博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
冉沙洲:习近平后发制人 张德江气急败坏?

55846

 

冉沙洲:习近平后发制人 张德江气急败坏?

文章分类: 中南海内幕

江派台前代言人、现任政治局常委张德江,自恃手握人大常委会的大权,今年入夏以来在香港点了〝两把火〞。第一把火是张德江6月10日联合刘云山炮制的所谓〝香港白皮书〞,第二把火是张德江在8月17日江泽民生日那一天策动的香港〝反占中〞行动。现在,这〝两把火〞的确是在香港燃烧起来了——张德江的第一把火,换来的结果是51万香港民众的游行大示威;第二把火换来的是香港学生和各界民众数十万人的和平〝占中〞及〝梁振英下台〞的最后通牒。时下,香港民众怒火中烧,火势越烧越旺。但是,被烧着的不是别人,正是这位玩火自焚的张德江。

张德江在香港问题上连续点〝两把火〞,主要目的不只是为了激怒香港民众,而是为了拖习近平下水。在江泽民、曾庆红的暗地运作下,搞乱香港,激怒港人,引习近平动武,引发血案重演〝六四〞,最后在国际重压下轰习近平下台,江泽民集团反败为胜重新上台——这才是江派的真正目的。但事件的走向并未按江派设计的路径发展,而是中途在现任军委主席习近平这里卡了壳,使这场预先安排好的重演〝六四〞血案的大戏无法开锣。

有媒体援引《美国之音》报导称,虽然中国大陆的所有媒体对这场轰轰烈烈的抗争运动集体噤声,但中共国家主席习近平正密切注视香港的一举一动,香港员警究竟是否有新一波的清场行动,是否会再度使用催泪弹,是不是要用橡皮子弹,或是进行清场镇压,都要经过北京的批准。

据海外消息,9月29日,曾以《梁振英、港澳小组要武力清场,习近平断然否定》为题报导,28日晚10时,港澳领导小组组长张德江,香港中联办主任张晓明和特首梁振英向北京提出建议,要求武力镇压,对金钟、湾仔、铜锣湾、尖沙咀、旺角等地清场。消息人士透露,习近平对此建议愤怒否认。习近平指示:香港的事情,必须与人民商量。

习近平对梁振英、张晓明、张德江关于武力清场的要求断然拒绝并作出指示,表明了习近平香港问题的立场。有消息称,习近平在张德江关于人大香港政改决议案上签了名。但另据消息,习近平没有在张德江该决议案上签名。这与习近平〝香港的事情,必须与人民商量〞的立场是相契合的。这意味着,梁振英、张晓明、张德江如果在和平〝占中〞行动中擅自动用武力清场、制造流血事件,则一切后果由张德江等承担。

习近平手握军权,按兵不动,使江泽民、曾庆红早前布下的阴谋计画付之东流,使张德江在香港数十万愤怒的港人面前颜面丧尽,骑虎难下。面对拒不退〝兵〞的数十万〝占中〞港人,张德江无计可施,气急败坏——这可能就是梁振英10月3日纵黑帮狂殴抗议者的原因吧?

据报导,10月3日,香港〝占中〞行动持续进入第6天,大批带着蓝丝带的反占中者在旺角干扰〝占中〞活动,并爆发流血冲突。截至当晚9时,共有131人受伤需住院。张德江黔驴技穷,怂恿流氓、黑社会使用下三滥手段对付港人的民主运动,再一次使中共的流氓本性暴露无遗。

香港的民主运动方兴未艾。面对梁振英指使黑社会破坏香港的〝占中〞行动,不但不会改变港人维护权益的强烈愿望,相反只会促使香港的局势不断升级,使梁振英、张晓明、张德江等陷于更加被动的境地。张德江会不会图穷匕见,置习近平的指示于不顾,擅自动用枪械等武器实行武力清场,外界还须进一步观察。

文章来源:《大纪元》

習近平入常關鍵一步:胡錦濤突變卦 曾慶紅傻眼

【大紀元2014年10月07日訊】(大紀元記者程靜綜合報導)中共十七大前,胡錦濤險遭前任黨魁江澤民暗殺,因此對江澤民的隔代接班人、時任上海市委書記陳良宇動手,拿掉陳良宇,令上海幫元氣大傷。此後,江澤民力保曾慶紅留任十七大。誰知到最後一刻,胡錦濤突然變卦,用「七上八下」的規則,迫使曾慶紅黯然下台,習近平也順勢成了中共政治局常委。

胡錦濤遭暗殺後 對陳良宇動手

中共十七大前,江澤民策劃暗殺胡錦濤。2006年5月初,胡錦濤以軍委主席的身份在黃海視察北海艦隊時,兩艘中國軍艦突然同時向胡的驅逐艦開火,驅逐艦上5名海軍士兵被打死,隨後北海艦隊急速逃離了演習海域到達安全領域。為避免再遭暗算,胡換乘艦上的直昇飛機飛回青島基地,未敢做任何停留便飛往雲南。胡錦濤在雲南待了一個星期後,才回北京露面。

回京後,胡採取了一系列行動,其中最重要的一步就是借反腐風暴剷除了江澤民隔代指定的權力繼承人、上海市委書記陳良宇。

陳良宇是江澤民有意培養的隔代接班人。陳一直也不把胡錦濤放在眼裡,公開攻擊胡、溫的經濟宏觀調控政策等。江澤民準備在十七大把陳塞進政治局常委,作為接班人在18大上取代胡,成為江氏真正的繼承人。

曾慶紅被「七上八下」逼退

不過,胡錦濤「暗中發力」,派出大量可靠人員秘密進入上海暗中查訪,獲得陳大量犯罪事實。北京的消息指,作為江派的大員、「太子黨」曾慶紅不得不在陳良宇事情上讓步,但是曾慶紅開出的條件是其本人在十七大留任。

消息指,胡錦濤在十七大前,也掌握了不少曾慶紅家族的貪腐證據,最後在政治局開會時候突然變卦,用「七上八下」的黨內潛規則,緊逼曾慶紅。在江派內部,也因為各種原因,使得江派常委紛紛贊成曾慶紅離任,最終,曾慶紅退下。

自胡錦濤2002年執政以來,因為江澤民、曾慶紅的直接干政,使得胡、溫處於「令不出中南海」的狀態,有苦難言。在江澤民2004年從中共軍委主席最終退下後,曾慶紅仍然運用其國家副主席和以前在中央書記處的權力,公開牽制胡、溫執政。

習近平意外入常

陳良宇被拿下,江不得不另選人選,太子黨薄熙來因在當地鎮壓法輪功積極被江派看好,但江澤民最緊急的事情是在2007年阻止胡錦濤看好的李克強上位。

曾慶紅同意退下,也是想推薄熙來入常,但是終因薄名聲太臭,在黨內調查排名幾乎最末,而不得不讓各方都能接受的人選--習近平入常,以此擠掉胡錦濤中意的李克強。由於江派自己手裡沒有合適人選可以在2007年上位起到阻擊作用。

中共十七大曾慶紅的被逼退,實際成為江澤民集團勢力消長的標誌,也給胡錦濤、習近平之後在2012年聯手調查薄熙來案提供了機會。

習近平入常並確定當中共總書記之後,由江澤民曾慶紅參與策劃,周永康薄熙來負責實施,準備用兩年時間搞掉習的政變計劃。然而就在薄熙來眼瞅著就要入常,不曾想被其馬仔王立軍一腳踹下。要是知道搧王一耳光會有如此嚴重的後果,薄想必打死都不敢這樣做。但那時的薄似乎不能自控,隨手就朝王舉起了手。

評論員子正表示,這一舉手和一踹腳,不僅斷了薄的皇帝夢,還引發了江派的全面崩潰,實在令人匪夷所思。或許,這就是天意。

責任編輯:林詩遠

 

习近平军中换将“规模空前” 四中或现大变局?

北京时间: 2014-10-06 20:35:45 分享到: 

近期中国大陆政局敏感,军中动向引人关注。(网络图片)



【希望之声2014年10月06日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)日前,中共军队将领再现大规模调整。有评论指,中共十八大四中全会临近,军方“换血”动向显示政局紧张,习江搏击之下,四中或现大变局。

四中前习近平加紧换“自己人”

综合多家海外媒体报导,中共全军18个集团军,继年初5个集团军更换军长之后,沈阳军区第16军、济南军区第26集团军两名军长近日变动,同时济南军区属下第54及第20集团军,以及南京军区属下的第12及第31集团军共4名军政委亦已换人。

香港媒体解读此次集团军级军政主官大换位“规模空前”。

报导称,中共军委主席习近平获得来自军方支持,包括已经升任中共中央军委副主席的许其亮、空军司令员马晓天、海军司令员吴胜利、总装备部部长张又侠等四位中共军委委员,其他高级将领也都与习能互通声气。

报导比较了中共过往晋升上将数量,1988年邓小平授予17人上将军衔;江泽民在任内,一共8次晋升上将,共79人;而2014年8月1日之前,习近平仅仅晋升4名上将,是2010年以来人数最少的一年。

但相比今年数量较少的上将晋升,近日已有多名军官被晋升为中将。报导分析说,从目前军队的种种动作来看,显示习近平更重视加强对于中基层干部的培养,加紧培养自己人。

香港《南华早报》9月22日曾引述消息人士称,在中共10月举行的一个重要会议上,刘源、张又侠至少有一人将被任命为中共军委副主席,刘源可能被任命为中共军委纪律检查委员会书记。刘、张两人将与习近平组成中共军委的领导核心。报道援引消息来源称:“现在是习近平急需在军方起用自己人的时候了。”

军方动向或涉四中变局

中共当局近日宣布将四中全会提前到10月20日。外界指由于近期香港事件及中共内部意识形态暗战激烈,政局敏感,军中动向引人关注。

大陆媒体报导,9月21日,中共军方15年来再次召开全军参谋长会议。胡锦涛军中亲信、总参谋长房峰辉出席。22日,习近平接见与会代表讲话称,要建设新型司令机关,并要求“绝对忠诚”、“听从指挥”、“确保政令军令畅通”等。

9月24日,中共七大军区、海军、空军和第二炮兵通过军报集体表态,支持习近平建新型司令机关。

据大陆媒体9月29日报导,此轮军队将领换人,其中前中共军委副主席徐才厚和郭伯雄的老巢,沈阳军区原军长高光辉和兰州军区原军长徐远林均“去向不明”,高光辉传涉徐才厚案。有分析指,针对江派人马的清洗仍在持续。

中共官媒在10月2日转载习近平心腹、中共军委副主席范长龙发表在《求是》杂志的文章,标题为《范长龙:始终有一种夜里挑灯看剑、梦回吹角连营的备战状态》。“备战”二字被认为敏感。

9月28日中共官媒报导,9月以来,中共军方進行了不少于六场的系列大规模军演。九月上旬,成都军区出动近百架战机的所谓中共空军史上最大规模军演,在东海進行“海神-2014”海上作战支援实兵演练。九月下旬,在陆海同期举行大规模军演,其中9月23日,海空二炮在南海联合演习。

海外观察家分析指,近期军方动向,应与中共四中全会临近有关。会上将处理周永康案,牵涉江派余党;近日习近平又高调主导推進“全面深化改革”,估计下一步有更大反腐计划,或触发习江两大阵营集体摊牌。

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/514432
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>