博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
21世紀網「復活」 習近平勾拳狠擊劉雲山

55359

 

21世紀網「復活」 習近平勾拳狠擊劉雲山

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-21 03:13 AM
 
点此看大图片
「21世紀網」事件演化超出宣傳口控制,習近平陣營無疑是打出了一記漂亮的「勾拳」,正好打在劉雲山 

【新唐人2014年9月21日訊】(新唐人記者東方靖報導)日前,「21世紀網」事件持續發酵,外界紛紛猜測「21世紀網」遭整肅的背後原因。有港媒透露,「21世紀網」遭整肅,禍起南周新年獻詞一役。


外界注意到,目前,由於事件的演化並未按照中共宣傳口此前的路徑發展,新華社宣布21世紀網被宣布「死刑」后,網站仍舊照常正常運轉,中共宣傳口不得不改口。習近平陣營無疑是打出了一記漂亮的「勾拳」,正好打在劉雲山臉上,報了南周新年獻詞遭劉雲山暗算的一箭之仇。

「21世紀網」事件演化超出宣傳口控制

9月3號,上海警方以涉嫌「新聞敲詐」為名,跨省抓捕了「21世紀網」主編等8人。中共宣傳口的理由是,這個網站的部分編輯、採訪、經營人員,聯合了兩家公關公司,威脅數十家大企業,必須在網站上刊登廣告,否則,就對企業進行負面報導。

大陸新媒體推動者北風:「像中國的網站,特別是商業性的網站,這種以負面新聞來達成廣告的目的,非常常見。基本上可以說是所有的機構都這麼做,那官方要認定這種行為是敲詐勒索的話,那是官方的事情,但是這種做法是很普遍的。」

據悉,「21世紀網」職工因類似「新聞勒索」做法在行內早成「暗例」而憤憤不平。分析認為,中共宣傳口通過上海警方拿「21世紀網」開刀,背後另有深意。

9月12日下午17時左右,大陸微博、微信等開始出現「21世紀網被吊銷所有網站資質」的不明來源訊息。

晚間,「新華社發布」客戶端發布快訊稱:「21世紀網被吊銷所有網站資質,人員全部遣散,公司註銷。《理財周報》多人被帶走調查。」

大陸其他多家媒體新聞客戶端隨後以《21世紀網被吊銷所有網站資質》為題推送這則新華社通稿。

但詭異的是,「新華社發布」的上述快訊內容很快被刪除,取而代之的是「有關21世紀網的問題,已經由有關部門組成聯合調查組並於明天開始調查。」

有分析認為,新華社急判21世紀網「死刑」后很快改口,令外界更加質疑中共宣傳口製造此次事件的肇因,同時這也凸顯背後中共高層角力激烈。

《財新網》等一些大陸媒體都注意到了這個細節。「新華社發布」消息還稱,廣東省新聞出版廣電局已對21世紀網進行行政立案調查,同時要求轄區內新聞出版單位特別是財經類媒體迅速開展自查自糾。

此外,值得一提的是,在「新華社發布」的延伸閱讀中,還特別提到了21世紀報系的重要成員《理財周報》過去所取得的各類褒獎。

「21世紀網」大爆江派醜聞 劉雲山欲掀整肅南周后第二季

近一段時間以來,親習近平陣營的大陸媒體大量報道江派的負面醜聞,令主管宣傳的劉雲山既惱火又心驚,拿多年來大胆敢言的南方報系開刀,也就成為其必選項目。

21世紀網是南方報業傳媒集團的下屬子報系21世紀報系旗下的財經網站,南方報業傳媒集團現為廣東省委委託省委宣傳部主管、主辦的事業單位。

據了解,近年來,「21世紀網」除了持續披露隸屬於上海市國資委的上海醫藥集團「行賄門」、「財務造假門」等事件,還深度揭發江澤民之子江綿恆操控的中科系的黑幕,曝光中科系企業與西部礦業的利益輸送。

而「21世紀網」所屬的《21世紀經濟報導》也在8月21號報導了天津渤海商品交易所,操縱「文山三七」價格,大肆坑騙投資者的黑幕。報導中點出,以蔡程舉為法定代表人的廣東益建集團,涉嫌操縱文山三七價格。據悉,蔡程舉是江派政治局常委張高麗的親屬。

另外有海外媒體披露,阿里巴巴去年有意赴港上市的消息傳出后,7月有報導披露,策劃上市的阿里巴巴集團估值達1,000億美元,原中共總書記江澤民之孫江志成、中共元老陳雲之子陳元等均參与投資。

該報導使得中共權貴資本披上民營外衣進行海外圈錢的行為再次成為各界關注的焦點。其中就包括《21世紀經濟報道》刊文《誰的阿里巴巴》,質疑神秘入股的「國家隊」,但由於對江志成在資本市場運作有所禁忌,未敢提及和深入追蹤。

習近平報一箭之仇

南方報業一直以敢言聞名于業界,現為親習近平陣營的媒體。南方報業多次成為習近平與劉雲山交鋒之地。

去年年初發生的震動國際的「南周事件」,隨後演變成為2013年重大的公共事件,據悉就是習近平與江澤民陣營在宣傳口的初次交手,當時江派在宣傳口的勢力仍舊很大,最終劉雲山、庹震封殺了習近平的「憲法夢」。

外界認為,《南周事件》最大的關鍵在於提了習的憲法夢和法律改革觸動了江派。因此,江派有意借「南周事件」挑起事端,想把事情鬧大,從而攪局習提出的「憲法夢」。

此後,在宣傳口一度失利的習近平及王岐山,鮮少提及「憲政夢」之類話語,而是轉而一門心思「打虎」。

時事評論員唐靖遠接受新唐人記者採訪時表示,21世紀網捲入有償新聞或許不假,這是大陸媒體的常態。但目前事件的發展顯示,宣傳口此前高調宣稱被「死刑」的21世紀網站仍舊照常正常運轉,劉雲山臉上無疑被習近平狠狠打了一記「勾拳」,雙方的搏擊還將繼續。

 
相關標籤
   習近平   劉雲山   21世紀網  
胡錦濤團派大員汪洋最近頻繁高調露面。(AFP)

劉雲山罕見「被汪洋陪同」露面

【大紀元2014年09月20日訊】(大紀元記者方曉報導)最近,江派常委劉雲山醜聞纏身,劉日前出席「9.18撞鐘儀式」時,中共副總理汪洋罕見「陪同」出席。劉雲山被曝是江派硬塞進中共常委的,其淫亂、貪腐等多種醜聞被起底。據爆料,被帶走調查的央視主持人芮成鋼已交代劉雲山的大量淫穢問題。

 

汪洋「陪」劉雲山一同露面

今年9月18日是「9.18事變」83週年,遼寧省瀋陽市舉行「撞鐘儀式」紀念9.18。中共江派常委劉雲山出席並講話。中共國務院總理汪洋罕見出席儀式,和劉雲山一起露面。

外界認為,汪洋是副總理職位,與該儀式似乎沒有特別大的關係,而汪洋此時和劉雲山一起露面,頗顯「奇特」。

胡錦濤團派大員汪洋最近頻繁高調露面,而劉雲山則是醜聞纏身,一直參與給習近平攪局。

港媒日前報導稱,中共中紀委書記王岐山退休後,按照中共「套路」,王岐山之後的中紀委書記只能從現任政治局委員中年齡合適者去找。該報導罕見預測,現任副總理汪洋可能爆「冷門」。

據報導,汪洋作為團派得力干將,也是打擊江派人馬的主要成員。汪洋在任廣東省委書記時與時任重慶市委書記薄熙來針鋒相對,並將多名在廣東任職的江派高官拉下馬。

汪洋最近密集高調現身。9月16日,汪洋出席在京舉行的國際農業與生物系統工程學會第18屆世界大會開幕式並致辭。

9月12日,汪洋在廣東深圳、東莞、珠海等地調研外貿工作。在香港局勢白熱化形勢下,廣東成為江派佈局香港攪局和對抗習近平活動的重要窩點。汪洋此次南下後,傳江澤民的親信、深圳市委書記王榮官位不保。

9月1日,汪洋出席第四屆中國-亞歐博覽會開幕式暨中國-亞歐經濟發展合作論壇並致辭。

劉雲山驚人醜聞被起底

8月底,大陸81歲作家鐵流在海外媒體發表文章披露江派常委劉雲山曾因淫亂被警告等醜聞。日前爆出鐵流因此被拘留。

鐵流文章中首次爆出劉雲山是江系硬塞進政治局常委;八個民主黨派反對劉雲山當常委;龍頭黨媒中層100多人要求劉下台;劉因淫亂被警告;大發新聞壟斷買路財,腐敗嚴重超過政法系。

文章揭秘,據賀國強揭發,劉雲山在任內蒙古自治區團委副書記時,曾因亂搞男女關係被自治區黨委警告。九十年代任中宣部副部長後,仍和多名女性保持不正常關係。劉雲山長期支持薄熙來「唱紅打黑」,是周永康政變的密謀者。

同時有傳聞稱,央視前主持人芮成鋼在被抓捕後心理崩潰,全面交代了央視高層和劉雲山的貪腐淫亂等黑幕。

傳芮成鋼大揭劉雲山

9月15日,時政評論人士莊豐發表文章《挺鐵流!吁習近平儘快處理「淫棍」劉雲山》。

文章稱,鐵流的文章提到劉雲山荒淫成性,但未詳述。文章援引網絡消息稱,曾經有人舉報,一名前宣傳部正部級官員在北京高級會所參加富商組織的宴會當眾吃美女的人奶,引起軒然大波,新華社之後立即組織文章聲稱是造謠。不過芮成鋼現在已經交代,這種事情的確發生過多次,當眾吃美女人奶的就是中宣部的多名高官。

消息稱,芮成鋼交代了大量極其驚人的為中宣部高官拉皮條的問題。近日,芮成鋼交代的有關宣傳部要員淫穢問題,已在網上傳開,對此,主管宣傳的那個高官極為惱怒(此人也是吃美女人奶者之一),其親自下令嚴厲追查所謂造謠者。

芮成鋼與劉雲山關係非同一般。據稱,芮成鋼被紀檢帶走後,宣傳部主管馬上親自前往有關部門要求立即放人。辦案人員請示了王岐山,王岐山拍板調查芮成鋼。

據消息人士透露:央視已經成為周永康所主管的政法高官和宣傳部主管的後宮,尤其是主管宣傳的L某淫樂享受的淫窟,這些年來,他所玩弄的女性超過380餘人。

中共十八大被塞進常委的劉雲山上台後不斷利用其主管的宣傳系統給習近平攪局,多次刪除或者屏蔽習近平的重要講話。

最近半年來,央視反腐風暴波及央視高層,劉雲山掌控的文宣系統也接連出事,其各地的馬仔被不斷清洗。

刘云山最新密令透出的信号

北京时间: 2014-09-20 12:49:12 分享到: 
play
stop
00:0000:00
repeat
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 3分17秒

中国国信办于月初发布了一系列新闻管控命令之后,担心管控新闻证据泄露,要求网媒必须清理他们的管控命令,并要求互联网媒体在9月16日完成清理证据的工作,并接受检查。评论人士表示,这是习近平另立宣传系统,从刘云山手中收回舆论掌控权的信号。



9月2日,中宣部和国信办发布了报道禁令,要求所有媒体,特别是网媒不得开设专题,只能单条报道,并且只能转载新华社的通稿。该禁令还要求网媒关闭跟帖,禁止中国网民评论。

专栏作家、时事评论员夏小强指出:【录音】刘云山是中共内部极左势力的代表,他掌控宣传部门采用的都是中共最为严厉的打压言论控制舆论的手段。这些手段和内容,已经不适应如今习近平反腐打大老虎的需要。同时,刘云山作为江泽民集团目前在台面上的代言人,在习近平上任后,一直用其掌控的宣传系统在和习近平较量。习近平的一些言论被官媒“过滤”或是“扭曲”,造成习近平无法通过中共宣传系统顺利发声,这种情况使得习近平王岐山的反腐打虎缺少所需的舆论环境。因此,习近平针对刘云山发出了“要打造新兴媒体集团”的言论,这是习近平另立宣传系统,从刘云山手中收回舆论掌控权的信号。

时事评论员李善鉴认为:中共的新闻版控从来都是见不得人的。【录音】里边反映了两个问题:第一就是舆论管控对于中共来讲,是越来越难控制。不仅仅是一个技术上的原因,更重要的是人的问题。因为很多包括在它这个管控体系之内做事情的人,对中共管控的本身是很反感的。所以很多人通过各种渠道,会把它这些不光彩的东西暴露出来。越来越多的人不那么听话,对它执行这些政策会造成很大的困难。尤其很多东西被暴露出来之后,更难看。

另外一方面,它现在做这件事情也是出于自身的一些考虑,因为当这管控被暴露出来之后,外界的这种评论,和社会对他的这种压力,还有他的可能的政治对手会以这些东西作为把柄。从近来的一些的报导来看,刘云山自身已经其实很危险。出于自身考虑,他要求尽量的把它做的这些事情掩盖起来,也是可以理解的。

夏小强进一步说道,【录音】中共纪委书记王岐山在日前的政协会议发言中称“现在人人都有手机,而贪官最怕曝光,要发挥群众和媒体的监督”。这些言论其实也都是针对刘云山而发,也是对习近平日前在“深改小组”会议上讲话的回应。近日,中共知名央视主持人芮成钢将获“死刑”消息的网络热传,同时向外界传递除了芮成钢的直接老板是刘云山的信息。这些都是对刘云山大大不妙的信号,刘云山失权、下台或是被抓捕的铺垫和序幕已经拉开。

几十年来,中共当局一直实行严格的新闻管制,但多年以来,他们却一直否认有新闻管制的事实。

希望之声国际广播电台记者韩非、齐月采访报导。



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/509043
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>