博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
朝鲜出事 韩国总统召开最高层会议释信号 江泽民惊魂

55937

 

一张血淋淋的“图片”网络疯传 金正恩出事了?

2014-10-09 02:45
作者: 满洪宇
【字號】      

【看中国2014年10月09日讯】(看中国记者满洪宇采访报导)近一段时间以来,有关朝鲜的消息不断,在传出朝鲜发生政变,及金正恩被软禁的消息后,网曝金正恩的专机现身北京,让事情更加扑朔迷离。10月8日网络一则被删微博的PS图片显示,金正恩被乱枪击毙,有网友戏称:这才是金正恩目前真实状况。

金正恩自三年前上台以来首次缺席9月25日的朝鲜第13届最高人民会议第二次会议,因此备受外界关注。接着随着平壤传出封城,有消息称朝鲜发生了及不寻常的事变。

大陆网络论坛盛传,朝鲜发生政变及金正恩本人被软禁等消息。10月4日,朝鲜二号、三号、四号人物黄炳誓、崔龙海、金养健借参加亚运会闭幕式之机,突然同时造访韩国,而他们在造访期间的一些举动更让人们推测朝鲜可能发生了大事。

10月8日,网络上传出金正恩的专机An-148昨天在北京出现。据称,一名中国机师拍下并外传了该专机的照片,至于谁在专机上则不得知。虽然目前未见中共官方有此相关消息出现,但已经让事情更加扑朔迷离。

随即,网络疯传一张血淋淋的PS照片,照片文字显示,北朝鲜局势发生重大转折,朝二号雀龙海因不满金正恩撤其职务,一怒之下勾结直属卫队300余人包围金正恩住所,双方发生激烈枪战,金正恩在逃跑过程中在地道被乱枪击毙,其妻李雪主目前生死不明。

 

2014/10/08/20141008144726235.jpg

据悉,这是一张PS卡扎菲尸体的金正恩假照片。有网民“白东平0720”转贴一则日文消息。有网民跟帖称,这段日文字句不通顺。文字大意是据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》报导,“金正恩死了。”

那么,朝鲜到底发生了什么事?金正恩目前的处境怎样?金正恩是否已经死了,朝鲜是否发生政变,很多谜团待解。不过,大陆民众的反应超乎想象的热烈。北京时间9月26日经纬智库秘书长、多家媒体专栏撰稿人莫佳庆在实名微博发帖称:最新爆料:朝鲜已发生政变,金正恩被软禁,应是黄炳誓等人所为。

四川网友蒲正波在微博分析:9月24号,朝鲜二号人物崔龙海被免,改主管体育(前任张成泽管体育13个月后被处决),目前黄炳誓取代崔龙海成为实权人物,玄永哲与李炳哲升任朝鲜国防委员会委员,金正恩提拔的“少壮派”将领张正男被免朝鲜国防委员会委员职务。目前朝鲜政局大变,金正恩已被架空!

也有民众认为:传朝鲜发生政变,金正恩被软禁,不知真假。但有一件事可以基本断定:金家邪恶政权会在金正恩手中终结。盗贼之家,富不过三代;邪恶之政,暴不过三代。自古以来,盗贼和暴政传不过三代,最多到孙子辈,必亡必灭。这是一个历史规律。

对于香港的反应,中共问题研究人士张健分析,朝鲜和大陆有着非常相似的政治生态环境,自从金正恩上台后,网友大量恶搞金正恩,其实这是一种顾左右而言他的事情。

张健说:“本来要做的是对中共的指责,但是因为碍于中共的高压、强权,你可能指责了以后对自己的人身,包括生活的自由,都受到限制。那么只能换成另一种方式,把所有对一个政治体系,强权体系的不满,用在朝鲜身上表达出来。”

朝鲜是一个三代执政的国家,人民所遭受的迫害,是远非其他国家的人能理解的,张健认为:“只有在中国经历了文革,经历了中共那种残酷的洗礼的人,他们才能更加清楚的认识到,朝鲜和中国其实是一样的。”

张健表示,网传金正恩被废掉,大陆民众这种喜悦的心情,就足以证明,大陆的民众憎恨的,不单憎恨金正恩,他憎恨的是一个集权体制,是这样一个邪恶的共产中国。

朝鲜事变发现新情况(组图)

2014-10-11 03:12
作者: 云天慧
【字號】      


新上台的朝鲜三巨头黄炳誓、崔龙海和金养建。(网络图片)

【看中国2014年10月11日讯】(看中国记者云天慧综合报导)在香港“太阳伞运动”如火如荼之际,东邻朝鲜的局势更使中共当局进退两难。据朝鲜内部消息人士透露,金正恩早已在9月初突然中风,经抢救后瘫痪在床。初期神志尚还清醒,躺在病榻上仍能发号施令,后来病情恶化,陷入昏迷。

金氏王朝第三代金正恩上台之后大肆诛杀前朝元老,清除权臣,其姑父张成泽一家全被杀光,手段之凶残令人发指,最终落得众叛亲离、孤家寡人,金氏家族亦因此而全面分裂。

被金正恩削权的崔龙海说服黄炳誓联同不满金正恩的金氏家族成员联手发动政变,掌控了朝鲜政权。据悉,9月27日朝鲜首都平壤全城封锁,其它城市机场和港口也全部被关闭。

政变之后的朝鲜处于内外交困的窘境,政治和经济形势十分险恶。中共从去年开始经济制裁朝鲜,造成朝鲜经济与人民生活陷入极大困境,中共又在边境部署重兵,虎视耽耽。新掌权的朝鲜三巨头黄炳誓、崔龙海和金养建若在这时宣布金正恩中风或死亡,全国将会大乱,中共有可能会乘虚而入,扶植一个亲中政权。黄炳誓和崔龙海思虑再三,无计可施。最后无奈只好向韩国求和,寻求援助,爆出了朝鲜三巨头突然访问韩国的惊世之举。


朝鲜三巨头面临内外交迫的困境只得向韩国求助,三人联手访韩。(网络图片)

据韩国方面透露,双方会见期间还发生一系列耐人寻味的细节。气氛轻松愉快,朝鲜三巨头面带笑容,完全没有朝鲜官员一贯令人畏怯的严肃神情。三人都不认为有必要先向金正恩汇报就直接决定10月底双方高层再行正式南北会谈,还说此次南北统一是体育先行──注意体育指导部长则是崔龙海。朝鲜2号人物黄炳誓竟然拿出那个A4纸跟韩国统一部长交头接耳,密语频频。由于往来时间紧迫,虽然韩国女总统本次已经有意安排约见朝鲜三巨头,但却被婉言谢绝到下次。

外界分析认为,在金氏王朝统治下的朝鲜,早已民不聊生。此次三巨头政变之后访韩虽然事出突然,但是若能理性和平谈判成功,也将如分裂之后的德国再次统一一样,是一次和平统一朝鲜半岛的重大机遇。

韩国总统朴槿惠在第8届世界韩人之日活动中呼吁韩全民族共同为半岛统一而努力。(Jewel Samad/AFP)

朝鲜出事 韩国总统召开最高层会议释信号 江泽民惊魂

【大纪元2014年10月11日讯】(大纪元记者李凡综合报导)朝鲜最高领导人金正恩久未露面,连续缺席重要会议,引外界诸多猜测。10月4日,朝鲜高层第二、三、四号人物突然访问韩国。10月7日,韩国总统朴槿惠在第8届世界韩人之日活动中呼吁韩全民族共同为半岛统一而努力。据报,朴槿惠13日将召开高层会议讨论朝韩统一问题。

 

与此同时,10月7日,朝鲜常驻联合国代表团一改常态首次召开人权说明会,首度承认有“劳改营”。10月8日,联合国非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人权决议案草案,拟以反人类罪将金正恩推上国际法庭。

时事评论人士表示,朝鲜政局生变之际,金正恩面临以反人类罪将被推上国际法庭、韩国总统朴槿惠高调谈论韩朝统一;这对于与金氏政权关系密切的中共江泽民集团不啻是当头一棒,更令迫害法轮功、已经在国际上被诉“反人类罪、酷刑罪及群体灭绝罪”的江泽民集团血债帮元凶们恐惧大清算已逼近眼前。

朴槿惠将召开高层会议讨论朝韩统一问题

据韩国国际广播电台报导,韩国总统朴槿惠将于13日主持召开第二次统一准备委员会全体会议,就韩朝关系发展情况、国家统一问题,以及统一准备委员会小组委员会拟定的统一准备课题等项目进行讨论。

据称,统一准备委员会重点讨论事项包括:“制定统一宪章的问题,拉动朝鲜半岛统一时代的新经济增长模式,在日常生活中应如何为统一做好准备,以及实现统一的对策和有关方案”。

据报导,第二次统一准备委员会的会议日程在朝鲜政治局局长黄炳誓等高层代表团访问韩国之前就已做好安排。

10月7日,韩国总统朴槿惠在第8届世界韩人之日活动中呼吁韩全民族共同为半岛统一而努力。朴槿惠称,今年3月在德国德累斯顿广泛宣传韩国的统一规划,于8月成立统一准备委员会,韩国政府正在拟定具体并切实可行的统一蓝图。明年是朝鲜半岛分裂70周年,克服非正常的分裂状态,为和平统一打下基础是每个人都要肩负的历史责任。

9月28日,俄罗斯之声报导,朝鲜外长李洙墉突然在纽约联合国第69次会议框架内的政治辩论中提出“邦联制”,称南北朝鲜统一的唯一方式是按照邦联原则两大体制共存,其它方式都是不现实的。

金正恩下落成谜 朝鲜高层突访韩国

朝鲜最高领导人金正恩从9月4日至今未公开露面,并罕见缺席9月25日朝鲜第13届最高人民会议第二次会议。10月7日,金正恩再次缺席朝鲜纪念其父金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年的大会。10月10日朝鲜劳动党创党69周年纪念日,金正恩依旧缺席活动;《朝中社》当天的报导对于金正恩也只字未提。

外界对朝鲜政局和金正恩生病诸多猜测。有分析认为,朝鲜或已发生政变,金正恩已被软禁,金氏王朝或面临覆灭。

10月4日,朝鲜军总政治局局长黄炳誓、劳动党中央委员会书记崔龙海、劳动党中央书记金养健突然访问韩国,这三人分别是朝鲜政权第二、三、四号人物。他们在出席仁川亚运会闭幕式后,与韩国高层举行秘密会议,当天晚10时许返回朝鲜。

韩国统一部发言人林柄哲当天下午举行记者会表示,朝鲜方面表示同意在10月底至11月初举行双方第二次高层会谈,具体时间由韩国方面决定。韩联社当天援引一位政府高官的话说,朝鲜代表团这次访韩“带来了意外惊喜”。

澳前总理陆克文披露习近平在朝鲜变局中角色

据《纽约时报》9日报导,本周在由韩国媒体集团韩国日报和英国智库皇家国际事务研究所联合在首尔主办的北亚研讨会上,主要发言人、澳大利亚前总理陆克文就中国和亚洲问题发表讲话。

对于上周朝鲜高规格代表团突然访韩事件中,陆克文认为,习近平在其中发挥了作用,但陆克文没有提供细节,而是给出了其中的推理,认为习近平希望同韩国建立良好关系。

《纽约时报》并引述韩国亚洲大学(Ajou University)政治学教授金向圭(Kim Heungkyu)的话认为,北京几乎肯定未在此次访问中发挥直接作用,但习近平对朝鲜表现出的冷淡态度为此事奠定了基础。

今年7月,习近平就任国家主席以来首次专程出访韩国,会见韩国总统朴槿惠,打破了以往中共国家主席先访问朝鲜之后再访问韩国的惯例。此外,在习近平掌权后,金正恩多次放出访问北京的意图,但都未获答应。而韩国总统朴槿惠却已经与习见过5次面。

一直被认为与习近平有密切联系,并经常首发有重大事件独家内容和图片的“学习粉丝团”,10月5日在微博对朝鲜高官到访韩国作出解读,并提及“朝韩统一”敏感字眼。

“学习粉丝团”发帖说:“要密切关注!日本韩国多家媒体在直播朝鲜第2、3、4号人物黄炳瑞、崔龙海、金养建等11人突击访韩的新闻。突访说明事先没有这次行程,即使临时决定去参加闭幕式,也没必要2,3,4号人物都去,并且当晚还得紧急赶回朝鲜。见了哪些人?谈了什么?平壤现在是否有异常?”

在微博其他网友转发的内容中可以看到,“学习粉丝团”曾经发帖称,“朝韩统一了是不是很无敌?那合体后的国家就会有核武器,有先进科技,有庞大军队,有庞大的经济总量,还有各种男神女神韩剧等强势文化输出。”但原始帖文现已无法查到。

联合国拟以反人类罪将金正恩推上国际法庭 陆媒罕见高调报导

韩联社联合国总部10月8日电,联合国8日非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人权决议案草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等触犯反人类罪的朝鲜相关人员推上国际刑事法院(ICC)接受审判。

10月7日,朝鲜常驻联合国代表团首次召开人权说明会,首度承认有“劳改营”。朝鲜如此一改常态对人权问题主动打开话匣子,这令国际传媒颇为吃惊。

大陆媒体包括中共官媒,很快跟进大幅报导报导“朝鲜首次召开人权说明会 承认改善人权存不足”、“联合国拟以反人类罪将金正恩推上国际法庭”等内容,网上“金正恩反人类罪”成为各门户网站留言最热最多的话题。

而今年2月,联合国公布了长达近400页、包括320多名证人证词的报告,指责朝鲜侵犯人权,并向金正恩发去了欲就其反人类罪行进行审判的警告信;这个新闻当时在大陆很快就被封杀。

在“联合国拟以反人类罪将金正恩推上国际法庭”的新闻评论中,有不少网民以“蛤蛤!”表示兴高采烈,影射有“蛤蟆”之称的中共前党魁江泽民。有网民跟帖:三胖接下来是他?有网民回帖称:如果你翻墙或到国外,你就能够知道,其实天朝已经有好几个被以反人类罪告上国际法庭。

近期,习近平阵营与江泽民集团围绕香港抗议事件激斗升级。长久被禁的法轮功真相,现阶段解禁次数越来越频繁,解禁范围越来越扩大,包括江泽民集团活摘法轮功学员器官等敏感内容。

全球法轮功学员以反人类罪、酷刑罪及群体灭绝罪,已在30多个国家及地区起诉江泽民、罗干、周永康、曾庆红、薄熙来等50多名迫害法轮功的中共高官。

朝鲜政权与中共江泽民集团关系密切

朝鲜和中共是“共产主义难兄难弟”,在经济上北韩几乎完全依赖中共的援助,政治上二者则经常唱双簧,朝鲜的政局变动无疑对中共政局造成冲击。

当前,中共内部的厮杀极为激烈,江派不惜采用暗杀、政变的方式企图推倒习近平;而习近平阵营则通过反腐清洗江派势力,巩固和扩充己方的权势。

时政评论员赵迩珺表示,中共政权和北韩政权有高度的相似性,本质上都是血缘独裁统治。1989年,东欧剧变;两年之后,苏联解体。如果朝鲜“变天”,或许也会成为中共垮台的前奏。现在,朝鲜政坛已经出现重大变局,或诱发中共政局发生一场“大突变”。

时事评论员石实表示,金正恩下落成谜、朝鲜政局生变之际,韩国总统朴槿惠高调谈论韩朝统一;对于与金氏政权关系密切的中共江泽民集团不啻是当头一棒,意味着其控制用作国际国内搅局的一个重要棋子和筹码被拿掉。联合国拟以反人类罪将金正恩推上国际法庭,更令迫害法轮功的江泽民集团血债帮元凶们恐惧大清算已逼近眼前。

据此前媒体报导,朝鲜的金正日政权同江泽民集团关系尤为密切。英国《星期日泰晤士报》远东记者谢里登曾报导,周永康是北京与金氏父子维系关系的桥梁,上任领导人金正日2010年正式指定金正恩为继承人后举行阅兵仪式,周永康是金氏父子“唯一同台的外国人”。

此外,江派现任常委张德江当年在朝鲜金日成综合大学经济系过了两年全日制的留学生活。江泽民的大秘曾庆红也曾与金正日打的火热。2001年3月,曾庆红为江出访打前站前往朝鲜时,受到了金正日的“热烈欢迎”,朝鲜后来还特意发行了曾庆红与金正日在一起的邮票小型张。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>