博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民被露面 同時遭習近平「迎頭痛擊」

55667

 

江澤民被露面 同時遭習近平「迎頭痛擊」

【大紀元2014年10月01日訊】(大紀元記者古清兒報導)在香港局勢敏感時刻,日前,中共前黨魁江澤民被罕見安排在中共建政65週年音樂會和招待會上露面。巧合的是,在江露面的同時,官方通報了山東萊蕪市「610」辦公室副主任韓克鋒被立案調查的消息。

這是繼李東生後,又一名「610」官員落馬。此次,官方通報也釋放出重要的信號,在標題上特別點出「610」這個專門為迫害法輪功而設的法外機構,也等於點中了江澤民的死穴。長期以來,中共一直對「610」辦公室諱莫如深,「610」因迫害法輪功的各類駭人聽聞的手段而臭名昭著。

中共高層公開分裂 江、曾露面反證其處絕境

9月29日晚,中共建政65週年音樂會在北京舉行,包括習近平、李克強等7名常委在內的中共政治局25名委員全部出席活動。報導稱,已經退休的「江澤民、李鵬、吳邦國、李嵐清、曾慶紅、賀國強也出席了音樂會」。

9月30日晚,中共國務院在北京大會堂舉行「十一」招待會,除習近平、李克強等7常委出席外,還包括離任的江澤民、胡錦濤、李鵬、朱鎔基、李瑞環、吳邦國、溫家寶、賈慶林、宋平、李嵐清、曾慶紅等人。

但外界也注意到,胡錦濤、溫家寶、朱鎔基等人缺席了29日的音樂會,只按規定出席了30日的招待會。

對此,華府的中國問題專家石藏山認為,此時,江澤民、曾慶紅露面也說明不了甚麼,只能說明中共內部遭遇了很大危機,用「露面」的方式來擺平一些事情,也證實中南海高層公開分裂。

他還分析,胡錦濤和溫家寶故意不出席音樂會,這說明在重大事件上,胡、溫在背後支持習。同時,胡、溫不配合江派借一起露面營造「假團結」的做法,凸顯中共已經公開分裂。

此前,周永康被軟禁後,也曾反覆「被露面」。時政評論員周曉輝分析,從每個人不苟言笑且相當僵硬的表情看,明顯是各揣心腹事,憂慮大於其它。沒有人可以保證,今日的坐上賓不會成為明日的階下囚。

山東萊蕪市「610」辦公室副主任韓克鋒被立案調查

就在江澤民被安排露面的同時,9月30日,中共山東萊蕪市紀委對市「610」辦公室副主任韓克鋒涉嫌「嚴重違紀違法問題」進行立案調查。

韓克鋒在擔任萊蕪市公安局萊城分局局長、黨委書記,萊蕪市公安局副局長、黨委委員和萊蕪市「610」辦公室副主任等職務期間,其利用職務之便為他人謀取利益,索取、收受巨額賄賂,接受他人禮品(禮金)。

看簡歷,韓克鋒的職位並不高,至多也就是副處級官員。但這條新聞卻釋放出重要的信號,官方報導在標題上特別點出韓是「市610辦公室副主任」。

在2013年12月20日,第一個與「610」有關的中共官員、中共公安部原副部長李東生落馬,官方通告首次罕見強調其「中央防範和處理X教問題領導小組」副組長、「610」辦公室主任的身份,並把其迫害法輪功的官銜放在最前面。

山東省是迫害法輪功最為嚴重的省份之一。海外時事評論員夏小強表示,山東率先出現針對「610」辦公室的動作和報導,說明李東生落馬的效應開始出現,對各地基層「610」辦公室的清理和收網將拉開序幕。「610」的日子不會太長了。

再拋出610特務官員 江澤民坐立不安

1999年7月20日,江澤民開始殘酷鎮壓法輪功,至今數百萬法輪功學員被迫害致死,數萬人被活摘器官。江澤民極度恐懼被清算,提拔了薄熙來、周永康等迫害法輪功的急先鋒,以維持迫害。

1999年6月10日,中共江澤民集團專門成立了中央「610」辦公室,該辦公室是專門迫害法輪功的一個非法機構。其在中央政治局的「防範和處理X教問題」領導小組一直凌駕於一切中共法律之上,直接歸江澤民和中央「610」領導。

中共「610」由省政府穩定辦、市政府穩定辦、區政府穩定辦、辦事處書記領導的綜合治理辦、居委會等從上至下組成,參與監控抓人、抄家、送洗腦班,操縱法院審判過程和判決結果。

該辦公室上級機構為「中共中央防範和處理X教問題領導小組」,前3任組長為中共政治局常委李嵐清及前後任中共政法委書記羅幹、周永康。

中共「610」辦公室歷任主任則依序為王茂林;時任公安部副部長、黨委副書記(正部長級)劉京;原公安部副部長、政法委委員、中央防範和處理X教問題領導小組副組長李東生。

近10年來,中共對法輪功的迫害轉入地下,為掩蓋迫害真相,中共的官方媒體中基本沒有「610」的信息出現。

2012年2月王立軍事件爆發後,薄熙來、周永康整垮習近平的政變計劃及活摘器官的黑幕被曝光。薄熙來、周永康、徐才厚、李東生等迫害法輪功的血債幫主要成員已落馬,但中南海圍繞著法輪功問題仍展開激烈博弈。

由於江澤民集團迫害法輪功犯下罪惡太大,還發生了活摘法輪功學員器官的滔天大罪,任何執政者都不願也不敢替江澤民承擔,都在留後路。

在中南海局勢處在敏感之際,江澤民被安排「露面」的同時,官方報導特意提到「610」的名字,等於重擊江澤民的死穴。而江澤民、曾慶紅遲早也將被清算。

責任編輯:劉毅

習近平向胡錦濤敬酒 保鏢居然這眼神

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-02 08:18 AM
 0  23  1  0 
 

【新唐人2014年10月2日訊】(新唐人記者文翰報導)中共前黨魁江澤民繼9月29日現身音樂會後,30日再度出現在「十一」招待會的現場。期間習近平分別舉杯向胡錦濤和江澤民敬酒,兩人表情迥異。而當習近平向胡錦濤敬酒時,習身後的保鏢以一種奇怪的眼神看著習近平身旁,惹人猜疑。


中共官媒報導,9月30日晚,每年例行的「十一」招待會在北京人民大會堂二層宴會廳舉行。中共七常委齊現身,此外,包括江澤民胡錦濤、溫家寶、李鵬等中共元老亦出席了招待會。

據悉,往年招待會均由中共國務院總理致辭,但今年招待會改了規則,由李克強主持,習近平發表致辭,這是近些年來「十一」招待會上第一次由中共最高領導人發表講話。

報導說,江澤民坐在習近平右邊,而左邊坐著胡錦濤。在晚宴開始時,習近平面帶微笑舉起酒杯分別向江澤民、胡錦濤敬酒。

外界觀察注意到,招待會現場圖片顯示,習近平向江澤民敬酒時,江表情木納,習近平也只保持禮貌性微笑,雙方視線沒有交集。而當習近平向胡錦濤敬酒的時候,習立即春風滿面,胡也顯得興致頗高。此時習近平身後的保鏢卻以一種奇怪的眼神看著習近平的右側,應該正好是江澤民所處的位置。

有網友揣測,江澤民一向妒忌成性,如今被習近平當眾冷落,難保不會一口氣上不來,也許揣著急救藥的保鏢也正是擔心這個。

亦有看出端倪的網友惡搞:內心對白-「呵呵,江江,煞筆了吧」 「來,濤濤,喝完這一杯,還有三杯」




習近平敬酒江胡表情各異。(網絡圖片)



根據新浪微博@學習粉絲團的微博消息和現場視頻,習近平握紅酒杯的姿勢是手握杯柱,另一隻手托著杯底,敬酒時要比對方酒杯低,在敬酒禮儀中這代表謙卑。

 

 
相關標籤
   江澤民   習近平   打虎   胡錦濤  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/02/a1142924.html#sthash.2sJEGxHi.dpuf

首次!官媒为何高调曝光秘密机构

北京时间: 2014-10-01 17:06:43 分享到: 

“610”办公室类似中共“文革”小组、纳粹德国盖世太保,是江泽民避开宪法和正常的法律程序而设立的专职迫害法轮功的特务机构。



【希望之声2014年10月01日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)日前,中共山东莱芜市610办公室副主任韩克锋被“双开”。韩是中共目前公开以610身份通报的第二人,但官媒在涉及此机构丑闻时在新闻标题上就高调点名,这还是首次。有评论指,围绕中国社会核心问题法轮功,习近平“剿江”行动或将破局。

官媒首次曝光“610”

中共官方媒体9月30日发布新闻,标题是“山东莱芜市610办公室副主任韩克锋被双开”。报导称,中共莱芜市纪委对市610办公室副主任韩克锋日前因涉嫌“严重违纪违法”被立案调查。

大陆多家媒体转载了这一消息。

去年12月21日,中共官媒曾刊发新闻称公安部副部长李东生落马。官方通告中强调了他跟迫害法轮功有关的三个头衔:中央防范和处理x教问题领导小组副组长、办公室主任等,而大陆门户网站的报导,则在其后注明“即610办主任”。

大陆有读者观察到,此次官媒对韩克锋落马的报导,以标题将“610”点出,实属反常。

对此,旅美时事评论员唐靖远认为,莱芜只是一个地级市,韩克峰有很多职务,但官媒将标题突出其“610”职务,只能说是官媒有意要突出这个“610”这个职务,应该是受命而为,而且是来自中共高层。

在网路上活跃的网民“华夏正见k”当天发帖文称:这是破天荒的新闻,610是蛤的命根,年底前上演“逮捕新四人帮”。大陆民间以“蛤”或“蛤蟆”隐喻江泽民。

海外观察家指出,近日江泽民急于在中共建政周年露面,对外辟谣“没事”,只是习近平阵营不动声色,暂时按兵不动。与此同时把“610在官媒高调曝光,这已经释放出了“剿江”破局的信号。

昔日“第二权力中央”今朝破败

1999年,前中共党魁江泽民发动镇压法轮功。公开信息显示,同年6月10日,由江泽民主导成立了所谓“中央处理法轮功问题领导小组”办公室,即“610”办公室。后又更名为所谓“中央防范和处理×教问题领导小组”办公室。

15年来,610办公室在统管公、检、法、司的同时,还有权干涉特务、外交、财政、军队、武警、医疗、通信等各个领域。它是江泽民为避开《宪法》和正常的法律程序而设立的专职迫害法轮功的秘密特务机构。

江泽民集团借610办公室的权力,使政法委一度成为中共的“第二权力中央”。

中共2011年秋十八大后,政法委经历了降级、削权后,2013年曾任610第三任头子的李东生也早已落马。此后610办公室主任的位置一直空缺。民间笑看其今日破败之相。

2006年后,大量证据陆续曝光,指向中共活摘法轮功学员人体器官,从中牟取暴利。随着这一信息的广泛传播,越来越多的国际压力要求清算中共及其江泽民集团的反人类罪。

 

责编:唐音

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/512206
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>