博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
政局突變 韓正最新舉動顯習近平王岐山接管上海?

55317

 

政局突變 韓正最新舉動顯習近平王岐山接管上海?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-18 10:15 PM
 0  46  16  14 
 

【新唐人2014年9月18日訊】(新唐人記者文彥報導)就在上海自貿試驗區管委會常務副主任、黨組書記戴海波被免職後,18日,中共總理李克強上海自貿區考察。據報導,上海市委書記韓正、市長楊雄雙雙陪同。此前有港媒透露,戴海波被免職,與中紀委書記王岐山上週密抵上海有關。16日,韓正在上海市委常委學習會上表態,要在思想和行動上與黨中央保持高度一致,被認為是向習近平「認錯」。上海政局發生了什麼變化?被上海幫掌控的上海是否已經被習近平王岐山李克強接管?


中共《新華社》報導,李克強18日在上海市委書記韓正、市長楊雄等陪同下,考察調研上海自貿區。李克強還表示,自貿區有大未來。

王岐山動手 戴海波被免職

中共官方新華社15日報導,上海自由貿易區管委會常務副主任戴海波不再擔任上海自貿區管委會黨組書記、自貿區常務副主任職務。報導並未提及其被免職的原因,但據《21世紀經濟報導》報導稱,戴已接受中共反腐機構紀檢部門的問話,且突然去職,可能與前妻舉報他有多套房產有關。

香港《南華早報》引述三名政府消息人士透露,王岐山在上周造訪上海,目的未明。不過,分析指,戴海波被調查的時間點,和中紀委巡視組在7月底進駐上海的時間點相吻合。

新唐人從知情人士處獲悉,戴海波與江澤民次子江綿康關係密切,實為江綿康馬仔。

外界分析指,王岐山親臨上海,肯定不會專為了戴海波這個「蒼蠅」級別的官員,而是為了「老虎」級人物。上海被查辦的官員將會越來越多,級別也越來越高。

上海著名律師鄭恩寵9月16號對新唐人表示,可能巡視組從戴海波這個案子當中發現了一個大的線索,或者涉及到韓正;或者是上海市長;或者是某個市委副書記、常委、政協主席之類的。最近上海坊間已經有傳言,原上海人大常委會主任龔學平被調查了。

刪古詩風波後韓正積極表態「認錯」

8月26日,上海小學一年級《語文》課本刪除全部8篇古詩被媒體披露。

9月9日,習近平在參加北師大一活動時公開稱,他「很不贊成」把古代經典詩詞從課本中去掉,並稱「去中國化」是一件很「悲哀」的事。

9月10日,北京對此迅即響應,北師大語文教育研究所所長任翔表示「非常贊同」習近平「要把經典詩詞嵌在學生腦子裡」的觀點,同時還稱明年9月起,北京市小學一年級《語文》的古典詩詞,將由現在的6到8篇增加到22篇。

《解放日報》於9月10日在其官方微博突然發文稱:「一夜間增『詩』十幾,于傳統又有何益?真正懂一點『傳統』的人,不會不知道『揠苗助長』意味著什麼,『過猶不及』又意味著什麼。傳統不需要粗糙的致敬,教育更不可對規律漠然。循序漸進,敦厚溫良;行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。

《解放日報》是上海市委機關報,該文被指有濃厚江系色彩的上海市委書記韓正近乎公開挑釁習近平。

11日,中共黨媒《新華網》再發文章稱:要讓經典古詩詞「嵌在學生腦子裡」,雙方隔空交火之勢,愈演愈烈。

戴海波被免職第二天,16日上海市委舉行了常委學習會,專題學習《習近平總書記系列重要講話讀本》。韓正表示,要深刻學習領會習近平在今年同北師大師生代表座談時的重要講話精神。原原本本把習近平總書記系列重要講話學全學深學透,真正做到在思想和行動上與黨中央保持高度一致。對此,分析認為,這是韓正公開向習近平服軟,也不排除在江澤民利益集團頹勢盡顯的情形下,跟江派決裂,投入習陣營。

上海變天了?

周永康落馬後,中紀委巡視組隨即在7月底進駐了上海。從「刪除古詩詞」到戴海波被宣布免職,上海態度由強硬到突然公開表態認錯,背後原因恐怕不簡單。中紀委在江澤民老巢上海進行了什麼大動作,收集到了什麼證據,現在尚未公開。

被外界輿論稱為「李克強的孩子」的上海自貿區,于去年9月29日正式掛牌。然而,李克強出人意料地並未出席自貿區掛牌。當時李克強的缺席引發外界對中共江派利益集團與改革派之間展開激烈博弈的分析。

18日,李克強高調到自貿區考察調研,韓正、楊雄陪同,

此前,9月2日,楊雄到上海科技大學調研,公開拜訪江綿恒。5月14日,韓正和江綿恒曾一起陪同久未露面的曾慶紅,參觀了上海韓天衡美術館。此舉被認為是挑釁習近平,消息被中共黨媒和官媒集體封殺、不予報導。

目前,韓正、楊雄陪同李克強考察上海自貿區這個消息被高調報導,這似乎預示著上海已經變天了,習近平王岐山李克強接管了被江家利益集團盤踞了多年的上海。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/18/a1139376.html#sthash.tPRuYrar.dpuf

一日兩消息 上海風聲緊 習王或收網

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-19 08:45 AM
 0  3  0  0 
 

【新唐人2014年9月19日訊】原上海自貿區常務副主任戴海波被卸任的消息,原來只是傳聞。17號,戴海波重新露面,從上海官方的報導來看,他的職務變為上海市政府副秘書長,已經不再擔任自貿區常務副主任職務。而在9月17日,戴海波出席了上海閔行區座談會,涉及戴海波的報導被撤回重新修改。同一天,「刪古詩」事件的始作俑者,上海市教委主任蘇明在傳外逃後露面。此前一天,上海市委書記韓正在上海常委學習會上表示,要深刻學習習近平在北師大的講話精神。


戴海波卸職上海自貿區常務副主任 

香港《南華早報》報導,上週,中紀委王岐山秘密抵達上海,原上海自貿區常務副主任戴海波遭免職。但這個消息沒有得到官方的證實。

9月17日下午,上海市委常委、副市長艾寶俊來閔行區主持召開座談會。戴海波參加了會議。報導中,他的身份為市政府副秘書長。

上周五,9月12日戴海波亦曾有公開露面。大陸《財新網》報導指,當時他尚未從自貿區的職位上正式離開。他以上海市政府副秘書長、上海口岸工作領導小組秘書長的身份,主持了「2014年上海口岸工作領導小組會議」。不過,這條已被發布的新聞,不久因「市委有關要求」和「按常態化處理」的理由,被撤回重新修改,並在刪除與戴海波有關的內容和照片後再次放出。

有分析指,從這個時間點看,王岐山很有可能在上週抵達上海處理戴海波事件。

上海市教委主任傳外逃後露面 

曾在上週被輿論界關注的「刪古詩」事件的始作俑者上海市教委主任蘇明被傳外逃。

據海外博訊中文媒體日前爆料,蘇明突然缺席9月12日上海與阿根廷布宜諾斯艾利斯市教育局訪問團的會議,傳蘇明潛逃。

報導說,蘇明目前處於失聯狀態,上海市教委已經就此事向市委書記韓正彙報。至於蘇明缺席會議失聯的細節,仍有待進一步核實。

香港《南華早報》18日致電上海教委,教委工作人員表示,蘇明目前正常上班。報導指稱,蘇明在17日參加了上海市教育系統座談會。

16日,在「刪古詩」事件中態度強硬的韓正,突然在上海常委學習會上高調表示要與中央保持一致,要學習習近平在教師節上的講話精神。外界分析,這是韓正向習近平服軟的態度。

一日兩消息 上海出現變局? 

戴海波17日露面,證實已經卸任上海自貿區常委副主任一職。新唐人亦從知情人士處獲悉,戴海波與江綿康關係密切,實為江綿康馬仔。

不過戴海波是個人的貪腐問題,或因檢討自貿區工作成效而去職,目前不得而知,但有一點可以確定,即中紀委要在上海清理一批官員,此後查出的更多貪腐案中,涉案官員層級也可能更高。

蘇明在韓正公然挑釁習近平後突然「失聯」,外界分析,這一舉動讓上海幫釜底抽薪。韓正公開向習近平「服軟」後,蘇明露面,其中隱含了什麼政治信息,也引起外界揣測。

同一天發生的這兩個消息,觀察認為,中紀委進駐上海後,進行調查取證,估計已經有相當的把握,目前已經是收網階段,對江系集團的官員來說風聲越來越緊。

此外,在江蘇,江澤民的老家,也頻頻出現官員被查,自殺等消息。分析指,隨著四中全會日期的逼近,習近平王岐山對江家人馬的清剿在加快動作,或許會在四中全會前完成收網動作。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/19/a1139456.html#sthash.UTsjdbKU.dpuf

劉志軍手握江澤民張德江的致命證據 敏感期劉案被重提

【大紀元2014年09月18日訊】(大紀元記者莊正明報導)近日北京一法官披露,去年承辦原鐵道部部長劉志軍受賄案時,曾跑100多家銀行並凍結關聯資產近30億元。去年7月中共法院一審判劉志軍死緩並稱其收受財物6,460萬餘元。

據《北京晨報》9月16日報道,現任北京市第二中級法院刑事審判第二庭代理審判長的邱波披露,去年承辦審理劉志軍受賄系列案時,先後奔赴北京、上海、太原等地100多家銀行,凍結關聯贓款贓物等資產近30億元。為翻閱多達400多冊的卷宗,他又閉關近一個月,僅審理報告就撰寫了10萬餘字。

報導被中新網等官媒及大陸各大門戶網站轉載報導。

去年7月8日,中共法院一審以受賄罪、濫用職權罪數罪並罰,宣判劉志軍決定執行死刑,緩期二年執行。法院稱,劉志軍曾為11人在職務晉陞、承攬工程、獲取鐵路貨物運輸計劃等方面提供幫助,收受財物6,460萬餘元。

劉志軍被判死緩消息出來後,許多司法專家感到意外,外界普遍認為是輕判。戴和平律師對此曾公開質問說:「劉志軍僅房產就有374套,人民幣超過八億元,檢察院怎麼只認定受賄6千萬元?」民間盛傳劉志軍號稱「劉百億」,其受賄財產超過120億。

有港媒曾報導,劉志軍的不死其實暗藏原因,劉手握中共前總書記江澤民在專列上的春宮錄影證據和現任中共人大委員長張德江20億賣副總理的證據。

劉志軍被認為是江澤民一手提拔的江派核心人馬。中共鐵道部長時期為江系勢力所掌控,曾被稱之為「半獨立王國」,擁有自成一體的警察、通訊、醫院、學校系統。江澤民當政期間每到地方上視察,乘坐專列都由劉志軍全程陪同。此外,劉志軍將鐵通的資產轉給了江的兒子江綿恆。

日前,中共前黨魁江澤民被看管居住後,江派上海幫韓正、江派張德江、劉雲山及香港地下黨、香港特首梁振英等不斷挑釁、攪局當局。習近平陣營則強勢回擊。敏感時期,劉志軍案被重提。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>