博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  心灵细语
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟隨筆:風輕,雲淨,淡淡心

55416

 感悟隨筆:

 

             風清,雲淨,淡淡心

 

 

塵埃落定,迴眸處,風淸雲淨。

 

穿過尋常巷陌,一場場秋雨過後,曾經的花巷殘紅一地。凋殘的枝頭依舊留着往日的馨香。

 

 流浪在他鄉,清賞落日河岸,水波瀲灩,雲帆霞彩,人群熙攘。石階上獨坐,平靜從心底油然升起,所有的煙塵往事,都已雲煙俱淨。

 

喜歡這樣淡淡的,清雅的感受,如風雨過後的天地清新。放下了執念,就有了睿智的清醒。

日子如水般平淡,風一樣無拘。

 

轉眼間已是深秋。喜歡簡單,如風一樣的自由,用青山淨水般的生活,填補着心靈的留白處。

 

多少事,在風雨曆經繁華散盡之後,歸於平靜,歸於雲淡風輕。那份心的清寧,灑脫與隨意,都化成淺淺的笑靨,暈染着翠綠間的一抹草色。

 

女子若如水,歲月便是風,風能掀起浪潮,卻動不了心的溫軟與平靜。

 

獨守着心中那份清凈的樂土與純凈之地,如高潔的流雲,碧溪的清冽,眼中的煙火俗世早已遠離。

 

越來越喜歡安靜,越來越接近心靈的聖殿,越來越感受到了神傳來的訊息。

 

遠去的,都已走遠了,要來的,都還在路上。現在的我,風清,雲淨。

 

      我要的時光,就只需這樣。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>