(网络图片)

【看中国2014年10月02日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)10月1日是中共建政65周年,上海科技馆发出清明节告示,引发大批市民围观,有网友嘲讽地表示,中共“十一”过忌日,上海科技馆估计要闯大祸了。

9月29日深夜,网友将照片上传网络。照片上可以看到,上海科技馆发出的告示显示:各位观众,欢迎光临上海科技馆! 10月1日至10月7日清明节期间上海科技馆正常开放,开放时间9:00至17:15.祝各位参观愉快!

照片引来网友纷纷跟帖热议:

网友‘葵花小子’说:“春节就把传统文化拿出来,情人节就大肆宣言爱的神圣,清明节又无限表达对故人的哀思,劳动节就把农民工拿出来渲染,建军节又貌似个个都是军人家属似的。到了国庆节,爱国主义又全部泛滥出来了。节日一过​​,个个心里想的只有一个,那就是钱。很多时候,我无法明白我们为什么要这样活着,没有信仰心虚吗?”

‘何志方’表示:“十月一日是清明节没错,是为了纪念被历次运动迫害致死的所有国人而定的“国殇”日。”

有网友表示:“我觉得我们国家挺可悲的,因为不管什么节日都已经违背了原有的意义,国庆节劳动节什么的黄金周除了让国民休息几天,提高内销,已经没有让民众感受到那种举国庆幸,劳动快乐的本质了,就连清明节这种祭祖缅怀应该感到忧郁的节日国民也是在小黄金周这种愉快的氛围内度过的。可悲可叹。”

也有网友说:“天意?中共〝十一〞过忌日。迫不及待的要给中华人民共和国过祭日啊!”

网友''通城风雨说:“ 如是临时工,面临辞退的危险。”

更多网友表示:出大事了,这才是天意啊!