博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
孟建柱探路? 葉迎春沈冰或將在吉林遭處理

55405

 

日前,港媒披露,中共央視系列案件將在吉林開審。分析指,屆時,央視被調查的知名主持人葉迎春沈冰案或將在吉林被審理。(網絡圖片)

孟建柱探路? 葉迎春沈冰或將在吉林遭處理

【大紀元2014年09月22日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)9月16日至18日,中共政法委書記、政治局委員孟建柱到訪吉林省,官方稱是「對司法體制改革試點工作進行調研」。港媒披露,中共央視系列案件將在吉林開審,但不知是否與孟建柱此次前往吉林有關。

分析指,屆時,央視被調查的知名主持人葉迎春沈冰案或將在吉林被審理。

孟建柱調研吉林或為央視窩案開審做準備

9月19日,《吉林日報》報導,9月16日至18日,中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱來到吉林省,對司法體制改革試點工作進行調研。

孟建柱稱,要「落實習近平總書記系列重要講話精神和中央關於深化司法體制改革的決策部署」,「堅持問題導向,敢於擔當、攻堅克難」等。

港媒《明報》9月20日援引消息稱,涉及「大老虎」周永康的一些外圍案件即將陸續開審,其中中共央視的系列案件已選定在吉林省開審,中共中央政法委書記孟建柱日前到吉林考察,未知是否與此有關。

海外的分析指,屆時,央視被調查的李東生等人,以及知名主持人葉迎春沈冰案等或將在吉林被審理。

近期,江派吉林省委書記王儒林被調往山西。習近平的親信、原吉林省長巴音朝魯接任吉林省委書記職務。吉林省長職務則由與王岐山和俞正聲有工作交集的蔣超良擔任。

傳葉迎春沈冰被抓 與賈曉燁「共侍一夫」

8月7日,被稱為中共第二央視的香港《鳳凰網》發表獨家報導稱,從權威渠道瞭解到的消息,央視主播葉迎春和前主播沈冰捲入周永康案,目前正接受調查。

8月8日,大陸《一財網》、《中國網》等對此消息也進行了報導。

8月9日,港媒《東方日報》報導稱,央視女主播葉迎春和前主播沈冰曾是周妻賈曉燁同事,關係可謂相當混亂,甚至引發三人「共侍一夫」的揣測。惟官方暫未證實相關訊息。

今年3月初,央視美女主播沈冰、葉迎春是周永康情婦的細節被曝光。

今年38歲的沈冰,2001年進入央視,主持《對話》、《經濟半小時》、《新聞會客廳》等節目。2008年北京奧運會後淡出央視。

據歐美同學會官方網站2012年1月公佈的一份簡歷顯示,沈冰自2009年2月起,擔任中央政法委信息中心副主任。當時周永康任中共中央政治局常委、中央政法委書記。

葉迎春本人的微博自去年9月13日起再未更新。而葉在央視也久未露面,並未通過任何渠道澄清過傳聞。

李東生落馬後 央視出現窩案

自央視原副台長李東生及前江派政治局常委、中共政法委書記周永康落馬後,央視員工頻頻被抓。

據報導,至少百名央視人被約談,包括台長,副台長在內的高層。另外,央視全台各個頻道被調查,上至總監、副總監,下至製片人、主持人、編導。央視女主播更是人人自危,恐被貼上標籤。

自5月31日央視財經頻道總監郭振璽被吉林檢方帶走後,目前已有近20人被調查,逾百人被約談。

9月7日,港媒《蘋果日報》報導稱,央視台長胡占凡,因涉貪腐將被調職,然後將繼續接受調查。

現年61歲的胡占凡,曾在中共中央廣播電台新聞中心當記者,期間得到了江派大員劉雲山和李長春的賞識和信任。胡先後當過中央廣播電台副台長、廣電總局副局長、《光明日報》總編輯,直至央視一把手,是中共江派在宣傳系統中的重要人物之一。

隨著習江鬥不斷加劇,作為江派前台人物、主管中共宣傳的劉雲山不斷被當局「敲打」;其把控的央視持續「地震」,被調查的人越來越多,央視內部早已人心慌亂。據港媒報導,對央視反腐調查仍未結束,還在向更高層蔓延。

 

責任編輯:林銳

近日,中共中紀委召開會議,要求政法委官員做到「三個決不允許」。此前,9月10日,針對周永康案外圍審理,中共「國信辦」發佈了四條禁令。分析認為,此或均係中共中央下的指令,但從報導上看,中共政法委書記孟建柱的傳達動作慢了5天。(大紀元合成圖片)

周永康案秘密會議記錄曝光 對孟建柱動作報導晚了5天

【大紀元2014年09月22日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)中共十八屆四中全會將在10月召開,近日,中共政法委召開會議,要求政法委官員做到「三個決不允許」。此前,9月10日,針對周永康案外圍審理,中共「國信辦」發佈了四條禁令。分析認為,政法委的「三不允許」和「國信辦」四條禁令在內容上相互印證,但中共官方對中共政法委書記孟建柱傳達動作的報導晚了5天。

中共政法委下達「三個決不允許」

9月21日,中共中紀委網站發佈消息稱,近日,中共政法委召開會議,要求政法系統官員做到「三個決不允許」,即「決不允許出現與中央決定不一致的聲音,決不允許傳播政治謠言,決不允許醜化黨和國家形象。」

此前,9月16日,據海外媒體自由亞洲電台報導,中共「國信辦」副主任任賢良10日主持召開了一次互聯網媒體會議,發佈了四條禁令。

報導稱,據獲得的中共「國信辦」一份會議紀要顯示,「國信辦」針對即將於本月下旬開始的周永康案外圍審理,發佈四條禁令,確保所有的互聯網言論一致,為周永康案做預演。會議透露這次審理被告將達100多人,其中包括前國資委主任蔣潔敏、前四川省委副書記李春城等人。

中共政法委的「三個決不允許」和「國信辦」四禁令在內容上相互印證,例如,政法委要求「決不允許出現與中央決定不一致的聲音」,而「國信辦」禁令中有「各互聯網媒體一律按統一部署操作,不得擅自做自選動作,而報導基調要等待進一步通知」,這兩條表達的意思一致。

中共政法委要求「決不允許傳播政治謠言,決不允許醜化黨和國家形象」,「國信辦」則規定「嚴格進行網上管理,加強網上引導,堅決查刪錯誤言論,嚴禁轉境外報導及論壇文章」,這兩條針對的對象相同。

分析認為,中共政法委的「三個決不允許」和「國信辦」的四禁令,或都源係中共中央下的指令,只是由各個部門自己分別傳達。但中共官方對中共政法委書記孟建柱傳達動作的報導,很明顯晚了5天。

四中全會上或將對周永康案定性

7月29日,中共前政治局常委、前政法委書記周永康被「立案審查」,當天,中共當局宣佈,中共十八屆四中全會將在今年10月份召開,會議主題為「依法治國」。

9月12日,外媒路透社報導,據兩個接近中共高層的消息來源透露,中紀委目前正就周永康前妻王淑華的車禍死亡細節展開重新調查。調查人員正在調查王淑華的死因,並正在查周永康涉入該宗車禍的犯罪證據。

報導稱,中共總書記習近平目前正考慮由205名中共中央委員集體決定是否將周永康移送法辦。中南海希望在處理周永康之前,確定其涉及王淑華車禍的確鑿證據。習近平有可能在下個月召開的中共十八屆四中全會上定調周永康案的處理方案。

周永康家族貪腐涉案金額高達近千億元,周永康本人涉及多起命案,其中包括殺妻另娶。但周永康最核心的罪行是政變和反人類罪,即與薄熙來密謀針對習近平的政變,操控中共政法委大規模參與活摘法輪功學員器官牟利。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>