博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
香港佔中會否開槍? 習近平先手佈局軍方

55716

 

7常委繞行紀念碑一周 習近平眼泛淚光 一常委心慌

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   [央視窩案]   2014-10-03 06:43 PM
 0  5  0  0 
 
点此看大图片
9月30日晨,中共举行祭祀活動,7常委依次圍天安門廣場紀念碑繞行一周瞻仰。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月3日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)香港民眾爭取真普選示威運動愈演愈烈,中共獨裁暴政面臨空前危機之際,中共政治局7常委齊聚天安門廣場紀念碑前祭拜亡靈。外界觀察發現,有常委表情表現迥異。


9月30日晨,中共举行祭祀活動,7常委依次圍天安門廣場紀念碑繞行一周。

港媒《明報》觀察發現,從直播畫面可見,習近平面有戚戚,眼泛淚光,而主管中共意識形態和黨務的政治局常委劉雲山則完全未望紀念碑,左顧右盼,顯得心神不安,與其他6人的表現形成鮮明對照。

對於習近平的表現,外界分析可能是因為其是紅二代,結合當下危難處境,想起父輩觸景生情,有感而發,不足為奇。

至於劉雲山,外界認為可能因為近期被不斷曝出揭底醜聞,令其狼狽不堪,自覺危機四伏使然。

劉雲山被曝貪腐

9月14日,中國大陸劉曉原律師釋出消息:9月13日,大陸81歲著名作家鐵流因撰文直接揭露劉雲山刪除習近平9月5日中共人大60周年大會上的「依憲執政」講話,被中共警方帶走以「尋釁滋事罪」刑事拘留。 

考察發現,8月28日,鐵流在海外媒體發表的文章中,首次曝出中共十八大上,江派硬塞劉雲山當常委、8個其他黨派反對劉雲山當常委、劉因淫亂被警告,以及劉雲山大發新聞壟斷買路財等黑幕。

文章揭示,劉雲山不但有大量的財產說不清,而且他的親戚與爪牙不是在海外住豪宅,就是在中國各地把握新聞口,對新聞與網站收買路放行錢。情況之嚴重,已經超過胡作非為的中共政法委。

劉雲山被曝淫亂

鐵流的文章中稱,據賀國強揭發,劉雲山任中共內蒙古自治區團委副書記時,曾因亂搞男女關係被自治區黨委警告。90年代任中宣部副部長後,仍和多名女性保持不正常關係。

鐵流的文章中雖提到劉雲山荒淫成性,但未詳述。而網路上傳出的消息卻詳實細緻。

據網上爆料的消息稱,曾經有人舉報,一位中共前宣傳部正部級官員,在北京高級會所參加富商組織的宴會,當眾吃美女的人奶,而且央視當紅主持人芮成鋼被抓後已經交代,這種事情的確發生過多次,當眾吃美女主持人奶的就是宣傳部的多位高官。

消息稱,芮成鋼交代了大量為中宣部高官拉皮條的問題。這位女主持與中共宣傳部的主要負責人,還有更多見不得人的淫亂行為。

消息人士透露:根據央視要員以及芮成鋼和其他主持人的招供,央視已經成為周永康所主管的中共政法高官和中共宣傳部高官的後宮,尤其是主管宣傳的L某淫樂享受的淫窟,這些年來,他所玩弄的女性超過380餘人。

而外界猜測,消息所揭發的正是劉雲山。估計中紀委王岐山已經充分掌握了劉雲山的諸多底細。

劉雲山的江派根基和政變陰謀

鐵流的文章稱,劉雲山出生於山西忻州,其父母曾在內蒙當官,是薄一波的部下。

劉雲山在政壇崛起,一靠薄一波的栽培,二靠江澤民的提拔。

劉雲山是周薄謀反集團的支持者,他長期支持薄熙來「唱紅打黑」,是周永康政變的密謀者。

中共四中全會時間已定,周永康案也將很快被敲定,外界分析,劉雲山也許自感前景暗淡,所以才有如上惶恐不安。

 
相關標籤
   劉雲山   習近平   表情迥異  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/03/a1143365.html#sthash.qduz8Ti2.dpuf

「掌摑」梁振英後 習近平又傳派人向泛民摸底 圖
——剛變相掌摑梁振英 習近平又過問佔中 傳派人向泛民摸底

阿波羅新聞網 2014-10-03 訊】
 
習近平9月下旬在政協成立65周年大會上,已表示民主不只是投票權利,變相「摑了」特首梁振英及中聯辦主任張曉明一巴,所以他已親手掌控事件。有泛民消息人士表示,中央覺得佔中已構成壓力,國家主席習近平親自監督處理,更派中間人與他們接觸,了解雙方會否有空間及方法和解,解決目前狀況。

\

佔領中環運動不斷升溫,更提升上國際層面,有泛民消息人士表示,中央覺得佔中已構成壓力,國家主席習近平親自監督處理,更派中間人與他們接觸,了解雙方會否有空間及方法和解,解決目前狀況。

該名人士分析,習近平9月下旬在政協成立65周年大會上,已表示民主不只是投票權利,變相「摑了」特首梁振英及中聯辦主任張曉明一巴,所以他已親手掌控事件。

該名人士表示,10月20日中央將召開四中全會,估計屆時會觸及近日討論的香港政制方案。但他並未完全樂觀,仍在觀望中央取態。

另一名消息人士亦指中央派中間人摸底,表達願意商討和解,進行溝通,不過目前仍由港澳工作協調小組處理,習近平拍板。

但消息引述中間人指,要梁振英下台、人大常委會撤回決定,是難以做到。另一個關注是派誰商討,據講中央抗拒與親美者會面,佔領行動亦不能擴大和針對大陸人。

至於是否有人要負責下台,其中一個說法是由警務處處長曾偉雄「祭旗」,但分析指有關做法打擊士氣,加上「將在外,君命有所不從」,「未必可以入曾偉雄、梁振英數」,所以仍在評估處理方法中。

民主黨主席劉慧卿接受查詢時表示,中間人並無接觸她,亦無聽過有中間人接觸過民主黨。

香港佔中會否開槍? 習近平先手佈局軍方

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   [香港佔中爭普選]   2014-10-03 03:49 PM
        
 
点此看大图片
香港「佔中」進入第五天,警民對立加劇,局勢越發嚴峻。圖為,10月2日港警戒備。(Paula Bronstein/Getty Images) 

【新唐人2014年10月3日訊】(新唐人記者王海天報導)香港佔中」進入第五天,警民對立加劇,局勢越發嚴峻。外界對中共是否會出動軍隊亦高度關注。其實,在佔中瀕臨爆發之前,中共軍方大批將領就已出現頻繁人事調動,涉及南京及廣州軍區,顯示習近平為防止事態失控,已先手佈局防範。


廣州軍區政治部主任調任蘭州

據大陸《甘肅日報》9月29日報導,中共「陝甘邊革命根據地」領導人親屬習遠平,中央組織部原部長張全景,及蘭州軍區副政委范長秘,蘭州軍區政治部主任周為民,中共軍方總政治部宣傳部副部長張常銀等前往華池南梁,向當地的紀念碑獻花籃。 

這一報導顯示,廣州軍區原政治部主任周為民中將已調任蘭州軍區政治部主任。

公開資料顯示,周為民,1954年11月出生,河北承德人。歷任42集團軍炮兵1師政治委員、第42集團軍政治部副主任、第41集團軍政治部主任,曾參加對越戰爭,2005年7月晉陞少將軍銜。

2009年4月,周為民任廣州軍區政治部副主任,2011年任廣州軍區聯勤部政委,2012年12月任廣州軍區政治部主任。今年7月,周為民以廣州軍區政治部主任剛剛晉陞中將軍銜。

陸軍第1集團軍原參謀長調任廣州軍區副參謀長

10月2日,據中共廣東省人民政府應急管理辦公室網站報導,9月20日上午,廣東省公安廳在廣州市舉行2014廣東公安反恐處突實戰演練。中共廣東省委書記胡春華等政府官員,廣州軍區副參謀長陳道祥,省軍區司令員蓋龍雲,省武警總隊政委陳杭等觀摩演練。

據悉,這是陳道祥首次以廣州軍區副參謀長的身份公開亮相。今年年初,媒體公開報導中他的職位還是陸軍第1集團軍參謀長。而廣東當地媒體有關此事的報導並未透露陳道祥的具體身份,而是標註為廣州軍區有關領導。

稍早,據《湖北日報》消息,9月12日,中共湖北省軍區召開大會,廣州軍區政委魏亮宣布了中央軍委的任命:擔任廣州軍區副參謀長僅半年的陳守民少將出任湖北省軍區司令員,這也是他一年來第二個正軍職。

「十一」敏感期軍方頻繁換人

據中共《解放軍報》10月1日報導,集團軍政委周皖柱在第12集團軍部隊組織的官兵網上活動中,掛職亮相。12集團軍(乙類,駐江蘇徐州)隸屬南京軍區,該軍區另轄第1(甲類)、第31(乙類)軍。12集團軍政委原為張學傑。這次周皖柱以12集團軍政委職銜亮相,意味著他已在「八一」之後在南京軍區由第1集團軍交流至12集團軍任職。

周皖柱曾任南京軍區某裝甲團政委、裝甲10師副政委、南京軍區政治部紀檢部部長等職,2010年初升任1集團軍政治部主任,2011年12月晉陞少將軍銜后,並於翌年轉任第1集團軍副政委。今次跨集團軍「扶正」后,周皖柱正式步入正軍職將官序列。

觀察家注意到,中共陸軍第1集團軍隸屬南京軍區,軍部駐地浙江湖州。今年7月以來,該集團軍人事更迭頻繁。副軍長傅勇少將升任南京軍區副參謀長,副政委周皖柱少將升任第12集團軍政委。今年早些時候,時任第1集團軍副軍長王春寧剛剛升任12軍軍長。

資料顯示,習近平2002.10-2003年擔任中共 浙江任省委副書記、代省長,南京軍區國防動員委員會副主任,浙江省國防動員委員會主任。

2003年1月,習近平任浙江省委書記、代省長,浙江省軍區黨委第一書記,南京軍區國防動員委員會副主任,浙江省國防動員委員會主任。

此後,習近平在浙江省委書記的位置上一直坐到2007年,才調入上海。

外界評論指,習近平在浙江任職的經歷,使得他與南京軍區有諸多人事交集,也使他結交不少軍中人脈關係。此次臨近「十一」前,香港佔中」已經蓄勢待發,而與此地局勢有直接關係的廣州軍區,順理成章成為習近平需要重點掌控的地區。南京、廣州軍區的軍隊人事集中在敏感時段出現,顯示習近平對香港和上海已有未雨綢繆之舉。

分析指,包括上海等地武警總隊司令換人在內,習近平的佈局明顯有防止軍權失控造成局部變亂的意味。日前多家媒體報導了北京給梁振英劃下「不準開槍」紅線的傳聞,結合中共軍方近期相關異動看來,習近平應該是對香港局勢已大局在握。

 
相關標籤
   習近平   香港   佔中   開槍  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/03/a1143204.html#sthash.zM5Tz0fm.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>