博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
李克強王岐山聯手掀動上海官場 鎖定江綿康

55934

 

李克強王岐山聯手掀動上海官場 鎖定江綿康

【大紀元2014年10月11日訊】(大紀元記者莊正明報導)10月10日,中共上海市政府宣布成立不動產統一登記工作領導小組。同日,復旦大學披露巡視整改情況,稱已起訴江灣校區基建工程石材供應商等。

7月初,中央巡視組曾就專項巡視情況向復旦大學反饋其基建和附屬醫院等問題。8月15日,李克強主掌的國務院公佈不動產登記條例,配合王岐山反腐。據悉,上海幫官場的黑幕與江澤民的兩個兒子江綿恆和江綿康密切相關,而他們都曾被曝涉土地問題。李克強王岐山兩大動作開始掀動上海官場。

上海宣布成立不動產統一登記小組

據大陸網易財經報道,10月10日上海市政府網站發布關於成立上海市不動產統一登記工作領導小組的通知。該領導小組由一名組長、兩名副組長以及11位成員組成。上海市副市長蔣卓慶任組長。領導小組下設辦公室,由領導小組副組長、規劃國土資源局局長莊少勤兼任辦公室主任。

據大陸媒體報道,中共國土部稱目前在全國30個省份啟動不動產統一登記職能和機構整合,要求在年底前完成省、市、縣三級職責整合。

8月15日,國務院法制辦網站公佈《不動產登記暫行條例(徵求意見稿)》。徵求意見稿要求建立統一的不動產登記信息管理基礎平台,各級登記機構信息納入統一基礎平台。

去年11月20日,李克強國務院決定整合不動產登記職責,由中共國土資源部主導統一登記制度。各地不動產登記統一到一個部門,受國土資源部監督。

業內認為,不動產統一登記制度的推行,意在推進全國住房信息聯網,擁有大量房產的人可以被很快確定,此舉也是李克強配合王岐山反腐的手段。

復旦大學披露巡視整改情況

10月10日,復旦大學在其官網公布《中共復旦大學委員會關於巡視整改情況的通報》,對中央巡視工作領導小組此前反饋的復旦大學江灣校區基建工程嚴重違規、科研經費管理使用混亂、校轄附屬醫院監管難等問題回應了整改情況。

《通報》稱,對於基建工程嚴重違規問題,復旦大學已提起訴訟,要求相關石材供應商承擔相應法律責任並作出經濟賠償。在科研經費方面,涉嫌違法行為的實驗動物部有關人員正由司法機關審理。並稱,大學已對附屬醫院開展專項排查工作,加強對附屬醫院大型醫療器械、藥品和耗材采購的監管等。

3月31日至5月8日,中共中央第十二巡視組對復旦大學進行專項巡視。組長董宏曾是王岐山的「大秘」。

復旦大學附屬中山醫院曾被曝光參與活摘法輪功學員器官。據追查國際2013年9月11日發佈的對中山醫院肝臟移植中心調查的部份錄音顯示,該醫院涉嫌活摘法輪功學員器官這一滔天罪惡。

江綿恆和江綿康均涉土地案

10月8日,與江澤民父子關係密切的上海光明食品集團公司前董事長王宗南被提起公訴。此前的7月28日,王宗南因「涉嫌挪用公款和受賄」遭立案調查。8月11日,王宗南被逮捕。

王宗南曾擔任前上海市委書記陳良宇的助理,1995年棄政從商後,曾執掌上海友誼集團、聯華超市、百聯集團、光明食品集團。上海維權律師鄭恩寵透露,這四大公司都涉及房地產,有人多年舉報江澤民兩個兒子均涉及四公司。

日前,上海著名維權律師鄭恩寵已向中紀委舉報了多起江澤民二兒子江綿康與上海市委書記韓正相互勾結的貪腐行為。

據報導,鄭恩寵揭露了江綿康鮮為人知的涉及政府和官辦的六個房地產最高職務,每個職務都能掙錢,還不被公眾知道。據稱,上海幫當年安排周正毅以自己的名義拿下「東八塊」土地到香港圈錢時,有壹塊地實際被江澤民長子江綿恒以上海聯合投資有限公司名義取得,還有壹塊土地則被江綿康以上海市政府建設委員會名義占有。而這些案件的背後都是韓正操盤。

據消息人士透露,中紀委已經重點瞄上江澤民的次子江綿康。

無法聯繫李克強?中共國務院鬧國際大笑話

 
2014-10-10 11:57 PM
 0  5  0  0 
 
点此看大图片
法新社報導,10月9日中共當局新英文網站提供的總理李克強的聯繫方式出現問題,無法向網站上留下的電郵地址發出信件。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月10日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)10月9日,中共當局新英文網站提供的中共總理李克強的聯繫方式出現問題,無法向網站上留下的電郵地址發出信件,成為外界的笑柄。


法新社報導,10月8日,中共國務院啟用了網址english.gov.cn。

有意思的是,該網自稱是一個全世界人民與中共當局,尤其是與中共總理交流溝通的平台,但法新社記者點擊標有「與總理聯繫」的鏈接,卻發現郵件無法發出。

一則錯誤信息說DNS錯誤,無法解析網址。中共國務院暫未對此事做出評論。

據悉,一些國家的著名政治家都有面向公眾的郵箱和社交媒體帳戶,但中共的高官卻很少這樣做。

敏感時期舉國封網是中共習慣

時值香港民眾爭普選運動舉世矚目之際,中共對香港市民民主訴求權力封網刪帖。外界觀察認為,每到中共當局認為的敏感或危險時期,由於當局封網嚴厲,往往容易造成一些涉外網站運行失靈現象。

據《美國之音》報導,由中共官方的南方報業集團控股的《21世紀網》發放消息,指中共國家工信部在十八大會議開始的前一天到會議結束的期間進行全國性「封網」。

香港立法會議員、前香港互聯網協會主席莫乃光對美國之音分析,中共的網路都是經過一個官方、國營的閘口,全部都是由國營公司控制的;若要封網的話,只要在那個層次上去做的話,就會做到。

據中國工信部的數據顯示,2年前,中國網民已經超過5億,成為全球網民最多的國家。中國互聯網發展迅速,即時消息和敏感新聞都能在瞬間傳開。也因為如此,當局試圖強化對互聯網的監管。

 
相關標籤
   李克強   電郵失效  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/10/a1145158.html#sthash.CDBjZE7x.dpuf

王岐山私下透無奈口風 他和習近平任期無法完成之事

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-10-10 11:51 PM
 0  60  0  0 
 

【新唐人2014年10月10日訊】(新唐人記者李靜報導)中紀委書記王岐山自中共十八大以來,掀起打虎行動,目前已有39名副部級或更高級別官員落馬。外界指出,儘管王岐山在中共7名常委中排名第六,但王岐山現在的權力幾乎可以說只在習近平之下。但王岐山也有無奈之事,並在私底下透過口風。


王岐山自2012年11月15日執掌中共中央紀委,700天來,颳起一場讓中共官場始料未及的打虎反腐風暴。

截至2014年9月7日,一共49名省部級官員落馬,包括2名副國級官員(中共中央軍委原副主席徐才厚、全國政協原副主席蘇榮),3名中共十八屆中央委員(國資委原主任蔣潔敏,公安部原副部長李東生,山西省委原常委、太原市委原書記陳川平),3名候補中央委員(四川省委原副書記李春城,中國石油天然氣集團公司原副總經理王永春,廣東省委原常委、廣州市委原書記萬慶良),以及中共中央政治局原常委周永康。

不過,外界指出,從落馬的官員的數量和職位高低來看,雖然習近平王岐山以猛葯去痾、刮骨療毒的姿態去反腐,但怎麼才能做到治本呢?

對於反腐治標、治本有無時間表的問題,王岐山有一句很圓滑的話:反腐和作風建設永遠在路上。

《大事件》透露了王岐山在私下對這個問題的看法。王岐山私下無奈的說,「一代人有一代人的使命」,「治本」不是習近平和他自己這一代所能完成的任務,只能留待後來人。

8月25日,王岐山出席中共全國政協十二屆常委會第七次會議並做脫稿講話。

在講話中,他提到,「我現在下去,省、市委領導到我這兒來,跟我稱兄道弟唱讚歌,說現在是(吃喝)真不想了。我說你們真不想了?也不想吃了,也不想喝了,真的不想了?哪兒那麼簡單啊!我還想吃想喝呢!就像戒煙戒酒一樣,能一下就不抽、不喝啦?所以不要那麼急著說「不想」,我覺得我們現在把「不敢」和「不能」做到就行了。」

有海外媒體分析,王岐山很清楚地知道,既有體制下「不想腐」根本做不到。

曾任瀋陽市司法局長,看不慣中共體制的腐敗而脫離了中共。他曾向新唐人表示,中共現政府在反腐敗,但還沒有觸及到腐敗的根源,是治標不治本的。「因為中國的腐敗問題是一個制度性的腐敗,體制性腐敗,它不是屬於偶然的人的貪婪本性。 」

新唐人《今日點擊》欄目主持人石濤分析,習近平王岐山都很清楚的知道一個時間點,他們在跟這個時間點賽跑,因此通過殺官來延遲這個時間點的到來。在中共體制下,無論習近平王岐山拿下多少貪官,只要中共體制存在一天,「治本」就是一個空話而已。

 
相關標籤
   王岐山   反腐敗   習近平  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/10/a1145058.html#sthash.D6Tm3oQK.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>