博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平借力胡錦濤 內部放言「放過他,我就是說假話」

55554

 

習近平借力胡錦濤 內部放言「放過他,我就是說假話」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-28 07:21 AM
 

【新唐人2014年9月28日訊】(新唐人記者李昱報導)原定在10月份召開的中共四中全會近日傳聞甚多。從人事安排的傳言到會期延遲,透露出中共內部派系鬥爭依然非常激烈,異常複雜。在這敏感時機之際,黨媒突然刊發中共中央文獻研究室編輯的《十八大以來重要文獻選編》上冊,其中有8篇是首次公開發表的中共總書記習近平文稿。


其中,習近平在今年1月7日召開的中央政法工作會議上,對周永康治下的政法委執法不公、司法腐敗進行了公開的批評。

習近平還借用了前任胡錦濤早前對政法工作的講話,但沒有提到做為前總書記的江澤民。外界觀察,習近平用意明顯,一是顯示與胡錦濤聯盟,另外暗示了作為周永康後台的江澤民,也是被定為要追究之列。

習近平在講話中,更是借用了一個所謂的「不徇私情,大義滅親」例子。

習近平提到,海南省東方市天安鄉派出所原所長吳春忠親手將涉嫌違法犯罪的多年好友抓捕歸案。

習近平還借用了吳春忠對來說情的官員說的話:『我要是放過他,就是說假話,辦假案。你身為領導,怎麼能提出這樣的要求?』

習近平在講話中還發出警告「不要去行使依法不該由自己行使的權利」,「讓託人情找關係的人不但討不到便宜,相反要付出代價」。

習近平一直未公開的講話文稿在這個時機被黨媒大肆公開,分析認為,跟四中全會上將要對周永康案件做定性有關。

四中全會延期 周永康案未達共識? 

前幾天,港媒傳出,四中全會將從10月中延至10月下旬召開。外界揣測,這次四中延期,顯示黨內對中共中央前政治局常委周永康案後續處理及人事安排意見不同。 

港媒指,觀察人士分析,中紀委從7月29日宣佈周永康涉嫌嚴重違紀立案審查至今近兩個月,仍處於黨內調查階段,不僅沒有「移送司法機關依法處理」字樣,甚至連「雙開(開除黨籍和公職)決定」也未談及,顯示中南海領導班子對這件事的處理「還沒敲好」。

分析認為,在江派放出種種別有用心的消息之際,習陣營借公開習近平的內部講話來反擊,再次向江派勢力表示,絕不會放過周永康,不管誰來說請,誰來干擾,周案將會辦為鐵案。如果江派還頑抗到底,將要付出代價。

眾所周知,作為周永康總後台的江澤民多方阻撓北京當局對周永康及其家族的調查。周永康被塞進政治局常委也被外界普遍認為是江澤民的一手提拔。

周永康落馬消息公布當晚,中共喉舌《人民網》便發表評論文章《周永康落馬凸顯中央從嚴治黨決心》。文章中在提到「這些腐敗分子的級別越來越高,腐敗分子越抓越多」時,質疑「有一刺耳的聲音會說,你看這些人是什麼貨色啊,怎麼進入到黨內而且還混入高層。」

外界有分析認為,文章是藉機暗示,沒有權勢的周永康是怎麼「混」進中共最高層的?又是誰提拔了他?就差沒點出江澤民的名字。

習近平做了兩件事 上海抓人悄悄加速

【大紀元2014年09月28日訊】(大紀元記者方曉報導)上海是江澤民的老巢,以前一直鮮有案件被通報。但在王岐山的親信侯凱出任上海市紀委書記及中央巡視組進駐後,上海反腐悄然加速,多名官員落馬。官方喉舌稱,查處這些「小蘿蔔頭」只是一個小小的序幕。

習近平做了兩件事 上海反腐提速

在中南海的反腐風暴中,上海一直沒有大動靜,鮮有案件發生。

近日官媒新華網發表博文表示,隨著兩大事情的發生,上海反腐悄然提速。一個是曾經擔任三峽集團巡視組組長的中紀委常委、原國家審計署副審計長侯凱出任上海市紀委書記;另一個是中央巡視組7月底進駐上海巡視。

文章說,此後,上海公佈光明集團老總被查,最近幾天再發生明顯轉變。9月23日,上海市紀委網站集中公佈了10名官員因涉嫌嚴重違紀被調查,但除卻以前公佈過現明確已移交司法處理的4名外,上海市紀檢委網站在2分鐘內公佈了6名官員被查,這6人出自上海土地問題突出的閔行區、青浦區和原南匯區。

去年11月,王歧山空降親信中紀委常委侯凱至上海,接替楊曉渡出任上海市委常委兼紀委書記。就任半年後,侯凱對上海紀委係統大洗牌,上海市各區縣紀委書記大換血,機構內部重置。

侯凱在轉任上海之前曾出任中央第九巡視組組長,巡視江澤民力推的、耗巨資的長江三峽大壩工程。隨後三峽工程的醜聞和人事異動一直成為外界關注焦點。

今年7月中旬,王歧山出席中紀委今年第二輪巡視工作會議,上海市以及江派窩點江蘇等省被確定為此輪巡視對象。

7月29日,周永康被宣佈立案審查,當天和次日,中紀委巡視組分別進駐江澤民老家江蘇和江澤民老巢上海。

官媒:被查官員只是小序幕

8月份,上海海關4名官員接連因「涉職務犯罪」被帶走調查。

據報導,被帶走調查的4人分別是上海海關前副關長卞祖耀、上海外高橋港區海關緝私分局局長凌雄、上海海關加工貿易監管處處長朱良和上海海關現場業務二處原處長韓金喜。

其中上海海關前副關長卞祖耀被關在鄭州。有報導稱,卞祖耀供出了一些不正當利益輸送的情況,如向某位領導贈送了多套房屋。外界紛紛猜測,「某位領導」到底是誰?來頭有多大?

據陸媒9月15日披露,中紀委書記王岐山已抵滬,隨後上海自貿區副主任被免職。

據媒體報導,9月23日被上海紀委公佈受調查的官員中4名為土地和房管系統官員,和土地及工程建設有關。

此前媒體報導稱,中共國務院對全國土地財政進行首次「大審計」,審計範圍一直下到縣級。

分析稱,涉上海土地問題的官員被查,或牽出掌控上海城鄉建設和交通委員會的江澤民次子江綿康。據悉,江綿康靠掌控上海城鄉建設和交通委員會,斂財無數。

官媒的博文表示,上海面積比北京小一半,可謂寸土寸金,這幾個人的案子實質上又是一個窩案,而且涉及的金額肯定不會小。和被免職的其他領導有沒有甚麼關係?「顯然,查處這幾個小蘿蔔頭肯定不是本輪上海反腐的終結,而只是一個小小的序幕而已。」

眾所周知,上海是江澤民的老巢,上海不少官員都與江澤民家族和江派馬仔有交集。官媒博文稱,上海还会有更大的贪官被陆续揪出来示众。

上海幫被修理苦周旋 打出一張牌逼胡春華點頭?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-28 08:42 AM
 0  6  0  0 
 

【新唐人2014年9月28日訊】(新唐人記者王海天報導) 9月26日下午,21世紀傳媒總編沈顥、總經理陳東陽、主編劉暉及相關經營人員等五人被抓,大陸傳媒界反響強烈,稱之為「地震」。而上海警方在此次事件中的「跨省抓捕」,尤為引人注目。外界評論指出,上海幫被習王連環重擊,損失極大,此次能逼胡春華同意抓人,應該是借中央整肅媒體之際放出的反撲之著。


21世紀傳媒「出事」關聯上海

26日,中共上海市公安局官方微博稱:「上海市公安局在廣東等地公安機關的配合下,抓獲涉嫌敲詐犯罪的《21世紀經濟報導》發行人沈某、總經理陳某、主編劉某及相關經營人員等5名犯罪嫌疑人。目前,上述犯罪嫌疑人已被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步審理中。」

沈顥、陳東陽均為南方系核心人物,突然被上海警方跨省拘捕,在傳媒界引起的反響被人們形容為「媒體界的地震」。民間在網路紛紛質疑上海公安跨省動機和選擇性執法,並要求警方允許律師會見被抓的當事人

早前有海外傳媒稱,21世紀網近年不斷披露隸屬於上海市國資委的「上海醫藥」諸多黑幕,而這些黑幕背後都有上海幫的重要成員操控。有評論認為,這些舉動不僅令上海當局非常不悅,也讓掌管宣傳口的江系政治局常委劉雲山極為被動,禍根由此種下。

此外,與江系淵源很深的阿里巴巴去年有意赴港上市的消息傳出之後,7月有報導披露,策劃上市的阿里巴巴集團估值達1,000億美元,原中共總書記江澤民之孫江志成、中共元老陳雲之子陳元等均參與投資。該報導使得中共權貴資本披上民營外衣進行海外圈錢的行為再次成為各界關注的焦點。媒體紛紛猜測馬雲的盤算,其中就包括《21世紀經濟報道》刊文《誰的阿里巴巴》,質疑神秘入股的「國家隊」,但由於對江志成在資本市場運作有所禁忌,21世紀傳媒並未敢提及和深入追蹤。

觀察家注意到,習王近日在江系大本營上海接連出手,先是集中公佈11名廳官被查,敲打江澤民之子江綿康;然後刊發《起底王宗南》的報導,點名陳良宇直指江澤民;一天之後更是迅速更換武警上海總隊司令人選,遠在北京的李瑞環則公開「文字露面」遙相呼應。江澤民的大本營,堪稱吃足苦頭。

中國問題專家橫河認為,上海警方的跨省抓捕,其實是上海幫為了找回顏面的「周旋」之舉,此舉正是利用了中共四中全會前整肅媒體的大環境,才使得一向與上海不和的胡春華不得不同意抓人。

中共嚴控網路媒體噤聲

據《自由亞洲電臺》16號報導,根據他們日前獲得的國信辦在一次週會的會議紀要,中共前政治局常委周永康案外圍人員審理被告將多達100多人,其中包括前中石油巨頭蔣潔敏、前四川省委副書記李春城等人。

同時,國信辦還發佈4條禁令,要求媒體配合即將在9月下旬開始的,周永康案外圍100多人的審理。

21日,中共中央政法委機關各支部普遍召開全體黨員幹部會議,要求各中央政法系統領導幹部,做到「三個決不允許」,即:決不允許出現與中央決定不一致的聲音,決不允許傳播政治謠言,決不允許醜化黨和國家形象。

外界觀察認為,這些信號都意味著對網路及媒體的新一輪嚴控,已經成為當前的一種大環境。

上海幫借勢反撲倒逼胡春華

中國問題專家橫河評論稱,上海幫現在處於一個「被整」的狀態,他們敢於到廣東去抓人,就是利用了這個大環境。換言之,整肅媒體在政治上是正確的,這是一個大方向,跟反腐類似,一方面反腐一方面整肅媒體。

他表示,這兩個舉措肯定都是政治局常委開會決定的,尤其整肅媒體在四中全會及周永康外圍系列案開審中幾乎就是一個規定動作。

但是常委會只是決定一個大方向,在具體操作的時候,劉雲山就有很多機動餘地了。作為分管宣傳口的常委,他要拿哪一個媒體開刀,這個不需要常委決定,只要他做出決定即可。如此一來,藉著這個「大環境」的「東風」,具體操作的人就有很大的權力,哪怕作為地方諸侯的一把手,也很難直接抗拒。

橫河指出,上海廣東歷來不和。上海無論當初的俞正聲、後來的韓正,與廣東的汪洋及現在胡春華,都不是一個派系,所以上海如果要到廣東去跨省抓人,必須得到廣東的配合。21世紀網隸屬於南方報業集團,而南方報業集團就是廣東省委集團報,所以沒有胡春華的首肯,這件事是做不到的。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/28/a1141827.html#sthash.kZIgifZQ.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>