博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的

55747

 

中共組織千餘暴徒進港 「每人5000」

 
相關專題:  [香港佔中爭普選]   [反佔中暴力]   [中共打壓]   2014-10-04 10:03 AM
        
 
点此看大图片
聲援學生的市民在現場圍住反佔中人員,要求警察逮捕打人者,否則明天將有更大的抗議示威活動。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月4日訊】10月3日製造香港和平示威衝突的「反佔中」人員背景,不斷被媒體和各界人士挖掘出來,這些人被披露為雇傭施暴。


據美國之音報導,美國智庫加圖研究所客座研究員夏業良先生說:「有民眾看到中共組織1000多人從深圳羅湖口岸進入到香港,據知情人士講每個人發5千元,其中組織者是一位女子,戴著大口罩將臉部遮住,講普通話,拿著話筒在指揮這些人員。」

香港時間10月3日中午12點左右,旺角佔中現場突然出現1——200人的反佔中人員,他們與佔中的人士發生衝突。在佔中人士人數不足100人的時段,這些人包圍和推搡學生,並撕扯佔中抗議的標語等。

10月3日下午3點左右,這群不速之客又開始突破警方的防線,推打示威的學生;到下午5點雙發發生激烈衝突,現場極為混亂。

雖然警方試圖把衝突雙方分開,但由於反佔中人員較多,一些市民看到佔中的人員被追打,有部份學生腿受傷,導致眼角流血。

在旺角彌敦道和山東街交叉口,20多位暴徒用雨傘和類似木棍毆打聲援星期五下午被反佔中人士毆打的學生和市民,目及者稱,至少2人頭被打傷,血流滿面。

數以百計的市民到現場將暴徒包圍,要求警方主持公義,高呼反對暴力。現場10多位便衣警察捉獲至少6名打人的男人,等待警車到來將人帶走。

據報導,通過電視的轉播,更多支持學生的市民加入到佔中者的行列。

10月3日下午6點,佔中現場聚集了大量聲援學生的市民,至7點半,亞西老街和彌敦道十字路口聚集了數萬的市民,他們高呼口號:保護學生,保護後生。

聲援學生的市民在現場圍住反佔中人員,要求警察逮捕打人者,否則明天將有更大的抗議示威活動。 

警方於10月4日早4時半召開記者會,回應早前的旺角街頭衝突稱,行動中警方跨區調配警察,以在公眾地方打架、非法集結或毆打罪,拘捕了19名男子,其中8名涉黑社會背景。 

一個多星期來,成千上萬名抗議民眾和平佔領香港最繁華的一些街道,要求中共當局允許香港在2017年舉行民主選舉,並要求親北京的香港特首梁振英辭職。

 
相關標籤
   中共   組織   暴徒   進港   「每人5000」 
 
 香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的
北京时间: 2014-10-04 03:20:35 分享到: 
play
pause
stop
repeat
repeat off
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 分秒

【希望之声2014年10月3日讯】(希望之声记者田溪采访报导)全球瞩目以和平理性著称的香港“雨伞运动”,10月3日在旺角、铜锣湾抗议示威现场突然出现2千多从大陆来的暴徒,他们来到现场后,疯狂殴打、恐吓、辱骂香港示威民众,并打伤多位市民。据悉,这些暴徒是雇佣来的,每人5千元。



一位在现场被打的香港女市民告诉希望之声,那伙暴徒是大陆人,不是香港人,每人得到5千元雇佣费,打人很凶,香港人不会这样做的。

(录音):那么多人突然冲出来,全是大陆人。看到我拍照,他们就抢我手机、骂我们,“清场清场”在那里喊,然后乘大巴车开走了,他们是统一好的,旺角、铜锣湾出现了1、2千人(暴徒)。香港市民绝对不敢做这个动作!我已经录有视频,昨晚在总部已经发现了他们300多人,我一直在录他们的像。

一个香港女市民向希望之声证实了这件事情,她告诉希望之声其中一个暴徒是她朋友的亲戚。

女市民(录音):她叫她的亲戚不要去搞,说香港人不搞犯法的事。她亲戚说:我收了人家的钱,我就去做事。她说:你收了多少钱值得你这么卖力的去冲、去打人?她亲戚说:收了5千块钱,就要给人家做事。他们很多人冲出来包围人、在那里骂,打人、推人/男男女女,年轻的也有,有阿姨,年轻男的多。很卖力,旺角(物资)全部都没有了,抢物资、抢水,(高喊)冲啊!

在事发现场,警察和市民组成两个包围圈。

女市民说,(录音):把我们写的东西“梁振英下台”全部撕了,在那里“噢”欢呼。抢我手机,我跟警察说:我现在报警,他抢我手机。他(警察)说:你怎么不抓他?你把他一起抓了,带到警署去。他不理我,如果是我们平时的情况,马上就抓走了,然后还要控告他。今天的警察很明显的不会帮我们。

10月2日,梁振英特首在学联限定时间的前半小时,接见记者,承诺由香港政务司长林郑月娥出面与学生谈判。但是在旺角、铜锣湾发生暴徒袭击港人示威活动后,占中、学联、学民思潮批评警方没有尽力保护占中抗议者的人身安全,决定搁置对话。

责编:林莉 

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/04/a1143582.html#sthash.Hx4pWDVO.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>