博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
周永康背後還有強大勢力 習近平王岐山也難對付?

55356

 

周永康背後還有強大勢力 習近平王岐山也難對付?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-20 07:42 PM
 0  50  0  2 
 
 
<
>
 

【新唐人2014年9月20日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)中共前政治局常委周永康案涉獵太廣,至今是各界討論的熱門話題。近期,有不同的專家學者對周永康案產生的原因和背景,從不同角度,作了分析討論。


周永康升遷的人脈關係網 

9月出刊的《紫荊》雜誌在文章中引述消息人士透露,中共十八屆四中全會將進行部分人事調整。按著既定程序,相信在10月召開的中共十八屆四中全會上,會對周永康宣布開除黨籍、移送司法等事項。

日前,中共黨媒《人民日報》發表北京航空航天大學公共管理學院教授任建明的評論文章說:「試圖全面繪製出周永康的人際關係網到底橫跨多少地方,縱貫多少領域,恐怕還需要一些時日。僅從其六任秘書、多位下屬、多位近遠親屬違法犯罪事實來看,周永康可謂邪威巨大,好像掌握了武俠傳說中的『吸星大法』。跟他有關的人,很難逃脫墮落、違法犯罪的命運。」

文章分析,總結周永康的主要人際關係,可劃分為這樣幾類:領導秘書關係、上下級關係、官商關係(政商關係)、官黑關係(白黑關係)、家庭成員關係、異性關係等。以周永康為焦點,其人際關係惡化程度幾乎可與其廣度相比擬。

文章指出,中共體制內存在一種「以人選人、少數人選人」的用人機制,這套體制事實上就造成了一個人身依附體系。

中共治下,社會上早就有一個順口溜,即一個人能不能得到提拔,關鍵要「三行」:一是,你得行;二是,有人說你行;三是,說你行的人行。

作者認為,順口溜說要「三行」,其實最後「一行」最關鍵;能否找到「行」的人,確立人身依附關係,就成了決定一個人升遷的決定性因素。

中共政權之所以能夠哺育出周永康這樣一個怪胎,正是跟中共政治生態中不健康的、異化的人際關係惡化有關。

海內外中文媒體之曾以「黨刊揭周永康一路升遷成因:關鍵是說他行的人行」為題轉發或擇要報導任建明先生的這篇文章,認為文章不點名地把批判矛頭直指周永康背後的「大老虎」江澤民。

周永康背後大老虎不是人 

9月16日,《自由亞洲電台》發表特約評論員高新的評論文章說,周永康背後的「大老虎」根本就不是人!

文章分析,當年沒有江澤民「點將」,周永康不會從中共四川省委書記位置上一躍而成中央政治局委員、書記處書記、中央政法委副書記兼國務委員和公安部長以及中國武警部隊第一政委,並同時被內部明確為中央政治局常委兼中央政法委一把手的「唯一指定人選」,所以說周永康與江澤民之間的關係即是所謂「人身依附關係」。

但高新進一步指出,他們之間的這種「人身依附關係」,與已經陸續落馬的一大票「周永康特大貪污腐敗犯罪集團」成員們與周永康之間的「人身依附關係」的產生的建立,都是體制和制度使然。所以從根本上講,周永康背後的「大老虎」」根本就不是人!而是體制和制度!

文章表示,人們真正關心的,是最想公開聽到產生像周永康這樣的大老虎的原因及其前前後後。而這種關心,早在劉志軍案及其他案爆出的時候就產生了。

文中比喻,人死故然是一個問題,但真正值得關心的是致人以死的原因。反腐敗的收穫故然值得慶幸,但是由於產生腐敗的根源一直沒有得到公開明白的認定,加之反腐敗的事例多了,人們習以為常了,就是再出現十個劉志軍,再出現十個周永康,都不會讓人感到驚奇,都會覺得很正常,都會認為事情本來就應該是這樣。這是平常人最簡單最普遍不過的認識。

外界有評論認為,習近平王岐山反腐中遇到的最大難題是繞開中共體制和保黨。

文中舉例說,對於周永康案,就是最平常的人,也會產生這樣的疑問:是什麼條件能夠讓周永康在短短的十多年內成長為大老虎?培養他提拔他的人是誰?他們之間是什麼關係?他這樣貪腐絕非一朝一日所為,為何十多年來無人揭發,其不但貪腐行為沒受到遏制,反而一路順風飛黃騰達?他身為黨的政法書記,為何沒有絲毫法治觀念,敢於如此膽大妄為,而又貪腐如此容易?為何這些人都滿口冠冕堂皇的好聽話,肚子里卻儘是齷齪髒水?

作者認為,產生這些疑問,都並不過份,它們都不是什麼高難深的問題。然而,根據以往劉志軍等人案件的發展情況來看,這些問題眼下都不會被權力機關觸動,原因很簡單,它們都關係到敏感的政治問題,關係到體制問題,庭審和官方宣傳都不會觸動它。

中共腐敗體制能支撐多久?

無獨有偶,日前有博主為「正宗草民」的博文也談到周永康案。

作者在文中說,趁著心情好,對〈人民網評:打掉「大老虎」周永康,不是反腐句號〉進行了聯想。

文中說,目前習、王主導的反腐高潮迭起,下一步很有可能再整出一個或數個比周更顯赫之人,所以說到周這兒不能算句號只能算逗號了。

那「逗號」周永康之後的比周更大的「逗號」會是誰呢?據草民我心中的猜測,還真有一人。

作者描述,前些日子有一天朝顯赫身世的官二代在澳大利亞的囂張胡來,幾乎引起了澳大利亞人民的共憤。此官二代花數千萬美元巨款,在澳大利亞買了一名勝地區一名宅,此名宅曾住過澳大利亞名人。可此官二代沒看好那名宅房子,只看好了那名宅的地皮和周圍風景,於是他買下來後就想推平房子重蓋。澳大利亞媒體得知後紛紛給予譴責,但此官二代根本不把澳大利亞民意放在心上,楞是將房屋推平了另蓋。就他的這一折騰做一個分析,此官二代除了在天朝有一身居高位的老子外,再無啥正兒八經的經商辦企業資歷,那他這毫不心痛揮霍浪費的巨款到底是從那兒來的呢?

據悉,這個官二代正是中共前政治局常委曾慶紅的愛子,曾偉。外界在矚目周永康後,習近平、王岐山會否擒獲曾慶紅之外,也在觀看中共腐敗體制在反腐運動中能支撐多久。

 
相關標籤
   周永康   說他行的人  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/20/a1139842.html#sthash.SRzIZOfU.dpuf

中共前政法委書記周永康落馬後,其背後的大老虎一直是外界持續關注的話題。近日,外媒報導稱,周永康背後的「大老虎」」根本就不是人!網民紛紛直指是蛤蟆江澤民。图为大陆《羊城晚报》一张蛤蟆输液的大图,网民称,这张图让人浮想联翩。(网络图片)

外媒:周永康背後大老虎 根本就不是人!

【大紀元2014年09月21日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)中共前政法委書記周永康落馬後,其背後的大老虎一直是外界持續關注的話題。近日,外媒報導稱,周永康背後的「大老虎」」根本就不是人!直指中共體制腐敗。但網民紛紛指是蛤蟆江澤民。

據自由亞洲電台9月16日報導,日前,北京航空航天大學公共管理學院教授任建明在人民日報主管的人民論壇雜誌發表了《官場人際關係與政治生態》一文。文章稱,周永康是中共不健康、異化的人際關係在政治生態中蔓延惡化造就的怪胎。

作者認為,中共實行的「以人選人、少數人選人」的選拔任用體製造成了官員的人身依附體系。社會上有一個順口溜,即一個人能不能得到提拔,關鍵要「三行」:一是,你得行;二是,有人說你行;三是,說你行的人行。最後「一行」最關鍵。

報導稱,境內外中文媒體均以《黨刊揭周永康一路陞遷成因:關鍵是說他行的人行》為題轉載或擇要報導此文。無疑都認為該文的「亮點」在於不點名地把批判矛頭直指周永康背後的「大老虎」江澤民。

文章稱,當年沒有江澤民「點將」,就不會有周永康後來的發跡,周永康與江澤民之間有「人身依附關係」。但文章又說,從根本上講,周永康背後的 「大老虎」」根本就不是人!而是體制和制度!

不過,外界多有評論稱,周永康背後的「大老虎」江澤民是蛤蟆,確實不是人。

中共製度性腐敗 幾乎無官不貪

中共前黨魁江澤民以腐敗治國,在黨、政、軍各系統培植起由眾多貪官組成的江派體系,其兒子江綿恆更成為「中國第一貪」。國有資源被江澤民、曾慶紅、周永康等幾大權力家族瓜分。中共三中全會後落馬的眾多高官,基本都是江派官員。

當今中共官場幾乎到了無官不貪的地步。僅從中共落馬的貪官,涉貪人數之多、層級之高、數額之巨,已達登峰造極的程度。

有評論認為,中共是制度性腐敗,是從上至下的全面貪腐,牽一發而動全身,只有解體中共才能從根本上解決中國社會的腐敗問題。

網民:周永康背後不是人的「大老虎」是蛤蟆江澤民

外媒關於「周永康背後的大老虎 根本就不是人!」這句話引發大陸網民熱議,並直指周永康背後的江澤民。

9月20日09:06,博主「趙曉V」發帖稱:看到這樣一句話,你怎麼看?「周永康背後的大老虎 根本就不是人!」之後,網民紛紛跟帖直指蛤蟆江澤民。

許多網民表示,確實不是人,是畜生,是動物,是妖魔鬼怪。不言而喻,是只蛤蟆,是蛤蛤。

還有一些網民稱:江還掛了?沒走?死沒死也沒個說法,是不是有新的動向?但願能在江離開這個世界前清算他。

江澤民已被監視居住

大陸民間早在江澤民爬上中共總書記職位前,就傳出江是蛤蟆轉世。《江澤民其人》一書中表示,一黃山老僧曾細說江澤民的因緣稱,江澤民元神本是個蛤蟆,「得蟾蜍之形的千年邪靈之氣轉生投了人胎,成為了江澤民」。

8月30日,日媒報導稱,江澤民癌症惡化入院治療。同日,大陸《羊城晚報》刊發一幅蛤蟆輸液圖,暗示江澤民已經病危。

中秋前夕,網絡瘋傳江澤民死訊,暗喻江澤民身體出狀況的蛤蟆圖被廣泛轉發,「蛤蟆」連續成微博禁搜敏感詞。網民紛紛表達對江澤民死訊的期盼和高興,稱比江澤民死更重要的事是大家都希望他死。

此前外媒報導,習近平已經把反腐目標轉向了上海,直接威脅到了江澤民。

近日,大紀元獲悉,江澤民目前已經被習近平陣營的人馬監視居住,抓捕江澤民只是個時間問題。

周永康曾威脅胡的權力?習近平無法容忍

 
相關專題:  [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-21 11:01 AM
        
 
点此看大图片
用「國安委」拆掉「政法委」,習近平無法容忍周永康。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年9月21日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)最近一期《經濟學人》刊文分析,習近平,認為现任中共總書記習近平,是鄧小平以來中共最有權勢的領導人,並披露習近平調查中共前政治局常委周永康,是因為他不想讓周永康象威脅中共前黨魁胡錦濤一樣,威脅他的權力。


英媒BBC9月20日報導,最新一期的《經濟學人》雜誌就習近平發表多篇分析文章称,雖然鄧小平將中共的領導機制改為「集體領導」,但習近平正在打破這種既有的規則。

文章稱,從本屆中共政治局常委的人數來看,中共的核心決策人數再次回到了十多年前的7人。

文章強調,在胡錦濤時代,周永康曾經將中國的法治帶入死循環。目前,周永康和他的舊部正身陷囹圄,「習不想讓任何人象威脅胡那樣威脅他的權力。」

習近平下狠手拿掉周永康

早前有港媒報導,習近平整個「打周」事件歷經了長達兩年的謀划布局和一年的調查,才最終拍板敲定正式調查周永康的方案。

7月29日,中共官方正式通報對周永康立案審查;31日,了解該大案查處過程的人士透露,習近平和中共現任常委取得「共識」,決心「拿掉周」的決定性過程,發生在2013年的6、7月間。

2013年6月22日至25日,中共中央政治局曾专门召開会议,「整頓作風」。

美國僑網曾報導稱,習近平在一次政治局常委擴大會議上表示,與總理李克強一起草擬了一份反腐意見書,給大老虎的概念做了定位,升級為中共中央政治局常委無論現任還是退位,只要舉報證據確鑿、國內外影響惡劣者,都必須接受立案調查。

外界解讀,這是北京當局在為拿下周永康作政治上的鋪墊。

2014年香港《動向》雜誌六月號也曾報導稱,在如何處理周永康的問題上,習近平堅持將周永康如薄熙來一樣移交司法處理,並有可能判處死刑立即執行以顯反腐決心;而江澤民則堅持只開除其黨籍、降一級經濟待遇,將周從正國級降為副國級。

報導稱,中共政治局七常委為此也爭議不休,結果是『連李克強都棄權了,倒是俞正聲支持王岐山,力促習下狠手』。經過一番激烈的較量,最終在政治局常委和委員中獲得支持,敲定了對周永康展開調查的方案。

習近平用「國安委」拆掉「政法委」

2014年4月29日,中共官媒報導,「國安委」召開第一次會議,在提及「國家安全」領域相關內容時,第一次提到「九龍治水」的局面「廣受非議」(中國社會俗稱胡溫時代江澤民為干政而設的九常委制)。

江澤民在中共「十六大」後為延續其對中共最高層的控制權,要將親信塞進政治局常委,而設立了9常委各管一攤的構架,中國媒體首次公開此架構受廣泛非議的信息,這也變相公開十年來,胡錦濤、溫家寶執政被架空的政治局面。

《大紀元》披露,江澤民、曾慶紅、周永康、羅乾等鎮壓法輪功的元兇,15年來犯下反人類的群體滅絕罪,其中包括前中共政法委書記羅干用暗殺方式製造「天安門自焚偽案」;政法委系統下的中國勞教所與黑社會、貪官勾結,形成活體摘除法輪功學員器官的殺人網等驚人的罪惡。

為繼續维持迫害、掩蓋事實真相,江澤民、曾慶紅先後將羅乾和周永康扶上中共政法委書記實權大位,在中共「十六大」、「十七大」後形成“第二权力中央”,使得胡錦濤、溫家寶上台後,處處受制於江派,致使「政令不出中南海」,實權被架空。

2013年11月12日下午,中共十八屆三中全會閉幕,會議公告重點關注七項改革決定,其中一項設立「國家安全委員會」特別引發外界關注。

《新唐人電視台》節目主持人石濤評論稱,「國安委」的成立,主要目的就是代替政法委,幹掉江派「第二權力中央」。

周永康擴權政法委實際權力超過胡錦濤

十七大周永康擔任政法委書記後,「610」在統管公、檢、法、司的同時,還有權干涉特務、外交、財政、軍隊、武警、醫療、通信等各個领域,「610」成為能夠調集中國幾乎所有資源的特權機構。

由此,从中央到地方,實際上有兩條指揮系統和權力機構,可在任何時候根據鎮壓法輪功的需要,超越所有權力機構來調集資源,調整國家政策,使之成為在中共中央政治局常委會之外的「第二權力中央」。

当时周永康的實際權力甚至超過胡錦濤。周這樣一個擁有控制「610」特務機構的特殊常委,迫使胡、溫執政期间,國家次序很難正常維持。在權力上成為「兒皇帝」,而利用政法委、武警力量到了無法無天的周永康,一度被外媒稱為「維穩沙皇」。

自江澤民1989年執政開始,羅乾和周永康前後兩任政法委書記都當了政治局常委,這在政法委的歷史上從未有過,這也是江澤民決意拚死都要維護的安排。

正是在此基礎上,「在胡錦濤時代,周永康將中國的法治帶入死循環。」

周永康曾兩次面見習近平示弱未見效

據知情人向海外媒體披露,在北京當局尚未正式決定調查周永康之前,收到消息的周永康曾經兩次請求面見習近平。在獲得會面的機會後,周當面對習「痛陳」了自己的問題,「哀求習近平網開一面」。

消息稱,周永康兩次面見習近平都曾流下眼淚,請求寬恕,試圖以這樣的示弱策略來換取自己的安全,但「顯然沒有成功」。

據公開的資訊,2012年2月6日,前重慶市公安局長王立軍私闖美領館後,美國媒體就已報導說,王立軍交給美國的材料中,有江澤民、周永康、曾慶紅和薄熙來等人密謀發動政變奪權的計劃,而且早已開始實施。

有評論認為,得知自己被江澤民、曾慶紅當做給薄熙來上位的墊腳石的真相,不拿下薄、周,死的就是他自己,習近平已別無選擇。

十八大接任中共總書記後,習近平迅速拿下周永康當年在四川的政治盟友李春城,然后步步為營,圍剿周永康的四川幫、石油幫和政法幫的親信人馬。

到2013年年底,周永康的家人,包括妻子、兒子、兒媳、兄弟、弟媳、侄兒,甚至親家等都被「一鍋端」。

 
相關標籤

   習近平 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>