博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平胡錦濤趕江澤民出北京 公開江真實處境

55553

 

在大陆民间,江泽民被以蛤蟆代称。江泽民被曝处境不妙,大陆媒体配發一隻奄奄一息蛤蟆翻著白眼的手繪圖。(網絡圖片)

習近平胡錦濤趕江澤民出北京 公開江真實處境

【大紀元2014年09月28日訊】(大紀元記者方曉報導)江澤民在其中共中央軍委辦公室和中南海辦公室被關閉後,被趕出北京。在老巢上海會見普京時,江被「封口」成了啞巴,其真實處境被公開。在中央巡視組入住上海後,江害怕被抓躲進上海的醫院。目前江澤民已出院但被監視居住。

江澤民最後一個辦公室被關閉

港媒披露,今年5月1日開始,江澤民在中南海的辦公室的編制被撤銷,標誌江澤民退而不休的「老人干政」徹底終結。至此,江澤民在中央軍委大樓的辦公室和中南海的辦公室均被關閉。

2012年,胡錦濤在中共十八大後的「主席團會議」上「突發襲擊」,簡短髮言表示,在十八大上,自己已交出中共總書記和軍委主席職務,2013年3月的人大上,將交出國家主席和國家軍委主席職務。全退後將立即搬出中南海,撤銷以自己名義設的辦公室,也不會在軍委設置辦公室,不再干預後來繼承人工作。

溫家寶也表示了同樣的做法。2013年3月7日,中共官媒發帖曝光溫家寶辦公室內部照,並稱書櫥裡的書已撤下裝箱,暗示溫將徹底卸任。

2012年11月初,日媒報導,江澤民2004年卸任軍委主席後,仍一直在中央軍委辦公處「八一大樓」保留與他在位時規模相同的辦公室和多名專用秘書,並不時前來與軍方高官會晤,顯示其軍方影響力。不過在中共十八大召開前夕,該辦公室日前悄然撤銷。

報導引述中共軍方消息人士透露,當時軍方高層大規模人事變動,胡錦濤和習近平清洗了大批江派軍中高官,軍方主要領導職位被胡習的親信接管。江澤民已在軍方失去了話語權,軍委內部質疑「八一大樓」裡江辦的存在,江辦被迫關閉。

江澤民處境被公開 求見普京只「露臉」被封口

北京的辦公室均被關閉後,江澤民被趕出北京,隨後在其上海老巢「露面」,但官媒均未報導。

5月20日,俄羅斯總統普京訪華抵達上海。在與習近平會面之後,同江澤民會面。據港媒報導,此次會面是由江澤民自己提出來,直至最後才獲得習近平首肯。當時就已經有江澤民被封口的報導。

不僅大陸媒體未報導「江普會」,「學習粉絲團」微博推出這則消息與《俄羅斯之聲》發表的相關報導也沒有提及江澤民任何片言隻語,江澤民成了「啞巴」。

5月21日,大陸各大網站轉載「學習粉絲團」的微博內容,內容全是普京一人的講話內容,江澤民繼續被封口。

分析指,這是習近平公開江的處境,和普京會面但成了「啞巴」。

徐才厚被拿下 江澤民求見習近平被拒

6月30日,習近平主持召開中共中央政治局會議,宣佈開除前軍委副主席徐才厚的中共黨籍,對其涉嫌犯罪問題移送軍事檢察機關處理。

海外《新紀元》獲得的消息指,習近平拿下徐才厚後,江澤民非常震驚,7月2日,江澤民坐專列到北京,要面見習近平,但遭到習的拒絕。7月3日,習近平離京抵達首爾,對韓國展開上台來的首次訪問。

徐才厚是由中共前黨魁江澤民一手提拔起來的軍中代言人、是江澤民的「軍中最愛」。在胡錦濤時期,江澤民通過其軍中心腹、2名軍委副主席徐才厚和郭伯雄一直把持著軍權,架空胡錦濤。

徐才厚深涉江澤民集團的政變密謀,也是中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人。

江澤民已無影響力 被監視居住

7月28日,江澤民父子密友、上海光明食品集團公司前董事長王宗南被立案調查;7月29日,周永康被公佈「立案審查」。8月11日,王宗南被逮捕。

周永康被宣佈立案審查的當天,王岐山領導的中央巡視組進駐江澤民的老家江蘇。次日,巡視組進駐江澤民老巢上海以及其發跡地一汽等地。

大紀元獲悉,中紀委巡視組進駐上海後,江澤民害怕自己被抓,藉口病重住進醫院。

日本傳媒報導,江澤民在家中病倒,緊急入住上海一家醫院。報導稱,江澤民病情惡化與其心腹周永康被審查有關。江澤民一直反對調查周永康,因而精神上受到刺激,病情陷於惡化狀態。

9月初,《大紀元》再獲悉,有接近江澤民的醫務人員的消息人士稱,江澤民現已出院,但被習近平陣營的人馬監視居住。

同時網絡上再度熱傳江澤民的死訊,民眾都表示熱盼江澤民「快點死」。

目前江澤民已無影響力,從中共太子黨到民間百姓都已達成一個共識,支持習近平抓捕江澤民。因而不排除江澤民死訊是江澤民的對頭故意放出來的,用「你懂的」方式向外界傳遞江澤民已無還手之力的狀態。中紀委通報落馬官員首提「對抗組織」

【大紀元2014年09月27日訊】(大紀元記者方曉報導)日前,中共中紀委官網兩天發佈兩條通報,通報均打破慣例,首次出現了「對抗組織」及「在中央巡視組指導下」的新提法,引起外界注意。官媒報導直接點名劉鐵男、宋林被實名舉報後「對抗組織」。專家分析,中紀委通報打破慣例,是為了強化反腐「震懾效果」。

中紀委兩日兩破通報「慣例」

9月26日,中共中紀委監察部網站通報,近期,中央直屬機關紀工委對中央網絡安全和信息化領導小組辦公室機關服務中心副局級幹部(原中央對外宣傳辦公室五局副局長)高劍雲嚴重違紀問題進行了立案審查。

4月18日,高劍雲被立案調查。

中紀委此次通報對高的查處結果。通報稱,高劍雲利用職務便利為他人謀取利益,索要、收受巨額賄賂,長期包養情婦並育有一子,與他人訂立攻守同盟,對抗組織調查。高劍雲被「雙開」。

據報導,中共十八大以來中紀委以及各級紀委發佈的官員查處通報,對高劍雲案的官方通報首次採用「對抗組織調查」的說法。此前各級官員的查處通報,從未出現上述字樣。

9月25日,中紀委通報稱,在中央第八巡視組的指導下,經黑龍江省委同意,黑龍江省紀委對齊齊哈爾市委原書記、市人大常委會原主任楊信涉嫌嚴重違紀違法問題進行調查。

據報導,自去年5月啟動新一輪中共中央巡視以來,中央巡視組已發現了多名官員的貪腐線索,查處了多名幹部。而中紀委官網發佈的查處通報從未提及「在中央巡視組指導下」,這是中紀委的通報首次出現「在中央巡視組指導下」的說法。

受訪專家表示,中紀委的通報打破慣例,使用從未用過的新提法,有強化反腐的「震懾效果」。

江派高官「對抗組織、攻守同盟」

官媒報導稱,「對抗組織」的例子之一是利用手中權力發佈「闢謠」消息,比如劉鐵男被實名舉報後,以國家能源局名義闢謠,並稱「我們正在聯繫有關網絡管理部門和公安部門,正在報案、報警.....」。

而華潤集團原董事長宋林,從被實名舉報到宣佈被調查,為時近一年。知情人向《新京報》透露,高層領導早已批示嚴查,但遇到了阻力,被「頂」了近一年。還有人像高劍雲一樣,建立「攻守同盟」。

劉鐵男和宋林都是江派高官。劉鐵男有江澤民的「財務官家」之稱。劉鐵男案開庭審理後,其被指控單獨或與其子劉德成共受賄3500多萬。劉鐵男在被立案審查時主動寫了反腐的建議材料。此前有消息稱,劉鐵男「都招了」,目前證實劉鐵男認罪態度較好,主動交代犯罪事實。分析指,深知江派大佬在能源系統驚人貪腐機密的劉鐵男背後的大佬們勢必不妙。

宋林是中共江派二號人物、前中共國家副主席曾慶紅的心腹。自去年開始,宋林被舉報了三次。據稱,2012年年初,一名中共高層要求調查宋林,並得到時任中共總理溫家寶的批准,但當審計署掌握所有線報準備拉人時,卻被叫停。有消息稱,宋林案涉前中共最高層,背後還有關鍵人物。

今年4月17日晚,中紀委網站發佈消息:華潤集團董事長、黨委書記宋林涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。4月19日,宋林被免職。

宋林也是中共在香港的地下黨主要負責人,控制中資在香港老牌企業華潤集團。在曾慶紅的授意下,宋林一直在香港力挺江澤民集團在香港扶植的特首梁振英,為將梁推上特首位置而賣力並和「青關會」主席、燕京啤酒香港總經理洪偉成關係密切。

2014年華潤集團自董事長宋林落馬以來,目前已有七名高管被查。

近期,大陸官媒高調報導稱宋林為了自救已經「不計代價」。中共官媒發表署名博客評論稱,宋林為了保命或供出「國家領導人」級別的背後「大老虎」。

責任編輯:劉毅

作為周、薄政變的關鍵證人,原大連實德董事長徐明至今沒有被公審,成為習近平手中的一張王牌。2012年3月19日,周永康在北京發動的政變被挫敗后,徐明落入胡錦濤和溫家寶手中,現在又延續落到了習近平手上。(AFP)

周永康的3.19政變 溫家寶幫習近平奪關鍵王牌

【大紀元2014年09月28日訊】(大紀元記者孫琦驍報導)2013年9月,中共前重慶市委書記薄熙來被判處無期徒刑;今年7月29日,前政法委書記周永康被立案審查。但是,作為周、薄政變的關鍵證人,原大連實德董事長徐明至今沒有被公審,成為習近平手中的一張王牌。

2012年3月19日,為了和時任中共國務院總理溫家寶搶奪徐明,周永康在北京發動了政變,後被挫敗。政變之後,徐明落入胡錦濤和溫家寶手中,現在又延續落到了習近平手上。

徐明至今未被公審 成為習近平手中王牌

2012年2月,王立軍事件爆發,江派周永康和薄熙來密謀針對習近平的政變計劃被曝光,陷入全盤崩潰。隨後,薄熙來和周永康先後落馬。

3月15日,薄熙來被免去重慶市委書記職務;4月10日,薄熙來被調查;10月26日,薄熙來被立案偵查。2013年8月22日,薄熙來案公開審理;9月22日,薄熙來被判處無期徒刑。

2013年12月初,中南海向外界放風稱,周、薄政變的另一主角周永康已經被抓捕。今年7月29日,周永康被立案審查。

不過,作為周、薄政變的關鍵證人,原大連實德董事長徐明卻至今沒有被公審。有分析認為,徐明現在已經成為中共總書記習近平手中的一張王牌。不公審徐明,表明習近平暫時扣住這張牌,以隨時升級周永康案。

徐明之所以落入習近平手中,是因為中共前國務院總理溫家寶的緣故。徐明開始是被胡溫當局控制,習近平上臺後,又被延續轉移到習近平手上,成為一張牌。

周永康3.19政變被平定後 徐明被胡、溫控制

2012年3月14日,大連實德集團和徐明「失去聯繫」。據報,當時最早帶走徐明的是周永康方面的人馬。薄熙來被免除重慶市委書記職務後,溫家寶讓自己的親信、中紀委副書記馬馼設法把徐明儘快掌握到自己人手中。

馬馼派人以調查腐敗為名,要求公安系統將徐明交給中紀委。公安方面在請示周永康後拒絕了馬馼的要求。

有人又拿出周的兒子周斌做生意的資料進行要挾,周永康見對方態度急迫,知道來頭不善,於是,3月19日晚一面調動武警轉移徐明,一面調動公安加強戒備。

中紀委這邊也馬上調動人馬,試圖伺機下手搶奪徐明。由於事發突然,驚動高層,為防不測,中共中央辦公廳調中央警衛局加強防範。

當晚,周永康調動武警包圍了新華門和天安門,並控制了中南海的新華門,發動了3.19政變。時任中共總書記胡錦濤緊急調動駐紮在京南保定的38軍入京平定政變。

在白馬寺附近的中央政法委總部,38軍的精銳部隊數秒內將眾武警繳械。當38軍進入中央政法委總部後,卻沒有找到周永康。此後,周永康失去中共政法委書記的權力。當晚之後,徐明也最終被胡、溫控制在手。

徐明被胡、溫控制後,供出所有和薄熙來、周永康有關的線索,並承認充當薄熙來與周永康的「財政部長」,為薄、周的政變計劃籌錢。

徐明一度傳聞死於獄中。2013年8月22日,徐明露面,現身薄熙來案庭審現場,指證薄熙來收受了其提供的2068.1141萬元賄款。

周永康試圖行刺溫家寶

溫家寶一直是江派的眼中釘,是薄熙來案的主要推手,與周永康互為死對頭。溫家寶「扳倒」薄熙來後,矛頭指向薄的後台周永康。

大紀元獲悉,周永康發動3.19政變,搶奪徐明是其計劃的一部份,當晚周永康還伺機行刺溫家寶,但是胡、溫方面早就知曉並加強戒備。周永康在行動之前,其陣營內一關鍵人物倒戈,把計劃透露給了胡、溫陣營。

據悉,政變內情都在中共前黨魁江澤民知情狀態下進行,江澤民在揚州的心腹、「大管家」季建業等在政變失敗後第一時間就知道此事,並迅速獲得3.19政變失敗的消息。

責任編輯:劉曉真

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>