博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
【禁聞】不利消息頻傳 梁振英下臺加速?

55987

 

禁聞】不利消息頻傳 梁振英下臺加速?

 
相關專題:  [香港佔中爭普選]   [特首涉貪]   2014-10-13 02:00 AM
 
 
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年10月13日訊】繼香港特首梁振英貪污醜聞傳出之後,日前又有媒體發現,給梁振英巨款的公司,握有香港鐵路公司合約。而中共國務院總理李克強在德國談到佔中時,與前一陣中共黨媒的報導也大不相同。同時,香港佔中團體向中共總書記習近平發出公開信,指稱梁振英扭曲香港民意。觀察認為,這些事件或許會加速梁振英下臺


11號,美國《紐約時報》披露,向梁振英支付了數百萬美元的澳大利亞UGL公司,握有與香港地鐵系統的長期合約,為港鐵120部車廂提供維護服務,而香港地鐵公司70%的股權由政府持有,梁振英親自任命的港鐵公司主席,卻又是UGL的董事,也是梁振英以前多年的同事。

香港公司治理專家戴維.韋伯認為,梁振英任命的港鐵主席,同時在供應商及合作公司擔任董事,非常不妥。外界也質疑,這裏存在明顯的利益衝突。

而在同一天,正在德國訪問的中共國務院總理李克強首次就佔中表態,強調一國兩制,港人治港、高度自治的方針沒有改變。外媒認為,李克強的態度,和前幾天中共黨媒殺氣騰騰的態度比較,相對溫和。而習近平在9月份接見香港富翁時也同樣強調,一國兩制沒有改變。

時政評論員藍述:「北京高層的意見是不一樣的,江派掌握的宣傳系,像劉雲山這一票人,它的宣傳手法和習李在很多方面是對立的。」

由於梁振英領導的港府一而再,再而三的拖延與學生對話。11號香港學聯和學民思潮向習近平發出公開信,要求與北京當局直接對話。

信函表示,佔中運動絕非顏色革命。如果北京具有自信,實在無須懼怕香港人民選出自己的行政長官。相反落實「真普選」,正是體現香港的高度自治。

同時,信函指出,當下的運動,香港在看,大陸在看,台灣在看,世界在看,眾人皆期待習近平能正視問題,勿讓一個貪腐官員梁振英摧毀一國兩制,破壞長治久安,折損了習近平的「中國夢」。

學運參與者嚴敏華:「他(習近平)是國家主席嘛,理論上他有責任幫助香港實現民主化的嘛,為甚麼我們這一代就要把讀書的時間去搞社會運動,現在參與政治的年齡越來越小。」

《亞洲新聞週刊》總監黃金秋:「這個事件繼續再運轉下去的話,對香港民主,對大陸政局都是不利的,我認為習近平是不希望香港動亂,他肯定會提出比江系更溫和,更好的一種方案,當然這個方案第一步就是梁振英要下臺,第二步可能會對普選和直選方面做一些調整。」

此外,公開信還批評,在近70萬人表態,支持公民提名為政制改革方向的情況下,梁振英向中央謊稱港人不同意改革立法會制度,無意廢除功能組別,從而導致中共全國人大常委會頒布了有關決定。

因此,公開信表示,學界真誠尊重一國兩制,認為香港問題香港解決,香港民意應受正視﹔港府必須負上扭曲民意的責任,促使人大撤回決議,讓政改得以重回正軌。

黃金秋:「其實應該考慮更長遠一點,因為現在對台灣已經造成很不利的影響,他們應該想一想,怎麼樣倒逼大陸改革,朝鮮一旦變天和韓國和好、和美國和好、中共也是擋不住的。」

香港《基本法》起草人-香港民主黨創黨主席李柱銘,11號表示,香港的情況已經發生變化,政府應該重新啟動政改5步曲,來回應學生的善意。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/13/a1145645.html#sthash.IFaBj31e.dpuf

「習大大」突現香港佔中 網友讚「最強路障」

 
相關專題:  [香港佔中爭普選]   [佔中消息]   2014-10-12 11:57 PM
 

【新唐人2014年10月12日訊】(新唐人記者李靜報導)「習大大」也居然出現在香港佔中現場!佔中示威者擔心港府武力清場,拆卸搬走佔中設置的路障和帳篷,因此搬出了習近平的畫像來幫忙。學生同時還在佔中區段修建了關帝廟,以此來阻嚇警方。


據香港《明報》報導,由於有運輸業團體聲言,周三要強行以夾斗鏟車拆除旺角的示威路障,示威者10日深夜開始,在旺角的路障上張貼中共總書記習近平的頭像,並附有簡體字標語寫道:「習大大」。

對此,網友表示,示威者「創意無限」,這是「最強路障」。

「好招!」

「這都想得出來,真是天才!」

「最重要的是放個攝像機在街上,留下被毀壞的證據。」

另外,佔旺示威區除了陸續出現耶穌像和觀世音像之外,一班示威者以簡陋的木板「裝修」路障上的關帝像,將之建成一個簡陋的「廟宇」,供路人上香拜祭。

佔中示威行動已經持續到第15天。10月11日,學聯和學民思潮上書習近平,要求北京當局直接對話。

公開信表示,佔中運動絕非顏色革命,而是港人爭取民主的運動,是梁振英等人將他們逼成敵對一方。公開信提出三點建議:

一)港府問責官員必須付上責任,向港人問責,自我修正
二)必須確立平等權利的民主制度
三)恪守一國兩制原則,香港問題、香港解決;政治問題、政治解決

 
相關標籤
   習近平   習大大   香港佔中   示威   公開信  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/12/a1145492.html#sthash.qNchV2Bl.dpuf

繼中共黨媒10月11日發文以「動亂」形容香港「佔中」之後,10月12日,中共官媒再次升級對雨傘運動的定性,稱是「你死我活的政治鬥爭」,極力營造肅殺氛圍。圖為香港市民在金鐘政府總部旁的「雨傘廣場」紮營為寨,準備長期抗爭。(蔡雯文/大紀元)

官媒升級雨傘運動是「你死我活政治鬥爭」

【大紀元2014年10月13日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)繼中共黨媒10月11日發文以「動亂」稱香港「佔中」之後,10月12日,中共官媒再次升級對雨傘運動的定性,稱是「你死我活的政治鬥爭」,極力營造肅殺氛圍。

官媒稱雨傘運動是「你死我活的政治鬥爭」

10月12日,中共官媒新華網發表的署名文章稱,越來越多的人相信「佔中」是香港版「顏色革命」。

文章歷數了此前在世界各地發生的「顏色革命」,如1989年捷克斯洛伐克的「天鵝絨革命」,2003年格魯吉亞的「玫瑰革命」,2004年烏克蘭的「橙色革命」,2005年吉爾吉斯的「鬱金香革命」,2011年突尼斯的「茉莉花革命」等。

文章接著稱,「顏色革命」的版本雖各不相同,但「本質一致」。「顏色革命」本質上是「你輸我贏、你下我上、你死我活的政治鬥爭,要害在於篡政奪權」。

這是繼中共黨媒《人民日報》海外版於10月11日發表署名評論文章,以「動亂」稱香港「佔中」示威抗議行動之後,中共官媒再次升級對香港雨傘運動的定性,極力營造肅殺氛圍。

中共不斷升級對香港「佔中」的定性

10月1日,中共港澳研究會長陳佐洱稱,香港「佔中」是「顏色革命」的香港版,並特別提到香港民眾直接喊出了「打倒共產黨」的口號。

10月2日,《人民日報》發表評論員文章聲稱,香港學生和市民的和平「佔中」是「非法集會」,對「香港法制傳統」造成衝擊,對「香港社會秩序」產生「擾亂」。

同日,新華網藉助香港政府發言人的話發出威脅,聲稱「佔中」連續5日,對市民生活、香港經濟、政府運作的影響越來越嚴重。

10月3日,《人民日報》發表社論稱,香港民眾爭取真普選的「佔中」行動是「鬧事」和「煽動非法集會」,中共人大的決定不可以更改。

10月4日,《人民日報》針對香港「佔中」事件發表第三篇社論,使用了更加強硬的措辭,不僅將「佔中」稱作「顏色革命」,稱香港民眾爭取真普選是「白日做夢」,更加明確發出威脅信號,稱香港可能會發生人員傷亡的嚴重事件。

中共官媒近日連發評論文章,將香港「佔中」定性為「非法」,並升級為「顏色革命」,極力煽動對立情緒,企圖藉此製造出兵鎮壓「佔中」的口實。這種手法與當年對「六四」學生進行屠殺前進行的抹黑和輿論煽動的手法如出一轍。

江派在香港攪局 港人要求梁振英下臺

8月31日,江派常委張德江操控的中共人大常委會通過關於香港政改框架的決議,連關三閘,正式全面封殺港人爭取的真正民主普選。

9月7日,香港學聯正式宣佈將在9月22日起罷課一星期,並向當局提出了包括撤回中共人大決議和香港特首梁振英等官員引咎辭職的4點要求。

9月22日,來自香港25所院校的大學生開始為期一星期的罷課。9月28日,香港和平「佔中」正式啟動。當天,梁振英下令香港警方使用催淚彈、胡椒噴霧鎮壓「佔中」的學生和市民。

9月30日,全港18萬人走上街頭抗議,和平「佔中」演變成雨傘運動,在香港各地遍地開花。

10月3日,梁振英啟用中共江派在香港的黑幫成員和特務組織大規模襲擊、圍攻參加香港雨傘運動的學生和市民。

10月10日,正在德國訪問的中共總理李克強首度回應香港雨傘運動,強調中共政府對香港「一國兩制、港人治港、高度自治」的方針沒有改變。外界解讀為:「中共中央不替梁背責任,有意告訴國際社會,這都是梁振英干的,與習近平沒有關係。」

10月11日,學聯與學民思潮向習近平發公開信,要求處理「貪官」梁振英、勿讓他摧毀「一國兩制」。12日,學聯、學民思潮與和平「佔中」再發聲明,直指武力鎮壓是梁振英一手策劃,要求梁獨力承擔,問責下台。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>