江澤民長孫江志成劉樂飛馬雲聯手結盟,操控中國金融業,意欲篡國奪權。(網絡圖片)

【看中國2014年10月08日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據港媒《爭鳴》雜誌3月號報導,消息人士透露,今年新年期間中共前黨魁江澤民在上海西郊賓館搞所謂“三代合家賀新春”,其兒子江綿恆趁機勸江澤民全退、徹底退,不批文件、不評政、不寫政經。江澤民卻板著臉對江綿恆表態說:“這輩子很難做到”,並表示要干政“到生命的最後一息”。

江澤民退而不休,意欲何為?今年8月15日,香港雜誌《大事件》報導,江澤民的長孫江志成、劉雲山的兒子劉樂飛和阿里巴巴掌門人馬雲在商場上的聯手結盟,不僅只是擴張商業帝國,其中夾雜極具野心的逆天計劃—-精心在互聯網和金融等核心行業布局,一旦時局有變,能迅速推出自己人登頂政壇,接掌中國。有知情者爆料,江志成、劉樂飛和馬雲的動作已經引起中南海與習近平的高度警覺。

江志成空手套白狼 江氏家族操控中國金融

今年4月9日,《路透社》曾發表長文,曝光了江志成和他的博裕資本在中國新興私募股權市場獲得巨額利潤的內幕。28歲的江志成是江澤民長子江綿恆的兒子。Alvin Jiang是他的英文名字, 2010年江志成剛從美國哈佛大學畢業,隨後就在香港加入高盛,成為一名菜鳥級分析師。9個月後,他離開高盛並創立了香港博裕基金 (Boyu Capital)。在當年9月21日簽署的文件中,他是公司唯一的董事。2011年註冊的博裕投資的官方介紹稱其由中國平安集團前總經理張子欣及TPG資 本前中國區高管馬雪征成立,基金早前亦獲曾任職高盛私人基金分析員的江志成加入。

2011年年中,博裕同意支付大約8,000萬美元購買日上免稅行40%的股份,三個了解該項交易的消息來源稱,當時日上免稅行的市場估值為2億美 元。儘管博宇未公開日上免稅行其餘60%股權的所有權,但是它已經告訴投資者它有控股權。根據穆迪的報告,當時博宇投資的時候日上免稅店在全球25家旅遊 零售商中排名第15,年收入大約為6.7億美元。

目前還沒有證據顯示江志成是否動用私人關係來換取交易,但江澤民家族利用個人的影響力幫助博裕贏得交易有目共睹。有關江志成依賴家族關係的傳言仍不逕而走,江志成和博裕資本對此不予評論。

太子黨在許多商業交易中都扮演核心角色,金融、能源、國內安全、電信及 媒體,幾乎大小通吃。而私募股權基金的交易通常都遊走在模糊地帶,正好成為太子黨發揮影響力的天堂。路透社調查了中國15間私募股權基金公司,這些公司要 不是由太子黨成員所創立,就是聘用太子黨成員為高級幹部。自1999年以來,這些公司至少已累積了175億美元的投資金額。

馬雲依靠江澤民家族起家 所為已引起中南海高度警覺

10月 5日,《法廣》發表了一篇對美國印第安納州大學大眾傳播碩士柯宇倩女士的專訪文章,披露了馬雲這個出身尋常家庭的英語教師,在發跡成為全球最大的電子商務公司阿里巴巴集團董事局主席的過程中,其背後太子黨涉入的一些內幕。

2005年,雅虎在中國大陸:“水土不服”、與美國總部意見也不合,在這樣的情況下,雅虎急於尋求新的合作夥伴。於是,僅創立了6年的阿里巴巴抓住這個機會啟動了收購雅虎的計畫。

據披露,這個收購案之後,阿里巴巴與雅虎的關係開始惡化。當時馬雲亟欲取回雅虎手中的阿里巴巴股份,但雅虎不肯。馬雲決定先下手為強,將阿里巴巴在線支付服務“支付寶”從阿里巴巴剝離出來,轉到另一家自己掌控的公司。轉讓手續完成後,支付寶在2014年5月順利取得支付業務許可證。從此之後馬雲與雅虎談判的籌碼大大增加了。外界也從馬雲這次的動作看到太子黨涉入的影子。

分析稱,在中國,金融是國有壟斷行業,一般人拿不到“入場券”。而馬雲寧可惹怒雅虎也要將支付寶剝離出來,說明馬雲很可能先得到太子黨對支付寶牌照的保證,才敢重組支付寶。

2012年阿里巴巴完成的一次被稱為“中國歷史上規模最大的一次私營部門融資”。那場融資中,購買阿里巴巴股份的包括博裕資本、中信資本、國家開發銀行的投資機構國開金融以及新天域資本。這些企業的高層有江澤民的孫子江志成、劉雲山的兒子劉樂飛等人。

據一位接近習近平辦公室的人士透露, 2014 年7月習近平帶領中國經濟界代表團訪問韓國時,馬雲和百度的李彥宏都是隨行人員,但是最後兩人在全團的合照照片里卻不見蹤影。而此前,早就有知情者爆料稱,江志成、劉樂飛和馬雲都有政治野心,他們的動作已經引起中南海的高度警覺。

最近由於阿里巴巴在美國紐約IPO上市,號稱市值2385億美元,一舉身價超越了臉書、Amazon、eBay,因此其創辦人馬雲再度成為外界關注和討論的熱點。今年8月15日,香港雜誌《大事件》引述知情者爆料稱,“江志成、劉樂飛和馬雲都有政治野心,現在他們攪和在一起,有些動作已經引起中南海的高度警覺,認為他們的一些作為已經是在挑戰中南海的紅線。”

習近平扣子真的崩飛?揭秘中共密室政治

 
2014-10-08 05:37 PM
        
 
点此看大图片
中共中央文獻研究室編輯的《十八大以來重要文獻選編》,其中習近平文稿24篇,有8篇是首次公開發表。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月8日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)日前,關於中共一貫的黑箱操作的「密室政治」成因,被海外中文媒體披露出來。


10月6日,署名王雅的文章分析說,在中國,因為政治的特殊性,這種「密室政治」的情況也就被討論的尤為之多。這其中,中共領導人的「內部講話」,也就被公眾視作窺探這個「密室」的機會。

文章稱,這些「內部講話」,從流傳渠道上,或是由當局透露,或是由某「消息人士」透露,甚至有的都無確切新聞源,僅僅依靠百姓的口口相傳,流傳甚廣。在傳播內容上,言之鑿鑿,不由讓人相信其真實性。

作者認為,「內部講話」作為中共政治的特色符號,有一些信息源確鑿的講話,還是會引起海內外重視和解讀的。

中共中央文獻研究室編輯的《十八大以來重要文獻選編》,其中習近平文稿24篇,有8篇是首次公開發表。陸媒在新聞中,普遍使用了「習近平內部講話」、「首次公開發表」等標籤打開「銷路」。

文章說,輿論對於內部講話追捧原因有二,其中「內部講話」往往能傳達出一些明顯的政治風向。這種代表高層態度的風向,往往是之前中共想說卻未能完整表達的。

作者舉例說,2013年北戴河期間,德國媒體憑藉「內部消息」,繪聲繪色地報導稱當時的北戴河會議期間,習近平集中談反腐,談到中共中央準備立案的具體案例,講得十分嚴厲,表示在任一定要打掉腐敗惡性膨脹的勢頭,因為情緒激動,他從椅子上站起來,人高體胖勁頭之大把襯衫扣子都崩掉了。夏天領口敞開,其餘扣著的5個扣子,崩得滿地亂飛,襯衫上的只剩下1個扣子。

另外,作者還揭示了「內部講話」之所以在媒體、公眾層面都受到關注,還有一個重要原因在於中共政治只是少數人參與的遊戲,而且其中有太多的人情糾葛和權力鬥爭。

文章指出,每每中共發生大事,諸如周永康、薄熙來,人們觀念中那種成王敗寇、宮廷權斗的政治哲學會立刻浮現,惶恐、刺激、驚喜,種種情緒伴隨著隻字片語、言之不詳的官方消息,都成為茶餘飯後的最大談資,而「內部講話」,就成為印證這種談資準確性的「重要依據」。

作者認為,對於中共而言,公眾關注內部講話,大談密室政治,熱衷政治謠言,恰恰也是中共自身不透明的結果。

文章分析說,中共官員的信息無非是他們的開會發言、參觀調研、握手接見了,這根本無法滿足外界對一個大體量國家的信息饑渴。也正是這種「只見官,不見人」的領導人信息公開,令中共高層的信息呈現出奇怪的流動形式:從海外、港台地區「出口轉內銷」,真假莫衷一是。

最後,作者呼籲,中共要想走入「政治現代化」,首先使政治透明化是第一步。政治訊息的來源要具有透明度;政治參与要有透明度;而且對於中共官員說過什麼,想做什麼,原則有哪些,要有明確和清晰的透露,盡量減少中間環節的解讀。

正如異見人士戴晴曾感嘆的那樣,「在21世紀的今天,世界最大的國家最高權力的交接,仍然是老百姓只能猜測的事務」。

 
相關標籤
   習近平   中共   密室政治  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/08/a1144562.html#sthash.3AnRDcM1.dpuf