香港

【看中国2014年10月06日讯】1、香港问题纯是中国内政 ?

香港基本法是基于英国同意把香港和平移交中国的《中英联合声明》,在声明中,中共承诺在香港实行“一国两制”、“港人高度自治”,这是中国向香港人、英国及全世界承诺的义务,在联合国备了案,要受国际监督的。是一个国际问题,绝不是纯中国国内问题。如中共不执行一国两制、港人高度自治,即不执行中英联合声明,香港人就要向国际呼吁,这是香港人正当的权利。(英国和其他各国政府也有义务观察和监督香港问题。)

2 在港英时代,民主派为什么不争取民主选举?

香港当年是英国殖民地,从来没有承诺给香港人民主选举。现在基本法规定港人治港、普选特首,便应实行。如果中共宣布取消中英联合声明,取消一国两制,委派港督,老百姓亦没有办法。但中共不可以用没有实际选择权的“袋住先”方案欺骗选民,正是又要做婊子,又要立碑坊——这就太难看了。

3. 全世界选举都有筛选 ?

全世界的筛选都是由选民平等筛选,各政党内可以自行先筛选。例如,在美国民主党和共和党都各自筛选出自己的候选人,但共和党绝不能把民主党候选人筛选掉,相反亦然。现在香港的筛选不是由全体选民筛选,而是由建制派(北京政府)把泛民派候选人筛选掉,完全违背普选的精神。

4. 保留功能组别,达到均衡参与 ?

普选的精神是一人一票, 人人平等。功能组别是赤裸裸的政治特权,破坏了真正的均衡参与。在民主国家,没有功能组,资本家还不是一样均衡参加社会政治活动吗?

6. 有选票总比没有选票好 ?

没有选择权的选票等于废纸,毫无价值。如果接受了,等于承认选出来的特首是由普选选出,有代表全民的权力,所以“袋住先”实际是什么都没有入袋,反而付出了委托,为假普选穿上美丽的外衣,欺骗群众。(正如萨达姆、金正日、胡锦涛……得到全国100%选票一样,有什么意义呢?)

5. 普选要循序渐进?

循序渐进应有明确的时间表, 回归已经近17年了, 政改毫无寸进, 难道要再拖33年, 拖到2047年一国两制期满为止。
(中共忽悠了中国人民70年,现在连村级普选都没有实现,还要“循序渐进”10000年吗?)

6、“筛选”保证国家安全

一,香港特区长官一不管外交,二不管军事,如何威胁国家安全?二,现在威胁国家安全的人、出卖国家民族利益的人,替外国人做特务的汉奸,都是共产党自己筛选出来的人——周永康、薄熙来、王立军,以及大大小小跑到外国的贪官污吏,他们都是共产党自己筛选的。可见,筛选是没有用的,是自欺欺人的。

港警內部不服曝驚天內幕:梁振英下毒手逼習近平一國一制
——曾偉雄下令放催淚彈 梁突叫停

 

Initial Image

 

警方9.28向和平佔中市民施放催淚彈,當局一直並無公開披露誰人發施號令。據可靠消息透露,當日是警務處處長曾偉雄落命令向手無寸鐵的和平示威者發射催淚彈,希望儘快收復被佔據的金鐘道路。但在警方清場中途,特首梁振英卻叫停,破壞警方策略部署,有警隊中人對此感到費解,質疑梁背後或另有目的。

打亂警部署 疑另有目的

接近港府消息人士透露,9.28當日因警方全面封鎖通往政府總部的道路,企圖阻止市民到政總參與佔中集會,結果數以萬計的佔中市民“被迫”滯留金鐘一帶的多條道路,“變成真正佔中”。

消息人士稱,由於佔中市民人數不斷增加,曾偉雄等警隊一眾高層研究後,認為必須採取速戰速決策略,儘快驅散群眾,以免局勢惡化。曾偉雄更將和平佔中示威定性為暴亂,決定出動防暴隊,並下令向和平示威者施放催淚彈。

正當警方防暴隊驅散群眾有成效,逐步收復被佔據的道路之際,梁振英卻下令警方停止用催淚彈清場,打亂了警方部署,“當時防暴隊已經成功驅散示威者,攞返金鐘對出被霸佔嘅馬路,只要警方繼續強放催淚彈,一定可以成功擊退示威者。但CY(梁振英)喺成功清場嘅關鍵時刻叫停,警隊感到愕然及費解。”

警隊內部對梁振英今次舉動議論紛紛,質疑梁背後或另有目的,“如果當日成功驅散群眾,佔中就唔會成功,更加唔會搞到現在這麼混亂”。至於梁振英背後目的,消息人士不排除與政治有關。早前有政界人士指出,梁振英不想佔中和平解決,梁與中央政策組首席顧問邵善波認為香港局面越亂越好,對他們越有利,有指中策組研究平亂方案時,曾考慮過引用《基本法》第18條,即香港發生不能控制的危及國家統一或安全的動亂時,由人大常委宣布香港進入緊急狀態,令中央可頒佈全國性法律在港實施,變相推行“一國一制”

 
 
阿波羅網責任編輯:zhongkang         來源:蘋果日報