【看中國2014年09月20日訊】據海外媒體自由亞洲電台報導,前國家能源局局長劉鐵男受賄案將於下周三(24日)在河北廊坊市中院開審,有關消息是由廊坊中院周五(19日)在官方微博發出。

2014/09/20/20140920092101997.jpg

劉鐵男去年6月被正式起訴,起訴書指,劉鐵男在擔任國家計委產業發展司司長、國家發改委工業司司長、國家發改委副主任期間,利益職務之便,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大。

《21世紀經濟報導》曾引述發改委的內部通傳文件指,劉鐵男個人涉嫌受賄一千多萬,並包養兩名情婦。

劉鐵男過往的工作與能源業息息相關。而江澤民家族在國內電信業務中獨佔鰲頭。以致外間普遍認為,劉鐵男擁有深厚的江派背景,甚至稱呼他為江澤民家族的“財務大管家”。

另外,大陸媒體周五報道,四川資陽市市長、全國人大代表鄧全忠,近日被紀檢部門帶走調查。而資陽政府官方網站在政府領導欄目中,已將鄧的名字、照片、簡歷等資料刪除。

報道指,鄧全忠曾為已落馬的四川前省委副書記李春城的重要部屬,先後在共青團擔任要職。03年9月,成為成都市副市長,07年轉任成都市委常委、市委秘書長,其時,李春城為成都市委書記。

阿里巴巴上市 前央視女主持大罵「見風使舵」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-21 07:35 AM
 0  5  0  0 
 

【新唐人2014年9月21日訊】(新唐人記者文翰報導)阿里巴巴的成功上市令馬雲成為大陸新首富,許多人對其羨慕不已,但也有人不齒馬雲為人,對大加抨擊。日前,前央視主持人胡紫薇在微博發文,猛烈抨擊馬雲是「見風使舵」的小人,在網路引起網民熱議。


馬雲被微博大V炮轟 

被《紐約時報》披露有中共軍方背景的且與中共紅色太子黨關係密切的阿里巴巴,於9月19日在紐約證券交易所鳴鐘上市(股票代碼:BABA)。上市後阿里巴巴股票上漲38.07%,市值達到2413億美元,馬雲也憑此成為大陸最新首富。

馬雲在商業領域的成功讓他成為當前民眾最為關注的人物之一,但也有不少大V對此並不以為然,連發微博對馬雲的人品提出質疑。

據了解,前央視主持人胡紫薇,今早6點在微博發帖稱:「一看到那張醜臉,就想起他拖拉機的言論。作為企業界的頭面人物,在風雨如磐的當口,脅肩諂笑見風使舵納取投名,煽動本已令人窒息的奴顏婢膝的社會風氣。古人講見利不虧其義,見死不更其守。對於這樣貨良知以求聞達的相鼠小人,一分鐘也不想原諒。哪怕他的風頭一時無倆,哪怕他已成為所謂財富榜樣。」

該微博中雖然沒有點名,但是明眼人一看便知,微博發布的時間、文中提到的「投名狀」及拖拉機言論、財富榜樣等等都直指阿里巴巴創始人馬雲。

馬雲稱六四屠殺「正確」被指投機 

馬雲早在今年五月即已宣布辭去阿里巴巴CEO,繼續留任主席一職。7月,他接受香港《南華早報》訪問時,在回答關於企業管理者,作決策的問題時,以」六四」作比喻,稱鄧小平下令在「六四」開槍屠城「不是一個完美的決定,但這是一個最正確的決定。」

馬雲支持「六四」屠殺的言論迅即引發軒然大波,89民運人士周鋒鎖,方政等人發表聯署函,要求馬雲對此番言論公開道歉。民間網友對此反應更為激烈,除了對馬雲大加抨擊外,還將其排上當年度「人渣榜」榜首,緊隨其後的,是臭名昭著的中共前政法委書記周永康。

當時就有評論指出,馬雲此舉絕非一時口誤,而是處心積慮遞交政治「投名狀」的所為。

海外《大事件》雜誌曾披露,馬雲早有政治雄心,文章引述知情者消息說,馬雲辭去CEO的所謂離開,「實際上是要玩更大的盤」。在北京的一些人看來,他結交各方人士,政界高層、商界巨頭、民間名流,有他的政治目的。

文章還透露,有人舉報稱,馬雲私下說,俄羅斯的寡頭控制了石油、能源,在中國則要控制金融、網際網路(媒體),如果中國變天了,要有實力出來當總統。

外界分析指,正是干預政治的「雄心」,才使得馬雲與江澤民之孫江志成、劉雲山之子劉樂飛等太子黨糾纏不休,不惜甘心充當「錢袋子」,大家各取所需。

至於「拖拉機」言論,源於馬雲曾經自陳,阿里巴巴在創業早期請過很多「高手」,一些來自500強大企業的管理人員也曾加盟阿里巴巴,結果卻是「水土不服」。 「就好比把飛機的引擎裝在了拖拉機上,最終還是飛不起來一樣,我們在初期確實犯了這樣的錯。那些職業經理人管理水平確實很高,但是不合適。」

胡紫薇言論引熱議 

此次抨擊馬雲的胡紫薇,原系北京電視台著名電視節目主持人,2007年曾大鬧央視體育頻道改名發布會,會上突然跑上台當眾曝出丈夫的婚外情,之後淡出大眾視野在家調整,現為湖北衛視財經節目《微觀視界》主持人兼製片人。

胡紫薇此次暗批馬雲的微博已經引髮網友熱議,不到一天就已獲得轉發2200餘次,評論1500餘次,點贊859次。微博認證為@榮劍2008的網友對此發文稱:「和你的感受一樣,這個看起來像獐頭鼠目的主,取得了這麼大的成就,堪稱奇迹,理應對他說點過年喜慶的話,但實在不能對他曾經有過的混賬言論釋懷,商業的偉大絲毫不能掩蓋他在一些關鍵問題上的無恥。」

這裡的「混帳言論」顯然亦是同一所指。

 
相關標籤
   阿里巴巴   太子黨   江系   馬雲  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/21/a1139992.html#sthash.0Wg8BNTp.dpuf