博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
「江詐死」鬧劇洩露中共構陷媒體的陰招

55358

 

亞洲電視臺2011年7月6日報導江死訊後刪除的新聞截圖。(香港網友提供/自由亞洲電臺特約記者丁小)

「江詐死」鬧劇洩露中共構陷媒體的陰招

【大紀元2014年09月20日訊】(新紀元週刊395期,記者文華報導)「江詐死」鬧劇只是近年來中共構陷海外媒體的一個案例,中共派系之間利用假消息探測民意、打擊對方的同時,把一些盲目搶報新聞的海外媒體給套住,並藉此掩蓋真相。

 

在一言堂的大陸,中共最害怕的就是老百姓知道真相。如今真相大多來自海外獨立媒體,比如近年來很多民眾發現,被官媒稱為「謠言」的《大紀元》報導,事後證明都是「遙遙領先的預言」。為了破壞海外媒體的聲譽,中共不惜拋出構陷媒體的殺手鑭──自己造謠後,自己再闢謠,結果一些判斷力弱的媒體被利用給套了進去。

釋「李鵬死」假訊打擊海外媒體 埋葬「六四」真相

中共只在最危險的生死關頭才使用構陷媒體這個殺手,否則用多了也就失效了。專業媒體人也許還記得,1989年6月4日中共在天安門屠殺學生後,海外媒體大量報導真相,因為國外衛星都拍到了屠殺現場的錄像,很多人還傳出了照片,目擊者的人證、物證俱全,面對坦克、開花彈以及成百上千的屍體,中共發言人袁木依然面不改色地宣布:天安門廣場沒死一個人。

中共還學趙高,指鹿為馬,非要全中國百姓表態擁護中央的殺人政策,並冠以所謂「平息暴亂」的謊言。

當海外一張張真實圖片,一篇篇血淚經歷傳進大陸,中共的謊言難以欺騙百姓時,這時,從一個「非常可靠的渠道」傳出一則消息:李鵬死了。於是,一些很相信大陸消息來源的海外媒體開始報導此事,鬧得沸沸揚揚的。當時百姓都痛恨李鵬,都希望他死,於是一傳十,十傳百,很快大家都認為李鵬死了。

中共一看時機成熟,就讓李鵬高調出來公開露面,這時中共官方媒體馬上跳出來指責謾罵海外媒體是「謊言的製造者」,連中共「六四」殺人這樣的鐵血事實,也被中共一起貼上了謊言的標籤。對於長期受中共洗腦而缺乏獨立思考能力的普通百姓而言,對於那些不相信政府會殺人的「善良人」來說,「六四」屠殺也就跟著「李鵬死了」,一起成了「反華勢力製造的謠言」了。

造謠「江澤民死」 探民意打媒體

這是幾年前的事了,年輕讀者可能沒有親身經歷,不過2011年7月6日,香港亞洲電視以及海外一些媒體報導「江澤民死亡」,那次可謂是中共自己造謠,再自己闢謠的經典手法。

 


亞洲電視臺2011年7月6日報導江死訊後刪除的新聞截圖。(香港網友提供/自由亞洲電臺特約記者丁小)

當時85歲的江澤民因為被蜱蟲咬後中毒,處於生死遊蕩之間。那時中共官方故意釋放消息,讓新華社、《人民日報》等派記者到301醫院附近租房子,等大消息發生;同時,還有人給香港亞洲衛視電視臺的大股東、江澤民妻子王冶坪的侄兒王征傳送消息,說江澤民不行了;加上此前江澤民缺席了很多重要場合,人們也盼他死,而且中國人普遍認為壞事做絕了的惡人就是該死。

於是,7月6日,香港亞洲電視臺搶先報導江澤民死亡的消息,結果引發全國百姓興高采烈放鞭炮、慶祝江死亡的轟動局面。

事後人們發現,這只是中共派系之間利用假消息探測民意、打擊對方的一種手法而已;同時,中共利用這種手法把一些盲目搶報新聞的海外媒體給套住了,亞視因此一蹶不振。

 


2011年7月,香港亞洲電視及海外一些媒體報導「江澤民死亡」,引發大陸百姓興高采烈放鞭炮、慶祝江死亡的場面。(民眾提供)

造習近平打的謠言 掩蓋迫害消息

「江詐死」鬧劇也只是近年來中共構陷海外媒體的一個案例而已,另一個比較著名的案例是「習近平打的鬧劇」。

2013年4月7日,隸屬於財經報社的大陸敢言媒體《視覺》,發表了2萬字的紀實調查報告〈走出馬三家〉,講述了中共勞教所殘酷迫害訪民的駭人酷刑,同時暗示,這些酷刑最早都是江澤民時代用在折磨法輪功學員身上的。眼看14年來中共江澤民集團迫害法輪功的暴行就要被揭開,於是,中共再度拋出假新聞「習近平打的」,再次製造出讓大陸百姓不要相信海外媒體的口實。

2013年4月18日,香港《大公報》以一個整版的篇幅,繪聲繪色講述當代皇帝「微服私訪」的故事〈北京的哥奇遇:習總坐上了我的車〉。該文作者都是該報社最資深的記者和編輯。

起初新華社在官方微博上證實這條新聞是真實的,當海內外媒體都轉載報導此事後,新華社突然宣布,這是個假消息。於是,中招的媒體不得不公開道歉,而中共媒體趁機在此時推出所謂〈馬三家調查報告〉,稱〈走出馬三家〉也是不實報導,同時,中共在網路上進一步開展封網運動,號稱是為了打擊謠言。

中共親手製造21世紀最大假新聞

以暴力和謊言起家的中共,不但「自己造謠來誘導別人做出假新聞」,還親自動手「製造假新聞」,最典型的例子就是2001年1月23日除夕的當天,江澤民、羅幹下令讓河南幾個人冒充法輪功,宣稱為了升天而在天安門廣場自焚,從而引發民眾對法輪功的仇恨。聯合國調查後證實,這是中共政權一手製造的謊言,目的就是誣陷法輪功,從而為進一步鎮壓法輪功鋪路。

「天安門自焚案」被稱為「人類21世紀最大的偽案」,之所以被稱為「世紀偽案」,是因為還沒有哪個國家、哪個政府這樣公然製造假新聞,而且用經濟、政治、外交等諸多手法,迫使全世界媒體噤聲。西方媒體哪怕知道這是假新聞,也因為想和中共做生意而保持沉默,放任中共的謊言欺騙民眾。

 


由江澤民集團自導自演拍出的「天安門自焚案」,被稱為「人類21世紀最大的偽案」。從鏡頭上看,警察先到位,然後自焚者才開始點火。(明慧網)

然而,這個世紀偽案漏洞百出,有人總結了15個疑點:

1. 央視畫面上警察先到位,然後自焚者才開始點火。

2. 天安門廣場巡邏的警察,怎麼會背個滅火器?央視後來辯稱是車載滅火器,但有行家指出,車載滅火器最多四公斤,畫面上那種八公斤的滅火器絕不是隨車滅火器。

3. 突發事件,火燒起來幾分鐘就滅了,中央電視臺記者簡直太幸運了,他們如何捕捉到這個鏡頭,而且還是長鏡頭、短焦距全方位的都有?

4. 那個所謂被燒死的劉春玲,央視畫面顯示,她是被後面一個武警用類似警棍的硬物擊中打暈後倒地而死的。外國記者去她河南家中調查,她是個坐檯女,周圍人從未聽說她練法輪功。

5. 大面積燒傷後說話底氣十足,劉春玲的12歲女兒劉思影氣管被切開後還能唱歌,外國醫生稱除非是醫學奇蹟。半年後,劉思影在身體恢復很好的情況下,卻突然死了,因為有人怕她洩露實情。

6. 自焚未遂者自稱是法輪功學員,但講的話完全違背法輪功理論。法輪功嚴禁殺生,包括殺死自己。法輪功也從來沒有把「德」、「業」和燃燒聯繫起來,包括劉葆榮所說的所謂冒白煙黑煙的說法,和德與業毫無關係,更讓人不由得懷疑她根本不是法輪功學員。

7. 劉葆榮自焚前「喝了半瓶汽油」才往身上倒:喝到肚裡的汽油無法燃燒,而且還會令人嘔吐中毒,她喝油幹什麼?

8. 劉葆榮先看到別人燃燒,還是看別人沒動?說法前後矛盾。

9. 新華社報導說,陳果1996年已開始煉功,但又說陳果受1997年開始煉功的母親的影響才開始煉功,明顯的前後矛盾讓人匪夷所思。2014年陳光標帶動紐約的所謂自焚毀容母女,自焚前已經很多年不煉法輪功了,她們信的是河南那個劉雲芳。

10. 三個真假王進東:官方先後報導給出的王進東照片,從臉型、耳朵和聲音鑑別,是3個不同的人在扮演。自焚者王進東的坐姿也不是法輪功的打坐,而是解放軍的散坐。

 


經鑒定,出現於央視《焦點訪談》第一集和第二、第三集中的「王進東」不是同一個人。(大紀元)


「王進東」的坐姿不是法輪功的打坐;警察拿的滅火毯是晴綸的,會幫助燃燒,真正的滅火石棉毯得兩個人才舉得起來。(央視自焚錄影擷圖)

11. 警察拿的並非滅火毯,而是能助燃的毯子,真正的滅火石棉毯很重,得兩個人才舉得起來。

12. 新聞發布速度異常快速、內容前後不一,英文稿最先出,連公安局都不知道。一開始說有5人自焚,後來又變成7人。

13. 自焚者燃燒的顯然不是汽油。因為若是汽油,不管多少它們都會在一瞬間同時燃燒,並發出「砰」的一聲響,整個過程只有短短幾秒。而央視拍到的延燒畫面卻長達幾分鐘。

14. 滅火時,有個武警目不斜視地從旁邊走過,這違背人性。這邊在著火,人們都會看的,除非事先告訴他不許看。

15. 不符合「中國國情」的執法行為:具有中共特色的警察應該會先一腳將王進東踹倒,然後用腳踩住他的頭;如果王進東企圖喊口號,那還得馬上堵住他的嘴。

不過,這樣一個漏洞百出的謊言,至今卻還能欺騙很多中國人,一些大陸人依舊對法輪功抱有一種莫名的仇恨,殊不知他們的仇恨都是因為中共造成的。

 


揭露「天安門自焚」真相的影片《偽火》獲得第51屆哥倫布國際電影電視節榮譽獎,該紀錄片揭開了「自焚案」部分漏洞。(大紀元資料室)

此外,中共在活摘法輪功學員器官上也大搞假新聞。《大紀元》經常收到一些所謂爆料,講述的是中共如何殘酷迫害法輪功學員的事,比如什麼把法輪功學員和老虎關在一起,什麼從天津到丹東的敞篷列車上如何懸掛法輪功學員等等,但不少是虛構的。

這些不實消息《大紀元》一律不報導,這令中共的陰謀難以得逞。為了掩蓋中共大規模活摘法輪功學員器官,中共拋出什麼民間賣腎黑團伙等等煙霧彈,來掩蓋中共以軍方和勞教所為主體的官方罪行。

江澤民遺臭萬年 早就死了

如今北京再次傳出「江澤民死了」的消息。其實無論江澤民死不死,他在人民心目中,他在歷史地位中,早就死了,而且早就遺臭萬年了。因為一個出賣數百萬平方公里國土的賣國賊;一個破壞中國傳統文化,鎮壓「真善忍」的惡人;一個動用所有國家機器、利用政府信譽來迫害善良民眾的人;一個活體摘取法輪功學員器官,犯下反人類罪行的惡人,這樣的人,他活著也已經死了。

犯下這些罪行的江澤民,他已經不是人了,百姓把他稱為「江鬼」,恐怕也是真實不虛。希特勒被國際社會稱為魔鬼,而江澤民比他更邪惡。希魔當年還不敢殺人取器官後公開賣錢,脅迫全世界聽從他的,而江澤民卻做了。毫無疑問,江澤民已經是迫害人類的魔鬼了。這樣的人死了,才是人類的大幸;若沒死,其死期也不遠了。◇

人大委員長與副秘書長在愛黨愛國問題上打起來了

【大紀元2014年09月20日訊】(大紀元記者李洋綜合報導)對香港民眾爭取真普選擺出強硬姿態的中共人大委員長張德江,19日在北京會見香港新民黨訪京團,提及香港特首「愛國愛港」時候突然變調,稱香港特首不能反黨,但也毋須愛黨。

 

張德江突發矛盾說法引發猜測

身兼港澳工作協調小組組長張德江19日在與香港新民黨代表團的會談中,突然改變之前關於香港特首需要「愛國愛港」的定義。

香港新民黨副主席田北辰在會後向媒體透露,張德江為「愛國愛港」下了新的定義,「他(特首)不需要愛共產黨,不需要擁護共產黨。」

這個說法與之前人大副秘書長李飛在記者會上的說法完全不同。8月31日,在人大對港人真普選連落三閘後的記者會上,在回答《金融時報》記者,特首愛國是否需要愛黨的問題時候,李飛稱,憲法規定了中共的領導地位,中共得到各民族「擁護」、「愛戴」。言下之意,愛國既是愛黨。

中國問題專家石實說,所謂憲法,也是中共執政後自己訂立了,再給自己以領導地位,其實中共執政根本沒有任何的合法性。而張德江昨天的表述和李飛的表述出現了很大的矛盾。這次更是顯示,中共高層內部在香港問題上出現了分歧。

同時,《鳳凰網》的報導指田北辰又引用張德江的話說,「但是你不能反對共產黨,不能反對一黨執政,這是憲法。」

(大紀元視頻 人大張德江與李飛就「愛國愛黨」出現分歧)

中共長期以來混淆「愛黨愛國」 洗腦中國人

有報導稱,在中共長期教育宣傳的潛移默化影響下,不少中國人都自覺不自覺地把黨和國家錯位,甚至默認「黨的利益就是人民的利益、國家的利益」。其實執政的中共和廣義的中國是兩個概念。愛國包括愛中國人,愛整個中華民族,與「愛黨」是完全不同的概念。

石實說,「這個事情包含了兩個方面。第一個是,愛國愛港的說法,本身在基本法裡面沒有,是中共硬加上去的。第二個是,中共長期以來就洗腦民眾,把愛國等同愛黨,其實這是兩碼事。」

「愛國主義」因此被中共惡意扭曲。國內民眾質疑中共執政的合法地位時,中共往往扣上「不愛國」大帽子,進行威脅打壓。國外正義力量揭露、抨擊中共暴政,中共慣常稱之為「海外反華勢力」,其實確切地說,應該是「海外反共力量」。

(大紀元視頻 張德江「最高權威」論遭官方封殺 港民主派指非法)

張德江與習近平對香港局勢分歧公開化

之前有分析稱,習近平對香港政改議題的看法與張德江有分歧。當局故意將分歧公開,對香港民眾釋放信號。

9月16日,作為江澤民集團檯麵人物的張德江在北京高調接見香港工聯會訪京團,其講話中二條敏感言論被中共官媒刪除:一、人大對香港普選的決定具最高法律權威,是不可撼動,街頭抗爭不能改變中央政府主意;二、如香港立法會否決政改方案,要「負歷史責任」 (即威脅否決政改就沒有普選)。

對於中共官方媒體刪除張德江敏感言論,美國華府中國問題專家石藏山分析稱,中共江派代表人物張德江今次露面,是藉政改問題再次撕裂香港,激化香港社會矛盾,挑戰正在清理江派勢力的習近平陣營。

張德江會見香港工聯會講話的最敏感言論被習近平當局過濾。顯示習近平對香港政改議題的看法與張德江有分歧。習近平當局故意將分歧公開,很明顯是對香港民眾釋放信號。

(大紀元視頻 人大李飛香港談政改被民主派抗議一度中斷)

責任編輯:林銳

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>