博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平掌權後 胡錦濤內部會議指責江澤民

55855

習近平掌權後 胡錦濤內部會議指責江澤民

【大紀元2014年10月07日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)中共前黨魁江澤民退而不休,愛弄權干政,早已招致中共高層內部元老的不滿。在中共十八大上,胡錦濤以全退廢掉老人干政。據報導,胡錦濤在去年中共黨內的內部會議上,高調猛批江澤民。

江澤民從2002年交出中共總書記職位之後,就不肯退出中共權力核心。同年11月,在中共「十六大」江澤民發動軍事政變,逼胡錦濤表態同意,才得以延任兩年軍委主席。

自江澤民延任軍委主席兩年後,其全部精力放在培植軍中勢力上,在軍中安插了大量人脈,並在軍委「八一大樓」裡常設「江澤民辦公室」。對於軍委任何的決策,從軍事駐防調動到人事任免,都必須在「江辦」匯報及備案。

因此,胡錦濤、溫家寶上台後,處處受制於江派,在人事、宣傳、軍隊等三項大權一直受到江澤民的分解,致使「政令不出中南海」,實權被架空。直到中共十八大上,胡錦濤以全退廢掉中共的「老人干政」,將權力全部交給習近平。

此前,有港媒報導,去年7月,在北戴河召開的第二次中共「老同志生活會議」上,胡錦濤受到江澤民的攻擊後,一改往日沉默寡言的作風,當場做出反擊,並指責江澤民任期時「在黨內、軍內大樹個人權威,破壞了黨的決議和踐踏黨的組織紀律。稱其「自我造神,破壞黨紀、黨的決議......」。

胡錦濤還提出「五個為甚麼?」其中包括:為甚麼建設社會主義法治國家、民主和法制建設遇到阻力、困擾、壓力會這麼沉重、艱鉅?為甚麼在實際工作中,黨的領導集體和個人意志、地位關係往往很難擺正及處理好,而導致黨的政治生活處於不正常狀態等等。

據報,當時江澤民缺席了這次會議,只是委託做了書面發言,但其發言內容不但繼續干政,也對胡錦濤、溫家寶做出攻擊。而胡錦濤用以上述表述高調還擊江澤民。

其實,江澤民退而不休早已招致中共高層眾元老的強烈不滿。今年8月,有關江澤民的死對頭萬里、田紀雲、劉華清等中共元老的一些不干政言論及其退休生活的報導被大陸媒體廣泛轉載。

離休後淡出政壇的萬里稱:「不在其位,不謀其政,不問事、不管事、不惹事」。原中共國務院副總理、全人大常委會副委員長的田紀雲曾說,退休關鍵是要「休」、「千萬不可再利用各種關係干預『朝政』,對現在的領導人指指點點」。

在習近平上台後,高調提出「習八條」,但江澤民頻頻露臉與「習八條」叫板。據港媒報導,2013年元旦前夕,宋平親赴杭州勸告江「保晚節」。萬里與喬石特別緻信中共中央委員會、中紀委,提議召開特別會議阻止江澤民非正常性活動。

過去一段時間,在江、胡鬥到習、江鬥的過程中,中共陷入前所未有的危機,江澤民集團多次安排刺殺胡錦濤和習近平未遂。周永康曾策劃政變,打算拿下習近平,在兩年內用薄熙來替代,但沒有成功。

因此,習近平吸取了胡、溫時代權力上「跛腳鴨」的教訓,奪回了此前長期被中共江派掌控的實權,同時架空了江系第二權力中央「政法委」的權力。

其實,法輪功問題是當今中國的核心問題,也是整個中國政局變化的焦點。中共江澤民集團因鎮壓法輪功害怕被清算,處處攪局,令局勢混亂升級。

海外時事評論員夏小強曾表示,7月29日周永康被宣佈立案審查,江澤民軍中親信徐才厚落馬,以及大陸各省市40多名江澤民集團的省部級高官落馬,也標誌著江澤民集團最後防線崩潰,江澤民也在劫難逃。

王岐山權力再加強 24省成立「五人小组」

【大紀元2014年10月07日訊】(大紀元記者莊正明報導)據陸媒報道,省紀委書記進入中共省一級領導核心「五人小组」的情況越來越多。此前,中紀委中央巡視組對省區市巡視工作的關系也已由 「指導」直接改為「領導」。王岐山中紀委對地方官員的監控權力得到進一步加強。

紀委書記多為「五人小组」成員

據大陸媒體報道,江西省委日前召開「五人小組」會議,聽取今年第二輪巡視情況匯報,並就巡視中發現的傾向性問題研究整改意見。

據稱,「五人小組」聽取巡視匯報的制度近來在省黨委領導班子會議中頻頻出現。從已披露小組成員的省份看,「五人小組」成員的標配是「省委書記、省長、省委副書記、省紀委書記、省委組織部部長」,紀委書記為其成員的情況居多。這5個職位按慣例也都是省級黨委常委固定班底。

據報,全國至少已有北京、天津、重慶、河北、山西、遼寧、黑龍江、江蘇、安徽、福建、江西、山東、河南、湖南、海南、四川、貴州、雲南、陝西、甘肅、內蒙古、廣西、寧夏、新疆在內的24個省份建立了省委「五人小組」。

王岐山中紀委權力不斷加強

據中紀委官網報導,8月26日,中紀委召開「查辦腐敗案件體制機制改革試點工作」座談會。中紀委副書記趙洪祝稱,查辦腐敗案件以上級紀委領導為主,線索處置和案件查辦在向同級黨委報告的同時必須向上級紀委報告。

另據大陸財經網8月14日報導,中央巡視組對省區市巡視工作的關系由 「指導」直接改為「領導」;中央巡視組今年新增一項工作重點,專門檢查省級巡視工作部署的落實情況。據悉,此次調整是今年1月23日習近平提出的。

中共十八屆三中全會召開後,王岐山執掌的中紀委和監察局權力大增,打破原來的平級管理,所有地方反貪的官員,都由中紀委任命,向中紀委負責。王岐山不但縱向管理各級地方紀委,同時橫向覆蓋了中共各級政府機構和國營企業,橫向縱向全方位地介入了監察管理中。

習近平、王岐山圍剿江澤民老巢

中共18大以來,隨著習江斗的不斷加劇,王岐山掌控下的中紀委配合習近平「打虎」,至今已打下逾40名省部級以上的高官,其中大多是江澤民集團的心腹馬仔,包括正國級高官、前政治局常委周永康,兩名副國級的高官、中共政協副主席蘇榮與前軍委副主席徐才厚等。

有消息人士透露,中紀委已經重點瞄上中共前黨魁江澤民次子江綿康。

9月23日, 上海一天之內公布了11名官員的落馬消息。據稱,這11人多是江綿康的馬仔。

日前,鄭恩寵及妻子蔣美麗已向中紀委舉報了多起江澤民次子江綿康與上海市委書記韓正相互勾結的貪腐行為。

據悉,7月30日巡視組進駐上海後,江澤民害怕被抓,藉口病重躲進了醫院,後又被習近平陣營監視居住。此前7月28日,江澤民密友、上海光明食品集團有限公司原董事長王宗南被立案偵查。王宗南是中共前上海市委書記陳良宇的秘書,與江澤民的兩個兒子及現任上海市委書記韓正也多有交集。

10月5日,有外媒披露,中共国家主席习近平7月访问韩国时,阿里巴巴集团创始人马云和百度创始人李彦宏都是随行人员,但在访问团的合照中,这两人都不见踪影。有分析认为,马云、李彦宏与江派有很深的利益关系,很可能会被习近平出手打击。(网络图片)

习近平终于出手? 访韩代表团合影缺少关键2人

【大纪元2014年10月07日讯】(大纪元记者孙琦骁综合报导)10月5日,有外媒披露,中共国家主席习近平7月访问韩国时,阿里巴巴集团创始人马云和百度创始人李彦宏都是随行人员,但在访问团的合照中,这两人都不见踪影。有分析认为,马云、李彦宏与江派有很深的利益关系,很可能会被习近平出手打击。

马云和李彦宏或被习近平出手打击

10月5日,法广中文网刊登题为《习近平打商界,马云能否全身而退?》的文章,里面引述海外《汇报》杂志的报导称,据消息人士透露,习近平“打虎”行动很可能会延伸到商界。

文章披露了一个细节,2014年7月,习近平带领中国经济界代表团访问韩国时,阿里巴巴集团创始人马云和百度创始人李彦宏都是随行人员,但最后两人在全团的合照照片里却不见踪影。

7月3日至4日习近平访问韩国时,习带领的经济代表团由250多人组成,其中包括马云和李彦宏。4日下午,由大韩商工会议所和大韩贸易投资振兴公社共同主办的“韩中商务论坛”在首尔新罗酒店举行,韩中两国450余名企业家出席论坛。5日,中共官媒刊登了出席这次论坛的人员合照,马云和李彦宏没有出现在照片中。

据分析,马云、李彦宏与江派都有很深的利益关系,甚至卷入了中南海高层博弈,习近平出访时对其两人冷落,或在释放一个信号:习近平准备出手打击马云和李彦宏。

阿里巴巴成江派太子党转移资金的通道

4月10日,路透社披露,2012年,马云与中共前党魁江泽民之孙江志成见面。由江志成于2010年创立的博裕加入马云用71亿美元购回雅虎对阿里巴巴40%的股权谈判,博裕向阿里巴巴投资5000万美元,按现在的估值,博裕从中赚取1.25亿美元。

2013年8月,江志成掌控的私募基金博裕投资,宣布将募集15亿美元资金,成为阿里巴巴集团的投资者。2014年7月22日,阿里巴巴声明,截至6月底,博裕资本持有0.55%的阿里巴巴普通股。

8月16日,港媒《苹果日报》论坛上有帖子称,江志成、马云和刘云山的儿子刘乐飞在商场上联手结盟,其背后的计划是精心在互联网和金融等核心行业布局,一旦时局有变,能迅速推出自己人登顶政坛,接掌中共政权。

帖子称,江志成、刘乐飞和马云搅和在一起,有些动作已经引起中南海的高度警觉,认为其一些作为已经是在挑战红线。

9月19日,阿里巴巴在美国纽约交易所挂牌上市。阿里招股书披露,在阿里巴巴上市前夕,由江志成担任合伙人之一的博裕资本,减持127万股阿里,套现8,400万美元;中信资本亦出售491万股,套现3.24亿美元,背后涉及刘乐飞和另一中共元老王震之子王军等人;国开金融出售548万股票,套现3亿6,194万美元,该公司最早一直是陈云的儿子陈元所掌管,陈元在薄熙来倒台后离开国开行。

9月19日,日本NHK政治部记者绯山もく的推特透露,由中国首富马云掌控的阿里巴巴在美国上市,虽然将会给在阿里巴巴内部持股的中共权贵们绕开中国大陆外汇管制等监管制度,直接向海外转移资本提供便捷通道,但是习近平也必然会在红二代套现之后收拾马云。

百度卷入江派周薄政变计划

2012年,王立军闯入美领馆引爆重庆事件后,大纪元曾报导,在江派周永康、薄熙来为整垮胡、温及习近平后并夺取中国最高领导权的政变计划中,全面控制网络舆论是重要的一环。

2009年,薄熙来在两会期间,秘密约见百度总裁李彦宏,提出帮助百度挤压竞争对手谷歌,垄断搜索引擎市场的计划。条件是百度要配合重庆方面指示,解禁海外亲江媒体对习近平及胡、温的负面报导,主要是涉及习近平的负面报导,李彦宏表示同意。

2009年7月初,百度曾经停止了对习近平抹黑报导的解禁。但是,薄熙来指使重庆的四家企业向百度“进贡”,截至2009年末,共进献了二亿三千万人民币。2009年10月,百度再一次解禁对习近平的负面报导。最终,谷歌在周永康、李长春等人的策划攻击下,退出中国大陆。

2010年3月,薄熙来、周永康先后接见百度总裁李彦宏,按中纪委有关口供笔录的说法,他们做出了“相当缜密的攻击胡锦涛、温家宝和习近平接班的网络宣传计划”。

随后,周永康、薄熙来用隐蔽的手法,将类似胡锦涛的儿子胡海峰、温家宝儿子温云松的经商腐败信息,习近平女儿习明泽与多名外国男子淫乱等消息,通过百度贴吧、知道、空间等大肆传播。

王立军事件发生后,随着胡、温对薄熙来、周永康的内部控制,薄、周与百度密谋的事情败露。同时胡、温阵营的人打入百度内部卧底。薄熙来被免职后,百度时不时解禁诸多敏感词,如神韵艺术团、六四、赵紫阳、法轮功、活摘器官、天安门自焚伪案、薄熙来及其妻子的罪行等。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>