【看中国2014年10月04日讯】(看中国记者端木珊综合报导)10月3日傍晚,旺角、铜锣湾、金钟抗议现场突然出现大批穿上黑色上衣及戴口罩的“反占中”人士,对和平占中的市民进行叫骂、推打,爆发流血冲突。外媒分析认为,冲突事件背后由亲中的组织策划的。

反占中黑帮捣乱 至少131人伤

 

从3日下午4时开始,一群自称是旺角商户和居民的人开始对占中者动粗,他们大多污言秽语,在占领现场追击占中学生和市民,甚至殴打占中者。警方开始时只派出约30人维持秩序,对于这些反占中人士的暴行却视而不见


“反占中人士”捣毁物品,警察却视而不见。

晚6时许,约30名戴着统一口罩的男子在香港铜锣湾轩尼诗道欧打占中民众,并捣毁物品,场面混乱。晚8点许,金钟占领地又突然出现数百名“反占中人士”,现场气氛陡然趋紧。截至当晚9点,“反占中”人士挑起的冲突,已经造成131人受伤需住院。


有集会人士被“反占中人士”打的头破血流。

为了避免据点失守,占中市民默默主动搬走物资,但反占中者仍不断大喊大叫。参加集会的人士互相鼓励,坚守“爱与和平”原则,呼吁民众克制,不要被挑衅,拒绝暴力等。

纵容行凶 警方对“反占中”暴徒视而不见

对于“反占中”人士的暴力行径,警方却采取视而不见甚至要求占中人员尽快离开的态度,与占中首日动用催泪弹镇压市民的手法大相径庭。

10月3日晚7时30分前后,警方却以旺角下午的冲突为由,宣布即将在旺角、尖沙咀、铜锣湾清场,要求集会人士尽快离开。大约10分钟后,铜锣湾地铁站就出现了大批警察。


约30名戴着统一口罩的男子出现在香港铜锣湾轩尼诗道。

据旺角现场消息称,有警员占中集会者发出警告:示威者的聚集已经造成了危险,如不离开将会被捕。在场示威者对此感到不愤,“为什么受害者成了危险,包围和挑起矛盾的反占人士却不被警告。结果更令到大部分示威者十分愤怒,大家认为警方不公,都认为应该留下来。”

当被记者质疑上周警方还用武力镇压和平示威者,为什么今天却迟迟没有行动时,警察公共关系科高级警司江敏强并未正面回答,只是重申了警方原则,要使用最低武力,达到目的后便停止。

据《香港独立媒体网》当日晚11时发文控诉,“警察无力应付,暴民队出动。非礼女生、拳打学生、脚踢记者,无恶不作。袖手旁观的警察,由今天开始你们不配再被称为警察,你们和黑社会睇(立)场没有分别。”

证据确凿 反占中价目表遭曝光

这些所谓的“反占中”人士到底从何而来?多方消息显示,他们的背景并不简单。

当日,一份参加反占中的价目表被曝光,价目表上显示,在占中场地骂街、搅局、打人、搬铁马,都有钱可以领。

同样是今天下午,有居住在旺角的市民无意中拍到一名穿白衣服的反占中男子在电话中说:“300蚊,搬铁马”(搬一个铁马,300元港币)。


网曝中共雇人参与反占中证据(网络图片)


网曝中共雇人参与反占中证据(网络图片)

海外《大纪元》记者在旺角占中集会现场发现,一名穿黑衣、戴黑框眼镜的高大男子打完人后,拿出手机,以简体字发简讯称“打左几个,打唔晒”(打了几个人,没打完),并发送现场图片为证,怀疑是向他人汇报“战绩”。

英国BBC记者Carrie Gracie在社交网站Twitter表示,从警方处获得的消息,旺角骚乱明显是有黑社会参与。 海外中文媒体《博讯》杂志披露,在占中开始前,已经有国安部主导的几个系统的人员,潜入香港,禁止内地来的人参与,并监视、筹划反占中对策。

法广驻港特约记者麦燕庭报导指,疑似亲中组织发动反占中。麦燕庭披露: 今天在九龙的旺角发生了一些冲突。占中已经持续了一段时间,现在看起来好像是一些亲中的组织,已经在发动不同的人去反占中。