习近平在致辞中发狠话祛除毒瘤。(央视视频截图)

【看中国2014年10月04日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据自由亚洲电台报道,中共在庆祝十一之时,虽然不同派系新老高官聚齐作秀,向外界展示出一幅“大团结”的画面,但在中共总书记习近平致辞中放出狠话,声称未来凡是滋生在党的健康肌体上的毒瘤都要坚决祛除之际,视频显示有四人听后身体发颤,面容十分尴尬。

 

外界分析认为,中共在“十一”试图打造的团结和谐场面,其实背后隐藏杀机,明显看出一点也不和气。

七常委心态各异 习、江同场隐含刀光剑影

据香港《明报》10月1日发表署名文章评论称,中共政治局7名常委这两天很忙,继9月29日晚集体出席观看国庆晚会后,30日上午又集体参加烈士纪念日活动献花,下午中共政治局全体成员(包括7名常委)开了一次会,敲定了中共十八届四中全会的开会时间;晚上7人再一次共同出席十一招待会。两天内3场活动虽然紧锣密鼓,但却看点十足,信息量十分丰富。搞到30日的央视新闻联播播了快一小时 。

视频画面显示,9月30日早晨的祭祀活动中,中共7常委依次围纪念碑绕行一周瞻仰,直播画面可见,习近平面有戚戚,眼泛泪光,而主管意识形态和党务的中共政治局常委刘云山则完全未望纪念碑,左顾右盼,显得心神不安,与其他6人的表现形成鲜明对照。

对于9月30日晚上的招待会,作者认为,虽然出现了从未有过的习、江、同场出现,温家宝、朱熔基,甚至传将被抄家的另一只军老虎郭伯雄也到场,其实不同派系各怀鬼胎,背后隐藏着重重杀机,无法显示出党内安定团结的大和谐气氛。

江派高官巨额贪腐 出席招待会犹如鸿门宴


江泽民听习近平致辞时表情。(央视视频截图)

  
曾庆红听习近平致辞时表情。(央视视频截图)

从中共央视播出的视频观察发现,出席中共十一招待会的中共高官,在听习近平致辞的表情,大多一脸忧郁苦闷,鲜有笑容,尤其是江派高官,表情更是尴尬。在江派大佬之中,最受瞩目的有四人,退休的江泽民、曾庆红,和在职的张德江、刘云山。有观察人员评论说,这几个人的面部表情看起来有些不安,似乎是在参加一场习近平摆下的鸿门宴,时刻都有被带走调查的感觉。

早前有报导称,江泽民老巢上海的大管家王宗南被捕,江泽民两个儿子涉案;江泽民的孙子江志成也被媒体广泛揭露。华润宋林案不断升级,曾庆红牵扯其中,曾庆红儿子曾伟通过山西煤矿盗取山东鲁能千亿国有资产内幕被曝光。


张德江听习近平致辞时表情。(央视视频截图)

     
刘云山听习近平致辞时表情。(央视视频截图)

至于张德江和刘云山,近期不断利用权力便利,不断搅局,制造香港紧张局势和国际负面舆论,更被各界公知。刘云山制造的最受关注的事件之一是刑拘挺习近平的老作家铁流之举;张德江最受瞩目的是在香港问题上的强硬挑衅言论。

另外,在近期的打虎拍蝇反腐中,张、刘二人都有大量的属下旧部落马。因此,当听到习近平说毒瘤都要坚决祛除的狠话之时,胆颤心惊在所难免。有评论分析说,习近平在致辞中放出狠话,未来凡是滋生在党的健康肌体上的毒瘤都要坚决祛除,不只是江派四人,在场观众听了,应该有很多人感到震颤。

7月1日,中共中央办公厅主任栗战书在内部讲话中,曾重提邓小平的“核心论”,并不断吹捧中共总书记习近平。分析认为,这很可能是中共政治局主流的看法;而习近平的所谓“核心”权威,显然是在清算江派的过程中树立的。(网络图片)

栗战书内部讲话曝光政治局对习近平的看法

【大纪元2014年10月03日讯】(大纪元记者孙琦骁综合报导)9月29日,中共党媒转载了一篇摘选中共中央办公厅主任栗战书内部讲话的文章。在讲话中,栗战书重提邓小平的“核心论”,并不断吹捧中共总书记习近平,显得相当罕见。分析认为,将习近平确定为“核心”,这很可能是中共政治局主流的看法;而习近平的所谓“核心”权威,显然是在清算江派的过程中树立的。

栗战书重提“核心论” 曝光政治局对习近平看法

中共中央办公厅《秘书工作》杂志2014年第9期刊发了中央办公厅主任栗战书的一篇文章,该文摘自栗战书7月1日对中办所有处级以上干部的讲话。9月29日,中共党媒人民网转载了这篇文章。

栗战书在讲话中重提邓小平的“核心论”,称邓小平曾经讲过:“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。”同时,栗战书在文中不断吹捧中共总书记习近平。

当年邓小平复出后,迅速施展权谋揽权,通过在军队中破格提拔、培植亲信,掌握了绝对的军权。随后,依照中共党内向来枪指挥党的潜规则,邓小平便向与其唱反调的中共八老之一的陈云摊牌。邓正式向陈提出“核心论”,即中共只能有一个核心,对于若干重大政治问题只能有一个声音。

1987年中共十三届一中全会上,赵紫阳是总书记,邓小平留任军委主席。在邓的授意下,五大常委赵紫阳、李鹏、乔石、胡启立、姚依林,一致举手通过“党内重大问题最终由邓小平掌舵”的秘密决议。

栗战书长期在地方工作,曾任河北无极县委书记,结识了时任正定县委书记的习近平,受习的赏识,终以62岁之龄从地方调入中南海,出任习的大内总管。

分析认为,栗战书重提“核心论”,吹捧习近平,显得相当罕见。“核心”一词的用法很罕见,在习近平上台后还没有出现过,很可能是中共政治局主流的看法;习近平在中共内部所谓的“核心”权威,显然是在清算江派的过程中树立的。

习近平上台后不断清算江派

2012年2月6日,王立军事件爆发。2月14日,习近平访美期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》选择曝光王立军移交美领馆材料中有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉将在中共“十八大”接班掌权的习近平的计划。

同时,美国副总统拜登向习透露了薄熙来、周永康密谋政变的铁证。回国后,习近平与胡锦涛、温家宝等达成一致,于2012年3月15日,在中共两会期间,拿下了薄熙来。

2012年11月,习近平在中共“十八大”上顺利接班后,开始进行“打虎”运动。迄今已有近50名中共省部级官员落马,大部份是江派人马,其中包括3名国级、5名正部级江派要员。

2013年9月,薄熙来被判处无期徒刑。2013年12月20日,“6·10”办公室头子李东生落马,江派的死穴被击中。

2014年6月10日,在江派的运作下,香港白皮书出台。仅仅四天后,6月14日,江派“吉林帮”成员、中共前政协副主席苏荣被调查,25日被免职。

6月30日,中共前党魁江泽民的“军中最爱”、前军委副主席徐才厚被“开除党籍”,并被移交军事检察机关。

7月29日,中共江派前常委、前政法委书记周永康被立案审查。当天,中纪委巡视组进驻江泽民的老家江苏。随后,巡视组又进驻了江泽民的老巢上海和发迹之地一汽集团。

习近平之所以不断清洗江派,一方面是为了还击江派的搅局和挑衅,以保证正常执政;另一方面是随着法轮功被迫害真相在全球范围内的大面积曝光,习近平等现任当权者意识到必须和犯有“反人类罪”的江派作切割,给自己留后路。

责任编辑:刘毅

 

中共军方异动 香港局势一触即发?

北京时间: 2014-10-03 22:04:59 分享到: 

【希望之声2014年10月03日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)香港占中行动持续,在中共强硬回应和港府不排除武力的情况下,尽管港府声称对话,但有消息称亲共组织已派人攻击占中集会现场。日前大陆媒体大量报导中共军方动向,香港局势紧张,中共军方异动或有所针对。



连日来,数十万香港市民学生走上街头集结要求梁振英下台,要求中共人大收回政改决定。中共党媒在10月2日则强硬回绝港人要梁振英下台的诉求。当天香港警方称不排除再使用催泪弹,并运送大批胡椒喷雾、橡胶子弹等武器進入特首办。昨日深夜11时半,梁振英称委派林郑与学生商讨政改问题。

但据今天最新消息指,香港亲共组织发动反占中行动攻击占中集会现场,港府疑用黑社会介入反占中,与占中示威者对峙,香港局势再度紧张。

在香港“占中”爆发前后,香港外围的中共军方异动引发外界猜测。

中共党媒在10月2日转载习近平心腹、中共军委副主席范长龙发表在《求是》杂志的文章,标题为:范长龙:始终有一种夜里挑灯看剑、梦回吹角连营的备战状态。正当香港局势紧张之际,“备战”二字被认为敏感。

此外,中共军方将领又有一轮频繁异动。大陆《甘肃日报》9月29日报导,广州军区原政治部主任周为民中将调任兰州军区政治部主任。中共《解放军报》10月1日报导,南京军区第1集团军副政委周皖柱调任第12集团军政委。10月2日,据中共广东省政府应急管理办公室网站披露,陆军第1集团军原参谋长陈道祥调任广州军区副参谋长。

大规模军演持续。据中共官媒9月28日报导,9月以来,中共军方進行了不少于6场的系列大规模军演。9月上旬,成都军区出动近百架战机的所谓中共空军史上最大规模军演,在东海進行“海神-2014”海上作战支援实兵演练。9月下旬,在陆海同期举行大规模军演,其中9月23日,海空二炮在南海联合演习。

时事评论员郑中原分析称,香港已成为国际关注焦点,中共再象1989年“六四”时那样公然动武或不会再现,但可能会利用特务组织、香港亲共组织用下流手段搞破坏。中共军方近期密集举动,应是为制造恐怖气氛,包括对国际介入的一种威吓。其实证明其极度恐惧和虚弱。

责编:梁晓忆



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/513009