博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
柴智屏牽出大老虎 賈慶林 劉雲山涉案(圖)

55774

 

柴智屏牽出大老虎 賈慶林 劉雲山涉案(圖)

2014-10-04 19:09
 
【字號】      

2014/10/04/20141004070839858.jpg

【看中國2014年10月04日訊】據香港媒體報導,中央調查央視弊案的同時,從央視播出台灣民視製作的長壽劇《意難忘》800集的巨額價差款,循線查到了兩名江系大將--全國政協前主席賈慶林和中央文宣部前部長劉雲山,與此案的關聯。

台媒“風傳媒”報道,知情人士透露,中國官方在清查央視財經頻道和國際頻道時,有人檢舉央視戲劇頻道亦大有問題,其中央視採購播出民視戲劇《意難忘》的巨款款項流向備受關注外,當年中央文宣部發出的未限制播出集數的特權批文,也是調查的重點,而當時的中宣部部長正是劉雲山。

台灣和展影視公司負責人徐嘉森、節目製作人柴智屏,日前雙雙遭到中國大陸境管,有媒體報道兩人可能因將《意難忘》800集仲介賣進央視案而被列證人協助有關單位調查。

報道指出,柴是透過賈慶林的親屬仲介,將《意難忘》前400集賣出,之後徐接手,改透過前中央宣傳部部長劉雲山兒子的關係將《意難忘》后400集賣出。民視以每集3,000美元(下同?約2.3萬港元)賣給柴和徐,兩人再以每集6,000(約4.6萬港元)售出,但最後央視卻以每集1.8萬(約13.9萬港元)購入,其間總計達1,000萬(約7,763萬港元)的差額去向,是中方追查的重點,也讓賈慶林和劉雲山成為調查對象。

劉雲山長期掌握宣傳系統,從2002年擔任中宣部部長直至2012年11月。日前也有報道稱,中國國家主席習近平上台後,力推的政策和談話屢屢在媒體宣傳上遭到封殺、消極抵制,也令習極為惱火,因此接連撤換劉雲山部署在官方媒體的人馬。央視弊案接連爆發,此時《意難忘》又傳出有賈慶林和劉雲山親人運作的痕迹,中宣部要想全身而退,恐非易事。

由於台灣戲劇要進入中國大陸有許多“潛規則”,一名熟悉中國版權買賣的圈內人透露,買方會收15%當回扣,賣方會在海外支付躲避查緝,不過最近中共打老虎,讓這些“潛規則”浮上檯面。

央視為何對一水之隔的香港佔中視而不見(圖)

2014-10-05 08:56
 
【字號】      
 

香港佔中
數以萬計港人周三繼續參與街上佔據行動。

【看中國2014年10月05日訊】據美國之音報道,自從9月28日以來,中國媒體對香港發生的“佔中”活動,有不少的報道。但是仔細觀察和分析,就會發現這些報道只是有關香港活動的評論員文章、社論、社評、還有就是專家學者的評論,而有關新聞的具體現狀和現場事態發展而很少或基本沒有着墨。

顯然,中國主管宣傳當局認為甚至規定,對香港“佔中”活動,只能評論,不能做新聞報道。“佔中”活動一個星期了,中國宣傳部門通過各媒體特別是網絡媒體更加收緊了報道和評論的尺度,以至於一些反對“佔中”的帖子也被網管“和諧”掉。有網友調侃說:不管你說的對不對,你給我戒聲。

有網民進行了比較和調侃:

柏舉散人:三年前,萬里之外的美國發生佔領華爾街運動時,以央視領銜的國內媒體開足馬力,日夜連線太平洋彼岸,連篇累牘大肆報道:而今,規模更大的一個地方發生了同樣事件,距離近到只隔着一條小河溝,央視卻視而不見,又聾又啞。事實能說明一切,並不是新聞能說明一切。

北京楊博:質問央視。央視對全球的事端都表現出極大的關心和熱情,為何對香港同胞卻表現得如此冷漠?世界目光聚焦香港之時,香港發生的一切在央視眼中甚至不如賣淫嫖娼來得重要,為什麼?

演員孫海英:我們的文化建立在聲色犬馬之中:麻將、賭博、色情、吃欲、貪婪無不滲透在生活和文化之中。我們的央視只關心領導吃什麼、喝什麼、幹什麼,其他不感興趣,也不是他們的工作範疇。

唐柏橋:朝鮮要出大事了!(圖)

2014-10-05 06:22
作者: 唐柏橋
【字號】      
 

【看中國2014年10月05日訊】最近種種跡象顯示,朝鮮這個世界上最封閉殘暴的政權很有可能面臨變天,金家王朝很可能即將垮台。金正恩已經連續一個月沒有公開露面,這在最高領導人天天被媒體報導的國度是絕對反常的。更重要的是,朝鮮除金正恩以外的幾位黨政軍領導人全體出動,前往韓國與韓國政府進行會談,一改過去的緊張狀態,氣氛極為輕鬆。韓國政府還表示,此事沒有得到金正恩的知會。朝鮮駐聯合國代表更表示,將於近日在公開召開發布會,介紹朝鮮人權狀況。很顯然,金正恩遇到麻煩了。是什麼麻煩呢?是便秘還是卧床不起?是被囚還是被斃了?答案很快就見分曉。

2014/10/01/20141001000108772.jpg

我曾經多次說過,越是封閉殘暴的政權,崩潰起來越快。朝鮮昨日還貌似世界上最穩定的政權--連一個批評他們的聲音都沒有--想發聲音的人都被滅口了,今日就可能一夕垮台。 甚至不需要民眾去推。這就是極端封閉的專制政權的宿命。曾幾何時,誰會想到朝鮮會突然發生這樣一百八十度的轉變?因此,從朝鮮的例子我們可以看出,世界上任何一個逆歷史潮流而動的政權,都無法真正長期維持下去,總有一天 在某個突如其來的意外事件中突然崩塌,令人震愕不已。中共這個看似龐大卻又極為脆弱的政權,將同樣逃脫不了被一夕擊垮的宿命!

朝鮮與中共是唇亡齒寒的關係。朝鮮完了,中共還會遠嗎?大家要有信心,黑暗不會永遠, 我們很快就會衝破黎明前的黑暗,迎來曙光!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>