博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
曾慶紅消息被嚴控 曝習王圍剿曾路線圖

55310

 

曾慶紅消息被嚴控 曝習王圍剿曾路線圖

【大紀元2014年09月18日訊】(大紀元記者莊正明綜合報導)據港媒報道,江派大佬、中共前政治局常委曾慶紅近日在大陸音樂家周巍峙的弔唁會上露臉,但陸媒上不見相關的任何信息。曾慶紅的消息被嚴控,印證曾的失勢。

與此同時,曾慶紅家族醜聞不斷曝光、心腹不斷落馬。習近平、王岐山圍剿曾慶紅的動作不斷。有評論指,曾慶紅将步前不久落馬的周永康的后尘。

曾慶紅消息被嚴控

據9月16日香港《明報》報道,曾任中共文化部代部長、中國文聯主席的大陸知名音樂家周巍峙12日淩晨在北京病逝,中共前國家副主席曾慶紅當天前往周家吊唁。據稱,曾慶紅與周巍峙、王昆夫婦二人相識多年。

9月15日大陸《中國藝術報》詳細報導了中共文聯、中宣部、文化部官員前往周巍峙家中弔唁、慰問的情況,但沒有提及曾慶紅;包括中國文聯主席孫家正、黨組書記趙實、彭麗媛等近40人的慰問名單裏,也沒有曾的名字。其他陸媒上也不見此次曾慶紅露面的消息。

曾慶紅的上一次露面是5月14日。曾在上海市委書記韓正及江澤民長子江綿恆的陪同下,參觀上海的韓天衡美術館。該消息被包括上海當地媒體在內的中共黨媒和官媒集體封殺、不予報導。

此前,曾慶紅在多次重要活動場合均未能露臉。如9月5日前江蘇原中共政協主席曹克明遺體告別儀式上,習近平、胡錦濤、朱鎔基等現任和往屆多名中共政治局常委都在媒體上露臉,而江澤民和曾慶紅「缺席」。

時政評論員龔平分析,顯然曾慶紅的消息受到當局嚴控,應該是處境相當不妙,處於被軟禁、監控狀態。此前媒體已經傳出曾慶紅被內控、被調查的消息。

7月30日周永康被立案審查,其最後一次公開露面,是去年10月1日出席其母校中國石油大學60年校慶。兩個月後,傳出周永康被拘捕消息。

龔平分析,曾慶紅的此次「露臉」級別遠不如周永康,而曾慶紅的貪腐、政變陰謀、搞特務暗殺等種種惡行絲毫不亞於周永康;周永康案落幕之前或之後不久,曾慶紅將步其後塵。

曾慶紅被圍剿路線圖

近期,有關曾慶紅及其家族和親信的醜聞不斷,顯示曾慶紅正在被圍剿。

2月,曾慶紅兒子曾偉傳被軟禁;3月,曾慶紅曾長期主管的港澳中聯辦被納入中紀委監管範圍;4月,曾慶紅的親信、華潤集團董事長宋林被調查,曾慶紅的妻侄女、廣州市紀委書記王曉玲慶紅被舉報;5月,曾在香港的王牌特務、摩根大通前投資銀行亞洲區副主席方方被香港廉政公署拘捕;6月,曾慶紅的心腹、前中共政協副主席蘇榮被抓;7月,有消息稱曾慶紅處於被關押的狀態,正接受中紀委秘密審訊。

此外,曾慶紅的老巢江西官場不斷「地震」,去年年底至今已有3名省部級高官落馬。

曾慶紅策劃昆明恐怖襲擊和薄周政變

今年中共「兩會」前夕,3月1日,雲南昆明發生震驚中外的恐怖血案,多名統一著裝的暴徒蒙面持刀在雲南昆明火車站廣場、售票廳等處砍殺無辜民眾,最少造成32死、143人受傷。據悉,這是江派頭號軍師曾慶紅策劃的大動作之一。目的是在多個城市實施暴力恐怖襲擊事件,妄圖以殺戮民眾的方式製造混亂,推習近平下台。

此前2012年2月,重慶原副市長、公安局長王立軍出逃美國駐成都領事館,和盤托出薄熙來貪腐、勾結周永康謀反整垮習近平等整套計劃,並曝光活摘法輪功學員器官的黑幕。據悉,薄周政變的主導者是前中共黨魁江澤民,曾慶紅則是政變案主謀,周永康、薄熙來是負責執行的操盤手。

兩大涉外事件之後 中共外交系統或出重大變故

【大紀元2014年09月18日訊】(大紀元記者謝東延報導)最近,中共外交頻生事件,尤其在習近平訪問印度前一天,中共9月16日緊急撤換了駐印度大使,讓外界大感意外。同日,中共駐冰島大使被爆出因涉嫌間諜罪被中共國安部門逮捕的消息。有港媒認為中共外交系統內部或出現重大變故。

一天爆出兩起涉外事件

習近平9月17日抵達印度,開始為期三天對印度的首次國事訪問。而在前一天9月16日,中共官媒報導,習近平根據中共人大常委會的決定免去魏葦的駐印度特命全權大使職務;任命樂玉成為駐印度特命全權大使。

據悉,新任大使樂玉成只是比習近平早到印度7天,而且是在習近平到達印度前一天才轉正。而免職的魏葦現年只有58歲,遠未到退休年齡,其擔任任駐印度大使也不足兩年。

尤為重要的是,習近平這次出訪印度,所有外交準備工作都是魏葦一手主辦的,現在臨時換人,如果不是有重大變故到非換不可的話,按常理是不會這樣處理的。

港媒《東方日報》分析認為,這場不同尋常的臨陣換將,顯示中國外交系統內部或出現重大變故。最大的可能性是魏葦出了問題,要麼洩露了國家機密,為防止事態擴大,不得不採取斷然措施;要麼是有經濟上腐敗,紙已包不住火,被調回國內審查。

同一天9月16日,中共駐冰島大使馬繼生和他的妻子被爆出在今年年初被中共國安帶走。據說原因是馬於2004-2008年期間,在東京的中共大使館工作的時候,充當日本間諜。這個消息被香港媒體轉載,並隨後被一些中國大陸的新聞網站轉載,但是很快又被刪除。

兩起涉外事件爆出的時間點不一般

上述兩起涉外事件被爆出讓外界大感意外的同時,可以留意到在這之前,同樣有兩起涉外事件發生。

9月9日,以色列前總理巴拉克訪問江澤民的兒子江綿恆任校長的上海科技大學,在2008年法拉盛事件中操縱攻擊法輪功的前紐約總領事彭克玉作陪,為江派站台。

按理說,巴拉克雖然非是現任以色列總理,但是從外交上來講還是涉外的事情,理應由外交部出面接待,而巴拉克卻在9月9日中共外交部發言人以「無法證實」回應記者有關江澤民死訊的提問同一天會見江綿恆,就顯得事情不一般。再加上,現在追隨江澤民把迫害法輪功政策延伸到海外的彭克玉出面作陪,江澤民集團在法輪功問題上繼續抱團的意味更是明顯。

另外,在9月15日香港保釣船再赴釣魚島,為目前氣氛緊張的香港時局增加動盪因素。

在2012年王立軍事件後,周永康發動政變失敗,香港當局也是罕見地讓香港保釣船出海,最終登上了釣魚島,引發中日衝突升級。當時中國大陸百城在9•18事變時發起了大規模的全國遊行,使局勢升級。

現在10月1日臨近,香港「佔中」行動或將在這期間進行,如果此時再發生類似2012年的中日衝突,那整個局勢將會有很大的變數。

目前可以看到,在中共內鬥中失勢的江派一直是在想方設法在國內外製造混亂、衝突,讓習近平無暇應對,以伺機奪權。

最近,習近平跟日本正在努力修復雙方緊張的關係,並互派密使接觸。在7月公佈周永康案立案審查期間,習近平調動三軍搞軍演壓陣,也沒有讓美國、日本誤解而產生衝突戒備。相反,美國、日本都留意到這是習近平陣營為打擊中共江派所作的部署,而且美國也多次暗中幫習近平陣營打擊江派。

朱鎔基敏感日「露面」 江澤民死穴被點

【大紀元2014年09月18日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)「九一八」事變紀念敏感日,中共官媒翻炒一篇舊聞,報導中共前總理朱鎔基在抗戰期間民國時期的中學成績單,稱「門門成績第一」。

與朱鎔基形成鮮明對比的是,中共前黨魁江澤民在抗戰期間接受日偽漢奸教育,經歷和成績單都不敢公開示人。

朱鎔基中學三份成績單曝光

9月18日,中共官媒《人民網》報導稱,長沙市楚怡學校為舉辦百年校慶到湖南省檔案館查找檔案,發現了朱鎔基的三份成績單。

一份民國34年4月的成績單,記錄了朱鎔基1944年就讀湖南私立楚怡中學高中部機械科的各科成績,10門功課平均分數82.10分,居同班同學的前列。

一份民國33年1月《湖南私立廣益中學初中三十九班畢業生畢業成績一覽表》,記載了朱鎔基14個科目的畢業成績,平均分數91.02分。朱鎔基的各科畢業成績榮登榜首。

還有一份《湖南省立第一中學高中部第26班理組學生學籍冊》,成績單記錄了朱鎔基民國35年9月至12月的各科成績,各科的平均分數是84.80分。
 
報導稱,這3份學籍檔案真實地再現了朱鎔基在抗戰期間顛沛流離求學生涯中的學習成績。

據報導,1941年2月,朱鎔基以優異成績被錄入廣益中學初中一年級,1944年2月就讀於楚怡中學,1946年9月,轉學到長沙省立一中,隨後考入清華大學。

這篇報導內容中共官媒《人民網》在2007年即已刊登過。

與朱鎔基形成鮮明對比的是,中共前黨魁江澤民在抗戰期間接受日偽漢奸教育,經歷和成績單都不敢公開示人。

中共官媒此次在「九一八」事變紀念敏感日重新翻炒,其中的政治意味耐人尋味。

江澤民是漢奸偽學生 曾被國民政府通緝

《江澤民其人》一書披露,中共前黨魁江澤民之父是日偽大漢奸,江本人也是日本漢奸。

據密級史料披露,江澤民生父江世俊1938年參加日偽漢奸組織「和平救國會」,南京淪陷後又供職於「南京臨時維持會」。1940年江世俊出任汪精衛偽政府宣傳部副部長。

另據史料記載,江澤民小學畢業後考不上揚州中學,只考進了江都縣立初中。第二年,他憑藉著其父的關係轉入揚州中學。1942年,江進入偽中央大學工學院電工系。

在江世俊力薦下,江澤民參加了侵華日軍間諜頭目、陸軍大將土肥原賢二的得力助手丁默村開辦的偽中央大學青年幹部第四期培訓班。

1945年日本投降後,南京中央大學等六所院校被列為日偽漢奸偽院校,政府對在校學生進行漢奸甄別。江澤民成為國民政府追查懲辦的重點對象,逃到江西農村隱姓埋名半年。

江澤民對自己的出身和求學經歷諱莫如深。據悉,1989年江澤民任中共總書記後,南京大學在整理舊學籍檔案時,發現江澤民曾在該校前身之一的中央大學就讀,還找到當年的成績單和貼有照片的借書證。校方趕緊給江澤民發了一封「認親信」,但江澤民遲遲沒有回信。

大陸學者呂加平曾公開刊文揭江澤民「二奸二假」:第一奸,是江及其父親都是日偽漢奸;第二奸,他是效力於蘇聯克格勃和向俄出賣國土的蘇俄奸細。第一假,他是冒充49年前加入中共地下黨的假黨員;第二假,他又是一個冒充中共所謂「烈士」江上青養子的假「烈士」子弟。

中共元老紛紛為習李站台 江澤民頹勢盡顯

近年來,在習近平陣營和江派日益激烈的博弈中,朱鎔基頻頻露面,為習李站台。9月4日,大陸各大門戶網站紛紛刊登題為「朱鎔基捐稿費設立基金會為900名學生供營養餐」的消息。

8月27日,有關萬里、田紀雲等中共元老的一些不干政言論及退休生活的報導在大陸各大門戶網站轉載。萬里、田紀雲都與江澤民有過交鋒,是江的死對頭。

而江澤民的死對頭溫家寶今年7月8日和去年10月17日也在官媒發聲,頻繁「露面」。

據悉,目前江澤民已經被習近平陣營的人馬監視居住。抓捕江澤民已不是問題,在中共內部太子黨、紅二代、官二代等中已沒有阻力。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>