博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
隨筆感悟:華麗轉身之後,平淡最真

55683

 隨筆感悟:

 

    華麗轉身之後,平淡最真

 

走過人生繁華,平淡最真。風雨曆經,是錘煉生命的過程。持一顆平常心,釋然生命中的不盡人意。知足常樂,苦中有樂,便會樂在其中。

 

花落無聲,落葉知秋。在這秋意闌珊的午後,採一縷陽光,慢捻素絃、捧一卷書、一壺淡茶,輕操小令清詞,便感覺日子的陶然忘機,愜意融融。天生喜歡安靜。享受清心的逸趣,體味天人合一的無限玄機。

 

 許是時光流逝,歲月疊加,心際在無形中沉澱。持一顆簡寧之心,感念聖主的無上恩典與呵護。清心似水,純真依舊。順天而行,且行且惜,便是最好。

 

人生如夢。入夢不要太深,人生如酒且莫沉醉。華麗優雅的轉身之後是領悟天機的愉悅。

 

在成長中依稀的感知了時光的強大,時間可以沖淡一切,亦是誓言的試金石。真與假,交給時間,終會揭開。

不離不棄的只有生命中至真至善至忍的真理,與之執手相伴至永恆。珍惜當下,把握機緣,緊跟時光的腳步,一路前行。

 

人生如茶,靜心以對。時光如水,沉澱方澈。生命風雨,淬煉人心。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>