博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平發現范長龍魚竿後 范意想不到的事發生了

55360

 

習近平發現范長龍魚竿後 范意想不到的事發生了

 
相關專題:  [軍老虎徐才厚谷俊山]   2014-09-21 08:37 AM
        
 
点此看大图片
范長龍被認為是中共十八大中央軍委新班子中最大的「黑馬」。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年9月21日訊】(新唐人記者田飛綜合報導)被視為「江澤民在軍中最愛」的中共前軍委副主席徐才厚被抓後,江派一度放風稱,范長龍和軍委委員房峰輝等人在策劃政變。不過近期范長龍卻高調亮相,並號召中共軍隊和武警擁護中央審查周永康、查處徐才厚的決定。有海外媒體披露,范長龍實際是由習近平欽點。


《外參》引述軍中消息人士透露,習近平在接掌中央軍委前,曾派人對各大軍區司令員進行幕後調查。因為習不太相信三總部那些跟他太接近的人,所以就從各大軍區物色合適人選。

習近平在調查中發現,范長龍已准備告老還鄉,甚至把辦公室的用品都已經全部打包。消息人士稱,「據說范長龍已經買好了很不錯的釣魚桿,准備享受退休後的悠閑生活。當時范長龍也和其他人講過,這是他的最後一站。」

報導還稱,正因為范長龍是最沒有野心和企圖心的大軍區司令員,習近平親自點將,讓他進入中央軍委。當范長龍聽到這個消息時,他自己都根本不相信。

徐才厚案曝光後,外界對范長龍也多有議論,甚至有「端飯(范)」之說。不過,該消息人士透露,「范長龍與徐才厚的關系並沒有外界所傳的那樣密切,所以在徐被抓後,范根本沒有受到什麽影響。」

在中共8月份舉行的北戴河會議期間,江派在海外放風,稱范長龍和中共總參謀長房峰輝、國防部部長常萬全正在策劃針對習近平的政變,背後的總策劃人是中共前軍委副主席郭伯雄。

不過,范長龍在北戴河會議結束後,卻多次高調亮相。

8月中,范長龍到駐西藏、青海部隊調研,要求中共軍隊和武警部隊「貫徹」軍委主席習近平的「決策部署」,「擁護」審查周永康、查處徐才厚;9月份,黨媒又高調報導范長龍分別會見美國總統國家安全事務助理蘇珊•賴斯和泰國副總理兼外交部長、武裝部隊最高司令他那薩。

有觀點認為,范長龍的頻繁高調亮相和「宣誓效忠」或為回應江派放風,有澄清和闢謠的味道。

范長龍被外界認為是中共十八大中央軍委新班子中最大的「黑馬」,從濟南軍區躍升中央軍委副主席一職。

范長龍曾執掌瀋陽、濟南軍區,以及總參謀部助理等職務。在2008年汶川大地震時,相對於時任總參謀長的陳炳德在救災中處處以「軍委首長」江澤民馬首是瞻,拖延救災時間,范長龍在救災過程中主動向胡溫請示,連夜受領救災命令;同時范長龍指揮濟南軍區部隊深入川北地區,並親自到一線指揮,由此獲得胡錦濤的信任。

在中共「十八大」前,范長龍升任中共軍委副主席。

 
相關標籤
   范長龍   習近平  
2012年3月薄熙來落馬後數天,周永康曾不惜發動政變,陰謀行刺溫家寶,搶奪重要證人徐明,結果政變未遂落得被囚下場。(大紀元合成圖片)

行刺溫家寶 3.19政變的絕密內情

【大紀元2014年09月20日訊】(大紀元記者謝東延報導)最近,有消息稱周永康案公審材料已開始準備,周案除貪腐罪外,能讓周永康獲死罪的是政變與活摘法輪功學員器官。2012年3月薄熙來落馬後數天,周永康曾不惜發動政變,陰謀行刺溫家寶,搶奪重要證人徐明,結果政變未遂落得被囚下場。

 

2012年中共兩會後的3月14日,溫家寶在新聞發佈會上一直「拖延」時間,等待記者就王立軍事件發問。之後,其借王立軍事件批評重慶,稱薄熙來犯了嚴重的錯誤。第二天3月15日,薄熙來被免去重慶市委書記職務,而在3月8日,時任中共政法委書記周永康還在中共兩會重慶代表團座談會上挺薄熙來。

周永康眼看政變計劃中的關鍵人物薄熙來落馬,薄無法在中共十八大接任政法委書記,中共江派的權力繼承體系被掐斷,而周永康也將在中共十八大後退休。江派一旦失去權力的保護,就將面臨因迫害法輪功而被清算。

在此形式下,3月19日晚,周永康調動武警發動政變。當時多方消息報導,3月19日「北京出事了!」,「軍車進京」等說法在大陸網絡上紛紛出現。

大紀元獲悉,搶奪薄、周政變證人徐明只是周永康計劃的一部份,當晚周還伺機行刺溫家寶,但是胡、溫方面早就知曉並加強戒備。周永康在行動之前,其陣營內一關鍵人物倒戈,把計劃透露給了胡、溫陣營。

當晚,胡錦濤調動駐紮在京南保定的38軍入京「護駕」,當時軍人的戰鬥任務是「粉碎陰謀分子軍事政變」。

有知情人稱,當時38軍的戰鬥目標是北京市東城區燈市口西街14號,即中央政法委總部。還有知情人則肯定為玉泉山某處的周永康私邸。

當時,槍聲從白馬寺附近的中央政法委傳出,該處有一個排的武警特種部隊把守。當時武警喝問趨近的38軍意欲何為,野戰官兵則回答稱:「奉軍委主席令徹查政變基地,緝拿政變首腦!」駐守政法委的武警威脅稱:「衝擊國家要害部門等同謀反,若不馬上撤退格殺勿論!」

武警然後又對天鳴槍示警,但是38軍的精銳部隊數秒內將眾武警繳械。當38軍進入中央政法委總部後,卻沒有找到周永康。此後,周永康失去中共政法委書記的權力。當晚之後,徐明也最終被胡、溫控制在手。

據悉,政變內情都在江澤民知情狀態下進行,江澤民在揚州的心腹、「大管家」季建業等在政變失敗後第一時間就知道此事,並迅速獲得「3‧19」行動失敗的消息。

中共江派密謀要在「十八大」後政變,也是因為2007年12月時任中共國家總理溫家寶與副總理吳儀聯手將被海外法輪功學員起訴的薄熙來貶至重慶任書記,無緣在中共「十七大」進入權力核心,不能被選為「十八大」的接班人。

再有,溫家寶在任期間,在中共高層內部多次提出要「平反六四」、「平反法輪功」、「逮捕周永康」,此後,中共政法委降級、大坍塌,多人被抓,政法系統被削權與溫不無關係。因而,溫家寶成為中共江派的暗殺對象也就不足為奇。

中共四中全会临近 《炎黄春秋》被逼“换婆家”
北京时间: 2014-09-20 17:52:24 分享到: 



【希望之声2014年09月20日讯】(希望之声记者郑行综合报道)日前,大陆知名杂志《炎黄春秋》突然被中共国家新闻出版广电总局要求“换婆家”,转由文化部管辖。《炎黄春秋》社长杜导正指或与中共将在今年10月底召开的四中全会有关。
 
据德国之声报道,91岁高龄的《炎黄春秋》社长杜导正对德国之声表示,相关"红头文件"来的很突然,不仅事先没有任何迹象,相关机构与杂志社本身也没有進行任何沟通。文件通知由中华炎黄文化研究会主办的《炎黄春秋》“转变主管、主办单位”,今后划归文化部下属的中国艺术研究院管辖,并要求在两个月内完成相关注册手续。此外,有口头通知称,“如果不办,明年就不给你们注册,就是要停掉这个杂志。”
 
杜导正形容,相关要求如同把已准备“嫁给那个婆家”的姑娘,根本不经商量,便“嫁到另一个婆家去”,缺乏应有的尊重。
 
杜导正:做好停刊准备
 
《炎黄春秋》社长杜导正指,如果《炎黄春秋》今后划归文化部管辖,杂志的人财物,特别是稿件会受到不必要的干涉,甚至沦为和《人民日报》、《求是》一样,只有一种声音,损害《炎黄春秋》的独立性。
 
他怀疑,此次《炎黄春秋》突然被逼“换婆家”,或与中共将在今年10月底召开的四中全会有关。他认为,四中全会的主题是“依法治国”,估计会后“民主法治会有進步,所以有人想在民主法治没有什么改革的时候,趁这个机会把这个''大同小异''的杂志干掉。”
 
面对目前的“突然袭击”,杜导正表示近期将与杂志编委开会讨论对策,同时也做好停刊的心理准备。他说,“我们争取要生存下去,”但是“如果让我们改变方针”,“那别说不让我们办,我自己也不办了。”
 
刊敏感政改言论《炎黄春秋》遭江派打压
 
《炎黄春秋》是中国自由派标杆性的刊物,一向以敢言和针砭时弊闻名。习仲勋生前曾为其创刊十年题词:《炎黄春秋》办得不错。
 
早前,该杂志因刊登已故前中共总书记赵紫阳的正面报导文章,招致前中共党魁江泽民的忌恨。有消息指,江泽民曾要求时任中共中央政治局常委李长春严肃处置《炎黄春秋》杂志社。文化部有关领导亦勒令《炎黄春秋》停刊整顿,并要对杂志社的主要领导悉数進行撤换。
 
2013年元旦,《炎黄春秋》刊登题为《宪法是政改的共识》的新年献辞。3天后(元月4日),《炎黄春秋》网站被突然注销。
 
当时有分析指,这与江派的打压有关。因为江泽民镇压法轮功,他们最恐惧的是人权劣迹被清算,所以他们不可能容忍正常的法制。
 
 
责编:唐音
 

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/509089
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>