江泽民露面回光返照 反证中共已经穷途末路

【看中国2014年10月02日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)9月29日,中共当局安排久传被习监禁的中共前元老江泽民和中共现任党魁习近平,同时出现在中共建政65周年音乐会上,引发众多媒体关注。戏外有大戏,这次习近平和江泽民一同看“戏”到底为了什么呢?神秘人物微博曝出了个中内情。

9月29日深夜23:21:24,中共喉舌新华网发表报导,29日晚,庆祝中共建政65周年音乐会在北京举行。在官方公布的照片中,习近平与江泽民坐在一起,习近平右手边坐着李克强、俞正声、王岐山三人,江泽民左手边坐着张德江、刘云山、张高丽三人。

人们不禁要问,之前盛传已经入院,甚至传出已被软禁的“活死人”江泽民,居然和习近平一同露面,背后到底有什么深层含义呢?

9月30日,网民“华夏正见k”微博发帖文称:【露脸】去年,康师傅被传会出事,他们的马仔已经做好暴乱的准备,但10月康师傅露脸,其马仔被迷惑松懈……不久,康师傅被抓,马仔一个个慢慢被清理。长时间失踪后露脸,只是证明当事人已经彻底失去自由,见光即死。

有网民表示,前军委副主席徐才厚落马之前也露面了,“应该同一个套路”。“华夏正见k”回帖称“是”。

@华夏正见k还发帖表示:习近平可以控制好军警,意味着已经全面控局,此时需要做的事是让“准备要动手的对象”露脸,骗骗对方马仔。

据悉,网民“华夏正见”此前网名是“华夏正道”,不断在微博发布敏感帖文,频遭删号后不断“转世”更新微博网名序号。

此外,因其准确预言中共政局发展,深受网民关注。有网民表示,“华夏”背景一般人不知道,确实牛!事情好像就是按照他策划的在进行一样,几乎条条应验。

7月29日下午14点24分开始,“华夏正道k5”的微博就曝出了周永康案被立案审查的相关消息,14点24,他称:“下一步吃面”;14点34分,他称:“看看股市”,而当时中国几大股指正在下跌。15点10分,他称:“搞定蛤蛤,经济什么都有救。”而3个多小时后,也就是17点59分,中共官方才通报周永康被立案调查。

大陆网民纷纷回帖赞“华夏正道k5”:预测吃面……神人。多网民议论直接指向了周永康后台、有“蛤蟆”、“青蛙”之称的江泽民,称“青蛙应该是躲不过了”。

9月29日,中共前党魁江泽民与江派二号人物曾庆红同时露面,出席了庆祝中共建政65周年音乐会。分析认为,江泽民和曾庆红同时露面,反证其已身处绝境。(大纪元合成图)

江泽民和曾庆红被同时露面反证其已处绝境

周永康被软禁后也曾反覆“被露面”

【大纪元2014年09月30日讯】(大纪元记者孙琦骁综合报导)9月29日,中共前党魁江泽民与江派二号人物曾庆红同时露面,出席了中共庆祝建政65周年音乐会,但中共前总书记胡锦涛和前国务院总理温家宝却没有参加。分析认为,习近平正采取欲擒故纵的方式对付江派,江泽民和曾庆红已经身处绝境。

9月29日晚23时,中共喉舌报导称,29日晚,中共庆祝建政65周年音乐会在北京举行。习近平、李克强等7名中共政治局常委观看。马凯、王沪宁等18名政治局委员出席音乐会。报导称,已经退休的“江泽民、李鹏、吴邦国、李岚清、曾庆红、贺国强也出席了音乐会”。

江曾在中共内部面临很大危机 周永康被扣押后也曾多次被露面

对于江泽民和曾庆红的这次露面,华府的中国问题专家石藏山认为,江泽民和曾庆红表面上还能自由活动,还有影响力,只能说明其在中共内部遭遇了很大的危机,需要用“露面”来摆平一些事情。

7月12日,《大纪元》报导,据接近中纪委的消息人士透露,曾庆红已经被监视居住,正接受中纪委的秘密调查。

7月29日,在中共前政法委书记周永康被立案审查的当天,中纪委巡视组进驻江泽民的老家江苏。随后,江泽民的老巢上海和其发迹地一汽集团也进驻了巡视组。

9月初,《大纪元》获悉,中纪委巡视组进驻上海后,江泽民害怕自己被抓,在8月初藉口病重躲进医院。后来江泽民出院,但被习近平阵营的人马监视居住。

石藏山表示,此前,周永康被软禁后,也曾反覆“被露面”,露面说明不了任何的问题。江泽民和曾庆红的办公室都已经不起作用了。

2012年3月19日,周永康发动政变后,就失去了权力,被当局软禁;此后周永康多次“露面”,都是被安排的。

2013年8月29日,周永康在出现在湖北卫视,为去世的“两弹元勋”刘西尧送花圈。

一周后,中共官媒刊载了周永康向去世的前中共广东省顾问委员会主任王宁“表示沉痛哀悼,并向家属表达慰问”的报导。

10月2日,周永康现身其母校中国石油大学的60周年校庆。这则新闻出现在石油大学的网站上。

10月17日,周永康向去世的天文学家黄润干表达哀悼。这则消息被中共官媒报导。

11月26日,中共官媒报导了周永康对浙江省政协原副主席王承绪去世发吊唁的消息。

专家:江曾被露面是欲擒故纵

石藏山分析,江泽民和曾庆红这次露面也是经过习近平同意的。习近平现在都是用欲擒故纵的方式对付江派。很多情况下,习近平知道江派会搞事,但先顺势同意,在江派遭遇外界的强烈抵抗之后,习近平会马上回过头来处理江派,此前习近平访问印度,去年中共军方设立东海防空区,都是这样。现在针对江派在香港的搅局,习近平也是采用同样的做法。

习近平9月17日访问印度之前,紧急撤换了驻印大使。习近平访问印度期间,兰州军区派出中共士兵越过中印边境,进入印度实际控制的地区。回国后,习近平召开了全军参谋长会议,将一名少将提拔为北京军区副参谋长,而兰州军区政治部主任被换人,网上同时传出中共前军委副主席郭伯雄被查的消息。

去年中共军方成立东海防空区,美国在亚洲加强了军事部署,当美国副总统拜登和习近平密谈时,习近平将其立场告诉了美方,美国马上明白。今年6月30日,中共军中“大老虎”徐才厚被抛出,7月16日,中海油停止在南海有争议海域的钻采作业,防空区也就不了了之,之后军方高层大规模换人。

江泽民和曾庆红露面违反“习八条”

在2012年的中共“十八大”上,习近平接任中共最高权力,中共前总书记胡锦涛以全退来阻断中共前党魁江泽民的“老人干政”之路。

2012年12月4日,习近平在中共政治局推出“习八条”,即有关“改进工作作风”的八项规定,被认为是在巩固胡锦涛终结“老人干政”的成果。

其中,“习八条”第二条规定,“严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开泛泛布署工作和提要求的会,未经中央批准一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛”。

石藏山表示,习近平推出“习八条”,是想让前任领导人退出干政。这已经间接地证实了胡习联盟和江派互相之间的生死博弈。现在江泽民和曾庆红同时露面,参加庆祝会,明显违反了这个决议,其实是想挑衅习近平,和习近平斗。江派大佬本来是想藉此向外界否认中共内部存在生死大战,但这次露面恰好再次证明了这一点。

胡锦涛和温家宝是在支持习近平

在29日晚音乐会上,胡锦涛和温家宝未见出席,显示中共高层排名常规惯例被打破,高层分裂。

自去年10月开始,江泽民、曾庆红多次在中南海高层排名中“失踪”。今年6月12日,广东原政法委高官去世报导中,中南海高层名单也独缺江泽民、曾庆红等江派大佬的名字。

6月25日,中共官媒高调报导政治局常委出席死亡高官遗体告别仪式的内情;列举中共现任及前任常委在各种遗体告别或致哀名单;其中,前高层胡锦涛、朱镕基、温家宝等人均有出现;但通篇未见江泽民、曾庆红等人名字。

当前,围绕着香港局势,习近平和江派发生巨大分歧。9月29日,法广引述海外华语媒体报导称,中共港澳工作协调小组组长张德江和香港特首梁振英建议武力镇压占中运动,但上报习近平时,习近平断然否决武力清场镇压的建议。

石藏山分析,胡锦涛和温家宝故意不出来,这样做是为了表达支持习近平的态度,在重大原则上,胡和温还是跟从了“习八条”。同时,胡锦涛和温家宝也是不配合江派借一起露面营造“假团结”的做法,凸显中共已经大乱,已经公开分裂,中共从来没有这样分裂过。

江澤民坐在旁邊 習近平十一招待會講話藏殺機?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-10-01 11:59 PM
 0  167  0  38 
 
 
<
>
 

【新唐人2014年10月1日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)在新疆連環爆炸、香港全民抗命政局空前緊張形勢下,中共建政65周年紀念日招待會規模空前,引發各界關注。外界觀察到,在慶祝會上,中共總書記習近平大談要清除黨內毒瘤,暗藏殺機,使得坐在旁邊的中共前黨魁表情極不自在。


中共央視報導,9月30日晚,中共國務院為慶祝中共竊政65周年,舉行國慶招待會。中共新老常委,包括久未露面的江澤民、曾慶紅等人均有出席。

習近平在宴會開始前做了長篇發言,強調要堅持「從嚴治黨」、堅決祛除「肌體上的毒瘤」等。

外界觀察發現,中共十八大「打虎反腐」以來,落馬高官大多是江派人員,習近平以上講話被認為意有所指。

從央視的畫面中觀查發現,傳此前因周永康被查受到威脅的江澤民、曾慶紅、羅幹等江派人員,在聽習近平發言時的表情極為「苦楚」「鬱悶」,似有百感在心頭。



江澤民聽習近平致辭時的表情。(央視截圖)




曾慶紅聽習近平致辭時的表情。(央視截圖)




羅干聽習近平致辭時的表情。(央視截圖)


致辭完畢後,在主賓席,習近平與右手的江澤民,以及左手的胡錦濤分別碰杯,碰杯時表情迥異,習、胡碰杯滿臉微笑,習、江碰杯表情暗淡。 

香港《蘋果日報》報導稱,招待會開始時,88歲的江澤民緊隨習近平身後入場,但散場時江卻先習一步,雖然江堅持自己走,但偶爾仍有隨從攙扶。現場消息指,他在就坐和離席之時需扶凳借力,但其身體狀況已大不如前。

《美國之音》報導稱,北京分析人士認為,這次江澤民、胡錦濤等在北京一齊露面,是為了在中共反腐運動在進入周永康之後,是否有句號,以及香港出現大批民眾佔領中環的關鍵時刻,顯示出中共高層的「團結」。


音樂會兩派排序。江澤民左側:張德江、劉雲山、張高麗;習近平右側:李克強、俞正聲、王岐山。(網絡圖片)


但報導同時揭示,一天前,江澤民在北京出席中共國慶音樂會上,中共官方公布的照片顯示,習近平與江澤民坐在一起,習近平右手坐著的李克強、俞正聲、王岐山三人,與江澤民左手坐著的張德江、劉雲山、張高麗三人,被海外媒體解讀為兩大陣營分野涇渭分明。

《大紀元》9月30日刊登的評論文章也分析稱,胡錦濤、溫家寶、朱鎔基等缺席音樂會,似乎有意讓外界看到中共高層的「兩大陣營、涇渭分明」。

江派涉嫌攪局香港綁架習近平

9月28日,香港梁正英當局對和平示威學生和市民態度強硬,香港警察突然動用暴力傷害示威人群,進一步激怒香港廣大市民,使香港局勢突然升級。

外界觀察發現,香港警方明顯有挑釁嫌疑,擔心香港局勢惡化,發生類似1989年六四慘劇。

9月29日,海外媒體傳出驚人消息,據北京消息人士透露,28日晚10時,港澳領導小組組長張德江,香港中聯辦主任張曉明和特首梁振英提出要求武力鎮壓建議,被習近平憤怒否定。習近平指示:香港的事情,必須與人民商量。

29日,香港當局撤走武警,警民對抗局勢稍有緩解。同一天,江派久未露面重量級人物江澤民、曾慶紅出現在中共黨媒,是「主動露面」,還是「被動露面」,外界一時琢磨不定。

但有一點,外界認識基本一致,中共新老官員雖然齊聚一堂高調作秀,但並不能代表其團結和睦。中共政治形勢將如何變化,各界拭目以待。


習近平與胡錦濤碰杯場面。(央視截圖)




習近平與江澤民碰杯場面。(央視截圖)

 

 
相關標籤
   習近平   江澤民   香港  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/01/a1142728.html#sthash.fgJTOPoS.dpuf