博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
張德江陰謀奪權習近平?王岐山一日三大動作回擊

55852

張德江陰謀奪權習近平?王岐山一日三大動作回擊

【大紀元2014年10月07日訊】(大紀元記者唐文綜合報導)在江派常委張德江不斷刺激、升級香港局勢之際,10月5日,王岐山中紀委針對《人民日報》報社開展專項檢查工作;張德江老巢吉林省紀委係統出現人事異動;與王岐山、習近平關係密切的《財新網》公開問責梁振英港府。

10月2日開始,中共《人民日報》接連發表社論,刺激香港局勢;江澤民集團意圖實行武力鎮壓,並最終以「追究責任」為名,奪取中共最高權力。張德江屬下的人大官員還在《人民日報》發文直接挑釁習近平,聲稱人大權力最大,「可以直接罷免主席」。在此背景之下,習近平陣營一日三大動作回擊張德江。

中紀委專項檢查《人民日報》報社

10月5日,中紀委監察部網站報導稱,近日,《人民日報》報社召開專項檢查工作會議,傳達王岐山關於巡視工作的講話,對《人民日報》報社開展專項檢查工作作出部署。中央紀委駐《人民日報》報社紀檢組組長蒲增繁出席會議並講話,《人民日報》報社副總編輯兼機關黨委書記閻曉明主持會議。檢查工作在編委會領導下進行,組成2個檢查組,分別由蒲增繁和閻曉明帶隊,成員由紀檢監察、財務審計、組織人事等部門選派的六級職員以上領導幹部組成。

本次共檢查3個地方分社和3個社屬報刊、企業等6個單位。檢查的主要內容有:政策執行情況、履行主體責任情況、選人用人和領導幹部報告個人有關事項的情況等。檢查結束後,向編委會寫出報告,並以適當方式向被檢查單位反饋。

吉林紀委係統人事異動

10月5日,中國經濟網報導,吉林省紀委監察廳網站「領導機構」欄目顯示,邱大明已任吉林省紀委副書記。資料顯示,邱大明出生於1962年,曾任遼源市委常委、紀委書記。

同日,中國經濟網報導,吉林省紀委副書記王長久調任長春市紀委書記。

8月31日下午,巴音朝魯取代王儒林出任吉林省委書記;而「吉林幫」要員王儒林9月1日轉任山西省委書記。9月5日,剛從農業銀行董事長調任吉林省委副書記的蔣超良出任吉林省副省長、代理省長。

具胡、習派系色彩的原省長巴音朝魯和曾是王岐山副手的蔣超良出任吉林省一、二把手,習近平陣營完成了從黨委到政府的雙重佈局;標誌著張德江為首的「吉林幫」和江派已經失去了對老巢吉林近25年的控制。

9月3日,「吉林幫」要員王儒林卸任吉林省委書記僅兩天,中共最高檢官網在顯要位置發佈消息稱,七名涉嫌受賄的吉林省地方官員被立案調查。隨著吉林省紀委官員調整,新一輪官場地震可以預期。

《財新網》公開問責梁振英港府

10月5日,《財新網》發出名為「香港經濟出了甚麼問題?」的文章。這篇文章沒有談及香港面臨的任何政治問題,但是在經濟問題上,指香港「經濟政策改革停滯」,直接問責港府。這個表態與之前《人民日報》的文章完全不同。

文章稱:「近30年來,香港面對新加坡以及台灣和內地城市等的競爭,都有危機感,惜乎這種危機感沒有化成對經濟社會改善的動力,反而變成衝擊性的力量,且不斷升級,對政府不滿,對財富階層不滿。」

該篇文章還直接點出現在香港「經濟政策改革停滯」,包括「香港中下層生活水準有所下降」,「2012年,香港反映貧富差距的實際基尼係數高達0.537,創近40年來新高,僅次於中非共和國。」

《財新網》普遍被認為是親習近平和王岐山陣營的媒體,在「十八大」後不斷為習、李、王發聲。

(大紀元視頻 中共人大扼殺香港民主 民間啓動佔中抗爭到底)

《人民日報》連發社論 刺激局勢

8月31日中共人大封殺香港真普選,引爆香港民眾抗爭運動。香港「佔中」於9月28日正式啟動,因警方動用催淚彈而升級成「雨傘運動」,促使很多原先沉默的港人走上街頭。

大紀元獲悉,受制於中共體制和共產黨邪惡黨性原則,及政敵江澤民集團隨時可發動的政治阻擊;現任當局認為現在讓步會對政權帶來不可預知的變數和衝擊,在內定不出動駐港部隊的前提條件下,將平息香港雨傘運動的權力放給香港特首梁振英。

10月2日和10月3日兩天,中共喉舌《人民日報》連續發表社論,對香港「佔中」事件作出政治定性,併力挺梁振英稱:「中央政府對行政長官梁振英是充分信任的,對他的工作是十分滿意的。」

10月2日的評論員文章聲稱,香港學生和市民的和平「佔中」是「非法集會」,對「香港法制傳統」造成衝擊,對「香港社會秩序」產生「擾亂」。

其10月3日的社論聲稱,香港民眾爭取真普選的「佔中」行動是「鬧事」和「煽動非法集會」,中共人大的決定不可以更改。

10月3日,梁振英被中共「肯定」後,部署香港黑社會大幅出動,以「反佔中」名義在多處衝擊、毆打「佔中」人士,造成流血事件。梁振英的港警則暗中縱容這些暴徒,選擇性執法。

10月4日,中共喉舌《人民日報》針對香港「佔中」事件發表第三篇社論,使用了更加強硬的措辭,不僅將「佔中」稱作「顏色革命」、香港民眾爭取真普選是「白日做夢」,更加明確發出威脅信號,稱香港可能會發生人員傷亡的嚴重事件。

10月4日十萬港人參加抗暴集會。10月5日凌晨,香港警方再次動用胡椒噴霧對付力爭真普選的學生與民眾。

日前《大紀元》獨家披露,江澤民集團關心的焦點不是港人「佔中」本身,而是為了實行武力鎮壓,並最終以「追究責任」為名,奪取中共最高權力。

在香港局勢不斷被刺激升級背景之下,10月5日當天,《財新網》公開問責梁振英港府,中紀委專項檢查《人民日報》報社,吉林紀委係統人事異動,習近平陣營針對江派張德江、梁振英連續出手。

(大紀元視頻 民眾高呼下台 梁振英出動催淚彈鎮壓)

(大紀元視頻 太陽傘革命第二天 逾10萬香港人要求梁振英立即下台)

(大紀元視頻 香港太陽傘革命持續發酵 十一國殤日民主訴求高漲)

(大紀元視頻 中共發動特務及黑社會襲擊參與香港雨傘運動民眾)


張德江內部講話證實其香港黑幫後台身份

據港媒《明報》9月17日報導,中共人大委員長、港澳工作協調小組組長張德江16日與訪京的香港工聯會會見了約1.5小時。工聯會會長林淑儀會上向張匯報工聯會在政改上一階段的工作。消息稱:「張德江會上有肯定工聯會參與保普選、「反佔中」大聯盟,以及在社會上正面發聲的工作。張德江鼓勵工聯會在下階段諮詢多發聲,講述人大常委會決定的理據。」

張德江是中共江派現掌權的頭號人物,在習、江鬥的過程中,一直利用其掌控的人大及港澳工作協調小組組長的權力攪局。

香港特首梁振英是此前江派二號人物曾慶紅一手培植起來的地下黨員,是江派人馬安插在香港的重要一枚棋子。在香港,梁振英積極配合江派的攪局。

8月17日,在中共前黨魁江澤民的生日這天,香港特首梁振英親自簽名推動下,香港親共陣營動員幾乎所有地下黨及外圍特務組織織,發動號稱數萬人,1,500個團體參加的「反佔中」遊行。

據悉,這次遊行是中共前黨魁江澤民親自指使,張德江部署的。今年7月,張德江曾南下深圳,親自把江澤民要求舉行這樣一場遊行的旨意傳達給了梁振英和其他相關人員。

港媒披露張德江直接在內部會議中「肯定」工聯會參加「反佔中」的做法,直接曝光張德江在近期事件中所起的幕後總策劃的作用。

中共人大常委洩露張德江奪權陰謀

9月30日,中共人大內務司法委員會副主任委員李慎明在《人民日報》刊文稱,中國搞一人一票普選票競選制必然會動盪、動亂,甚至內戰的局面。

李慎明的文章稱:「我們的主席、總理,都是由全國人民代表大會產生出來的,一定要服從全國人民代表大會。……資本主義國家的總統可以解散議會,我們的主席不能解散全國人民代表大會,相反地,全國人民代表大會可以罷免主席。主席也不是政府,國務院不向他報告工作……」

文章說:「在我國,全國人大是最高國家權力機關,具有最高的法律地位……」人大高到甚麼程度?李慎明藉毛語比喻為「如來佛的手掌」。

李慎明是社科院原副院長,當時曾以假名「王小石」發表了題為《中國若動盪,只會比蘇聯更慘》的文章,此文被認為捏造虛假數據,故意製造謊言,當時在海內外引發爭議。隨後,其真實身份被網民人肉出來。

時政評論人士陳思敏表示,李慎明轟「佔中」的背後,其實是要配合人大張德江做實最高位置。薄熙來倒台後,江派三名現任常委「兩張一劉」還是蠢蠢伺機奪權,習近平上台反腐後,更是不斷製造地方與政經衝突。

9月29日,在中共竊政65週年音樂會上,江澤民等江派大佬罕見露面,但胡錦濤、溫家寶、朱鎔基等人隱身;中共前黨魁江澤民同3名現任江派三常委張德江、劉雲山、張高麗並排而坐,被指是習、胡聯手將江澤民集團幕後黑手最高四人擺上桌面。習、江兩大陣營排列分明,似兩軍對壘,公開分裂。

王岐山“突袭”《人民日报》 夹击刘云山


北京时间: 2014-10-07 16:59:41 分享到: 

王岐山“突袭”《人民日报》,将重击掌控宣传的江派常委刘云山。



【希望之声2014年10月07日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)中共高层十一招待会刚刚上演完“团结秀”,日前大陆官媒突然曝出中纪委专项检查《人民日报》的消息。继央视之后,《人日》将可能面临大清洗,外界认为此迹象显示,掌管宣传口的中共政治局常委刘云山被夹击。

王歧山“突袭”最大党媒

据《中新网》10月5日报导,中纪委监察部网站消息称,中共喉舌《人民日报》报社近日举行了专项检查工作会议,中纪委驻该报社纪检组组长蒲增繁出席了该会议并讲话。

报导说,此次会议的目的是按照王岐山关于巡视工作的讲话,对《人日》报社开展“专项检查工作”作出部署。检查涉及3个地方分社和3个社属报刊、企业等6个单位,主要内容包括编委会决策部署、廉政建设、防止有偿新闻和新闻敲诈、“选人用人”和“领导干部报告个人有关事项”等方面。

香港《东方日报》分析指,中纪委高调宣布检查《人民日报》报社相当罕见,显示《人日》内部存在贪腐问题,而检查工作部署传达王岐山讲话,表明王或对此曾有批示,意味着王岐山将持续整肃中央级媒体。矛头直指掌控宣传口的刘云山。

现任中共政治局常委刘云山由于掌握关键的宣传口,被指江派台面头号人物。其一直暗中控制宣传口处处制约习近平,涉及“南周事件”、“习近平打的事件”、抵制“废除劳教制度”,以及控制官媒过滤习近平讲话涉宪政内容等等。

习近平今年以来加大力度清洗宣传口。今年4月30日,习近平亲信杨振武任《人日》报社社长,原社长张研农卸任;《人日》总编辑、副社长及副总编辑也被换人,在5天之内,替换了4名高层。此外,李捷出任《求是》杂志社社长。

刘云山控制的另一中央级党媒央视持续“地震”,自今年5月31日央视财经频道总监郭振玺被查后,近20人被带走,逾百人被约谈。据报,对央视反腐调查还在向更高层蔓延,包括台长胡占凡都传出将被查消息,直逼江派常委刘云山。

日前台湾媒体报导,中纪委在调查周永康案时,有人举报央视戏剧频道采购播出台湾媒体民视制作的800集戏剧《意难忘》,涉巨额价差款,与当年中宣部发出的未限制播出集数的特权批文有关,时任中宣部长也正是刘云山。

习王深度部署 刘云山将再被重击

习近平阵营反腐行动,自从拿下徐才厚和周永康两江派大老虎,震荡江泽民集团。進入中共四中全会节点,中南海搏击更为激烈。早前的9月中,王岐山曾隐身一段时间,有分析指王岐山是隐身办案。

中共官媒新华网3日的博客头条文章《中纪委集中兵力办公,“打虎”将有大动作?》披露,“十一”前,中纪委几个厅室从西院搬至东院集中办公。文章认为中纪委反腐或有更大动作,“并非凭空臆断。”并指现时今年中央二轮巡视结束,“捕蝇打虎”高潮将来临。

中共官媒报导,9月30日中共国务院在北京举行的建政日招待会,罕见有所谓“三代”领导人出席“秀团结”。据多家海外媒体报导称,央视画面显示,参会的中共大佬均各怀心事、神情诡异。而刘云山在习近平讲话时的愁容苦相被指“最难看”。

香港《争鸣》杂志10月号刊文揭刘云山因籍贯山西、在内蒙发迹,成为“晋蒙政治联盟”盟主,家族利益横贯山西和内蒙,涉大量矿产贪腐。《争鸣》文章还曝光刘云山两只“白手套”:中共安徽省省委常委兼宣传部长曹征海和原中共610办公室副主任、现任中宣部副部长王世明。

据报,中共总书记习近平已经关注晋蒙政治联盟多时。大陆媒体报导,今年上半年,习近平、李克强、王歧山、俞正声等中共4常委曾5次密集到内蒙古调研,基本上走了半个内蒙古,早已摸清了刘云山的老底。

海外评论称,近期山西和内蒙官场地震,刘云山的命脉几乎被断。加上央视窝案不断发酵,刘云山已经处于四面楚歌境地。日前《人日》被“突袭”,刘云山将再被重重打击。

 

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/514732

王岐山权力再加强 24省成立“五人小组”