博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
局勢緊張 陸媒捅了江澤民「死穴」

55713

 

局勢緊張 陸媒捅了江澤民「死穴」

【大紀元2014年10月02日訊】(大紀元記者郭惠報導)9月25日,大陸 《南方週末》突然發表了一篇為中共迫害法輪功的機構 「610」辦公室「洗白」的採訪文章——「『610』辦公室從神秘走向公開」。詭異的是,幾天後這篇文章就被刪除。為「610」「洗白」的文章為何要被撤下?其背後隱藏的原因耐人尋味。

9月29日和9月30日連續兩個晚上,中共前黨魁江澤民突然現身在中共高層官方的正式活動中,令不少人感到意外。江澤民的這兩次露面,分別釋放出不同的信息,透露出現今中共高層分裂的真實現狀和秘密。

巧合的是,在江露面的同時,中共官方通報了山東萊蕪市「610」辦公室副主任韓克鋒被立案調查的消息。這是繼李東生後,又一名「610」官員落馬。此次,官方通報也釋放出重要的信號,在標題上特別點出「610」這個專門為迫害法輪功而設的法外機構,直接點中江澤民的死穴。

大陸微博名為「天人合一之境」的網友10月1日留帖說:【高潮將臨】四中前開始混戰。蘇滬反腐剛破題,處於膠著狀態。南華早報和財新網都證實老王密抵上海,至今隱身;根據以往規律,他一露面就有老虎被拋出。拉鋸持續於媒體界。南方系和央視不斷有人被抓。南方週末社論風波後幾乎喪失鋒芒,今天悍然揭露610竟有了火拚味道。外行人都能看出背後的門道。

長期以來,中共一直對「610」辦公室諱莫如深,「610」因迫害法輪功的各類駭人聽聞的手段而臭名昭著。中共為掩蓋迫害真相,官方媒體中基本沒有「610」的信息出現。

近日,網民「天人合一之境」的一番分析似乎道出了南方週末此時報導「610」的用心,或有意捅破江澤民害怕的禁忌。

山東萊蕪市「610」辦公室副主任被立案調查 身份被刻意強調

9月30日,江澤民被安排露面的當天,中共山東萊蕪市紀委對市「610」辦公室副主任韓克鋒涉嫌「嚴重違紀違法問題」進行立案調查。

據報,韓克鋒在擔任萊蕪市公安局萊城分局局長、黨委書記,萊蕪市公安局副局長、黨委委員和萊蕪市「610」辦公室副主任等職務期間,利用職務之便為他人謀取利益,索取、收受巨額賄賂,接受他人禮品(禮金)。

中共官方的報導,刻意在標題上點出韓是「市610辦公室副主任」。

2013年12月20日,第一個與「610」有關的中共官員、原公安部副部長李東生落馬,官方通告首次罕見強調其「中央防範和處理X教問題領導小組」副組長、「610」辦公室主任的身份,並把其迫害法輪功的官銜放在最前面。

「610」凌駕於一切中共法律之上

1999年6月10日,中共江澤民集團成立了中央「610」辦公室,該辦公室是專門迫害法輪功的一個非法機構。其在中央政治局的「防範和處理X教問題」領導小組一直凌駕於一切中共法律之上,直接歸江澤民和中央「610」領導。

「610」是 「610」辦公室的簡稱, 類似於中共文革時期的文革小組和納粹德國的蓋世太保。通過政法委控制中國的公安、法院、檢察院、 國安、武裝警察系統,還可以隨時調動中國外交、教育、司法、國務院、軍隊、衛生等資源,實際上是另一個中央權力中心。

中共「610」由省政府穩定辦、市政府穩定辦、區政府穩定辦、辦事處書記領導的綜合治理辦、居委會等從上至下組成,參與監控抓人、抄家、送洗腦班,操縱法院審判過程和判決結果。

該辦公室上級機構為「中共中央防範和處理X教問題領導小組」,前3任組長為中共政治局常委李嵐清及前中共政法委書記羅幹、周永康。

中共「610」辦公室歷任主任則依序為王茂林;時任公安部副部長、黨委副書記(正部長級)劉京;原公安部副部長、政法委委員、中央防範和處理X教問題領導小組副組長李東生。

為掩蓋迫害真相 中共官媒少有「610」報導

9月25日南方週末的這篇至少從表面看來是美化「610」的文章,高調出現又突然被刪除,顯得十分詭異和不同尋常。

「610」是中共內部的重點保密單位,內部許多細節還不為外界所知。雖然「610」辦公室能在早期的新聞報導中見到,但並不見於中共中央一級公開的文件、正式的法律文件和政府文件。近十年來,中共對法輪功的迫害轉入地下,為掩蓋迫害真相,中共的官方媒體中基本沒有「610」的信息出現。

大紀元時事評論員夏小強分析說,南方週末這篇文章,不知是有意還是無意,卻釋放出了中共迫害法輪功中一直封殺的諸多信息。一向是中共禁忌掩蓋的話題「法輪功」的內容,卻洩露出了中共高層的重大秘密。

法輪功是中南海高層博弈核心問題

1999年7月20日,江澤民開始殘酷鎮壓法輪功,至今數百萬法輪功學員被迫害致死,數萬人被活摘器官。江澤民極度恐懼被清算,因此提拔了薄熙來、周永康等迫害法輪功的急先鋒,以維持迫害。

2012年2月王立軍事件爆發後,薄熙來、周永康圖謀整垮習近平的政變計劃及活摘器官的黑幕被曝光。薄熙來、周永康、徐才厚、李東生等迫害法輪功的血債幫主要成員已落馬,但中南海圍繞著法輪功問題仍展開激烈博弈。

江澤民被安排「露面」的同時 被點死穴

中共江澤民集團發動的這場持續了15年的對法輪功的迫害,摧毀了中國社會的道德、動用全部國家與社會資源使得中國的經濟舉步維艱,迫害延伸到國際使得中共在國際社會臭名遠揚。

為了維持迫害法輪功,江澤民集團動用及投入大量人力、財力,在迫害法輪功的高峰期,動用相當於四分之三國民生產總值的資源,把中國經濟帶入深重危機中。

據中共公佈的數據顯示,中共的維穩經費在2009年達5,140億元,接近軍費開支數目;從2010年起,中共每年的維穩經費都超過軍費開支,到2013年維穩經費為7,691億元,軍費為7,406億元,超過軍費近300億元。

江澤民集團因為迫害法輪功,而恐懼失去核心權力後一旦無法維持迫害將遭到清算;習近平一方想要正常執政,二者之間的矛盾無法調和。面對習近平的反腐和打老虎,江澤民不斷阻撓抵抗,並且繼續捆綁習近平當局在迫害法輪功的路上前行。

有分析稱,在中南海局勢處在敏感之際,江澤民被安排「露面」的同時,官方報導特意提到「610」的名字,等於重擊江澤民的死穴。**

出啥事了?江澤民的表情變這樣!(圖)

2014-10-03 04:18
作者: 孟迪
【字號】      

江澤民坐旁邊 習近平十一招待會講話藏殺機

中共十一招待會上,作為中共總書記習近平在十一講話時,坐在旁邊的中共前黨魁江澤民的表情極不自在。

【看中國2014年10月03日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)目前,在香港全民抗命、新疆連環爆炸政局空前緊張大背景下,中共十一招待會也尤為引人關注。人們注意到,作為中共總書記的習近平十一講話時,坐在旁邊的中共前黨魁江澤民的表情極不自在。

據央視報導,9月30日晚,國務院舉行“十一”招待會。中共新老常委,包括久未露面的江澤民均有出席。

習近平在宴會開始前做了長篇發言,強調要堅持“從嚴治黨”、堅決祛除“肌體上的毒瘤”等。

從央視的畫面中,人們不難發現,傳此前因病住院,並被看管起來的江澤民,在聽習近平發言時的表情極為不自在。 那麼,什麼原因讓江如此的不自在呢?

眾所周知,自中共十八大以來,習近平當局的“打虎反腐”,落馬高官大多是江派人員,分析認為,習近平上述講話被認為意有所指。

中共前重慶公安局長王立軍事件,導致中共前所未有的政壇大地震,同年3月15日,江派要員、中共政治局委員薄熙來落馬,引爆中共高層公開分裂與權斗。中共內部分崩離析,習近平當局與江澤民人馬的權力廝殺你死我活。

與此同時,由江澤民背後主導,曾慶紅為主謀,由周永康和薄熙來負責實施的政變計劃曝光。

隨即江派人馬不斷落馬,人們注意到,中共高官落馬的官員,幾乎全是江派的。

2012年12月6日,四川省委副書記李春城涉及買官賣官、貪腐受賄、籠絡領導、瀆職失政、以權謀私等五項罪名而落馬,李春城是周永康安插在四川官場的心腹鐵杆,是經周一手從成都副市長提拔至四川省委副書記。

2013年2月8日,廣東省委原常委、統戰部原部長周鎮宏開除黨籍公職;涉嫌犯罪問題移送司法機關。周鎮宏的一路提拔皆來自江派李長春,是以在汪洋主政時與其暗中作對,也因此被汪洋罵作“狗官”。

5月12日,中共國家發改委原副主任劉鐵男被調查。劉鐵男是江派能源“大管家”、中共發改委原副主任、國家能源局原局長 。

6月4日,安徽省原副省長倪發科涉被調查。倪發科在任期間,因在儲存糧方面造假欺騙時任中共總理朱鎔基,被朱怒斥“膽大包天”,但仍步步高升,外界質疑其被時任中共黨魁江澤民包庇。23日,四川省原副省長、四川省文聯原主席郭永祥被調查。郭永祥曾是跟隨周永康18年的大秘和鐵杆心腹。是周永康在官場上一手提拔起來的心腹。30日,內蒙古自治區原黨委常委、統戰部原部長王素毅被調查。王素毅與在內蒙古發家的現任中共政治局常委劉雲山有交集 。主管宣傳與中共的思想意識的劉雲山被外界視為江派在常委中的鐵杆,制衡習近平。

8月26日,中石油原副總經理王永春被調查,BBC報導稱,中石油集團落馬的四名高管中,李華林據信曾是周永康中石油時的秘書。王永春則是周永康在大慶油田工作時的得力助手,在周永康主政石油系統時得到快速提升。同時,王永春也是原中石油一把手蔣潔敏的心腹和左膀右臂。

9月1日,中共十七屆中央候補委員、十八屆中央委員會委員、中共國務院國資委主任、黨委副書記蔣潔敏被調查。9月3日,蔣潔敏被免去職務。

據媒體報導,周永康家族有兩大真正的大金庫。一個是石油系統的蔣潔敏與周永康的前秘書李華林搭檔,給周家輸送上百億美元的利益。另一個金庫,是四川的李春城與周永康的另一個秘書郭永祥聯手。

10月,貴州省委常委、遵義市委書記廖少華因涉嫌嚴重違紀違法接受調查。有消息稱,廖的落馬可能與其下屬洪金洲曾向江澤民心腹劉鐵男輸送逾百萬元有關。

10月16日凌晨,江蘇省南京市委副書記、市長季建業被中紀委直接從家裡帶走。1957年1月出生的季建業,其發跡跟拍江澤民馬屁有關。

目前,江派鐵杆周永康落馬,二號人物曾慶紅不妙,江派現任常委劉雲山、張德江、張高麗也陷入不同困境,外界一致認為,習近平當局打虎棒已經指向江派大佬江澤民,在這種形勢下,江澤民被出席中共十一招待會,他的表情不自在的原因也就不言而喻了。

江澤民坐旁邊 習近平十一招待會講話藏殺機?(組圖)

2014-10-02 20:52
 
【字號】      

2014/10/02/20141002125953112.jpg
習近平致辭發狠話。(央視截圖)

【看中國2014年10月02日訊】據海外媒體報導,在香港全民抗命、新疆連環爆炸政局空前緊張形勢下,十一招待會規模空前,引發各界關注。外界觀察到,在慶祝會上,中共總書記習近平大談要清除黨內毒瘤,使得坐在旁邊的中共前黨魁表情極不自在。

據央視報導,9月30日晚,國務院舉行“十一”招待會。中共新老常委,包括久未露面的江澤民、曾慶紅等人均有出席。

習近平在宴會開始前做了長篇發言,強調要堅持“從嚴治黨”、堅決祛除“肌體上的毒瘤”等。

習近平講話中提到“科學發展才能永續發展”,“以經濟建設為中心、以科學發展為主題”。而代表江澤民思想的“三個代表”,習近平在講話中隻字未提。

外界觀察發現,中共十八大“打虎反腐”以來,落馬高官大多是江派人員,習近平以上講話被認為意有所指。

從央視的畫面中觀查發現,傳此前因周永康被查受到威脅的江澤民、曾慶紅、羅乾等江派人員,在聽習近平發言時的表情極為...

2014/10/02/20141002095407808.jpg
江澤民聽習近平致辭時的表情。(央視截圖)

2014/10/02/20141002095407812.jpg
曾慶紅聽習近平致辭時的表情。(央視截圖)

2014/10/02/20141002095407245.jpg
羅干聽習近平致辭時的表情。(央視截圖)

2014/10/02/20141002125953268.jpg
張德江聽習近平致辭時表情。(央視截圖)

2014/10/02/20141002125953560.jpg
張德江聽習近平致辭時表情。(央視截圖)

致辭完畢后,在主賓席,習近平與右手的江澤民,以及左手的胡錦濤分別碰杯,碰杯時表情迥異,習、胡碰杯滿臉微笑,習、江碰杯表情暗淡。

2014/10/02/20141002095407656.jpg
習近平與胡錦濤碰杯場面。(央視截圖)

2014/10/02/20141002100231401.jpg
習近平與江澤民碰杯場面。(央視截圖)

香港《蘋果日報》報導稱,招待會開始時,88歲的江澤民緊隨習近平身後入場,但散場時江卻先習一步,雖然江堅持自己走,但偶爾仍有隨從攙扶。現場消息指,他在就坐和離席之時需扶凳借力,但其身體狀況已大不如前。

《美國之音》報導稱,北京分析人士認為,這次江澤民、胡錦濤等在北京一齊露面,是為了在中共反腐運動在進入周永康之後,是否有句號,以及香港出現大批民眾佔領中環的關鍵時刻,顯示出中共高層的“團結”。

2014/10/02/20141002095407419.jpg
音樂會兩派排序。江澤民左側:張德江、劉雲山、張高麗;習近平右側:李克強、俞正聲、王岐山。(網絡圖片)

但報導同時揭示,一天前,江澤民在北京出席中共國慶音樂會上,中共官方公布的照片顯示,習近平與江澤民坐在一起,習近平右手坐着的李克強、俞正聲、王岐山三人,與江澤民左手坐着的張德江、劉雲山、張高麗三人,被海外媒體解讀為兩大陣營分野涇渭分明。

外界認識基本一致,中共新老官員雖然齊聚一堂高調作秀,但並不能代表其團結和睦。中共政治形勢將如何變化,各界拭目以待。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>