博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
內蒙官員自殺掩重大秘密?呼市原副市長獲死刑「有話要說」

55316

 

內蒙官員自殺掩重大秘密?呼市原副市長獲死刑「有話要說」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-19 04:46 AM
 0  6  0  0 
 
点此看大图片
薄連根(網絡圖片) 

【新唐人2014年9月19日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)十天前,曾擔任中國內蒙古呼和浩特市委副書記兼呼市黨校第一校長,現任呼和浩特市政協主席的張彭慧突然在辦公室內割腕自殺。而在此前後,和他工作有密切交集的多名同僚或被審判,或被宣布調查。日前,有大陸媒體報導披露了與張彭慧私交甚密的呼和浩特原副市長薄連根被判處死緩時的蹊蹺情形,引發外界質疑:薄連根未來得及喊出的話有何蹊蹺?內蒙官場持續震蕩,正呈縱深發展之勢,究竟劍指何人?


內蒙古中共官場被調查正向縱深發展 

據大陸華商報9月18日報導,今年9月8日,正值中國傳統的中秋佳節,夜晚10時許,張彭慧的親屬突然報警,稱發現張在位於呼市騰飛南路的黨政大樓內割腕自殺了。據稱,當晚晚飯後約8時,張稱有工作要去辦公室處理,讓親屬兩小時後來接。晚上約10時,當親屬如約趕到時,張已經倒在血泊中。

「近年來自殺的官員很多,許多定性是『工作抑鬱』,但張彭慧自殺後沒有這個說法。」當地人士稱。

就在張彭慧自殺前不久,曾與張彭慧存在工作交集且關係密切的多名內蒙古自治區廳級官員因貪腐或被法院判決,或被宣布調查。

據報導,原內蒙古呼和浩特市原副市長薄連根,在呼市政界被公認和張彭慧私交甚密。薄連根2006年10月出任呼和浩特市市委常委、副市長,長期間分管土地等重要部門。當時,張彭慧正擔任呼和浩特市委副書記兼呼市黨校第一校長。

2010年5月,在沒有任何徵兆的情況下,薄連根突然從副市長職位調任內蒙古供銷合作社黨組書記、理事會主任。雖然行政級別從副廳提拔成正廳,但新職位的實權顯然不能和呼市市委常委、副市長相比,所以薄連根的那次「提拔」,被外界解讀為出事前的「明升暗降」。

2013年6月的一天,薄連根被自治區檢察院的檢察官從辦公室帶走。

2014年8月29日,包頭市中院一審開庭審理薄連根玩忽職守罪、受賄案。法院一審判處薄連根死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

據披露,薄連根當場表示要上訴,並大喊「我有話要說」,但他話音未落就被法警強行羈押出門。

此外,張彭慧當年的頂頭上司,呼和浩特市前市長湯愛軍,在離職賦閑四年後的今年8月突然被宣布調查。

在張彭慧自殺後,9月12日,與張彭慧多有交集的內蒙古自治區農村信用社聯合社主任、黨委副書記武文元被自治區檢察院宣布立案偵查。

內蒙古是劉雲山老巢 張彭慧自殺被疑隱情甚深

張彭慧突然蹊蹺身亡,給外界留下一個巨大的懸疑:張某的蹊蹺死亡背後,究竟掩蓋了什麼他無法面對也不敢揭開的秘密?

據公開的資料,張彭慧是內蒙古赤峰市人,現年60歲。1982張彭慧大學畢業後被分配到了內蒙古昭烏達盟(赤峰市前身)人事局。次年8月,赤峰市市委辦公室在赤峰各單位選拔秘書,中文系出身的張彭慧被選中。5年後,被提拔為赤峰市委副秘書長。此後,張彭慧歷任林西縣縣長、縣委書記、赤峰市委組織部長等職。

2000年至2004年短短4年間,張彭慧仕途一路看漲,從赤峰市委常委、組織部長先升任呼和浩特市市委常委、組織部部長;再升呼和浩特市市委副書記、組織部部長兼市委黨校第一校長。

此後,張彭慧的仕途突然陷入停滯狀態,2008年,時年54歲的張彭慧突然蹊蹺轉任呼和浩特市政協主席,退居二線。

今年中秋之夜張彭慧自殺身亡的消息被廣泛報導後,9月10日,作者雲天慧在海外中文網站發表了一篇題為《劉雲山後院起火 親信蹊蹺自殺有隱情》的文章稱,內蒙古是現中共政治局常委劉雲山的老巢,內蒙古近期的系列官場大震盪背後可能有更深的隱情。

該文披露,張彭慧與原呼和浩特市市長湯愛軍以及原內蒙古自治區副主席連輯關係密切。張彭慧與連輯還曾是遼寧大學中文系的同學,並與劉雲山在赤峰存在交集。

張的履歷顯示,他曾在1983年至1988年任內蒙古赤峰市市委辦公室秘書、辦公室綜合科科長,1988年至1995年任赤峰市市委副秘書長,而就在這一時期,劉雲山任赤峰市委書記。

資料顯示,連輯1989年至1991年任內蒙古自治區黨委辦公廳秘書;劉雲山則在此間正擔任內蒙古自治區秘書長兼自治區直屬機關工委書記。

文章表示,劉雲山自內蒙古發跡,1993年進入中宣部任副部長前,有二十多年都在內蒙古的宣傳系統工作。進京任中宣部副部長後,劉雲山一直與內蒙古政界密切聯繫,內蒙古被視為劉的老巢。

據多家海外媒體報道,劉雲山家族始終以內蒙為依託,大肆竊取國家財富,滿足其家族無限貪慾,其在內蒙還掌控了相當多的礦產資源的所有權,包括煤礦、鉬礦等等。眾多官員在攀附劉雲山的同時為劉家掘金大開綠燈。

文章表示,王素毅從2003年12月底至2010年6月,一直在巴彥淖爾盟(後改市)任職,先後出任盟委副書記、盟長、市委副書記、市長、市委書記。而劉雲山家族在礦產豐富的巴盟攫取巨額利益在民間早已是公開的秘密。

今年7月17日,中共原內蒙古自治區常委、統戰部部長王素毅受賄案一審宣判,王素毅被判無期徒刑。

值得注意到是,今年以來,習近平、李克強、王歧山、俞正聲等中共4常委曾5次密集到內蒙古調研,4常委足跡包括呼和浩特、鄂爾多斯、赤峰、錫林郭勒、興安盟等5個地區,基本上走了半個內蒙古,這個異常的情況引起外界的高度關注。

文章認為,近期內蒙古多個官員被查只是一個開端,還遠未收網,其矛頭暗中或指向劉雲山。

文章表示,隨著中共江派整體的潰敗,現任的江派大員也被習近平、王岐山重點關注。特別是由於劉雲山憑藉控制宣傳口,不斷利用媒體給習近平設置障礙,習陣營在將矛頭指向江澤民的同時,正暗中打擊劉雲山。

外界評論認為,接下來內蒙古官場很可能成為下一個山西。時機一到,劉雲山的老巢和關係網將整個被王岐山連鍋端掉,劉雲山以及家族正在步周永康後塵。

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/19/a1139412.html#sthash.pz2DSvYP.dpuf

「最大膽提案」針對江澤民 中南海高層罕見回應

【大紀元2014年09月19日訊】(大紀元記者岳華報導)日前,大陸媒體披露,大陸著名歷史學者、中共政協常委葛劍雄去年中共兩會上曾提案要求制定離任國家領導人的待遇條例,被外界稱為「世界上最大膽的提案」。葛劍雄稱,真有中南海高層給他寫信,表示希望提案能夠通過。此前,江澤民等離休高官奢侈特權生活被曝光。葛劍雄近年來不時有大膽言論,曾影射主管宣傳口的江派常委劉雲山「閉塞輿論、包庇同夥貪腐官員」。

9月16日,大陸《南都週刊》發表報導<葛劍雄:不做士大夫>。文章中披露,去年中共兩會期間,葛劍雄提交了一個提案,希望國家能制定離任國家領導人和退休官員禮遇和待遇條例,把離任領導人和官員享受的待遇、時效以及適用對象是否包括家屬等全部規定清楚。

文章稱,提案出來以後被國際媒體炒作成「世界上最大膽的提案。」但葛劍雄表示,「其實恰恰相反,真就有國家領導人給我寫信,表示希望我的提案能夠通過」。

去年中共兩會期間,教育界政協委員、復旦大學教授葛劍雄在接受大陸媒體採訪時稱,針對離任的中共領導人,稱應制訂「離任國家領導人禮遇條例」,明令公佈,「應該明碼標價,不能延及他們的子孫。納稅人的錢不能就這麼花。」另外,他還主張制定「退休官員待遇規定」,以便公眾監督,如果在任官員被認定貪污賄賂犯罪,就應當取消他們的待遇。

葛劍雄是大陸著名歷史學者、曾任復旦大學圖書館館長,2008年、2013年兩屆擔任中共政協常委。

江澤民等離休高官奢侈特權生活

幾年前,有報導披露,2004年,中共中央政治局常委、人大委員長、國家副主席、中顧委副主任一級的離休高幹,公費開支高達3億2,600萬元,平均每人2,725萬元;政治局委員、人大副委員長、副總理、國務委員、中顧委常委、中央軍委委員一級離休高幹105人,公費開支6億7,100萬元,平均每人63多萬元。5,537名省部級離休幹部,每人配備工作人員3至5名不等,每人每年公費開支70多萬至600多萬元。

此外,以江澤民為首的12名中共最高一級離休領導人,在全國各地都有自己的行宮。這些領導人,還可隨意享用兩架國航專機、兩架軍用專機、3列有7節車廂的專列,而且還有北京解放軍總醫院3組醫療專家、上海華東醫院2組醫療專家、廣州軍區總醫院1組醫療專家,隨時待命。

而這些離任的中共領導人中最為高調和奢華的當屬江澤民,如江在上海閔行區的行宮極盡奢華,面積超過了當年毛的行宮「上海西郊賓館」;而且江是「退而不休」,不僅在中央軍委大樓留有自己的辦公室(直至2012年底),還頻頻在各種場合露面,到處題字、題詞,以顯示自己的權勢。

習近平發佈「習八條」針對江澤民

時政評論員楊寧分析,對於這樣有權勢的離任高官,對於身在上海對江的醜聞多有所知的葛劍雄而言,向他們「開火」,難道真是吃了豹子膽?非也。如此放言,乃是深諳「習八條」之真味,乃是知曉中共高層博弈之走向。

十八大,習近平接掌中共最高權力,而胡錦濤以全退來阻斷江澤民的老人干政之路。2012年12月,習近平在政治局會議推出了八項規定,俗稱「習八條」。其中包括「減少交通管制」、「要嚴格文稿發表」、「要勤儉節約,嚴格執行住房、車輛配備等有關工作和生活待遇的規定」等。

外界分析認為,「習八條」乃是針對江澤民而發。比如江離任後每次巡遊,都要封山封路;卸任高官中最喜歡發表著作、題詞、題字的惟有江;生活中最講究排場的也是江。

「習八條」出爐後,江澤民從12月22日至28日的6天的時間裏4次露面題詞作賦、公開挑釁。2013年2月底,中紀委書記王岐山在18屆中央紀委二次全會上的工作報告中,將「習八條」作為中紀委的工作準則,再次警告江系人馬。

敢言政協常委「有高層鼓勵」 曾影射劉雲山

今年中共兩會期間,3月2日,中共政協發言人呂新華回應媒體記者提問周永康案時,沒有正面回應,只表示無論甚麼人只要觸犯「黨紀國法」,就要嚴懲,「我只能回答得這樣了,你懂的。」

葛劍雄當時表示,熟悉中國政治生活的人都明白,不要說中國,其他國家的新聞發言人也是用這種方式來肯定的,否則他就一句話都不說了。

3月4日,葛劍雄表示,他早已根據公開發表的信息以及與林彪9.13事件後官方報導的比較,斷定前常委的確已經有人出事,並分析稱「有一個或者不只一個」前常委出事,但中央還沒公開,自己不能說。

葛劍雄近年來不時有大膽言論,他兩會期間在《金融時報》撰文披露「有些高層的人鼓勵他繼續說」;並以周永康案為例,稱「現在領導或主管輿論的部門」下報導禁令,以閉塞輿論、包庇同夥貪腐官員,直接影射主管宣傳口的江派常委劉雲山。

韓正服軟公開「認錯」 刪古詩始作俑者「被現身」

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-09-19 04:48 AM
 0  2  0  0 
 
点此看大图片
刪古詩始作俑者、中共上海市教委主任蘇明。(網路截圖) 

【新唐人2014年9月19日訊】(新唐人記者琮鈺綜合報導)此前習近平陣營與上海幫就刪除古詩事件曾通過媒體隔空交火,隨著王岐山秘密入滬後,曝出中共上海市教委主任蘇明「失蹤潛逃」的消息。但近日韓正在黨媒公開「認錯」,蘇明再次公開亮相,上海官方闢謠意味甚濃,如此極具戲劇性的拐點凸顯上海幫已經服軟。


刪古詩後引發習近平上海幫博弈

8月26日,上海小學一年級《語文》課本刪除全部8篇古詩被大陸媒體曝光。

9月9日,習近平在訪問北師大時公開聲稱,他「非常不贊成」將古代經典詩詞從課本中刪除,並稱「去中國化」是一件很「悲哀」的事情。

9月10日,北京方面迅速對此做出響應。北師大語文教育研究所所長任翔表示,「非常贊同」習近平「要把經典詩詞嵌在學生腦子裡」的觀點。同時他還稱從2015年9月起,北京市小學一年級《語文》課本古典詩詞,將由現在的6~8篇增加到22篇。

但中共上海市委機關報紙《解放日報》,於9月10日在官方微博上突然發文:「一夜間增『詩』十幾,于傳統又有何益?真正懂一點『傳統』的人,不會不知道『揠苗助長』意味著什麼,『過猶不及』又意味著什麼。傳統不需要粗糙的致敬,教育更不可對規律漠然。循序漸進,敦厚溫良;行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。此舉被認為是有濃厚江系色彩的上海市委書記韓正近乎公開挑釁習近平。

11日,中共黨媒《新華網》刊發文章稱:要讓經典古詩詞「嵌在學生腦子裡」,雙方隔空交火之勢,愈演愈烈。 

王岐山秘密入滬 上海教委主任被傳「潛逃」

據大陸《21世紀經濟報導》和《新京報》報導,上週中紀委高層曾親自前往上海,而這個「高層」已被多方渠道認定為中紀委書記王岐山。而香港《南華早報》也在15日引用三名政府人士消息說,中紀委書記王岐山上週去了上海。

據中共上海教委官網9月15日消息,9月12日,中共上海市教委副主任李瑞陽會見阿根廷布宜諾斯艾利斯市教育局訪問團。而身為正職的蘇明突然缺席此次會見,並且處於失聯狀態,由此被外界傳已「潛逃」。

有分析指,作為刪除教材古詩詞的始作俑者,蘇明的「潛逃」無異對韓正是一記重鎚,讓其徹底傻眼。

韓正在黨媒公開「認錯」

中共黨媒《新華網》報導,上海市委在9月16日舉行了常委學習會,專題學習《習近平總書記系列重要講話讀本》。上海市委書記韓正表示,要深刻學習領會習近平在今年同北師大師生代表座談時的重要講話精神。原原本本把習近平總書記系列重要講話學全學深學透,真正做到在思想和行動上與黨中央保持高度一致。

新唐人記者查詢《上海政務》發現,上海常委會在16日下午召開。從上海開常委會召開時間到本地新聞發布時間,以及新華網發布的時間來分析,可以說是「兵貴神速」。

對此,有分析認為,韓正在會議上提到要學習習近平在北師大的講話精神,不言而喻是指習近平批評「課本刪除古詩」,韓正向習近平公開認錯,服軟姿態盡顯。

蘇明再次公開亮相

據中共上海教委官網9月16日消息,9月15日,蘇明陪同中共上海副市長翁鐵慧、市委副秘書長宗明赴大同中學調研。

9月18日上海教委官網又發佈消息稱,蘇明在9月17日召開的上海市教育系統座談會上發表講話,表示上海教育系統要認真學習領會、深入貫徹落實習近平重要講話精神。

至此「刪除古詩詞」事件暫告段落,分析指,韓正一百八十度大轉彎的表態,或者不只是因「刪除古詩詞」事件。也許中紀委在江澤民老巢上海進行了某些大動作,只是現在尚未公開。但從韓正突然與中共中央保持一致的表態來看,其內幕一定不簡單。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/19/a1139413.html#sthash.q4ho4Cxn.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>