有遠離中共,才能免招惡禍。


中共人大代表,在香港反佔中大遊行高歌的香港明星張明敏,演唱《團結就是力量》、《我的祖國》等紅色歌曲,為遊行加油打氣;而早前兒子張頌華亦遭遇車禍。(網絡圖片)

反佔中歌手張明敏兒子曾遭車禍

中共人大代表,在香港反佔中大遊行高歌的香港明星張明敏,演唱《團結就是力量》、《我的祖國》等紅色歌曲,為遊行加油打氣;而早前兒子張頌華亦遭遇車禍。

1984年中英簽署聯合聲明,當時靠著央視春晚演唱《我的中國心》走紅的張明敏,多年來星運發展不濟,即使在香港認識他的人也不多。2011年他曾到重慶助陣紅歌會,高唱紅歌,為薄熙來唱紅打黑站台;今次在香港反佔中唱紅歌,亦成為網友批評的對象。

責任編輯:何嘉林

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>