博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
真得動手了?網傳中紀委即將抓捕江綿康(圖)

55337

 

德媒:王岐山政治局會議上受質疑 後台很給力

阿波羅新聞網 2014-09-20 訊】
 
 

德國之聲住北京專欄澤林日前發表文章,題為《無所不能的王岐山》。文中透露:有些黨員幹部也對王岐山的權力範圍提出質疑。因為反腐運動不僅僅只有支持者。在最近的一次政治局會議上,也就是宣布逮捕周永康不久後,據說有人向國家領導人的計劃提出了明確的反對意見。

文章說,在這場遊戲中,習近平要想避免更大的損傷,必須具備敏銳的洞察力。

文章認為,儘管如此,王岐山目前還沒有什麼好害怕的,因為最高層對他的支持一如既往。

文章引用的證據是:習近平在7月份召開的那次會議上也明確強調了這一點。習近平警告說,反腐仍要繼續:"個人生死、個人毀譽,無所謂。"

德國之聲住北京專欄澤林因立場親共,被指洋五毛。

阿波羅網王篤若報道

 

真得動手了?網傳中紀委即將抓捕江綿康(圖)

2014-09-20 03:13
作者: 雲天慧
【字號】      


江澤民家族被稱為“中國第一貪”,江綿康涉多起上海貪腐大案。(網絡圖片)

【看中國2014年09月20日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)上海律師鄭恩寵8月20號曾遭到上海警方抄家。他在8月19日晚上向外媒記者透露,準備向中紀委巡視組舉報上海市委書記韓正和江澤民小兒子江綿康的貪腐行為。同日前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員,因捲入職務犯罪,被中紀委及鄭州檢察院在近一個多月裡帶走調查。第二天,四名上海警察就聞風而至,把鄭恩寵的舉報信拍攝下來。鄭恩寵認為,警方此次搜查是受命於上海市委書記韓正。

9月15日,陸媒披露有消息人士上周四證實中共中紀委書記王岐山抵滬。與此同時,中共官媒發布消息稱,上海自貿區管委會常務副主任戴海波被免職,而戴海波是中共前黨魁江澤民次子江綿康的馬仔。另據消息人士透露,中紀委已經接獲了鄭恩寵的舉報信,卞祖耀也招供了上海外高橋港區海關大樓的有關問題,下一步很可能抓捕江綿康。

鄭恩寵舉報江綿康勾結韓正壟斷上海房地產

鄭恩寵在舉報信中揭露,江澤民的二兒子江綿康在上海擔任了6個官辦房地產相關單位的最高職務,每個職務都能掙錢,還不被公眾知道。其中有一個職務是“上海市建設交通委員會巡視員”,屬於局級幹部;另一個職務,是“上海市經濟研究會副會長”,該研究會是事業單位,有國家全職撥款,許多國營和私人團體加入這個研究會,還需要交會費;還有一個職務是“上海房地產信息研究中心主任”,這個研究中心壟斷政府信息,地產商到上海,要找地塊和估價,都需要付錢給這個單位。另外,江綿康還有一個職務,是“上海市城市建設雜誌社”的社長。

鄭恩寵說:“這個社接管了五家企業,那麼上海一年有八千個工程,八千個工程都要做房地產廣告的,一做就幾萬塊錢,幾十萬個廣告,所以我現在提出來,他這個雜誌社一年收了多少廣告費?這個錢怎麼分的?這個真是‘悶聲大發財’,不是形容詞。” 鄭恩寵還說:“江澤民的兒子是雜誌社的社長,誰敢不拍馬屁啊?所以現在共產黨的官行賄受賄,他的類型很多,不一定直接向他提供幾百萬,他給他做廣告就可以了。”

鄭恩寵認為,中紀委巡視組到上海視察不久,上海方面即宣布,逮捕“光明集團”等四大公司的法人代錶王宗南。他指出,韓正這一招是“丟車保帥”,拋出王宗南這個不大不小的官做替罪羊。

鄭恩寵揭露說,目前正被胡耀邦三子胡德華在香港起訴的香港商人羅康瑞,之所以成為上海地產大佬,還成為上海政協委員、全國政協委員、全國工商聯副主席,靠的就是韓正。羅康瑞在上海的第一個地產項目是城市酒店,挂帥的是韓正,當時韓正擔任共青團上海市委副書記和盧灣區區長。

步步為營 網曝中紀委抓捕江綿康路線圖

7月29日,江派前常委周永康被立案審查。次日,中紀委書記王岐山親信帶隊的巡視組進駐江澤民老巢上海。

8月11日,與江澤民父子關係密切的上海光明食品集團公司前董事長王宗南被逮捕。此前的7月26日,王宗南被帶走,7月28日,其因“涉嫌挪用公款和受賄”遭立案調查。

8月19日,陸媒報導,前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員,因捲入職務犯罪,被紀委及鄭州檢察院在近一個多月裡帶走調查。

報導中透露,卞祖耀的問題之一是其負責建設的上海外高橋港區海關大樓問題不斷。

公開資料顯示,2009年中標承建海關大樓的是華亮建設集團股份有限公司,上海建工集團總公司下屬改制的公司參與了承建過程。上海建工集團由上海建委掌控。而江綿康不僅是上海建委的巡視員,而且還是上海城市發展信息研究中心主任,涉足上海幾乎所有的大工程。

8月21日,網民“紅2011糖”發帖稱:“抓上海海關的卞祖耀,今後可能的路徑是卞祖耀-->華亮建設集團-->上海建工--->蛤(江澤民)的二兒子(江綿康)和韓正。”此帖被轉載后,相關帖文迅速被刪除。

“中國第一貪”名不虛傳 江綿康涉多起貪腐大案

江澤民次子江綿康掌控着上海市政建設油水最多的部門——上海城鄉建設和交通委員會,並成立了掛靠在其下的研究所、研究中心、企業、社團、出版刊物等,存在巨大的利益空間。

2007年,媒體曝光江綿康與其哥哥江綿恆涉及周正毅案。上海幫安排周正毅以自己的名義拿下“東八塊”土地到香港圈錢時,有一塊地實際被江澤民長子江綿恆以上海聯合投資有限公司名義取得,還有一塊則被江綿康以上海市政府建設委員會名義佔有。

江綿康還涉入了2006年上海社保基金挪用案。2011年8月30日,維基解密公布了美國駐上海總領事館2006年12月14日發往美國華府的一份密電,裡面提到市人大研究員透露,江綿康通過時任上海市委書記陳良宇的兒子陳偉力涉入了此案。

另外,江綿康還被指涉西門子賄賂醜聞,其促成中國進口德國單軌列車的大生意。2002年到2007年間,西門子通過行賄得到了總額逾10億美元的項目。有報導稱,此案中國方面涉案人是江綿康。江綿康通過相關商業運作,將受賄得來的錢直接存在國外。

抓捕江綿康為突破口 不可能放過江澤民

9月15日,有香港媒體報導,據3名消息人士透露,中紀委書記王岐山上周秘密去了上海,但並不清楚他此行的目的。同日,親習近平陣營的大陸媒體財新網也披露,多名消息人士在上周四證實,王岐山已經抵滬。

與此同時,中共官媒“新華社發布”客戶端發布消息稱,從上海有關部門獲悉,上海市政府副秘書長戴海波不再擔任上海自貿試驗區管委會常務副主任、黨組書記,而戴海波是中共前黨魁江澤民次子江綿康的馬仔。這次戴海波被免除上海自貿區副主任職務,但其接任者到今天(9月19日)都沒有出現,顯得頗不尋常。戴海波是自貿區的實際運作者,其突然被免職,自貿區一下沒有了“頭”。

外界分析認為,王岐山親臨上海,很可能以抓捕江綿康為突破口,像抓捕周永康之子周濱一樣,為最後抓捕“大老虎”做好鋪墊。

局勢有異 習近平逐漸顯露真容?(圖)

2014-09-20 07:09
作者: 孟迪
【字號】      

習近平在人大60周年大會上
中共十八大之後,習近平究竟會走什麼樣的路,一直是外界關注的焦點。

【看中國2014年09月20日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)中共十八大之後,習近平究竟會走什麼樣的路,一直是外界關注的焦點。近期,習近平集多個大權於一身,與此同時,分別拋出江派兩大要員:前政治局常委周永康,前軍委副主席徐才厚。不僅如此,中共在外交領域出現一些變化。

 

江派兩大要員被分別拋出

6月30日徐才厚被開除黨籍,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

今年3月中旬徐才厚被立案調查 ,4月份香港《明報》引述北京一名接近軍方的消息人士透露,徐才厚已雙規正被軟禁於他早前因膀胱癌而接受治療的北京301醫院。

香港東方報業集團網站台灣版披露,徐才厚被開除黨籍移交軍事檢察機關后,官方至今未公布案情,該報獲悉,徐才厚近日病情急劇惡化,幾乎沒法言語,基本處於彌留狀態,隨時離世。

早前有報導指,徐才厚被捕之後,曾一度絕食抗議,但很快改變態度。8月份還一度傳出徐才厚因患膀胱癌惡化已死亡,並且已火化傳聞。

2014年年初,中共中央政法委下發“五號文件”,提高減刑、假釋和保外就醫的標準,要求“經診斷在短期內不致危及生命的”一律收監執行,也就是說,保外就醫要死到臨頭才行,目前軍中大老虎徐才厚病情惡化,危在旦夕。按“五號文件”,保外就醫恐怕沒戲了。

現年71歲的徐才厚被指是江澤民的門徒,並被視為薄熙來的支持者,還被指是前中共政治局常委周永康的同盟,有報導指其涉嫌買官賣官,家族貪腐金額高達百億港元,其妻子女兒目前都已被捕。

7月29日,周永康涉嫌嚴重問題,被立案審查,中國媒體還稱周永康周濱已被批捕。

周永康的落馬傳聞足足兩年多時間,中共當局終於宣布其落馬消息,對此北京知名異議人士、前趙紫陽政治秘書鮑彤對德國之聲表示:“宣布總比不宣布好”,他認為從薄熙來案爆發開始就註定了周永康今日的命運,只是在權力在爭鬥中,呈現長時間的膠着狀態。

鮑彤表示從目前的信息來看,只談及周永康嚴重違紀,並未確定其是否觸犯刑律,嚴重違紀只適用於中共家規,中共對高層級官員,往往先紀后法,而如果周觸犯刑律,則不應受黨法約束,希望能夠依法對其進行懲處,接下來有待觀望決定周永康的命運的最終走向。

中共在外交領域出現一些變化

在對外關係方面,北京的強硬立場漸漸在改變。7月16日,大陸媒體報導,中海油旗下981鑽井平台,突然結束在西沙群島中建島、中越爭議水域的鑽探作業,轉至海南陵水外海。此前,有報導稱中海油的981鑽井平台,原本預計完工時間是8月中旬。

鳳凰衛視7月20日播出的《寰宇大戰略》,邀請了中共駐法大使吳建民和鷹派少將羅援發表對此的看法。雙方爭執不斷。在此後的報導中,吳建民和羅援的話都被大量刪除。出現這種罕見的現象,也被認為是北京在“試水溫”。

7月底,日本前首相福田康夫秘密訪華,與習近平舉行會談,希望促成中日兩國領導人在今年11月北京舉行的亞太經合組織(APEC)峰會上的會面。

8月10日日本媒體報導,中日兩國外長周六在緬甸首都內比都舉行了會談。文章說,這是2012年9月(釣魚島/尖閣諸島國有化)以來,雙方外長的首次會談。

8月14日,媒體還報導越南將會派密使赴中國討論南海問題。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>