博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
北韓二號人物突訪韓 外媒:北韓局勢有變(圖)

55767

 

北韓二號人物突訪韓 外媒:北韓局勢有變(圖)

阿波羅新聞網 2014-10-04 訊】
 

 

\

在外界紛紛猜測北韓是否發生權力爭鬥的時候,北韓新晉二號人物黃炳誓以及前二號人物崔龍海和金養建等人突然於10月4日(周六)前往韓國,並聲稱將重啟與韓國的會談。

10月3日,北韓官方通知韓國,黃炳誓等北韓高層代表團將於翌日以“出席仁川亞運會閉幕式”的名義訪問韓國,韓方對此予以同意。

CNN報導說,黃炳誓一行在仁川會見了朝鮮亞運會代表團並出席了仁川亞運會閉幕式。金養建等北韓官員還會見了韓國統一部長官柳吉在和總理鄭烘原。當晚10時許,北韓高官代表團離開韓國。

金正恩“失蹤”一月

金正恩自9月3日公開露面之後,已經有一個月未出現在公開場合。

韓國媒體曾報導,金正恩患有多種“富貴”病,包括痛風、高血脂症、肥胖、高血壓和糖尿病等。北韓媒體則罕見承認,金正恩目前“身體不適”,甚至公開了金正恩“瘸腿”視察的電視畫面,不過沒有公布視察的具體日期。

在信息嚴密封鎖的北韓,金正恩的健康狀況應該是極度保密的。金正恩身體不適的新聞能夠公開報導,極不尋常。

學者:亞運會只是藉口

此次北韓出訪是2009年以來訪問韓國的最高級別代表團。

長期觀察北韓局勢的學者普遍認為,出席亞運會閉幕式只是北韓的藉口,他們一定有什麼目的在其中。

根據《華盛頓郵報》的報導,延世大學教授德魯瑞(John Delury)表示,這個代表團的規格遠高於亞運會的級別,有可能是北韓向韓國示好的一種姿態。同時,他認為此次訪問同上月北韓外長出席聯合國大會、訪問俄國以及和日本政府展開對話可能說明金正恩的確有病,而不是被政變推翻。德魯瑞稱,這次訪問也許是金正恩向世界證明北韓一切正常的手段。

CNN援引韓國國民大學教授坎科夫(Andrei Kankov)的話說,他不會對金正恩的健康狀況做過多的解讀。他認為,金正恩仍然掌權,並派出黃炳誓等人訪問韓國。

坎科夫猜測,北韓訪問韓國更可能是出自於經濟原因。2010年北韓擊沉韓國天安艦之後,韓國實行了所謂的“524”措施,對北韓實施嚴厲的經濟制裁。坎科夫認為,北韓需要韓國的經濟援助以及正常貿易關係,才派出黃炳誓等去韓國。

北韓突然願意回到談判桌

另一個引人注目的變化是,北韓突然表示,願意重啟與韓國的雙邊會談。

今年2月,韓國和北韓開啟了高層會談。平壤視韓美聯合軍事演習為戰爭的前奏,希望韓國能夠停止。但是韓國在3月份依舊和美國舉行了聯合軍演。北韓一如既往的聲討並進行軍事恐嚇,但似乎有所收斂。

第一次會談後,韓國統一部建議今年8月舉行第二次雙邊會談。北韓反應冷淡。但北韓高官周六訪韓時,突然提出重啟會談。

這似乎印證北韓出現了某種變化。至於這種變化是經濟還是政治,目前仍然是個謎。

在金正恩隱身一個月的情況下,北韓高官的突然訪韓引發外界關注。近日大陸網路甚至傳出北韓發生軍事政變,指金正恩已被其親信、北韓“第二號人物”黃炳誓軟禁。但到目前為止,仍未有任何官方消息可以證實。

金正恩自9月3日和妻子李雪主一起在平壤觀看牡丹峰樂團演出後,已經一個月未在公開場合露面。

另一方面,有消息稱與金正恩同父異母的哥哥金正男日前在法國巴黎現身。正值金正恩因“患病”久未露面之時,金正男的出現不知是巧合還是另有所指。據報導,金正恩為了爭奪世襲王位,曾多次派人暗殺流亡的金正男。

金正恩上台後,首先清除了北韓人民軍總參謀長李英浩,然後殺掉了自己的姑父、被稱為北韓“攝政王”的張成澤

 

 
 
阿波羅網責任編輯:楚天         來源:大紀元  

金正恩遭推翻?北韓前反情報官員聲稱淪傀儡 圖

阿波羅新聞網 2014-10-04 訊】
 

北韓前反情報官員聲稱,金正恩現在只是「魁儡領袖」。(法新社)

北韓前反情報官員聲稱,金正恩現在只是“魁儡領袖”。

英國“每日郵報”(Daily Mail)報導,之前是金正日宣傳部門具有影響力的官員張振成(Jang Jin-sung),據悉9月在荷蘭一項會議發表這段聳人聽聞的言論。這場會議有數名流亡北韓高官參與。

另根據北韓國情網站國際新焦點(New Focus International),北韓首都平壤已封鎖,就連高層人員也禁止進出。這更增添了張振成說法的繪聲繪影,一位北韓專家指出,這種措施只在發生政變或疑似出現政變時才採行。

張振成說,金正恩事實上在2013年即遭推翻,北韓政局是由大權在握的組織指導部(Organization and Guidance Department)掌控。組織指導部一向直接向金正恩父親金正日報告。

張振成在演說時中說,北韓目前陷入某種內戰。

荷蘭萊登大學(Leiden University)教授韓國研究的布魯克(Remco Breuker)支持張振成的說法。這場會議的主辦方為萊登大學。

他告訴韋斯新聞網站(Vice News),“實權是掌握在一個部門手中,即組織指導部,金正日透過這個部門來養成官僚體制。組織指導部為金正恩服務,但更多的是服膺金正日的遺志。這兩者不是始終能契合。”

張振成認為,目前的北韓政權不久後將崩盤,金正恩權位可能由他的兄長之一取代,不是43歲的金正男(Kim Jong-nam),就是33歲的金正哲(Kim Jong-chul)。

國際新焦點記者9月30日報導,北韓27日限制進出平壤的許可。消息人士無法證實此舉是否與金正恩神隱26天有關。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1004/453245.html#sthash.4oGyJlEO.dpuf

目前金正恩已一个多月没有露面。图为2013年12月17日金正日死亡2周年追悼大会上,金正恩脸色死灰,两眼无神,形容憔悴。(视频截图)

朝鲜联合国代表发声 或解开金正恩谜团

【大纪元2014年10月05日讯】(大纪元记者方晓报导)朝鲜最高领导人金正恩近期一直未露面并缺席政务,引起外界猜疑纷纷。大陆网络疯传朝鲜发生了政变、金正恩完蛋了等消息。日前朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表徐世平释放朝鲜愿重启六方会谈信号,并否认金正恩生病传闻,朝鲜及南韩高官也纷纷称金正恩“身体没有问题”。分析指,若如此,金正恩为何罕见长时间不露面?或只有政变的可能,朝鲜政权很有可能面临变天。

金正恩32天未露面 缺席政务

目前,朝鲜最高领导人金正恩已经32天没有露面,相当反常。金正恩上个月缺席朝鲜最高人民会议已引起外界各种猜疑,网络疯传朝鲜发生了政变、金正恩完蛋了等消息。

韩国的联合通讯援引未署名消息称,金正恩由于痛风症而缺席政务。

美国约翰霍普金斯大学韩国研究所的研究员梅尔文(Curtis Melvin)认为金正恩现在在朝鲜元山和江东养病,金正日曾经由于中风而在江东养病。

自由朝鲜广播电台(FNK)9月29日报导称金正恩膝盖做了手术。

但是韩国政府拒绝对此发表评论。

据韩联社报导,韩国统一部长官柳吉10月5日表示,朝鲜最高领导人金正恩身体没有任何问题。

10月4日,柳吉会见了朝鲜派出的高层访韩代表团。当日,朝鲜国防委员会副委员长、朝鲜人民军总政治局长黄炳誓,朝鲜劳动党中央委员会书记兼朝鲜国家体育指导委员会委员长崔龙海,朝鲜劳动党中央委员会书记兼统一战线部部长金养健等组成的朝鲜高级代表团抵达韩国。

据称,这是朝鲜方面第二、三、四把手首次到韩。近年来,朝鲜与韩国会面仅限于副部长级。

据路透社10月4日报导,朝鲜统一战线部部长金养健称,金正恩的身体“什么问题都没有”。

10月2日,朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表徐世平在日内瓦接受媒体采访时称,平壤政府愿意重新返回朝核六方会谈。

报导说,外界媒体能采访到徐世平并不多见。

徐世平在接受媒体访问时否认了金正恩接受了双腿脚踝手术的报导,称这是“错误的”。

9月30日,韩国《朝鲜日报》网站援引一名消息人士的话称,金正恩9月中旬接受了双腿脚踝手术,目前仍在医院。

这名消息人士说:“我听说金正恩6月在外出视察时伤了右脚踝,因为没有在意这次受伤,最后导致两个脚踝骨折。”他补充说,金正恩在Bonghwa Clinic接受了手术,Bonghwa Clinic是一家专门接待朝鲜高层领导人的医院。

消息人士称,金正恩病房周围随处可见保镖身影,戒备森严。“到病房探望的高官人数明显增多。”消息人士补充说。

金正恩遇到什么麻烦?朝鲜或政变变天?

近年朝鲜军事挑衅不断,屡次试射火箭及导弹,招致国际抨击,与南韩关系跌至冰点。金正恩自去年底处决姑丈张成泽后,一直尝试巩固权力,但近月没公开露面,引来政变传闻。

目前金正恩已32天没有露面,朝鲜官方及南韩高官均称金正恩“身体没有任何问题”,在外界质疑及舆论盛传朝鲜政变及金正恩身体出问题之际,金正恩仍不露面,有分析指这或许只有发生政变的可能了。

日前,英国媒体报导,平壤已经全城戒严。英国《电讯报》称,目前还不清楚政变是否正在展开,或者金正恩已经挫败了政变。金正恩上台三年以来,已经展开过数次血腥清洗来巩固自己的政权。

日本早稻田大学教授重村智计(Toshimitsu Shigemura)向《电讯报》表示,他听说金正恩已经被带离平壤。他表示,除了军队可能发动政变之外,北韩高官也可能叛逃,戒严可能是阻断他们的出路。

据《外交家》网站报导,脱北者团体朝鲜知识份子团结组织表示,自从9月初金正恩就没有参加朝鲜的正式活动,他现在正在朝鲜奉化接受由两支医疗团队的治疗,一只是朝鲜国内医疗团队,还有一只是外国医疗团队。而金正恩的妹妹金与正在掌权。

海外知名民运人士唐柏桥的评论文章表示,最近种种迹象显示,朝鲜这个世界上最封闭残暴的政权很有可能面临变天,金家王朝很可能即将垮台。金正恩已经连续一个月没有公开露面,这在最高领导人天天被媒体报导的国度是绝对反常的。

文章说,更重要的是,朝鲜除金正恩以外的几个党政军领导人全体出动,前往韩国与韩国政府进行会谈,一改过去的紧张状态,气氛极为轻松。韩国政府还表示,此事没有得到金正恩的知会。朝鲜驻联合国代表更表示,将于近日召开发布会,介绍朝鲜人权状况。很显然,金正恩遇到麻烦了。是什么麻烦呢?是便秘还是卧床不起?是被囚还是被毙了?答案很快就见分晓。

责任编辑:刘晓真

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>