博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
周永康案開審前 四川下死令:16個決不允許

55878

 

周永康案開審前 四川下死令:16個決不允許

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   2014-10-08 05:51 PM
 0  21  0  0 
 
点此看大图片
周永康案開審前,四川下死令:16個決不允許。外界分析,四川作為中共前政治局常委周永康的發跡地,四川紀檢機構此舉有避禍之嫌。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月8日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)近日,中共四川省紀委監察廳下發《關於加強紀檢監察幹部監督的意見》,嚴令屬下「16個決不允許」。有評論稱,省級紀檢機構出台加強監督方面的正式文件,這在全國尚屬首次。外界分析,四川作為中共前政治局常委周永康的發跡地,在周永康案相關人員開審前,四川紀檢機構此舉有避禍之嫌。


據《四川日報》10月7日報導,中共四川省紀委監察廳幹部監督室相關負責人稱,該文件意在以加強對紀檢監察官員的監督。

文件中要求紀檢監察官員不準發表與中共的路線方針政策和決定相違背的言論等內容。

同時,文件還列出「十六個決不允許」的負面清單,強調決不允許傳播醜化中共形象的言論等。

鑒於距公布周永康案性質的中共四中全會臨近,有分析人士認為,做為周永康案重災區的中共四川省,此時出台該文件,明顯是在加強自我管制,以防說錯話引禍上身。

周案要員受審 中共國信辦4條嚴令

上個月中旬,美國《自由亞洲電台》獲得中共國信辦一份會議紀要,是中共國信辦對互聯網管控的例行周會。會議稱,周永康案外圍人員審理被告將多達100多人,涉案人員身份複雜,其中包括前中石油巨頭蔣潔敏、前四川省委副書記李春城等人。

會議紀要亦顯示,國信辦發布了4條禁令,除了統一言論、嚴禁轉境外報導及論壇文章外,還不許媒體獨自派人採訪,要求中國的所有互聯網媒體必須無條件遵守。

據名知情人表示,中共國信辦的這次吹風會,是為了確保所有的互聯網言論一致,為周永康案做預演。

此次中共四川紀委監察出台類似文件,被懷疑是在呼應或借鑒中共國信辦4條禁令。

周案在查處上或有質的飛躍

據悉,截至目前,周永康案涉及廣泛,能源領域中僅中石油系統就多達十餘人,政法委、公安部、國資委、海南省、四川省等部委和地方近40名官員落馬。

從已揭露的成串關聯案件看,這些落馬官員有個共同特點,越是腐敗的官員卻竄升的越快越高,外界分析原因發現,這些人多與積極配合周永康深度參与江澤民對法輪功的迫害有關。

早前路透社曾曝出,中共中紀委決定重查周永康前妻王淑華車禍死亡案,被認為中共對於周永康的審查,已經從此前的集中查處瀆職以及貪污受賄等問題,開始審查周永康所涉的命案,有分析認為,如果此消息被坐實,意味著周案在查處上已經有了質的飛躍。

越來越多的證據顯示,周永康涉及多起命案。路透消息透露,習近平考慮讓205人的中共中央委員會審議是否對周永康提出刑事控訴,而不是由少數高層決定如何處理。

 
相關標籤
   周永康   四川   16個決不允許  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/08/a1144492.html#sthash.y5U3SjJw.dpuf

9月30日,有媒體報導,近日,中共濟南軍區第26軍軍長譚民接替高光輝,擔任瀋陽軍區第16軍軍長。高光輝曾受徐才厚破格提拔,外界分析,這是習近平拿下徐才厚之後,繼續清洗徐才厚的嫡系。圖左為譚民,右為高光輝。(網絡圖片)

江澤民軍中「明星」隕落 習近平調換16軍軍長

【大紀元2014年10月08日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)9月30日,有媒體報導,中共瀋陽軍區第16軍軍長換人。中共前黨魁江澤民的「軍中最愛」徐才厚曾在第16軍獲得陞遷,而此次去職的第16軍原軍長高光輝曾受徐才厚破格提拔,號稱軍中「明星」。外界分析,此番第16軍軍長換人,是中共軍委主席習近平拿下徐才厚之後,繼續清洗徐才厚的嫡系。

16軍軍長換人 或係習近平清洗徐才厚嫡系

9月30日,有媒體報導,近日,中共濟南軍區第26軍軍長譚民接替高光輝,擔任瀋陽軍區第16軍軍長。

據報導,9月26日,瀋陽軍區副司令員鐘誌明中將、16軍軍長譚民少將等到哈爾濱機場,歡迎從馬里共和國歸來的維和官兵。

譚民此前是濟南軍區第26軍軍長,這次以瀋陽軍區第16軍軍長身份出席公開活動,意味著他已跨大軍區調崗。第16軍原軍長高光輝則去向不明。

10月8日,香港媒體《東方日報》披露,傳高光輝被調任蘭州軍區副參謀長。

第16軍是中共前黨魁江澤民的「軍中最愛」、前軍委副主席徐才厚的陞遷之地。1985年至1992年,徐才厚在第16軍擔任政治部主任、政委,其後受時任總政治部主任於永波大力引薦,僅用2年就從正軍級晉陞到正大軍區級。第16軍被視為徐才厚的嫡系部隊。

高光輝曾受徐才厚破格提拔,由排長直昇連長,由連長直昇營長,2009年由第69師師長直昇軍長,成為頗受關注的軍界「明星」。此次高光輝被調任機關部門副職,失去統軍實權,顯然是遭到了貶黜,此前的軍中「明星」開始隕落。

高光輝的接替者譚民曾於去年11月在《解放軍報》上撰文稱,「制度喪失權威性和嚴肅性,黨就會淪為各取所需的私人俱樂部」。

外界分析,第16軍軍長突然換人,是中共軍委主席習近平在拿下徐才厚之後,繼續清洗徐才厚的嫡系,同時換上自己信任的人。譚民此前在軍報發文,無意中刺中徐才厚案要害,或因此被習近平選中。

徐才厚落馬 傳眾多中共將領涉案被查

今年6月30日,習近平主持召開政治局會議,宣佈徐才厚被「開除黨籍」,並被移交軍事檢察機關。

徐才厚由江澤民一手提拔,是江派在軍中的貪腐代言人。徐才厚參與了江派薄熙來、周永康政變計劃。徐才厚還是中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人。

徐才厚落馬後,有消息稱,徐才厚4大秘書已接受或者協助軍委紀委調查,包括濟南軍區政治部主任張貢獻少將,曾任總政辦公廳副秘書長的現任海軍政治部副主任李斌,瀋陽軍區聯勤部政委康曉輝,曾任軍委辦公廳秘書的北京軍區副參謀長齊長明。

此時,已經傳出高光輝協助調查徐才厚案的消息。徐才厚老家遼寧省瓦房店市的一批將軍據悉也被涉及。

另外,《解放軍報》前社長黃國柱、四川省軍區前政委葉萬勇、成都軍區前副司令員楊金山和副總參謀長侯樹森等中共將領據傳也因涉入徐才厚案而遭調查。

徐才厚掌管中共軍隊人事大權長達10年,其在軍中大肆受賄,買官賣官。上述被傳遭調查的中共將領中,很可能就有向徐才厚買官而上位的。

 

谈“周”色变? 周永康案公审前再现封口令

北京时间: 2014-10-08 16:58:04 分享到: 

习近平阵营与江派余党围绕周案处理必然有一番恶战。(网络图片)



【希望之声2014年10月08日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)日前四川省中纪委监察厅发文严控官员言论,声称“16个决不允许”。此前,中共国信办和政法委也分别发出类似通知。有分析指,中共十八大四中全会临近,周永康案公审在即,北京当局接连发出封口令,凸显气氛紧张。

四川纪委发“16个决不允许”

据《四川日报》10月7日报导,近日四川省中纪委监察厅下发《关于加强纪检监察干部监督的意见》,要求纪检监察官员不准发表与中共的路线方针政策和决定相违背的言论等。

报导显示,该文件还列出“十六个决不允许”的负面清单,强调决不允许传播丑化中共形象的言论等。

报导引述四川省中纪委监察厅官员称,该文件意在以加强对纪检监察官员的监督。

有报导指,由省级纪检机构出台加强监督方面的正式文件,这在全国尚属首次。

分析认为,中共四中全会临近,周永康案公审在即,由于四川省为周永康案重灾区,四川当局提前封口,应是一项所谓“维稳”措施之一。

封口令频发显气氛紧张

自上月起,中共当局明显加大了包括体制内官员在内的言论管制,封口令频频曝光。

自由亚洲电台9月16日报导说,据获得的一份中共国信办10日举行的互联网媒体会议纪要显示,9月下旬开始审理的周永康案外围人员被告将多达100多人,涉案人员身份复杂,其中包括前中石油巨头蒋洁敏、前四川省委副书记李春城等。

报导指,中共“国信办”副主任任贤良在该次会议上,发布了“严格進行网上管理,加强网上引导,坚决查删错误言论,严禁转境外报导及论坛文章”等四条禁令。此外还不许媒体独自派人采访,并要求大陆所有互联网媒体无条件遵守。

据港媒《南华早报》9月22日报道,中纪委监察部网站21日刊文称,中共政法委在所谓“廉洁从政”专题活动中提出严厉的“三个绝不允许”,即“绝不允许出现与中央决定不一致的声音、绝不允许传播政治谣言、绝不允许丑化党和国家形象。”报道称,这是在对周永康问题通报时提出的。

希望之声早前报导指,这次中共政法委“封口令”是经由中纪委监察部网站公布,并指其所谓“廉洁从政”专题教育活动中,邀请了中纪委有关部门的人。表明习近平让王岐山在监督此事,显示被视为极之重要。

海外分析人士认为,以“依法治国”为主题的四中全会确定在本月下旬举行,习近平阵营与江派余党围绕周案处理必然有一番恶战。从国信办“四条禁令”、政法委“三个决不允许”,再到四川“十六个决不允许”,封口令层层加码,都是针对周永康案做预演。

责编:梁晓忆

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/514980
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>