博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平外訪期或三度回擊江派反撲 暗示大老虎在哪

55344

 

習近平外訪期或三度回擊江派反撲 暗示大老虎在哪

【大紀元2014年09月20日訊】(大紀元記者李凡綜合報導)近期,習近平出訪期間,江澤民集團接連公開挑釁。習近平則兩度提及古詩、強勢回擊上海韓正的挑釁言論;並以「少吃方便麵,多吃海鮮」回擊「方便麵營養比包子高」言論。

在此期間,曾慶紅露面,但被陸媒封殺。分析指,習近平當局把曾慶紅放出來透風,很可能是安排的政治作秀,藉此警告江派。大陸民眾熱議「方便麵已經吃了,海鮮是誰?」,猜測被指螃蟹精轉世的曾慶紅是習近平下一個「打虎」目標。

習近平發出「少吃方便麵」言論

2014年9月11日至19日,中共國家主席習近平出席在塔吉克斯坦杜尚別舉行的上海合作組織成員國元首理事會第十四次會議,並訪問塔吉克斯坦、馬爾代夫、斯里蘭卡及印度。

9月15日習近平在馬爾代夫訪問與當地使館人員會談談到旅遊問題時表示:「也要教育我們的公民到海外旅遊講文明。礦泉水瓶子不要亂扔,不要去破壞人家的珊瑚礁。少吃方便麵,多吃當地海鮮。」

習近平這句話含有周永康網絡代名詞「方便麵」等信息,被外界視為是可能用「你懂的」的方式在表達某種信息。

有網民稱,習近平隔空喊話,「少吃方便麵」,這是對「方便麵營養比包子高」的反擊。一些網民跟帖稱:早幾天說方便麵營養好的人,站出來!

此前,中共官媒9月12日刊發題為《天津科技大學發佈研究成果 方便麵營養優於包子?》的報導。網民認為該文是暗中挺周永康、貶習近平。

大陸網絡多以「康師傅、方便麵」指代中共前政治局常委周永康。習近平於去年在京城慶豐包子店排隊吃包子事件後,網絡多以「包子」代指習近平。

習近平兩度回擊上海韓正的挑釁

9月14日,中共官媒以《習近平在馬爾代夫媒體發表署名文章 引用古詩》為題報導稱,9月14日,在對馬爾代夫進行國事訪問之際,習近平在馬爾代夫《今晚報》和《太陽在線網》同時發表署名文章,文章中引用了中國古詩。

9月11日,中共官媒以《習近平萬米高空聊傳統文化:要學古詩文經典》為題報導稱:前往塔吉克斯坦的專機起飛後,習近平就來到後艙看望工作人員,針對記者提及習所言「語文不能『去中國化』」話題,習近平說:「語文課應該學古詩文經典,把中華民族優秀傳統文化不斷傳承下去。」

習近平在出訪期間兩度提及古詩,強硬回擊上海機關報《解放日報》的挑釁言論,字裡行間將上海刪除古詩的做法定性為「去中國化」、「斷裂傳統文化」,被認為是在回擊韓正。

9月9日,江澤民的兒子江綿恆、侄子吳志明分別與以色列前總理巴拉克會見,陪同的有前中共駐紐約總領事館總領事、現任中國人民外交學會副會長彭克玉。彭克玉是周永康策動的紐約法拉盛圍攻法輪功學員事件的執行人。江派上海幫人物抱團露面。

9月9日當天,習近平到訪北京師範大學期間,針對上海小學課本刪除古詩公開表達不滿。

9月10日晚,中共上海市委機關報《解放日報》官方微博突然發文稱,「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?」「行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」等同公開挑釁習近平。

9月16日與17日,上海市委與上海市教委分別召開會議,表態服軟。

曾慶紅露面被封殺 習近平稱「多吃海鮮」引熱議

9月16日香港《明報》透露,前中共政治局常委曾慶紅12日在大陸音樂家周巍峙的弔唁會上露臉,但蹊蹺的是大陸媒體不見曾慶紅的任何信息。

曾慶紅上一次「露面」是5月14日,當天,在中共上海市委書記韓正和江澤民長子、上海科技大學校長江綿恆陪同下,曾慶紅參觀了上海的韓天衡美術館。相關消息也被官媒封殺。

時政評論員趙邇珺認為,曾慶紅這次露面,恰恰說明曾慶紅是「出事」了。習近平當局把其放出來透風,很可能是安排的政治作秀,藉此警告江派餘孽張德江、劉雲山等收斂,否則吃不了兜著走。

7月30日周永康被立案審查,其最後一次公開露面,是去年10月1日出席其母校中國石油大學60年校慶。兩個月後,傳出周永康被拘捕消息。

時政評論員龔平分析,曾慶紅的此次「露臉」級別遠不如周永康,而曾慶紅的貪腐、政變陰謀、搞特務暗殺等種種惡行絲毫不亞於周永康;周永康案落幕之前或之後不久,曾慶紅將步其後塵。

9月15日習近平在馬爾代夫訪問時稱「少吃方便麵,多吃當地海鮮」的言論還引發另一種解讀。網民熱議「方便麵已經吃了,海鮮是誰?」猜測網絡代號為「康師傅方便麵」的周永康落馬後,被指螃蟹精轉世的曾慶紅是下一個「打虎」目標。

一些網民稱,習這句話大有深意:海鮮是誰?大家在想海鮮是誰……好大一步棋啊。還有網民直接稱,「多吃海鮮,亮了,螃蟹嘛」。

外界熱傳江澤民是蛤蟆轉世。而關於江派「二號人物」曾慶紅是螃蟹精的說法也不斷出現。網絡上多以「螃蟹」代指曾慶紅。

習近平出訪 發生你不知內情的幾件事

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-19 06:54 PM
 0  33  4  0 
 
点此看大图片
中共國家主席習近平在馬爾地夫當地時間15日晚,談笑「少吃方便麵」,引起在場人員笑聲一片。(網絡圖片) 

【新唐人2014年9月19日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共總書記習近平9月11日至12日出席在塔吉克杜尚別舉行的上合組織成員國元首理事會第十四次會議,並於9月12日至19日訪問塔吉克、馬爾地夫、斯里蘭卡和印度。在此期間,中國大陸卻發生了幾起備受外界關注的事件。


曾慶紅在香港強「露面」陸媒隻字不提

被中共官方媒體幾乎全力封殺的曾慶紅,9月16日突然在香港《明報》露面,稱其9月12日出面弔唁當天臨晨病逝北京知名音樂家周巍峙,並配以現場照片。

此消息一出,香港和海外中文媒體廣泛轉載,但是,大陸媒體卻無一家顯現。

查看,9月15日大陸《中國藝術報》對周巍峙詳細報導,中共文聯主席孫家正、中共黨組書記趙實、彭麗媛等近40人的慰問名單里,也沒有曾的名字。

曾露面的時間正值習近平出訪,以及被陸媒「封殺」的表現,引起外界廣泛猜測。

曾慶紅5月14日參觀上海的韓天衡美術館後,被包括上海當地媒體在內的中共黨媒和官媒集體封殺、不予報導,就曾引起紛紛猜測。

房祖名被突然批捕

就在媒體還沒弄清曾慶紅露面和被「封殺」之際,9月17日,中共北京檢方突然發出消息,香港功夫巨星成龍的兒子因容留他人吸毒,被批捕。

次日,海外中文媒體《博訊》雜誌披露,中共北京警方敢拿公安部禁毒形象大使、全國政協委員成龍的兒子開刀,絕非簡單的「反毒」可一言蔽之,而是一場精心策劃的政治行動,背後與當下中南海方興未艾的「打大老虎」有關,實為敲山震虎,矛頭直頭指向中共文藝界大佬、中共前國家副主席曾慶紅的胞弟曾慶淮。

時政評論人士唐靖遠分析,這是習近平陣營對曾慶紅露面的重拳一擊。

「作為香港影藝界人物的房祖名被批捕,表明習近平陣營將對香港文藝界廣泛涉毒黑幕的深挖,而香港是曾慶紅經營多年的勢力範圍,此舉可能會將繳毒攻勢引向曾慶紅,令其毛骨悚然。」

唐靖遠分析認為,敢與江派明星宋祖英貼臉的成龍,與江派重量級人物交往不能說不深,但在娛樂界吸毒司空見慣的氛圍中,其兒子被抓,其親自出面打撈不但未果,反而被作為反面教材批捕「遊街」,可見江派在目前中共權斗中的失勢。

習近平出訪期間,曾慶紅露面後,房祖名再被拋出,外界認為,這可能是權斗雙方的一個回合而已,大戲還在後面。

另外引人注目事件

還是在習近平出訪期間,撰文力挺習近平的81歲老作家鐵流,因為批評江派幕前人物劉雲山,9月14日被北京警方以「尋釁滋事」的罪名刑事拘留。引發外界熱議。

9月12日,新華社發出駭人消息,21世紀網被吊銷所有網站資質,團隊被譴散公司註銷消息後詭異刪除。雖然時至今日該網還在正常運作,可以訪問,但此事件卻引發各界關注。據悉,21世紀網曾揭江綿恆黑幕;曾揭張高麗縱容親屬斂財;曾追問江派涉足阿里巴巴,協助習近平陣營聲討政敵。

外界觀察發現,中共最高領導人出訪,其反對派乘機反攻一向是中南海內鬥規律。當年胡錦濤出訪時 ,江系曾大肆反攻;這次習近平出訪亞洲四國也不例外。

不過,按照規律,出訪一旦結束,反反擊往往更烈。習近平本次回國後將有何動作,外界拭目以待。

 
相關標籤
   習近平   出訪   發生的事  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/19/a1139616.html#sthash.TuheIZ05.dpuf

「倒江」提速 王岐山蘇滬兩地發力搗江澤民老巢

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [江澤民醜聞]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-20 02:34 AM
        
 

【新唐人2014年9月20日訊】(新唐人記者王海天報導)隨著香港「真普選」引發的矛盾驟然升級,習王反腐的步調一度放緩,顯而易見是受到了干擾。近期,江蘇與上海接連曝出廳級官員落馬,前者更露出窩案跡象,反腐的節奏再度回升。有分析指,王岐山蘇滬兩地同時發力,矛頭其實都是對準江澤民,「倒江」已經明顯提速。


李強被查恐引爆江蘇窩案 

據大陸媒體報導,2014年9月17日上午,江蘇省連雲港市市委書記李強,在省警示教育會後,被帶走調查。

報導說,紀委帶走李強時很有戲劇性。當天上午,李強參加江蘇省在連雲港召開的幹部警示教育大會。會議進行中,會場走進了一些陌生男子,此時李強仍在主席台上講話。會後,李強在其辦公室被帶走。

這與原廣州市委書記萬慶良被帶走的情形極為相似。當時萬慶良出席廣東省委常委會,會議進行一半時突然停下,幾個統一著裝的陌生人走進來,萬就在眾人眼皮底下被帶走,在場所有人都目瞪口呆。按照事先安排,會議結束後,萬慶良要去大學城調研,廣州市委工作人員都在門口等著出發。而根據《連雲港日報》的報導,現年59歲的李強,在前一天下午還主持召開了「連博會」系列活動籌備會,討論研究連博會等系列活動籌備情況。

依此前中紀委一周一個省部級的反腐強度,一個廳級官員的落馬並不出奇。但意外的是,本次李強被調查卻在網路上引起轟動。有當地官員對媒體記者表示,「事發突然,影響很大,因為江蘇省委沒有像對毛小平那樣採取一種軟著陸方式。」

據悉,這是中央巡視組進入江蘇后被帶走調查的第一個省轄市市委書記,亦是近5年來江蘇被調查的第二個市委書記。(前一個為無錫原市委書記毛小平。)  

但外界普遍認為,這並非李強下台引發轟動的真正原因。有港媒指出,李強是江蘇近期第五位下台的在職正廳級官員,在到蘇北工作前,他曾經在南京白下區、建鄴區工作了九年,而今年八月和九月,南京溧水區委書記姜明、建鄴區委書記馮亞軍已分別被查。有議論稱,李強所犯之事與馮亞軍有傳承關係。

由此可見,南京是引起公眾關注的另一個關鍵點。此外,更巧合的是,就在李強被查消息公布的同時,南京市委書記楊衞澤突然在《南京日報》網站上發表了一篇名為《當官不易是當幹部的應有之義》的文章。文章結尾,楊特別註明,此文是今年九月十七日寫於井岡山幹部學院。這就是說,楊作為副省級官員,當天寫完政治性文章當天發表在網上,這在中共官場實乃空前之舉。而就在早前一天,香港媒體報道楊已被調查,他如此突兀自然是為闢謠。

儘管如此,外界分析仍指出,一個江澤民「後院」窩案的浮出,其多米諾骨牌已經不可避免要倒下。

王岐山親臨上海抄底江家 

值得注意的是,9月15日有陸媒披露稱,有消息人士11日證實中共中紀委書記王岐山抵滬。與此同時,中共官媒發布消息稱,上海自貿區管委會常務副主任戴海波被免職。觀察人士發現,戴被免職后,一直沒有接任者出現,顯示這不是正常免職。

有知情人士透露說,戴海波與中共前黨魁江澤民次子江綿康的關係非常密切。

此前,被視為江系「武班底」骨幹成員的周永康於7月29日被立案審查。次日,由中紀委書記王岐山親信帶隊的巡視組即高調進駐江澤民「老巢」上海,引來無數媒體關注。

8月11日,與江澤民父子關係密切的上海光明食品集團公司前董事長王宗南被逮捕。此前的7月26日,王宗南被帶走,7月28日,其因「涉嫌挪用公款和受賄」遭立案調查。

8月19日,陸媒再曝上海貪腐案,前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員,因捲入職務犯罪,被紀委及鄭州檢察院在近一個多月裡帶走調查。報導中透露,卞祖耀的問題之一是其負責建設的上海外高橋港區海關大樓問題不斷。

公開資料顯示,2009年中標承建海關大樓的是華亮建設集團股份有限公司,上海建工集團總公司下屬改制的公司參与了承建過程。上海建工集團由上海建委掌控。而江綿康不僅是上海建委的巡視員,而且還是上海城市發展信息研究中心主任,涉足上海幾乎所有的大工程。

8月21日,有人突然在網路發帖稱:「抓上海海關的卞祖耀,今後可能的路徑是卞祖耀-->華亮建設集團-->上海建工--->蛤(江澤民)的二兒子(江綿康)和韓正。」此帖被轉載后,相關帖文迅速被刪除。

分析人士指,江蘇官場系江澤民和周永康多年經營之地,裡面水太深太渾。楊衞澤的闢謠其實反證其目前已是岌岌可危,若一旦坐實,江澤民「後院」起火將對江系造成沉重打擊。戴海波這樣的小角色,顯然遠不足以勞煩王岐山親赴上海,中紀委在蘇滬兩地的出手,明顯已形成夾擊之勢,江澤民的手裡,除了利用宣傳口放風攪攪混水外,已基本無牌可打。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/20/a1139723.html#sthash.1KWybbnV.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>