中共前黨魁江澤民的心腹賈廷安即將被解職。(網絡圖片)

【看中國2014年09月27日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據陸媒報道,中共軍方9月21日召開了全軍參謀長會議,22日,習近平接見了軍方參謀長會議代表。有消息人士透露,已被審查的江派軍中首領徐才厚病危住院, 另一個江派軍中要員郭伯雄即將被抄家。外界對於10月即將舉行的中共十八屆四中全會上軍委人事調整頗為關注。9月25日,有港媒分析,總後勤部政委劉源晉陞軍委副主席有兩條途徑,要麼接替張又俠,出任總裝備部長;另一途徑則是取代江澤民的心腹賈廷安,出任總政治部常務副主任,再以此晉身軍委。

賈廷安孤掌難鳴 被解職只是時間問題

賈廷安長期擔任江澤民的秘書,他並不是軍人出身,其之所以能進入中共軍隊高層,出任總政治部常務副主任,完全是仰仗江澤民的權勢。目前兩個江系前中央軍委副主席已經落馬,孤掌難鳴的賈廷安在軍中已經孤立無援,被解職只是時間問題。

1994年,賈廷安在江澤民得勢之後出任中央軍委辦公廳副主任兼軍委主席辦公室主任,同年晉陞少將軍銜。2004年,毫無軍功的賈廷安調升軍委辦主任,2005年,晉陞中將軍銜。2008年1月,賈廷安再次依仗江澤民的勢力,進入中共總政治部擔任常務副主任,2011年6月,從未領兵打仗的他晉陞為上將軍銜。

今年7月30日,周永康被立案審查后第二天,中紀委巡視組進入江澤民的老巢上海。9月初,有消息稱江澤民已經被習陣營的人馬監視居住。在這種情況下,江澤民對目前的證據已毫無掌控力和話語權,賈廷安隨時會被習近平當成江澤民的親信踢出中共軍隊高層。

怒斥軍中三巨頭 劉源奮力將谷俊山拉下馬

在習近平上台之前,2011年12月25日至28日,中共中央軍委召開了一次擴大會議。在會議上,當著胡錦濤、郭伯雄、徐才厚、梁光烈等時任中共軍委高層的面,劉源公開指控中共總後勤部副部長谷俊山及其後台腐敗,併發誓要打擊腐敗,哪怕被撤職。

劉源當時的發言直接指向坐在主席台上的軍中三巨頭:郭伯雄、徐才厚和梁光烈。劉源說:“你們三位軍委負責人,在領導崗位上已經多年,對於軍中的嚴重腐敗,更是有着不可推卸的責任!”

會後,時任中共軍委主席胡錦濤和軍委副主席習近平批示,查處谷俊山案。2012年5月,谷俊山被正式停職接受貪腐調查。

今年3月31日,中共官媒通報,谷俊山涉貪案已經交由軍事法院正式立案審理。據查,谷俊山涉案金額高達幾百億元,其中谷個人貪佔6億多,是中共軍隊有史以來被查的最大貪腐案件。有消息稱,谷俊山在調查期間“供出了幾乎所有人”,特別是中共前軍委副主席徐才厚。

6月30日,習近平召開中共政治局會議,宣布將徐才厚“開除黨籍”,並將其移交軍事檢察機關處理。另據海外媒體報道,另一個中共前軍委副主席郭伯雄即將被抄家,還有一個曾參與薄熙來、周永康政變的軍中巨頭梁光烈也在被調查之中。

論功行賞 劉源或取代賈廷安

此前有多家海外媒體報導,中共總裝備部長張又俠可能升任中央軍委副主席,而中共總後勤部政委劉源也將出任中央軍委紀委書記,進入中央軍委。

9月25日,香港媒體《明報》在報導中分析,按照慣例,劉源進入中央軍委有兩條路可走,要麼接替張又俠,出任中共總裝備部長;要麼取代江澤民的心腹賈廷安,出任總政治部常務副主任,以此身份進入中央軍委。

劉源系中共前國家主席劉少奇之子,是文官出身,直到41歲才由中共河南省副省長轉任武警少將。中共總裝備部長一般是由軍區司令晉陞上去的,因此劉源接任這一職務可能性不大。所以,從這個方面來看,習近平解除賈廷安現在的職務,讓劉源去接替賈廷安,然後晉身中央軍委就水到渠成了。

孔子學院遭美國叫停 倒貼錢給學生都不要

 
2014-09-28 10:25 AM
 0  36  0  0 
 
点此看大图片
孔子學院進行國際滲透,引起外界的廣泛注意和抵制。(網絡圖片) 

【新唐人2014年9月28日訊】中共當局藉助被尊為萬世師表的中國哲學家孔子的名聲,在全球開辦孔子學院進行國際滲透,引起外界的廣泛注意和抵制,近日,美國芝加哥大學在其網站公布了停止繼續進行孔子學院續約商談的聲明。據報導孔子學院目前遭全球抵制,倒貼錢學生都不要。


美國芝加哥大學9月25日在其網站公布了停止繼續進行孔子學院續約商談的聲明,該聲明稱,自2009年起與中方合作開辦的孔子學院,幾個月以來,學校與漢辦之間一直在進行努力協商,希望能達成雙方都能接受的第二期合作續約,但在最近發表的一篇文章中,漢辦負責人對芝加哥大學的評價與雙方平等合作的方式非常不吻合,因此決定中止續約商談。

那麼究竟是一篇什麼樣的文章讓芝大取消了與孔子學院續約呢?

9月19日,解放日報發表了一篇對國家漢辦主任、孔子學院總幹事許琳的獨家採訪,這篇題為《文化的困境,在於不知不覺》的文章結尾寫到,「今年4月下旬,美國芝加哥大學百名退休教授聯名要求停辦孔子學院,許琳直接一封信寫給芝加哥大學校長、一個電話打給其駐京代表,只有一句話,『只要你們學校做決定退出,我就同意』。她的態度,讓對方著了急,很快答覆,校方決定繼續辦好孔子學院」。

據報導,今年4月份芝加哥大學108位名教授促停孔子學院的聯合呼籲主要基於對「學術自由」的擔心。他們提出的主要原因是,芝大孔子學院的教師在聘用、教學以及研究計劃資金等方面主要由漢辦掌控,而漢辦是一個中共機構,形同是由外國政府來決定芝大校內的課程,這對一個精英級別的美國高等學府來說,「完全不合理,更不符合學術自由的原則」。如今這「一個電話就能改變芝大做法」的報導,正是當初芝大教授聯署所擔心的局面,在這種情況下,顯然芝大校董只剩下叫停孔子學院這一條路了。

在2013年,芝加哥孔子學院成為此種擔憂的焦點。當時芝加哥大學人類學教授和元老Marshall Sahlins在《國家》雜誌上發表一篇文章曝光孔子學院作為中共的影子機構妨礙美國大學學術自由的秘聞。

孔子學院巨額投資受質疑 

孔子學院在美國的不計成本的投入巨額經費,對美國學生免費的作法也引起質議,10年間美國就已有了80多所孔子學院、300多個設在中小學的孔子課堂。而在美國建設孔子學院每所孔子學院建設費用要50萬美元,每個孔子課堂6萬美元。

據不完全統計這些年孔子學院的投入早已超過5億美元。這種不計成本的做法招致了一些西方學者的質疑,尤其中國尚有上千萬的失學兒童,邊遠地區的學校沒教室、學生沒有課本等,相反卻對教育發達、生活富裕的美國學生提供高額資助,似乎與孔子的教育理念背道而馳。

此外,孔子學院的負面新聞也是不斷。2010年,被譽為「史上最貴網站」的網路孔子學院進入公眾視線,國家漢辦中標金額高達3520萬元的網站運營費用讓所有的人大跌眼鏡,而中標公司法人代表的另一個身份又是國家漢辦副主任,不禁讓人浮想聯翩。最近更有一條某孔子學院公派教師在美國當小三、插足別人家庭的醜聞傳遍海外媒體,有網友人肉出了這名第三者的身份,指出是一名孔子學院公派出國人員,並挖出了她在孔子學院官方網站的照片,該女子隨後被召回中國。

有批評指出:北京用金錢收買了那些資金上遭遇困境的大學,他們甚至給德國哥廷根大學教授發工資。另有披露稱,2012年劍橋大學一個與「中國發展」課題有關的教授職位獲得了370萬英鎊的資助,後背揭露來自北京新生代太子黨控股的私人基金會。

中共的前中共外交官陳用林說,中共當局對海外孔子學院,提供免費中文教育,師資也來自於中方,目地是,擴大中共在海外的影響力。

陳用林:「對國外的影響主要是對主流社會進行滲透,用文化來影響主流社會,這個做法實際可以說是一種文化滲透。想通過開辦孔子學院來迷惑西方世界,這是它在戰略上的一個考慮。」

孔子學院全球遭抵制 

9月初,《南德意志報》消息稱,曾經被尊為萬世師表的中國哲學家孔子,在中共的經營式宣傳下,正在成為「一個『易於銷售的品牌』」。

該報記者之前走訪了中國人民大學漢語國際推廣研究所,親眼見證了這個「文化銷售」計劃正在全世界範圍蔓延的直觀圖景。

中共前政治局委員李長春曾描述,孔子學院是「 中共對外宣傳的重要組成部分」。

據悉,北京目前已經開辦了457所孔子學院,範圍涵蓋全球122個國家,僅在德國就有14所。

不過,隨著孔子學院數量的增加,越來越多的西方社會開始意識到北京漢語推廣背後令人不安的因素。隨之而來的的,是在越來越多的國家出現的反孔子學院浪潮。目前,孔子學院倒貼錢給學生們都不要說讀。

7月底,作為北京最新的孔子學院剛剛落戶葡萄牙不久,「幾乎是一夜之間那些原本心態放鬆的歐洲漢學家們突然起來反對孔子學院。」

6月份美國大學教授協會也發表聲明,呼籲全美大學把孔子學院從美國大學校園扔出去。因為這些孔子學院都是為中共當局服務,對學術自由構成危害。

據了解,美國和加拿大的大學校園裡,已經建立了近100所孔子學院。在孔子學院裡不能討論達賴喇嘛、西藏問題、台灣問題、中共軍備以及中共高層權力鬥爭等中共認為敏感的問題。

這些大學教授認為,這些準則、規定課程和討論的範圍,犧牲了這些大學及教學人員的獨立性和學術上的客觀性。

今年7月,澳洲一份超過4,000個簽名的請願書被提交到澳大利亞新南威爾斯省議會上院,要求政府取消七所學校中已開設的孔子課程。

中共的前中共外交官陳用林說,中共當局向新南威爾斯省教育局提供超過20萬澳元的資金,在紐省中小學校開設孔子課程,提供免費中文教育,師資也來自於中方,目地是,擴大中共在海外的影響力。

去年12月,加拿大大學教師協會也曾發表聲明,敦促各個大學斷絕與孔子學院的關係。

6月19日晚,「多倫多教育局教育委員會以壓倒性多數通過動議,暫停原定於九月份開課的孔子學院。」而這一決定來自於「強烈民意浪潮和壓倒性輿論的推動」。

據悉,多倫多孩子的家長們之前為了抵制孔子學院做了各種努力,甚至建立了一個名為「向孔子學院說不」(saynotoci.com)的網站。學生家長邁克爾.劉易斯說,他不想讓孩子的成長受到來自中共的影響。

《南德意志報》將其孔子學院與半個世紀前到處張貼毛澤東畫像聯繫在一起。因為,這種商業宣傳和政治吹崇的手法有相似之處。孔子被當作文化標籤到處張貼,用來掩人耳目,而背後,「有孔子學院的地方,黨也插手進來。」

 
相關標籤
   孔子學院   國際滲透   洗腦   全球抵制  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/28/a1141845.html#sthash.OXQIanad.dpuf