博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王岐山抵滬後隱身 上海市民熱議「老王火了」

55399

 

王岐山抵達上海後隱身,此行引起上海市民的極大關注,猜測中央巡視組在上海遇到阻力,王岐山火了,親自到上海坐陣逼交「大老虎」。人權律師鄭恩寵認為上海幫貪官集體抱團,韓正拋出哪一個都可能引火燒身,引發官場地震。(Tomohiro Ohsumi/Bloomberg/Getty Images/大紀元資料室)

王岐山抵滬後隱身 上海市民熱議「老王火了」

【大紀元2014年09月21日訊】(大紀元記者駱亞報導)中共中央巡視組第二輪即將收尾之際,王岐山抵達上海,但媒體上一直沒有其公開露面的消息。王岐山此行引起上海市民的極大關注,猜測中央巡視組在上海遇到阻力,王岐山火了,親自到上海坐陣逼交「大老虎」。人權律師鄭恩寵認為上海幫貪官集體抱團,韓正拋出哪一個都可能引火燒身,引發官場地震。

第二輪巡視即將收尾 上海不見動靜

9月下旬中央第二輪巡視工作即將收尾,這次總共有十三個巡視組,對包括上海、江蘇、四川、黑龍江等10個省市進行巡視,及體育總局、中科院、一汽集團展開專項巡視。據《21世紀經濟報道》統計,此輪巡視在中紀委網站通報的被調查人數已有48人,僅黑龍江省就有13名,而外界最關注的上海市目前只有一名副廳級官員落馬,即是上海健康職業技術學院院長巫向前於9月9日被公佈正接受調查。

王岐山抵滬後隱身 將有大老虎落馬?

上海自貿區週年之際,自貿區常務副主任戴海波被免職,財新網對此報導中披露王岐山抵滬,但自此王岐山一直沒見公開露面。

習近平出訪期間,中共政治局其他6名常委除了王岐山外,都有離開北京公開露面的報導。而王岐山隱身多令人猜測將有大貪官下馬。今年6月王岐山隱身近一個月,露面後不久軍中「大老虎」徐才厚落馬。8月王岐山失蹤一段時間後,山西官場連番地震,省委常委一半以上官員出事。

上海是江澤民的老巢,也是外界最關注的打虎重地,王岐山的到場,令外界浮想聯翩。

上海市民熱議「王岐山火了」

上海維權律師鄭恩寵接受大紀元採訪時表示:「上海的老百姓都在海外網得知王岐山在上海。我前兩天遛狗或上街去吃個早點、拜訪親友時,也聽到了各方面的意見,包括查閱中共媒體的消息。到目前為止上海沒有一個『老虎』落馬。」

上海市民猜測,原光明集團董事長王宗南落馬是在中央巡視組到來之前拋出的,上海現在一個「老虎」也沒有向中紀委交出來,對此王岐山火了,說明上海在反腐問題上不配合,中央巡視組在上海反腐遇到阻力。所以王岐山親自到上海施加壓力,逼市政府交出「老虎」。

近日上海自貿區常務副主席戴海波被免職,大陸媒體報導稱其官銜上海市委副秘書長沒動。鄭恩寵認為,「戴海波只是免職沒有其他下文。如果戴海波算的話,級別實在太小,巡視組的工作成績要出洋相。王岐山無論如何要讓上海交出幾隻『大老虎』。」

警察之間傳劉雲耕被查

前段時間上海都在傳前人大主任龔學平出事,最近上海警察內部開始互相打聽,傳劉雲耕可能要出事情。

據公開資料顯示,劉雲耕1947年7月出生,浙江舟山人。長期在上海任職,從市委宣傳部副部長,一路陞遷,曾任上海市信訪辦主任、市公安局局長、政法委書記等職務。最後一個職務是2008年1月任上海市大常委會主任。

有警察向鄭恩寵透露,中央巡視組來了之後,對劉雲耕揭發的人很多,警察層面在傳劉雲耕出事。

鄭恩寵:韓正陷入困境,唯恐引火燒身

鄭恩寵分析上海退休的人大主任、退休的政協主席分別有十多個,退休的市長、副市長等也很多,現在沒有一個落馬,這事證明韓正陷入困境。「韓正既不敢得罪中央,也不敢得罪上海任何局級幹部。『你要查到我頭上,我也要把你咬出來的』,上海貪官現在是抱團了,交出一個『老虎』就是一大串『老虎』落馬,交出哪個『老虎』都引火燒到韓正自己頭上,因為上海情況從頭到尾他都知道。

他強調上海問題中央查下去一定跟江澤民的兩個兒子有關,最後查到江澤民頭上。

責任編輯:劉曉真

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>