博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平最近的一系列動作 不禁讓人想起林彪

55558

 

習近平最近的一系列動作 不禁讓人想起林彪

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-28 04:00 AM
 0  9  0  0 
 
点此看大图片
習近平目前的這一系列舉動,外界是眾說紛紜。不過有意思的是,目前披著中共馬列這塊皮的習近平與當年毛澤東的接班人林彪在對儒家思想的「喜愛」上卻有著驚人的相似。 

【新唐人2014年9月28日訊】(新唐人記者東方靖報導)9月24日,孔子誕辰2565周年之際,來自中國和世界各地研究孔子和儒家思想的專家學者齊聚北京,舉行國際學術研討會。中共黨魁習近平高調出席開幕會,並發表長篇講話,大量引用儒家典籍中的故事和經典詞句,引發外界關注。


外界注意到,這是繼去年十一月習近平參觀曲阜孔廟並發表講話、今年「五四」到北京大學牽手中華孔子學會會長湯一介之後,第三個親近儒家的「大動作」。

對於習近平目前的這一系列舉動,外界是眾說紛紜。不過有意思的是,目前披著中共馬列這塊皮的習近平與當年毛澤東的接班人林彪在對儒家思想的「喜愛」上卻有著驚人的相似。

近來,網路流傳有關神秘「林彪日記」的整理文章,讓人們看到林彪怎樣評價毛澤東和大躍進等政治運動,還涉及林彪本人對政治哲學問題的思考,以及他在毛澤東淫威下的「韜光養晦」。

林彪生前曾研習儒、道等各家思想,讚賞「恃德者昌,恃力者亡。以君子長者之道待天下,故曰忠厚之至也。」

林彪認為儒家的德、仁義、忠恕、克已復禮是處理人事關係的準則。他提倡「中庸」,「凡事勿做絕,做絕……必有惡果」,「才不可露盡,時不可使盡」。

有分析指,目前在中共馬列理論破產,習近平當局在沒有「道統」支撐的背景下,是否是想到傳統文化中尋找出路,習近平當局未來的政治取向有待觀察。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/28/a1141796.html#sthash.T9uoxCrL.dpuf

劉雲山背著習近平搞突然襲擊「這一招既狠又辣」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-28 10:05 AM
        
 
点此看大图片
《炎黃春秋》是曾被習近平的父親习仲勋肯定的雜誌,有分析認為,習江兩大陣營權斗已經接近明槍實彈的地步。(網絡圖片) 

【新唐人2014年9月28日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)被視為中共江派檯面人物之一的劉雲山,乘著中共總書記習近平出訪南亞四國之際,突然操控中宣部整肅《炎黃春秋》雜誌,該雜誌社社長稱「這一招既狠又辣」。《炎黃春秋》是曾被習近平的父親习仲勋肯定的雜誌,有分析認為,習江兩大陣營權斗已經接近明槍實彈的地步。


9月27日,海外《明鏡網》披露,《炎黃春秋》9月18日再被中宣部整肅這件事,習近平、李克強、王岐山並不知情。

香港《亞洲周刊》早前對《炎黃春秋》雜誌社社長杜導正的採訪報導稱,這次整頓不同以往。9月18日,中共國家新聞出版廣電總局用正式公文通知,要求60天內必須完成變更主管單位手續,否則便吊銷執照。

對於該社主管單位被要求由原來的中華炎黃文化研究會,改為文化部下屬的中國藝術研究院,杜導正認為,劉雲山主導的這次行動是周密計劃的,下手狠辣,動作迅猛,前後不到七八天就下達正式文件。

這樣一來,該雜誌的編輯自主權被逐漸削弱,政治審稿權會逐步嚴控,長期以來力推政改而敢言善言的《炎黃春秋》便失去生存空間。

旅美作家何清漣最近撰文介紹,《炎黃春秋》談史為主,間或有涉及時事之文;由於中共黨史被中共視為不容官學之外人士置喙的禁臠,其文屢屢犯禁,被整肅幾乎是這本雜誌的宿命;早在2012年1月,就有人統計過,該刊曾11度遭整肅;如今時過兩年,估計已不下十五、六次之多。

《亞洲周刊》的報導中稱,該雜誌因屢屢談及「憲政」、「八二憲法」呼應習近平「以憲治國」主張,而被中宣部敲打。

杜導正說:「《炎黃春秋》辦了二十三年,中宣部整了我們十七次。有幾次明確要我們停刊。」

報導稱,該雜誌社已擬就致習近平的信,上書中南海,要讓習近平、李克強和王岐山關注事件,儘快制止中共宣傳主管部門的錯誤行徑。

習近平的「憲政大旗」屢屢被拔

外界觀察發現,中共十八大後,習近平王岐山雖然在「反腐敗」大旗下有所斬獲,砍倒江派陣營中徐才厚和周永康兩大老虎;但是,在想達到真正立威的「憲政民主」大旗方面,卻連連受挫,甚至被搞得聲名狼藉。

習近平9月5日在中共人大60周年大會上的「依憲執政」講話被刪除之後,近期發生數起令習近平更加難堪的事件。

9月13日,大陸81歲著名作家鐵流因撰文直接揭露劉雲山刪除習近平「憲政」言論,被中共警方帶走以「尋釁滋事罪」刑事拘留。

習近平出訪回國後,9月23日,中共新疆烏魯木齊中級法院公然踐踏《憲法》,重判維族學者伊力哈木無期徒刑,沒收全部財產。外界譴責稱,此舉無異於對法律進行侮辱。

在以「依法治國」為主題的中共四中全會即將召開之際,此類事件頻頻發生,令外界對習近平的「憲政」言論大家質疑。習近平在反腐方面獲得的信譽也大大受損。

9月21日,習近平在紀念中共政協成立65周年大會上談及「民主」,網路上一片嘲諷之聲,與此前對其反腐的言論點贊,形成鮮明對比。

《新唐人電視台》節目主持人石濤評論說,江派勢力不斷製造惡劣的違法違憲事件,是在利用中共體制本身的邪惡特性,抹黑和綁架習近平,使其處於反普世價值的對立面;如果習近平繼續存有保黨前提下的改革僥倖念頭,則很難擺脫江派反人類的泥潭。

另有分析認為,劉雲山利用手中權力對習近平的言論進行公然挑戰,習近平何去何從,已到了無可逃避的階段。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/28/a1141857.html#sthash.ToehrKHn.dpuf

上海幫被修理苦周旋 打出一張牌逼胡春華點頭?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-28 08:42 AM
 

【新唐人2014年9月28日訊】(新唐人記者王海天報導) 9月26日下午,21世紀傳媒總編沈顥、總經理陳東陽、主編劉暉及相關經營人員等五人被抓,大陸傳媒界反響強烈,稱之為「地震」。而上海警方在此次事件中的「跨省抓捕」,尤為引人注目。外界評論指出,上海幫被習王連環重擊,損失極大,此次能逼胡春華同意抓人,應該是借中央整肅媒體之際放出的反撲之著。

 


21世紀傳媒「出事」關聯上海

26日,中共上海市公安局官方微博稱:「上海市公安局在廣東等地公安機關的配合下,抓獲涉嫌敲詐犯罪的《21世紀經濟報導》發行人沈某、總經理陳某、主編劉某及相關經營人員等5名犯罪嫌疑人。目前,上述犯罪嫌疑人已被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步審理中。」

沈顥、陳東陽均為南方系核心人物,突然被上海警方跨省拘捕,在傳媒界引起的反響被人們形容為「媒體界的地震」。民間在網路紛紛質疑上海公安跨省動機和選擇性執法,並要求警方允許律師會見被抓的當事人

早前有海外傳媒稱,21世紀網近年不斷披露隸屬於上海市國資委的「上海醫藥」諸多黑幕,而這些黑幕背後都有上海幫的重要成員操控。有評論認為,這些舉動不僅令上海當局非常不悅,也讓掌管宣傳口的江系政治局常委劉雲山極為被動,禍根由此種下。

此外,與江系淵源很深的阿里巴巴去年有意赴港上市的消息傳出之後,7月有報導披露,策劃上市的阿里巴巴集團估值達1,000億美元,原中共總書記江澤民之孫江志成、中共元老陳雲之子陳元等均參與投資。該報導使得中共權貴資本披上民營外衣進行海外圈錢的行為再次成為各界關注的焦點。媒體紛紛猜測馬雲的盤算,其中就包括《21世紀經濟報道》刊文《誰的阿里巴巴》,質疑神秘入股的「國家隊」,但由於對江志成在資本市場運作有所禁忌,21世紀傳媒並未敢提及和深入追蹤。

觀察家注意到,習王近日在江系大本營上海接連出手,先是集中公佈11名廳官被查,敲打江澤民之子江綿康;然後刊發《起底王宗南》的報導,點名陳良宇直指江澤民;一天之後更是迅速更換武警上海總隊司令人選,遠在北京的李瑞環則公開「文字露面」遙相呼應。江澤民的大本營,堪稱吃足苦頭。

中國問題專家橫河認為,上海警方的跨省抓捕,其實是上海幫為了找回顏面的「周旋」之舉,此舉正是利用了中共四中全會前整肅媒體的大環境,才使得一向與上海不和的胡春華不得不同意抓人。

中共嚴控網路媒體噤聲

據《自由亞洲電臺》16號報導,根據他們日前獲得的國信辦在一次週會的會議紀要,中共前政治局常委周永康案外圍人員審理被告將多達100多人,其中包括前中石油巨頭蔣潔敏、前四川省委副書記李春城等人。

同時,國信辦還發佈4條禁令,要求媒體配合即將在9月下旬開始的,周永康案外圍100多人的審理。

21日,中共中央政法委機關各支部普遍召開全體黨員幹部會議,要求各中央政法系統領導幹部,做到「三個決不允許」,即:決不允許出現與中央決定不一致的聲音,決不允許傳播政治謠言,決不允許醜化黨和國家形象。

外界觀察認為,這些信號都意味著對網路及媒體的新一輪嚴控,已經成為當前的一種大環境。

上海幫借勢反撲倒逼胡春華

中國問題專家橫河評論稱,上海幫現在處於一個「被整」的狀態,他們敢於到廣東去抓人,就是利用了這個大環境。換言之,整肅媒體在政治上是正確的,這是一個大方向,跟反腐類似,一方面反腐一方面整肅媒體。

他表示,這兩個舉措肯定都是政治局常委開會決定的,尤其整肅媒體在四中全會及周永康外圍系列案開審中幾乎就是一個規定動作。

但是常委會只是決定一個大方向,在具體操作的時候,劉雲山就有很多機動餘地了。作為分管宣傳口的常委,他要拿哪一個媒體開刀,這個不需要常委決定,只要他做出決定即可。如此一來,藉著這個「大環境」的「東風」,具體操作的人就有很大的權力,哪怕作為地方諸侯的一把手,也很難直接抗拒。

橫河指出,上海廣東歷來不和。上海無論當初的俞正聲、後來的韓正,與廣東的汪洋及現在胡春華,都不是一個派系,所以上海如果要到廣東去跨省抓人,必須得到廣東的配合。21世紀網隸屬於南方報業集團,而南方報業集團就是廣東省委集團報,所以沒有胡春華的首肯,這件事是做不到的。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>