博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
5大信号 朝鲜金氏王朝或面临覆灭

55847

 

5大信号 朝鲜金氏王朝或面临覆灭

【大纪元2014年10月07日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)朝鲜最高领导人金正恩从9月4日至今没有公开露面,并罕见缺席9月25日朝鲜第13届最高人民会议第二次会议,引发外界纷纷猜测和关注。近日朝鲜五大事件释放信号显示,朝鲜局势极其不寻常,或已发生政变,金氏王朝或面临覆灭。

朝鲜二、三、四号人物集体访韩 来去匆匆

10月4日上午9时,朝鲜军总政治局局长黄炳誓、劳动党中央委员会书记崔龙海、劳动党中央书记金养健从平壤出发,10时抵达韩国仁川机场。出席仁川亚运会闭幕式后,朝韩两国举行高层秘密会议,晚10时许返回朝鲜。

这是朝鲜方面第二、三、四把手首次到韩。近年来,朝鲜与韩国会面仅限于副部长级。

有分析称,朝鲜一直认定它同韩国处于战争状态,现在朝鲜高层突然屈身访问韩国,显示事态发展绝非一般。

金正恩生病之谜

金正恩已一个月未公开露面,最近外界对于金正恩生病的猜测不断。

9月30日,韩国《朝鲜日报》网站援引一名消息人士的话称,金正恩9月中旬接受了双腿脚踝手术,目前仍在医院。金正恩病房周围随处可见保镖身影,戒备森严。

朝鲜媒体近日罕见正式承认金正恩目前“身体不适”,甚至公开了金正恩走路一瘸一拐的镜头。

据韩联社报导,韩国统一部长官柳吉10月5日表示,朝鲜最高领导人金正恩身体没有任何问题。

有分析称,金正恩的父亲金正日重病至死,朝鲜政府与朝中社都未披露其病情,朝中社却承认金正恩患病并播出其走路一瘸一拐的镜头,极不寻常。

朝鲜重要人事变动

朝中社9月25日报导,朝鲜第13届最高人民会议第二次会议当日在平壤万寿台议事堂举行。会议补选黄炳誓为朝鲜国防委员会副委员长,玄永哲和李炳哲为朝鲜国防委员会委员,免去崔龙海朝鲜国防委员会副委员长和张正男朝鲜国防委员会委员职务。

而崔龙海和张正男是金正恩清除了朝鲜人民军总参谋长李英浩和被称为朝鲜“摄政王”张成泽后的红人。外界认为,这个人事变动极不寻常。

朝鲜突然提出“邦联制”

据俄罗斯之声9月28日报导,朝鲜外长李洙墉在纽约联合国第69次会议框架内的政治辩论中提出“邦联制”,引发外界关注。李洙墉称,南北朝鲜统一的唯一方式是按照邦联原则两大体制共存,其它方式都是不现实的。

有分析称,金日成不接受邦联制,打到韩国本土是金正恩的雄心壮志,正常情况下金正恩也很难接受邦联制。这回朝鲜愿意接受“邦联制”,不大可能是金正恩的意旨,这成了朝鲜政局已巨变的又一重大信号。

朝鲜封锁平壤

英国电讯报引述北韩消息人士及北韩消息网站“国际新焦点”的报导,北韩9月7日封锁平壤,对进出平壤设下禁令,严格管制人员进出。

外界揣测,是否有人想对金正恩不利?东京早稻田大学国际文化暨传播研究院教授、北韩事务权威的重村智计说:“除非有人企图政变或是破获某个不利领导人的阴谋,才会颁布禁令”。

有分析称,朝鲜五大异常事件释放极其不寻常信号,朝鲜或已发生政变,金正恩已被软禁。金氏王朝或面临覆灭,这将标志世界反专制历史的伟大胜利。

「墨鏡男」緊張保衛黃炳誓 或是金正恩的警衛員?

 
相關專題:  [朝鮮半島局勢]   2014-10-07 03:58 AM
        
 
点此看大图片
黃炳誓當天上午10時許抵達仁川機場時媒體拍到,戴著墨鏡、身穿西裝的壯男們,表情緊張地守護在朝鮮代表團團長黃炳誓的身邊。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年10月7日訊】朝鮮高級代表團4日上午乘飛機抵達仁川,出席當晚舉行的第17屆亞洲運動會閉幕式。在朝鮮國防委員會副委員長、朝鮮人民軍總政治局長黃炳誓身邊環繞著一群「墨鏡男」引發關注。《朝鮮日報》引述消息人士的分析指,這群「墨鏡男」很有可能是金正恩的警衛人員。


此次朝鮮高級代表團由朝鮮國防委員會副委員長、朝鮮人民軍總政治局長黃炳誓,朝鮮勞動黨中央委員會書記兼朝鮮國家體育指導委員會委員長崔龍海,朝鮮勞動黨中央委員會書記兼統一戰線部部長金養健等組成。

《朝鮮日報》報導,在黃炳誓當天上午10時許抵達仁川機場時媒體拍到,戴著墨鏡、身穿西裝的壯男們,表情緊張地守護在朝鮮代表團團長黃炳誓的身邊。他們都留著寸頭,耳朵上戴著耳機。

黃炳誓隨後與韓方人士舉行會談、出席仁川亞運會閉幕式,然後又通過仁川機場返回朝鮮的整個過程中,「墨鏡男」都像影子一樣跟隨在黃炳誓的身邊,非常吸引眼球。

報導指,訪問韓國的朝鮮代表團自帶警衛人員貼身保護的情況十分罕見。

《朝鮮日報》引述一位朝鮮消息人士的分析稱:「很有可能是平時負責保護勞動黨第一書記金正恩的護衛總局警衛員。」

報導還表示,有人指出,金正恩下達指示讓黃炳誓代替自己鼓勵朝鮮代表團,所以派出了自己的警衛員。該消息人士表示:「黃炳誓一行乘坐金正恩專機來訪也是出於同樣的原因。」

朝鮮最高領導人金正恩消失在公眾面前已經有一個月了,引發了他健康和朝鮮政局大變的種種猜測。朝鮮三巨頭罕見訪韓,也讓外界猜疑不已。金正恩是否已經失去實權,朝鮮政局失控,導致朝鮮2、3、4號人物集體突擊訪韓尋求支持。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/07/a1144100.html#sthash.ZHU5wafs.dpuf

【禁聞】解讀:如何看朝鮮高層閃電訪韓?

 
相關專題:  [朝鮮半島局勢]   2014-10-07 03:49 PM
 0  11  0  0 
 
 
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年10月07日訊】日前,朝鮮「2號人物」黃炳誓,與另外兩名高官崔龍海、金養健突然訪韓,引起外界高度關注。這是自樸槿惠出任韓國總統以來,朝鮮首次派遣如此高級別的官員訪韓。不少西方主流媒體紛紛表示「驚訝」。那麼,應該如何看待這次朝鮮高官訪韓事件呢?一起來看看。


韓聯社報導,朝鮮官方10月3號通知韓國,將派黃炳誓等人,於第二天前往韓國。韓方表示同意。

青瓦臺還發表聲明表示,樸槿惠總統本來有意會面朝方代表團,但因朝方時間因素而無法促成。 

4號,包括朝鮮總政治局局長黃炳誓、勞動黨中央委員會書記崔龍海以及勞動黨中央書記金養健在內的朝鮮高層代表團,在韓國仁川會見了朝鮮亞運會代表團,並出席了仁川亞運會閉幕式。

韓國統一部表示,朝韓雙方商定,努力恢復已中斷7個月的高層正式對話。當天,雙方舉行了「午餐會」形式的高層會談。朝鮮高層代表團會見了韓國統一部長官柳吉在和總理鄭烘原。 

當晚10點左右,朝鮮高層代表團離開韓國。雙方初步達成共識,將於10月底或11月初舉行二次高層會談。

美國中文雜誌《中國事務》總編伍凡:「朝鮮的二、三、四號最高官員,3號通知漢城,4號就過去了。我想漢城和平壤的地下可能已經有溝通了。這個事一發生,人們就在猜測,金正恩恐怕已經被軟禁了,或者被打傷了?他走不動了。完了把他關起來送醫院了,或者把他關起來了,這種可能性都有。」

韓國朝野雙方,均對朝鮮高層代表團訪韓表示歡迎。美國國務院官員表示,美方支持韓朝改善關係。

事實上,自今年8月起,韓方即不斷向平壤喊話,希望儘早接觸與舉行會談,卻一直未得到正面回應﹔如今,朝鮮藉體育賽事期間同韓國接觸,不少政治分析師普遍關注,此次會談,有可能會成為朝韓關係的「破冰之旅」,甚至有更大膽的猜測說,韓朝有可能走向統一。 

但也有學者表達了不同看法。

台灣國立政治大學國際關係研究中心主任嚴震生:「這一次的高層見面,我也不認為會有甚麼新的突破。但是至少表示,朝鮮大概覺得說它有被孤立了。甚至想到習近平先赴訪了首爾,而沒有去平壤。這個是打破過去的慣例。所以它也要做出一些不同的動作嘛。」

觀察發現,朝鮮高官近期少有的接二連三積極出訪外交,但與中共當局連個起碼的外長級互訪都沒有。

美國中文雜誌《中國事務》總編伍凡說,朝鮮的突然變化,對北京恐怕是個極大的刺激。

自9月3號以來,金正恩已經有一個月未在公開場合出現。加上朝鮮電視臺先前播出金正恩走路一瘸一拐的畫面,引發外界的種種猜測。

10月3號,英國《電訊報》引述消息說,平壤已經全城戒嚴。這一非比尋常的舉動,讓外界猜測,朝鮮是否發生了政變。

不過,5號,韓國統一部長柳吉在轉述與金養健的談話,表示目前金正恩的身體狀況沒有問題。 

中國反政治迫害同盟主持人劉因全 :「朝鮮如果發生軍事政變的話,這是朝鮮人民之福,也是中國人民之福,是世界人民之福。我很希望朝鮮的有識之士,把金家父子建立的專制制度改變,走向民主。然後兩韓統一,朝鮮半島也就和平了。世界的火藥桶也就消滅了。中國的東鄰,不斷向中國索取援助的這條餓狼啊,也就消滅了。」

此外,金養健在此次行程中所扮演的角色,引起了媒體的注意。韓國《朝鮮日報》指出,朝方在白天宴會上的開場,以及對韓方代表的發言,幾乎都由金養健負責。報導引述朝鮮問題專家的話說,金養健不僅是總管朝鮮對韓事業的人物,也曾深受金正日信任。 

而曾任國防委員會副委員長的勞動黨書記崔龍海,在黨、政、軍體系中皆任要角,權力序位原本僅次於金正恩,但今年下半年起卻大幅下跌。在金正恩姑丈張承澤遭肅清後,崔的地位被黃炳誓所取代,黃成為目前握有朝鮮實權的第二號人物。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後製/李勇

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/07/a1144083.html#sthash.Bm6BQHa7.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>