博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江派搞暗殺 蘭州軍區使壞 習近平訪印怒火中燒

55772

 

為了防止江派暗殺,習近平陣營緊急撤換駐印度大使魏葦。(大紀元合成圖)

江派搞暗殺 蘭州軍區使壞 習近平訪印怒火中燒

【大紀元2014年10月04日訊】(新紀元週刊397期,記者王淨文報導)為了反制江派暗殺,習陣營硬是在出訪印度前來個陣前換將, 意欲釜底抽薪,令對手措手不及,卻冷不防江派再出一招,令習近平非常難堪,怒火中燒。

2014年9月11日至19日,習近平出席在塔吉克斯坦杜尚別舉行的上海合作組織成員國元首理事會會議,並訪問了塔吉克斯坦、馬爾代夫、斯里蘭卡及印度。習這次帶給印度200億美元的投資預算,同時習也是印度新總理莫迪上任後接待的第一個大國首領。為了表示友好,習專門選在莫迪生日這天在他的故鄉和他見面。哪知這樣一個精心安排的出訪,卻因一系列「意外」而令習近平非常難堪,從而怒火中燒。

撤職魏葦製造轟動效應

首先是中共駐印度大使的突然更換。習近平17日到訪印度,16日習宣布人大決定,撤銷58歲的中共駐印度全權大使魏葦,臨時換上中共駐哈薩克斯坦大使樂玉成。

官方簡歷介紹,魏葦,男,1956年3月生於北京,研究生畢業。2000年前在外交部及駐外使館曾任祕書和參贊等職;2000年任上海市長寧區副區長;2002年12月被江澤民提拔為駐汶萊大使;2010年5月任新加坡大使,2013年1月開始擔任印度大使。

這次魏葦一直負責安排習近平出訪印度的各項具體事務,他被撤職後,大陸官方沒有公布他未來的去處,而海外則有不少傳言,猜測魏葦可能是牽扯到間諜案了,否則哪怕他涉嫌貪腐等罪行,也不會在萬眾矚目之時臨時被撤換。中國人歷來講究「家醜不可外揚」,即使魏葦真有問題,也要等到習近平出訪結束後再處理。此前駐冰島大使馬繼生也因涉嫌向日本洩露國家機密而被撤換。

大陸媒體也曾發表文章解釋為何要臨時更換大使。文章稱,因為習近平重視中印關係,才臨時把資歷更高的樂玉成替代了魏葦。魏葦屬於正司級別大使,而樂玉成屬於副部級大使。不過這個理由很難有說服力,越是重視中印關係,越應該保證使館工作的連續性,越不能半路出岔子。

雖然習近平9月16日才宣布更換大使,但樂玉成在10日已經到達印度,12日中午向印度總統遞交了國書。人們不禁要問,那中共外交部為何不在12日或之前宣布換人,非要拖到國際社會都在關注習近平出訪印度的前一天才公布呢?莫非習陣營要的就是這個轟動效應?

垂死掙扎的江派多地布署暗殺習

有關魏葦被緊急撤職的真實原因,《新紀元》獨家獲悉,「這牽扯到中南海高層博弈,和南京青奧會類似。」

2014年8月16日到28日,國家青年奧運會在江蘇南京舉行。16日習近平出席了開幕式,28日李克強出席了閉幕式,但兩人都一反常態,沒有順道對江蘇進行視察,而都是全程嚴密防守,來去匆匆。開幕式上習近平還把中央軍委委員、總參謀長房峰輝帶在身邊,而被認為是周永康心腹的江蘇省委書記羅志軍卻打破常規沒有露面。在閉幕式上,陪同李克強的也有軍委委員、總政治部主任張陽,此時的房峰輝正在北京陪習近平會見上合組織。

 


國家青年奧運會開幕式上,習近平把中央軍委委員、總參謀長房峰輝(右)帶在身邊,顯示不同尋常的訊息。(AFP)

習李為何要帶軍隊首領去參加一個運動會呢?這很反常,不過看過被江派掌控的江蘇和南京的情況,就不難理解習陣營的小心翼翼了。因為早在薄熙來受審之前江派就放風說,習近平若要嚴懲薄熙來,江派就要報復,就要利用青奧會對習採取不利舉動。按照慣例,青奧會是中共國家主席必須出席的活動。

查閱青奧會的安排不難發現,南京青奧會主席也如印度大使一樣,臨時換了人,而且還不止一次。

2010年8月14日第一屆青奧會閉幕式上,國際奧運會主席羅格將青奧會的會旗「鄭重交到南京市市長季建業手中」。季建業一直被認為是江澤民的揚州「大管家」。還沒等青奧會召開,2013年10月16日季建業就因所謂經濟問題被中紀委雙規,3天後被免職,2014年1月被開除黨籍。

百度百科顯示,2011年南京青奧會主席就從季建業換成了時任南京市委書記的朱善璐,2012年變成了現任南京市委書記楊衛澤,但到了2014年正式開幕時人們發現,青奧會主席又變成了江蘇省長李學勇。

對於這一連串的人事變動,有人猜測習近平可能早就察覺季建業一夥圖謀不軌,從而藉經濟問題來消除政變或暗殺發生的可能。於是習近平、李克強到南京都得讓軍頭陪同,而且絕不去其他地方,以防地頭蛇們設圈套、搞暗殺。以此類推,假如江派想在印度搞事,那更容易了。因為習近平出國不可能帶太多隨從,只要進入江派地盤,只要習近平的所有行程都是江派大使布置的,出現暗殺、交通事故或其他意外那是很容易的事。

《新紀元》周刊在2009年報導過,〈印度心腹之患:毛派恐怖主義〉(第126期,2009年6月18日出刊)。江派一直控制中共外交系統,特別是曾慶紅及其親信,在世界各國都與當地的黑社會勾結,暗通款曲。下令印度大使魏葦收買幾個印度毛派共產黨人去搞恐怖活動暗殺習近平,那是很容易的,此前曾慶紅已經幹過多次了。如2004年6月28日,曾慶紅就在南非搞出了機場高速公路上的槍擊案,企圖謀殺準備起訴曾慶紅的法輪功學員。江澤民、周永康、薄熙來、曾慶紅等人,對法輪功群眾犯下「酷刑罪、群體滅絕罪、反人類罪」等,相繼在全球30多個國家遭到起訴和審判,他們被國際社會認定是反人類的血債幫。

為了阻止危險事態出現,習近平陣營讓外交部撤換了大使,同時為了今後讓江派暗殺行動公布於眾、成為其罪行之一,習陣營故意選在出訪前撤換大使,製造新聞效應,也就不奇怪了。

如今中共外交部早已是江習鬥的小舞臺,比如2014年9月9日江澤民第二次詐死事件發生後,中共外交部不是如往常那樣直接批駁謠言,而是神祕地回答說:「無法證實」(江是死是活)。

中印邊境對峙 習近平難堪

當習近平的印度訪問進入第二天時,9月18日一早又冒出了所謂「入侵事件」。800個中共軍隊進入印度聲稱的國境線內3公里處挖戰壕(也有報導說是5公里),一副要對印度開打的姿態。

美國之音報導說,「成百上千的印度和中國軍隊在喜馬拉雅高原開挖戰壕,致使印度陸軍司令蘇哈格取消對不丹的訪問行程,以專門應對兩軍對峙。這一對峙局面突顯出尋求建立更緊密關係的這兩個亞洲大國之間的巨大分歧。」《印度斯坦時報》報導說,「中國近年來在中印邊境的挑釁行動激增,從2006年入侵140次到2008年的207次,至今仍然維持這個頻率。」一年54周,除去周六、周日以及逢年過節或大雪封山的日子,中共軍隊幾乎每天都要到印度認為是屬於印度、而中國認為是屬於中國的土地上走一遍。

但這次卻不同,中共軍隊不是幾個士兵去巡邏,而是突然派出800人在Chumar挖戰壕,於是印度派出1000人在相鄰的Demchok地區對峙。印度媒體因此大罵習近平,說他一面在和談一面想武力威脅。1960年中印之戰給印度人留下了至今無法泯滅的記憶。

 


國家青年奧運會開幕式上,習近平把中央軍委委員、總參謀長房峰輝(右)帶在身邊,顯示不同尋常的訊息。(AFP)

不難想像,這個派兵命令不是習近平發出的。《新紀元》獲悉,當得知邊境事件後,習近平非常生氣,同時也很尷尬。後院起火、家裡人添亂,這是很難向印度人解釋得清的。於是人們看到,習近平一回國就衝著軍方發火,並開始嚴厲整肅軍隊。

突來的全軍參謀長會議

9月19日晚,習近平回到北京,與他同行的除了妻子彭麗媛,還有王滬寧、栗戰書和楊潔箎等人。20日習近平要求軍委下發通知,第二天9月21日官方報導說,經習近平和中央軍委批准,中共軍方召開全軍參謀長會議,總參謀長房峰輝出席會議。中共政治局委員、中央軍委副主席范長龍與許其亮,軍委委員常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和等參加接見活動。也就是說,整個中共軍委班子全出動了。據說全軍參謀長會議在最近15年都沒召開過,這次很特殊。

9月22日,習近平在北京京西賓館接見全軍參謀長會議代表。習講話稱必須努力建設「善謀打仗」的新型司令機關,不斷增強指揮部隊打贏信息化局部戰爭的能力。習還要求「強化號令意識」、「絕對忠誠」、「聽從指揮」、「確保政令軍令暢通」等。毫無疑問,這次出兵印度,不是號令出了問題,就是軍令不暢,下面做的和上面想的截然相反。

接下來23日,中共七大軍區海空二炮集體表態,支持習近平建新司令機關。

據說習近平將調整中央軍委,總後勤部政委劉源和總裝備部部長張又俠都很有可能晉升,其中至少一人將被任命為中央軍委副主席。與此同時。重慶,上海、湖南這些原來屬於江派掌控的地區,也都緊急撤換了武警總隊司令員,以確保習近平的命令能夠暢通地傳遞下去。

此前在2012年中共「18大」前夕,上海、浙江、廣西、山西、山東、黑龍江、上海等9個省分曾陸續調整了武警總隊將領,2013年兩會期間,中共武警部隊各省軍政主官也進行了「18大」以來最大規模的調整。

回到印度邊境問題上,到底是誰在違背習近平的意願,下達軍令讓800士兵在有爭議之地挖戰壕呢?

蘭州軍區的行動與郭伯雄的命運

《新紀元》調查發現,中印士兵對峙之地,中國稱為西藏的阿里地區,歸新疆軍區的第13邊防團防守。該團部隊編號是69316,駐紮在西藏阿里獅泉河一帶,負責喀喇昆侖山南段、喜馬拉雅山西段,中國和印度、中國和尼泊爾邊境。該邊防團的「神仙灣哨所」是中共軍隊最高的哨所,海拔5382米,1982年被中央軍委授予「喀喇昆侖鋼鐵哨卡」。該團有800人左右,這就是說,9月18日那天,新疆軍區13邊防團是全體出動去挖戰壕了。

官方資料顯示,如今負責新疆軍區的是新疆軍區司令員劉雷。劉雷(1957年~),山東聊城人,少將。畢業於中國科學院管理科學與工程專業,後擔任南疆軍區政治部主任。2007年升任第21集團軍政委,2013年任新疆軍區政委,同年任命為中共新疆維吾爾自治區黨委常委。

據知情人介紹,在中共軍隊的編制中,新疆軍區是按駐地來劃分的類似省軍區的稱號,但它隸屬於蘭州軍區。不過新疆軍區由於情況特殊,它又比一般省軍區高半個級別,蘭州軍區屬大軍區級別,新疆軍區就屬副大軍區級別。

蘭州軍區是原中央軍委副主席郭伯雄發家的根據地。2014年7月中旬,就在上海民航飛機因為軍事演習而晚點或取消時,《新紀元》就報導了「郭伯雄老巢蘭州軍區缺席六大軍區演練」的消息。當時中共六大軍區正在舉行為期三個月的實戰演習,不過獨缺蘭州軍區。而成都軍區駐西藏部隊卻結集在蘭州軍區地盤、河西走廊中部的「甘涼咽喉」要地。外界分析說,江派軍頭徐才厚落馬後,郭伯雄也被指大事不妙,已傳出被抓消息。

就在習近平訪問印度回國後,網路上傳出郭伯雄將被抄家的消息。此前《新紀元》在封面故事中報導了〈郭伯雄危機!王岐山劉源拔掉江澤民軍中左右膀〉(第386期,2014年7月17日出刊)。按照中共軍隊的「雙首長」制,一個人想花錢行賄徐才厚,他必然同時行賄郭伯雄,只有兩人都同意了,他才能如願升官。何況郭伯雄的在軍隊的根基和實權比徐才厚還多點。當時港媒報導說,郭伯雄2014年4月就被抓,7月9日他的兒子郭正剛也被抓。

可以想見為何習近平回國發火後,提出要增強指揮部隊打贏信息化局部戰爭的能力。起初郭伯雄為了配合印度大使魏葦的行動,在阿里地區安排了軍人行動,不過後來大使被撤職,郭伯雄也投降交代了,但西藏那邊卻還是出事了,這就是信息不到位、軍令不暢通的表現。

面對江派你死我活的瘋狂掙扎和反撲,習近平陣營作出反擊。王岐山9月11日前到上海後就消失了,到9月26日截稿時,上海總共只打落了20多隻蒼蠅。不過人們發現,凡是王岐山在公眾視線前消失一段時間之後,都有大事發生。中共喜歡搞獻禮,馬上「十一」就要到了,是否會拿郭伯雄來獻禮呢?◇

本文轉自397期【新紀元週刊】「封面故事」欄目 (2014/10/02)

梁振英警察黑幫一起上 江澤民欲借第二次六四再上位

【大紀元2014年10月05日訊】(大紀元記者程靜綜合報導)近期,香港學生和民眾抗議中共人大封死香港真普選的行動如火如荼。港府特首梁振英拒不接受民眾訴求,反而黑白兩道恐嚇學生和市民。一直以來,港人「佔中」本身並不是江澤民集團關心焦點,而是為了實行武力鎮壓,並最終以「追究責任」為名,奪取中共最高權力。

港人「全民反暴、和平抗爭」集會

星期六(10月4日)晚上,香港學聯、學民思潮及占中行動舉行「全民反暴、和平抗爭」集會,有十萬人出席,大會強調學目標是落實民主政制及真普選,高喊「香港人加油!」法律界、演藝界、社工界代表和學者分別上台講話。學聯、學民思潮三位學運領袖及占中三子壓軸講話。

網上瘋傳警方在凌晨3時清場,又傳說傳媒高層已收到指示,各不同團體單位皆陸續呼籲參與佔中人士儘快撤離及注意人身安全。新聞行政人員協會緊急吁記者要特別注意安全、天主教香港教區吁參與占中人士基於安全考慮儘快撤離。另外,建制派及溫和派議員及人士都作出相關呼籲。

梁振英大耍黑白道 僱人暴力毆打學生

梁振英4日下午5時40分發表電視講話,希望各方立即停止佔領活動,指現時最迫切是在下星期一恢復政總出入通道暢通,以及學校復課。

然而10月3日,中共梁振英政府不斷出言恐嚇及黑社會襲擊參與「雨傘革命」的學生和市民,警察不作為。數千人大規模襲擊、圍攻、恐嚇、辱罵、追打參加雨傘革命的民眾,並大耍流氓手段,有示威者被掌摑,有女學生被性侵,也有被暴徒打至頭破血流,由救護車送走。

此種手法和之前中共610系統在香港的分支機構「香港青年關愛協會」(青關會)多年來瘋狂迫害法輪功的手法如出一轍。它們用各種流氓手法滋擾法輪功真相點,散播和誣衊法輪功,試圖誤導香港市民及大陸遊客,青關會的種種惡行招致香港民眾的譴責。

10月2日港警還當著抗議者的面運送百袋物資運入特首辦內,其中包括催淚彈、長槍、警告旗、盾牌、黃色大桶胡椒噴霧及寫有「橡膠子彈」的大桶。同時,中共官媒發文力挺梁振英。官媒此前還恐嚇港人「香港警察若力不從心,中共武警可協助平亂」。

有網民說,這根本就是港警聯合中共特務及黑幫出手,國際都在看著,當然只能出錢找打手幫忙!香港政府可恥到極點!

香港目前的局勢與1989年六四屠殺前夕情況非常相似。當年中共一方面派軍隊從各個方向進北京城準備屠殺,另一方面官媒接連發文抹黑學生訴求,為鎮壓製造輿論,再就是派特務打入群眾中製造假象分化學生和市民,嫁禍學生攪亂整個民運,為鎮壓找口實。

中共江澤民集團在香港有嚴密部署

8月17日,江派常委張德江控制的中共人大封死香港真普選的機會,激怒了香港人民。9月11日,香港專上學聯在發出罷課誓言提出四點要求:一、確立公民提名選2017年的特首;二、廢除立法會所有功能組別議席;三、向港人鄭重道歉,並撤回就政改的不義決議;四、要求梁振英等官員引咎辭職。

9月22日開始,香港25個院校發起為期一週的罷課,9月28日佔中開始,隨著梁振英政府的醜惡言行,抗議人士與日俱增,最多一天達20萬人。

在此期間,張德江出言恐嚇香港將「有事情發生」;梁振英拒不回應學生也不辭職;江派另一常委劉雲山控制的宣傳口更是輿論轟炸抗議學生,環球時報發評論恐嚇港人「香港警察若力不從心,中共武警可協助平亂」,之後,這條評論被撤下。

一直以來,港人占中本身並不是江澤民集團關心的焦點。江澤民集團在港人在佔中過程中故意製造亂局,甚至流血事件,以達到在香港實行武力鎮壓,並最終以「追究責任」為名,奪取中共最高權力。

在目前江澤民鐵桿心腹薄熙來、周永康、徐才厚等一個個被拿下、多方報導曾慶紅及江澤民家族涉貪腐之時,反腐之火正燒到曾慶紅、江澤民身上。江派三常委兩江一劉的醜聞也在不斷曝光。

江澤民的心腹都是迫害法輪功的急先鋒,因恐懼被清算,一直在伺機奪最高權力。原本打算推薄熙來十八大進常委,並密謀整垮習近平,政變奪權,卻因王立軍2012年2月出逃美國領館洩露其陰謀而失敗。

9月29日,中南海高層出席音樂會,習近平陣營和江澤民人馬分坐兩邊。時事評論員莊豐表示,這哪是欣賞音樂,分明就是坐老虎凳啊。此後的招待會,兩邊全數人馬到齊,有網民說,這分明是「追悼會」呀,哪有齊聚一堂的氣氛。

此前9月28日,新華網發表署名文章《對亂政者必須痛下殺手》。文中稱,總有那麼一些人,特別喜歡搞「土圍子」、「小圈子」、「權力割據」。致使政令、法律得不到真正實施……對那些以身試法、以身試政令者,「那就是該罷免的堅決罷免,該判刑的就堅決判刑,該殺頭的就堅決殺頭。」

十一前夕,突然出現如此殺氣騰騰的信號,恐怕不是巧合。莊豐認為,此文若來針對江澤民帶隊張德江、劉雲山和張高麗三常委亮相的這個「土圍子」、「小圈子」,恐怕是最適合不過了。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>